Муж сказал, что не хочет ребенка

Рыся

права, сгоряча наговорил, перепсиховал. Не надо поспешных решений, говорите друг с другом чаще, о том, что чувствуете, чего боитесь. Держать за ноги его ребенок не будет, в поездках тоже вобщем не проблема. Все дело в отношении.

Аноним
мои слезы говорит, что я преувеличиваю все, гормоны. а на вопросы типа

правильно, слезы утрите)) улыбайтесь чаще,демонстриурйте всей себя и своим поведением-что ребенок это отлично и прекрасно! даже когда он внутри,а снаружи будет еще лучше ;)

Аноним
"Что теперь делать, раз забеременела, а ты не хочешь?"

вот эти вопросы забыть. :) ;)
Не забывайте хвалить его за помощь и покупки для малыша, искренне и просто, подчеркивать,что вот он какой молодец и хороший отец.
:)
автор,это не конец,это просто надо пережить и все в ваших руках)) ;)

Аноним
Говорить о ребенке отказывается. даже живот не трогает как раньше.

не трогайте его,наладиться все

Аноним
хочу как-то объяснить ему, что ребенок это не смертельно,

собственым примером,оптимизмом, и терпением. а как вы хотели, семейная жизнь-это не гора пряниковСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 11:53

Аноним
неужели жену и малыша оставишь

канешно, ибо жена у меян умница,красавица, и справиться, и ей хорошо,огкда мужу ее прекрасно ;) и она не будет пилить и стонать,а будет радоваться ибо реализованный мужчина творит чудеса в отношении женщины,которая ему в этом способствует ;)

Аноним
а на вопросы типа "Что теперь делать, раз забеременела, а ты не хочешь?"

Не задавайте неудоных вопросов,не получите неудобных ответов.

Аноним
На мои слезы говорит, что я преувеличиваю все, гормоны

И ведь где то он прав...Вот со стороны как это видится-если жена УЖЕ СЕЙЧАС,до рождения ребёнка всё время плачет,всё время от меня что-то хочет,недовольная жизнью,тревожная,значит дальше будет только хуже! Вот откуда эти разговоры о том что он не хочет ребёнка! Он не ребёнка не хочет,а вас-слезливую,жалобную и навязчивую. У меня трое детей, и муж 2 раза (с первым и с третьим-говорил,что он не готов стать отцом,вернее не говорил,но по его виду угадывалось :) ) С первым,типа вашего,но нам было по 21 году тогда,а с третьим-у него кризис возраста,чтоли,35 было,сказал.что он ведь ещё молодой! как это-у него трое детей! он не верит в это,этого не может быть . ну что-посмеялась,и сказала,что он свободен,если ничего его не держит. удержался. Сейчас четвёртый на подходе ребёнок-ждёт его сильно,но я не обольщаюсь,всяко может быть.

Аноним
Он с шефом разговаривал насчет стажировки, но тот сказал, что куда тебе. неужели жену и малыша оставишь? ей же помощь нужна будет, а стажировка минимум полгода продлится. может это повлияло на него?

Вот таже фигня. Он у меня лыжи намылил на работу в США уехать, а тут некстати я на 6 месяце беременности. А мальчик хотел мою квартиру продать видимо, чтобы на эти деньги жить безбедно а меня к своей маме отправить. А чтоб совсем совесть не мучала предложил аборт сделать в 24 недели и даже нашел врача.... Я очень долго во все это верить не хотела, думала замкнунуло его, а когда он мне пакостить начал я поняла что нормально мы жить уже никогда не будем....
Он одумался через 5 лет и приехал с Микки-Маусом ребенка навестить. Вместе с Микки считали *опой ступени в подъезде.

MoneyPenny
у всех случается паника...статус меняется, ответственность, заботы...

и даже у будущих мам, вас тоже может торкнуть, поверьте. Недавно такое началось у меня. А ведь я ношу ребенка, чувствую движения и тп.
А папе не совсем дано это прочувствовать. Так что уж говорить о мужчинах, если даже у будущих мам приходит такой период переосмысления, осознания.
Дайте ему придти в себя. А пока скажите, чтобы молча это делал. Вам все-таки тоже неприятно.

Аноним
А здесь с мужа алименты требовать.

:shock: это его ребёнок, которого он хотел, за свои слова так-то отвечать надо, а не трындеть без дела. Это не ваши деньги и не мужа, а ребёнка ибаста.
Не кипишите раньше времени, обидно канеш, но ещё ничего не ясно, может увидит малыша и сам потом сопли пузырями пускать будет от умиления.

Яблоко
долбо..б какой, прости господи.

+1

GordiD
Вместе с Микки считали *опой ступени в подъезде.

:clap: этапять!

плакать я начала после его слов. До этого цвела и пахла. Поэтому и не мог он из-за меня так сказать. А сейчас угнетает видно его мое состояние. Думала уже к психологу пойти, выговориться, но некогда сейчас. Здесь написала, вроде легче стало. Даже накрасилась. Сегодня у меня отгул на работе был, сказала, что плохо себя чувствую. А завтра надо как штык быть на рабочем месте и улыбаться. "Улыбаемся и машем!" Может с мужем так себя вести. А з\п, которая у нас в общий банк идет, откладывать в банке. Сказать, что урезали, кризис. вдруг реально развод грозит?

Для Вас вариант один - рожать, а чтобы все было хорошо с ребенком взять себя в руки. Мой муж был категорически против второго ребёнка, до самых родов надеялся, что его не будет, меня доводил до слез, но я думала только о здоровье своем и малыша... Теперь маленькому уже год, а папа не представляет как бы жил без сына. Кстати, на работе у него как раз за последний год дела наладились. Так что не паникуйте - время покажет. А если даже останитесь без мужа, то все равно вдвоём. Да и зачем Вам тогда такой человек?

Аноним
а я хочу как-то объяснить ему, что ребенок это не смертельно,

Обьяснять не надо! это надо своим поведением показывать :)

Аноним
что мне будет еще хуже - рожать, дома сидеть, от любимых продуктов и кофе уже отказалась

вот посмотрите-вы сами свою беременность воспринимаете как тяжкий труд и чудовищные лишения.,а он видя это,лишь зеркалит ваше же отношение. Так не должно быть.
И не надо ни отчего отказываться,просто ограничьте себя и всё. Например если раньше 5 чашек кофе пили,то теперь одну-две,ничего страшного не будет. Наоборот,советуют вести привычный образ жизни при беременности(ну,если конечно он не сильно нездоровый был ДО ). потому что,резко себя ограничивая,вы тем самым получаете ненужный психологический прессинг,ну как при диете типа того.

Кузькина мамо
Так что уж говорить о мужчинах, если даже у будущих мам приходит такой период переосмысления, осознания.
Дайте ему придти в себя. А пока скажите, чтобы молча это делал. Вам все-таки тоже неприятно.

Если у мужчины в зрелом возрасте психика и повадки неадекватного неполовозрелова членоносителя, то, извините, дальше будет только хуже. Можно конечно забить, пережить, подстроиться, но говно это где-нибудь да выплывет. Я у своего экс-супруга на молодость списывала, а вот сейчас наблюдается он мне иногда, и понимаю я что дебил был, дебилом и остался. Только элементы старческого маразма начмнают вырисовываться.
У меня со вторым мужем 6 лет не получалось родить ребенка. Несколько сорвавшихся беременностей, с тяжелыми последствиями для здоровья. Я только благодаря его поддержке и заботе с ума не сошла. Такие у меня были закидоны и слезы. Один раз я рыдала, он меня успокаивает, гладит по голове и говорит типа не плачь, скоро легче станет и тебе и мне, вот родишь я тебе люлей выпишу хороших и дальше заживем

Аноним
А з\п, которая у нас в общий банк идет, откладывать в банке. Сказать, что урезали, кризис. вдруг реально развод грозит?

+++++
будьте хитрее и предусмотрительнее

Как то так...
вот посмотрите-вы сами свою беременность воспринимаете как тяжкий труд и чудовищные лишения.,а он видя это,лишь зеркалит ваше же отношение. Так не должно быть.

+++

Аноним
и не мог он из-за меня так сказать.

он и не изза Вас,а изза себя ,мужики что сказали ;) вопрсо почеум он так сказал-малосущественен, гораздо любопытнее-что и как сделаете/скажите Вы,чтоб это пережить и выйти из этой ситуации достойно и с полной счастливой семьей :)

Аноним
Даже накрасилась

молодец! так держать!

GordiD
Можно конечно забить, пережить, подстроиться, но говно это где-нибудь да выплывет. Я у своего экс-супруга на молодость списывала, а вот сейчас наблюдается он мне иногда, и понимаю я что дебил был, дебилом и остался

• мильён.

Это страх у него. еще сто раз передумает. Не расстраивайтесь.

Деньги- то откладывайте на всякий пожарный, но нос не вешайте :)

Pippit™
Деньги- то откладывайте на всякий пожарный, но нос не вешайте

"хочешь мира-готовься к войне"

И вот эти мысли бросьте - "квартира его, деньги его". Вы - одна семья, это все общее. Не загоняйте себя под лавку.

Katy7788
сказать что вы теперь в нем не уверены и хотите для своего спокойствия их откладывать вера не позволяет?

он же обидится. мужик-это такое тепличное растение, которое надо беречь и не огорчать. ну и содержать канеш при случае.

А может, автору все таки попытаться внести ясность в отношения с мужем?
У мужчин способ мышления - формальная логика, они мыслят четко и просто, не знаю как объяснить)
Если он говорит что не хочет ребенка, по любому он видит какой то выход из этой ситуации.
А то, что он на прямой вопрос - а что мне теперь делать беременной - не отвечает, так это потому, что автор рыдает и страдает непрерывно, после озвученной мужем позиции.
Может, попытаться все таки узнать, какой выход он видит? Ну, спокойно поговорить, или схитрить, типа я вот тоже хочу свободной жизни и в Европу, а тут беременность эта, бесит меня и т д. А когда позиция мужа прояснится, от этого и плясать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы