Все такими будем?.....

Panteraleo
не помешало бы такта

Где вы увидели бестактность?
Человек НИКОГДА не сталкивался с подобным, он просит совета и помощи.

МОРЕ ПО КОЛЕНО
Знать бы причину...

это старческое. У моей бабушки после смерти мужа (моего деда) на фоне нервов началось. За 5 лет из полноценного человека она стала растением.
не может самостоятельно ничего, благо пока нас еще узнает. Под подушку может складывать конфеты, печенье, йогурты и прочую мелочь. Впала в какое-то детство, недавно с моей трехлеткой из-за куклы чуть не подралась мы с моей мамой их по углам растащили. А начиналось все с небольших приступов агрессии и недоверия к родным, особенно в плане еды. А теперь уж и розетку на стене не может найти, начинает где-то на потолке или на полу глазами искать

Барбарис
может вам к геронтологу сходить, проконсультироваться?

мы не пошли, ибо после назначенного лечения у знакомой с отцом резкое ухудшение стало. Мы решили что пусть лучше тихо и медленно, чем резко. А дай Бог так может хуже не станет

Ирэн Вольдемаровна

если для вас норма перетерать белье близким ... то да

Panteraleo
Как не стыдно мать сотресать через весь форум и выставлять на всеобщее обсуждение, а не пошли бы вы далеко со своими харчами и со своей многочисленностью и указаниями, халявщики

Panteraleo
ну да я забыла здесь же только дай тему для растерзания и все с дельными советами, ничего святого, не помешало бы такта и начать с себя, незадумывались?

а вам самой то сколько лет?кто вас так обидел?

у нас у бабушки подобное проскакивает. не хватает внимания. чувствует себя никому не нужной. мама старается ее задействовать в домашних делах. всегда спрашивает, что бабушка планирует готовить на обед и на ужин, если бабушка хочет делать уборку, то договаривается с ней, кто и что будет делать. короче, показывает, что они с дедушкой нужны. а то бабушка на себе экономит до неразумного. видимо, так у многих. маме сложно с ней. ну а что делать. старается угодить. бабушка может из-за всякой ерунды обижаться, типа родители поехали в Райт, а их не позвали с дедушкой. попробуйте маму включать в домашние дела

Нежная_Лола
попробуйте маму включать в домашние дела

можно,но,тяжело это будет.может привести к конфликтам.начнет всех вовлекать,скандалить,придумывать для всех занятия и говорить-не ценят ее труд.лучше пусть с ребенком займется

Ирэн Вольдемаровна
Где вы увидели бестактность?
Человек НИКОГДА не сталкивался с подобным, он просит совета и помощи.

Так человеку и объясняют, что это болезнь(возрастные деменции, альцмейгер, и т.д.). И нужно лечение, и терпение и любовь. И с возрастом все будет усугубляться..

Likohka

мой пост про бестактность был в ответ на этот бред

Panteraleo
Как не стыдно мать сотресать через весь форум и выставлять на всеобщее обсуждение, а не пошли бы вы далеко со своими харчами и со своей многочисленностью и указаниями, халявщики

Ирэн Вольдемаровна
мой пост про бестактность был в ответ на этот бред

Поняла.
Но конечно, не просто все это. :( Требует больших душевных затрат.

анонимовна

сложно, да. а сейчас легче что ли? представьте, что вы вдруг никому ненужной стали. как себя будете ощущать? захочется лечь и не встать, правда же?

У мамы автора явно какие-то нарушения в психике. У свекрови примерно также, только в более раннем возрасте проявилась шизофрения. Жить с такими людьми тяжело, а иногда и опасно. Попыталась бы уговорить сходить к врачам. не пошла бы - сделала бы все принудительно. Вплоть до лишения дееспособности. Но ни себя, ни свою семью дергать и нервировать не позволила бы.

А если отклонений никаких нет - то маму нужно, просто как ребенка, на место ставить и воспитывать.

Zweruschka
не пошла бы - сделала бы все принудительно.

Этого нельзя сделать без согласия больного (если она действительно больна). Она не представляет опасности для окружающих.
Только договариваться с мамой об обследовании.

К неврологу или психологу. а лицо признаки старческого мразма( но честно как то рановато), кстати так может сказаться прединсультное или уже перенесеный на ногах инсульт( в результате защемление сосудов головного мозга), говорю не просто так. а как человек напрямую столкнувшийся с такой проблемой...

у нас в семье есть похожая ситуация... остается только терпеть и контролировать, но у нас (славо богу) с продуктами так не носится...

Ирэн Вольдемаровна
Этого нельзя сделать без согласия больного (если она действительно больна). Она не представляет опасности для окружающих.

Можно. И делают так. Нужно просто приложить усилия. Хотите сказать, что у всех психические расстройства сразу в буйной стадии??? нет, это далеко не всегда так. Но проблему не полной адекватности родственники все таки решают. А люди с отклонениями в психике никогда практически не считают себя больными. Ждать вселенского просветления что ли? Плюс возраст у мамы автора критический - именно с 60 лет психиатры весьма благосклонны к жалобам родственников на проблемы такого рода.

Kassiopei81
К неврологу или психологу. а лицо признаки старческого мразма( но честно как то рановато), кстати так может сказаться прединсультное или уже перенесеный на ногах инсульт( в результате защемление сосудов головного мозга), говорю не просто так. а как человек напрямую столкнувшийся с такой проблемой...

:dada: :(

Zweruschka
люди с отклонениями в психике никогда практически не считают себя больными. Ждать вселенского просветления что ли? Плюс возраст у мамы автора критический - именно с 60 лет психиатры весьма благосклонны к жалобам родственников на проблемы такого рода.

+++++У мужа бабушка страдала болезнью Альцгеймера. Так вот свекровь рассказывает, что щас, когда ее матери уже нет в живых и когда она много про эту болезнь знает, можно сказать, что первые отклонения начались около 45 лет у нее, но тогда все списывали на вздорный характер, неудовлетворенность (они с мужем не очень хорошо жили, она его ревновала постоянно до 80 лет). так что возраст особо не рулит.

Kassiopei81
так может сказаться прединсультное или уже перенесеный на ногах инсульт

+++могут иметь место несколько микроинсультов, незаметных даже самому человеку, но приводящих к изменениям психики и вообще привычному человеческому облику. Могут так проявлять себя опухоли в голове - карочи, автор, вариантов миллион и один другого краше. Я бы не стала спирать все на изменившийся характер.

мама не хочет от вас зависеть - это вполне нормально. Отстаньте от человека

Zweruschka
Можно. И делают так

Я ведь не спорю. У нас соседка бабуля божий одуванчик , была бы, если бы не впала в маразм. Что она только не творила. %) Окна била в морозы, по подъезду ночами бродила, какую несла, не описать. И кастрюли жгла, и милицию вызывала: то ее ограбили, то домой не пускают...Кароче всему подъезду мозг вынесла.
Куда мы только не ходили и не писали. Скорая приезжает, она в больницу не едет. Принудительно забрать не могут. Не представляет опасности для окружающих и себя самой. Вот их ответ.
в конце концов юрист надоумил написать письмо на имя гл. врача поликлиники с описанием всех наших мытарств и требованием что-то предпринять в отношении нашей бабки.
Только после этого больница обратилась в суд за Постановлением о принудительном помещении в психушку.
Короче это очень все непросто. Наша одинокая, а в отношении семейных маразматиков еще все сложнее. В нашем-то случае судья все какую-то выгоду откопать пыталась. А там замаешься доказывать что ты из лучших побуждений, а не из-за наследства.

не буду писать подробности, моей маме 65 лет, но маразм такой же, т.е. (живет с отчимом) тоже не хочу жить -для чего, я никому не нужна я вас редко вижу, как только приедешь на несколько дней в гости, начинается другой маразм, тоже самое у знакомой... неужели и мы такие будем.... постоянно все не так и чем дальше тем хуже %) %) %)

МОРЕ ПО КОЛЕНО
Знать бы причину...

заипали вы её

ZZанято
это ВЫ ЖИВЕТЕ С МАМОЙ, а не она с вами.

хася
ВАШ холодильник, ВАШИ продукты, ВАШИ порядки. Вы перестали считаться с мамой как со взрослым опытным и разумным человеком. Позволяете себе постоянно делать ей замечания (не кричи, куда уходишь, почему продукты на подоконнике и прочее) и указывать, что ей делать

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы