Все такими будем?.....

Маме под шестьдесят.. Живет с нами. Началась какая то жо.. год назад примерно: еда до этого всегда была общяя, то есть всегда мы с мужем покупаем продукты, я на всех готовлю, мама если что то соизволит купить то тоже в холодильник положит, ну и вроде всех все устраивает. А потом вдруг неожиданно заявила что нет у нее денег с нами наравне кушать(что за бред, в жизни не попрекнули), и теперь у нее будет отдельная полка в холодильнике. Наше ничего не брала, все свое складывала на эту полку. То есть я наготовлю, мы поедим, на плите стоят котлеты, супы и т.п- ей оставлено. А она идет и жарит себе яичницу. Потом надоело испорченные продукты выбрасывать, я перестала на нее готовить, жалко потом в помойку...Воевать сил нет... Сейчас все хуже и хуже.... Часть продуктов вообще стала складывать себе на подоконник... молоко там стоит, яйца, масло... Разговаривает очень громко, причем чаще всего когда мелкий спит, а спит он очень чутко. Просишь не кричать когда ребенок спит- она отвечает что не кричит и мне это кажется, что я придираюсь специально. Со всей силы хлопает дверями, отчего ребенок тут же просыпается. Любит уходить куда то неожиданно, на вопрос моей старшей дочери куда же она пошла отвечает:" Не твое собачье дело... Пошла куда глаза глядят.. Чтоб со мной что-нибудь случилось, скорее бы сдохнуть, мать твоя(я то есть) только рада будет..." Никогда не прибирает и ничего не моет, то есть всю сантехнику, посуду, полы само собой разумеется мы с мужем драим. Но и в ее комнате от толстого слоя пыли оттираем телевизор, из под кровати выгребаем конфеты, комки волос, чайные пакетики....на полу, подоконнике оттираем разводы от пролитого.... Я в жизни бы не подумала что человек так неожиданно и омерзительно изменится... Знать бы причину... Разговаривать не получается, на любой вопрос "вам то какое до меня дело.. " - почти открытое "идите на."...... %)

маразм. рановато, но оно наступает уже на пятки :(
тока терпеть

А подумать, что ваша мама просто устала от вас всех и хочет хоть на старости пожить одна? Может она всю жизнь мечтала есть яичницу, не прибирать дома и ходить куда угодно и никому ничего не докладывать

МОРЕ ПО КОЛЕНО
Все такими будем?.....

не все, многие до глубокой старости сохраняют живой ум

может вам к геронтологу сходить, проконсультироваться?

МОРЕ ПО КОЛЕНО
икогда не прибирает и ничего не моет, то есть всю сантехнику, посуду, полы само собой разумеется мы с мужем драим. Но и в ее комнате от толстого слоя пыли оттираем телевизор, из под кровати выгребаем конфеты, комки волос, чайные пакетики....на полу, подоконнике оттираем разводы от пролитого....

я за детьми сейчас убираю постоянно, и за вами убирали в детстве

МОРЕ ПО КОЛЕНО
скорее бы сдохнуть, мать твоя(я то есть) только рада будет..."

с мамой часто время проводите?

Терпеть или разъезжаться... Третьего не дано :(

Потолковый Лампонюх
тока терпеть

не-не. Терпеть не надо. Врачам показывать срочно. Болезнь Альцгеймера - страшная штука. Она вообще личность меняет на начальном этопе, а потом и вовсе такой регресс, что маманегорюй. Можете сама сначала к врачу сходить, поговорить, рассказать, а потом уже маму уговаривать как-то

Аngel of Тear
А подумать, что ваша мама просто устала от вас всех и хочет хоть на старости пожить одна? Может она всю жизнь мечтала есть яичницу, не прибирать дома и ходить куда угодно и никому ничего не докладывать

Я почему-то также подумала

Аngel of Тear
А подумать, что ваша мама просто устала от вас всех и хочет хоть на старости пожить одна?

Вот не факт! Возможно, буудет по ночам звонить и кричать, что сейчас помрет, что ее все оставили, никому не нужна и т.д.

Мама борется за право быть взрослым человеком.
Вы стали хозяйкой в доме. ВАШ холодильник, ВАШИ продукты, ВАШИ порядки. Вы перестали считаться с мамой как со взрослым опытным и разумным человеком. Позволяете себе постоянно делать ей замечания (не кричи, куда уходишь, почему продукты на подоконнике и прочее) и указывать, что ей делать.
В такой своеобразной форме она проявляет свой протест и хочет привлечь внимания.

Я думаю, как раз очень похоже на психическую болезнь. Сходите к психотерапевту, проконсультируйтесь, и не надо все пускать на самотек. Она сама ведь не осознает этих изменений, с ней происходящих! не откладывайте это в "долгий ящик",помогите Вашей маме!

Znayka
Врачам показывать срочно

у меня такое чувство, что мама автора не пойдет к врачу

а я все таки думаю, что к врачу сначала. моя бабушка еще хуже, правда ей сейчас 80, но с 70 это началось. говоришь тихо, так "вы че шушукаетесь", громче, так "вы че на меня орете" %) жила одна, звонила плакала- заберите меня, мама ее к себе забрала-сейчас наоборот "хочу быть одна", все уезжают на дачу, оставляют ее дома, так опять звонит плачет "вы меня бросили". зато вторая бабушка в 85 в своем уме и все нормально у нее. это старческое уже. имхо. хотя у вашей мамы рановато началось, ну все люди разные. терпеть только мне кажется или все таки может хотя бы на пару недель уехать всей семьей и оставить ее одну, вдруг этого и хочет бабуля.

Парашютик

ога, и у меня :(

Возрастная энцефалопатия. Маму надо бы к неврологу. ЭКГ снять, давление проверить, препаратики попить, которые кровоснабжение мозга улучшают.

МОРЕ ПО КОЛЕНО
Маме под шестьдесят.. Живет с нами.

Переформулировать бы точнее. вам под тридцать (плюс-минус )и это ВЫ ЖИВЕТЕ С МАМОЙ, а не она с вами. Не так?

Парашютик

Когда наша мама стала вести себя точно так же, мы приложили массу усилий, но уговорили-таки ее обратиться к врачу. И уговаривали, и ругались, она меня как-то довела просто до истерики... Месяца полтора потратили, но добились-таки своего.
Автор, Вам нужно принять как аксиому: разговаривать с мамой как со взрослым адекватным челочеком, увы, бесполезно. Она сейчас как ребенок, с обидами, неуверенностью. Наша мама не верила вообще никому, ни врачам ("они вообще ничего не знают, идиоты одни" ), ни нам ("вам-то что, сдохну - всем легче станет" ) :( Терпение и еще раз терпение.
Кстати, у нашей мамы болезни Альцгеймера нет, хотя мы сами видели ну всеееее признаки, которые в интернете перечислены :) . Диагнозы совсем другие, тоже ничего приятного - но и не так страшно. Пьет афобазол и еще какие-то препараты для мозга, стало намного легче и ей, и окружающим. Но нам проще, мы отдельно от нее живем. Папе тяжелее.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:27

Криптан
Возрастная энцефалопатия. Маму надо бы к неврологу

МОРЕ ПО КОЛЕНО
"вам то какое до меня дело.. "

Отвечайте: "Ты моя мама, я тебя люблю, дорожу тобой, переживаю за тебя" - только так. Как с маленьким ребёнком.

хася
Вы стали хозяйкой в доме. ВАШ холодильник, ВАШИ продукты, ВАШИ порядки. Вы перестали считаться с мамой как со взрослым опытным и разумным человеком. Позволяете себе постоянно делать ей замечания (не кричи, куда уходишь, почему продукты на подоконнике и прочее) и указывать, что ей делать.
В такой своеобразной форме она проявляет свой протест и хочет привлечь внимания.

Нет Ваша мама больна - нужно срочно к врачу.

Верёва
Отвечайте: "Ты моя мама, я тебя люблю, дорожу тобой, переживаю за тебя" - только так. Как с маленьким ребёнком.

Это не поможет.
Её поведение напоминает мне мою свекровь. У неё был ишемический инсульт и куча микроинсультов. Возрастная энцефалопатия. Опухоль мозга - скорее всего доброкачественная, но это не меняет дела. Ей уже ничего невозможно объяснить. потому что она не понимает , что ей говорят и додумывает, что только возможно, что именно зависит от её состояния в данный момент. То, что её из дома выгоняют, то что попрекают едой и т.п.. Главная проблема, что она не желает видеть врачей и лечиться таблетками и уколами. Таблетками мы и довели её до такого состояния.
Маму нужно лечить, у вас она ещё не старая.

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 20:20Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 20:23

все не будем, но многие. это изменения психики. бывают предвестниками деменции, синдрома альцгеймера.... иногда просто особенности характера обостряются под воздействием различных факторов, например, климактических изменений. помните у Гоголя такой герой есть в мертвых душах - плюшкин. сначала просто был экономным, а к старости стал скаредным.

МОРЕ ПО КОЛЕНО
Живет с нами.

или вы с ней?

хася

• берегите своих мам... когда она уходит в сердце пустота.... я всегда мечтала что бы мама уже будучи старушкой жила со мной... нянчила своих внуков и просто была как можно дольше рядом... но жизнь обрывается, тогда когда приходит время... важно не прожить его зря....

НатальяАлександровна
Автор, Вам нужно принять как аксиому: разговаривать с мамой как со взрослым адекватным челочеком, увы, бесполезно. Она сейчас как ребенок, с обидами, неуверенностью. Наша мама не верила вообще никому, ни врачам ("они вообще ничего не знают, идиоты одни" ), ни нам ("вам-то что, сдохну - всем легче станет" ) Терпение и еще раз терпение.
Кстати, у нашей мамы болезни Альцгеймера нет, хотя мы сами видели ну всеееее признаки, которые в интернете перечислены . Диагнозы совсем другие, тоже ничего приятного - но и не так страшно. Пьет афобазол и еще какие-то препараты для мозга, стало намного легче и ей, и окружающим.

Человек БОЛЕН. Не со зла и не специально она так себя ведет. Лечить срочно!
И не забывать, что все мы не молодеем :)

Panteraleo
Как не стыдно мать сотресать через весь форум и выставлять на всеобщее обсуждение,

Автор что объявил во всеуслышание паспортные данные своей мамы?
автор помочь хочет

МОРЕ ПО КОЛЕНО
Знать бы причину.

Чтоб понять чем помочь маме, ну я так поняла, по крайней мере.

Panteraleo
а не пошли бы вы далеко со своими харчами и со своей многочисленностью и указаниями, халявщики

Вы мама автора?

Ирэн Вольдемаровна

ну да я забыла здесь же только дай тему для растерзания и все с дельными советами, ничего святого, не помешало бы такта и начать с себя, незадумывались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы