Муж сказал, что не хочет ребенка

Katy7788
сказать что вы теперь в нем не уверены и хотите для своего спокойствия их откладывать вера не позволяет

Яблоко
он же обидится

а вы б не обиделись на подобное ? %)
любой нормальный человек обидется.

Katy7788
я просто не понимаю такого отношения к мужчинам...
Екатерина, а вот ты правда меня пугаешь последнее время... чую что то тут не так...

аналогично.аналогично

Автор, а муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высказался против ребенка? Или он просто поделился с вами своими страхами и опасениями?

vetiver

Спасибо! попробую его логикой пробить.

tеs
Автор, а муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высказался против ребенка? Или он просто поделился с вами своими страхами и опасениями?

Он сказал, что не хочет ребенка. На мой вопрос почему перечислил про европу и прочее. и все. К этой теме возвращаться отказывается.

Аноним
попробую его логикой пробить

зачем когото обязательно бить? %) вы же жеенщина,нежнее,хитрее, не обязательно становиться мужиком в юбке.
хотя,каждому свое,канешно

Аноним
Он сказал, что не хочет ребенка. На мой вопрос почему перечислил про европу и прочее. и все. К этой теме возвращаться отказывается.

Он сказал "НЕ ХОЧУ" или "ДАВАЙ ИЗБАВИМСЯ"?

Аноним

Пожалуйста, не пытайтесь пробить его, тем более логикой! Он на этом поле более сильный игрок. Вы и так потерпели неудачу, с вашими прямыми вопросами и рыданиями.
Гораздо эффективней прибегать к уловкам и разным хитростям) ну либо к провокациям. И мягче, мягче, тоньше!) обдумайте заранее несколько вариантов, и применяйте их до получения результата.
Если поймете , что муж на развод нацелился - готовьте финансовую подушку. Если он просто разочарован и хочет вам нервы потрепать в отместку, это уже другая ситуация, тогда не все потеряно.

tеs
Он сказал "НЕ ХОЧУ"

Аноним
У него планы по Европе поездить, мир посмотреть, съездить на стажировку за границу, может и переехать туда на постоянку. А с ребенком уже не поездишь, и стажировка обломится, т.к. вряд ли молодого отца отправят надолго заграницу.

Бредятина полная! Насчет невозможности путешествия с ребенком по Европе и т.д. Много где побывала в последнее время и с уверенностью могу сказать, где-где, а по Европе можно передвигаться с ребенком любого возраста абсолютно без проблем. Все европейцы колесят с детьми по всему миру и не испытывают по этому поводу проблем! Проблемы в наших головах! Ну и в цене вопроса-ограниченности финансов, не более того:) Сама сейчас жду третьего малыша и абсолютно не собираюсь ограничивать себя и свою семью в перемещениях по миру, в Китай только не поеду в ближайшее время! А насчет стажировки-поверьте мне, работодателю все-равно "молодой" это отец или нет! Если проявит себя ваш супруг, как достойный спец - то и ПМЖ с ребенком рассмотрят всегда! А нет, так нет! А вообще

Как то так...
учитесь отстаивать себя,да трудно,страшно,непривычно...а если так и будете молча уступать,дальше хуже будет,проверено...Всё равно наступит момент,когда надо будет заявить о себе и своих правах.

Аноним

Ну так и... перестаньте себя накручивать. НЕ ХОТЕТЬ имеет право даже беременная женщина.
Я не думаю, что он даже нервы вам пытается потрепать. Просто... поделился беспокойствами, а вы уж себе накрутили-накрутили.

Аноним
Сказать, что урезали, кризис. вдруг реально развод грозит?

Да, прикрывайте тылы.
Мож, канешно, и боится мужик, но мне в это плохо верится.

GordiD
Если у мужчины в зрелом возрасте психика и повадки неадекватного неполовозрелова членоносителя, то, извините, дальше будет только хуже. Можно конечно забить, пережить, подстроиться, но говно это где-нибудь да выплывет.

ППКС.

Яблоко
долбо..б какой, прости господи.

• много-много
    Сочувствую автору.

vetiver
Вы и так потерпели неудачу, с вашими прямыми вопросами и рыданиями.

Ещё большие неудачи терпят те, кто вспоминает, что "я же женщина, надо нежнее, хитрее". Надо задавать конкретные вопросы, чтобы прояснить ситуацию. Просто сказать ему: ребёнок уже есть, от этого факта никуда не денешься. Тебе, родной, придётся смириться.

Fake
Просто сказать ему: ребёнок уже есть, от этого факта никуда не денешься. Тебе, родной, придётся смириться.

А то он не знает

Fake

Автор так уже пыталась, муж не идет на разговор. Значит, нужно сменить тактику.
Если дверь закрыта, можно попробовать влезть в окно)

vetiver
Автор так уже пыталась, муж не идет на разговор. Значит, нужно сменить тактику.
Если дверь закрыта, можно попробовать влезть в окно)

Только вопрос - а надо ли влезать?

Fake
Просто сказать ему: ребёнок уже есть, от этого факта никуда не денешься. Тебе, родной, придётся смириться.

А если он не захочет смириться? ;)
Тогда как? Развод и алименты?
Правду-матку можно рубить, но не в ситуации автора.

Надо обезопасить себя по максимуму, копите деньги, автор, и не пытайтесь пока расставить все точки над й. С таким мужиком нельзя расслабляться никогда. :(

nkuklina

А я вот понимаю мужа автора, с детьми , особенно маленькими путешествия- это ужас. Нет, можно конечно, но это НЕ ОТДЫХ! А еще дети имеют обыкновение болеть при акклиматизации. Вы тогда даже из отеля не выйдете. Тупо выброшенные деньги за поездку.

Scorpion`s Queen
А если он не захочет смириться?
Тогда как? Развод и алименты?

Именно. Насильно влюбить низзя.

tеs
Именно. Насильно влюбить низзя.

Я не про влюбить, а про то, что автору пока некуда дергаться.
Пусть тянет время и накопит хоть что-то.

если это не разводка, то можно лишь посочувствовать автору. Супруг-то оказывается инфантилен и незрел в 30 лет.

автор, надо прекращать заигрывать с ним. Ребенок уже есть, объясните ему. Что уже есть. Все, точка.
И действовать супругам нужно в уже изменившихся обстоятельствах. Что за детство такое - не хочу.

Если ему важна поездка - вперед, почему нет. Вам сложнее будет, конечно. Но с другой стороны, насильно не удержишь. Либо он переосмыслит все сам, либо вам придется расстаться.

и вам, автор, пора взрослеть. Жизнь многогранна и многоцветна. Она состоит не только из карьерных притязаний. С рождением ребенка вам откроются новые чувства, эмоции, новые обязанности. Вы уже будете нести ответственность не только за себя. Если ваш муж эту ответственность разделять не хочет, придется все брать на себя.

Scorpion`s Queen
Я не про влюбить, а про то, что автору пока некуда дергаться.
Пусть тянет время и накопит хоть что-то.

А я про то, что автору и смысла дергаться нет. Муж поделился опасениями, автор услышала лишь "не хочу" и взвилась. Естессно, теперь он ходит тихонечко, потому что любое действие будет использовано против него. Хоть к ногам он упади, хоть бруллиантами осыпь...
Автору - просто УСПОКОИТЬСЯ и позволить жизни идти дальше. А деньги - все равно копить. Вдруг понадобятся однажды... на шубу.

tеs

А как иначе узнать, что у мужа в голове?
Я вот тоже сильно психовала, когда вторым забеременела, именно потому что пришлось себя ограничивать во всем, в том числе и в путешествиях, да еще и на перспективу. Тоже мужу мозг выносила. Но это не значит что я хотела развестись, сделать аборт или сдать ребенка в детдом)

муж сейчас позвонил, спросил, хочу ли я с ним пообедать в кафе. Поеду, поговорить попытаюсь. Может что и прояснится. Потом отпишусь!

vetiver
А как иначе узнать, что у мужа в голове?

Для начала - перестать рыдать в подушку. Мужчины слез боятся и на контакт не идут

vetiver
Я вот тоже сильно психовала, когда вторым забеременела, именно потому что пришлось себя ограничивать во всем, в том числе и в путешествиях, да еще и на перспективу. Тоже мужу мозг выносила. Но это не значит что я хотела развестись, сделать аборт или сдать ребенка в детдом)

Почему вы не допускаете, что тут может быть абсолютно то же самое ;)

автор, вы спокойнее, спокойнее...тут нечего вам обсуждать . беременность никуда не деть. она есть и действовать надо при учете этого.

Аноним
Поеду, поговорить попытаюсь.

НЕ НАДО говорить. Все, что нужно - он и сам скажет Нацепите на лицо счастливую улыбку - и не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы