параноя чистоты

Галина1
-для этого есть домашняя удобная одежда

Галина1
пришел у с улицы-вымой руки

+++
элементарные правила гигиены. У кого-то по другому?

Я тоже временами значит параноить начинаю: завела за правило обувь мыть после улицы, в доме грязи меньше стало. Мою полы, пыль вытираю каждый день. После родов видимо озарение нашло до этого жила по принципу -пыль лежит и я прилягу. А сейчас я как бы в ответе за свое чадо. А что такого? Он поползет скоро, пыль и так найдет, но хотя бы я сведу это к минимуму.
Автора во многом поддерживаю, сотики (особенно чужие) источник заразы похлеще денег будет, я вот не хотела бы чтоб мой ребь инфекцию дома подхватил. На диване у нас правда тоже гости в уличной одежде сидят (не в верхней, канеш), но для этого есть покрывало. И если ребенка кладу на диван, то всегда на чистую пеленку. А как дезинфицировать мягкую мебель я не знаю... Максимум пылесосом пройдусь раз в неделю.

Галина1
ну и правило в доме-пришел у с улицы-вымой руки

конечно, так и должно быть. у меня даже 7-летний ребенок это знает. это правильно и нормально.

ненормально пытаться вылизать все и всюду, не дайбог микроб проберется. для формирования иммунитета некоторое кол-во микробов должно присутствовать все равно ;)

karrrina
как дезинфицировать мягкую мебель я не знаю..

я тоже
Поделитесь, автор. как вы это делаете? Иногда бывают такие гости-редко но бывают-я не прочь после них все продезинфицировать

Да, у меня оба ребенка -аллергики. Но виновата тут моя чистоплотность или все же наследственность. Я не знаю.Хотя когда у нас со старшим начались проблемы и нехилые-вот когда во мне проснулся зверь чистоты ;) Т.е сначала была аллергия, а потом стерильность пошла.

я не вижу ничего ненормального в том, что автор все моет-протирает. если бы в моем доме ходила бы собачка с немытыми лапами - я б с ума сошла. а если бы потом по этому полу босыми ногами муж, а потом этими же ногами в кровать - вообще б застрелилась. у меня вообще в доме всегда есть спирт. могу продезинфицировать что угодно и кого угодно тоже ;) Не считаю нормальным лезть в рот руками после общественного транспорта или что-то ими есть. иммунитет ребенка можно закалять и другими способами.
другой вопрос

анонимочка
панически боюсь

если сама себе переварила-попереживала-забыла, то это одно, а если до маразма - это другое.

мамина подруга тоже все за стерильность боролась. дочке 27 лет, а она до сих пор с аллергиями разными мучается. у ребенка должен вырабатываться иммунитет. а когда такая среда вокруг, то у него нет причин для выработки. вы молодец, что дома чисто, но до такой степени-это во вред вашему ребенку

Моя мама постоянно моет полы и чистит ковер. и еще обижается, что я этого все время не делаю %) и я очень рада, что мой ребенок растет в неидеальной чистоте

анонимочка
я что действительно больная? :P

анонимочка
Причем тут протирать качели,ребенок гуляет в уличном-приходит домой, переодевается в доомашнее. А чистоту именно вдоме я поддерживаю... так уличная одежда и обувь дома же находится, в прихожке! А оттдуда сквозняком микробы и бактерии ууух! Знаете, как заражаются глистами не выходящие из дома животные? Хозяева на обуви приносят.

Вы уж сразу эту... ванночку с дезраствором ставьте, чтобы наступали туда гости.
Ну и тапочки... грибка не боитесь? Я вот носитель явный грибка - у родрителей обоих грибок ногтей. У меня внешне его нет.

Калинка
закройтесь дома, полейтесь хлоркой и никого не пускайте Вы что?! хлорка - прошедший век! Вегасепт или жавелион!

миндаль
уж насколько я не люблю грязь дома и во рту у ребенка, но тема заразных брюк даже меня веселит. Неприятно? Ну пусть - можно стелить накидку на время посещения гостей))) но всерьез полагать, что ребенок может от этого заболеть... хм Ну как бы, если я беру грудного на руки, я руки мою и прошу постелить пеленку мне на одежду. Но это до года.

Мудрая_мама
потом говорят "иди в ванну и мой руки антибактериальным мылом офф небольшой. подарили мне какой-то крутой гель для ..гм... этой самой и задницы. Ну, я и намывалась с неделю. приятный, пахнет хорошо. сразу скажу - внутри не намывала ни там, ни там. А потом у меня началась молочница... пошла к дохтуру. Короче, этот антибактериальный гель дла пиписьки убил всю полезную флору, а кандиды оставил.

миндаль
да пройдет у нее, ребенок чуть подрастет, и мозги встанут на место не встанут. Ре начнет ползать и все тянуть в рот и обсасывать, начиная от игрушек и заканчивая ручками мебели.

vitahom
ну так и есть вообще то, я в общ транспорте держусь за поручни только в перчатках, а в теплое время оттягиваю рукав и держусь через него, ну а че делать то, кругом микробы ну-ну. Перчатки снимаете голыми руками, кладете их в карман. ДОстаете их оттуда тоже же руками? Оттягивание рукава... круто! Особенно если пот ом рукавом касаетесь р\кисти или лица, когда волосы поправляете.

чем все стерильнее, тем больше инфекции цепляет организм.

Кста, при простом разговоре микробы вокруг ОРЗшного распространяются на 2-3 метра. При кашле и чихании на 1,-15. Вокруг вас все идеально здоров? А ведь губы облизываете, не замечая...

И микобактериями туберкулеза мы давно все инфицированы. Обратите внимание - сейчас детям чаще всего одну БЦЖ ставят - в роддоме. Далее не ставят. На коже у нас постоянно живет стафилококк эпидермальный. Золотистый стафилококк непатогенный - нормальный житель организма. Стрептококк - наши сожители. И мы все дружно живем. Но если их выгнать, на их место приходят бяки и каки патогенные, и вызывающие болезни.

Криптан
Перчатки снимаете голыми руками, кладете их в карман. ДОстаете их оттуда тоже же руками? Оттягивание рукава... круто! Особенно если пот ом рукавом касаетесь р\кисти или лица, когда волосы поправляете

ага, именно так и делаю, и ваще микробов куча везде, мне не столько страшно микробы подцепить в автобусе, сколько просто органически неприятно прикасаться к поручням, поэтому так и делаю

Криптан
чем все стерильнее, тем больше инфекции цепляет организм.

согласна, фантизм плох во всем. Нельзя ребенку кипятить все к чему он прикасается до 18 лет, но и давать в урну с головой залазить тоже перебор (подруга у меня такая есть с лозунгом "больше грязи - толще морда")

Криптан

вы зачем это все написали? у автора щас инфаркт случится

Криптан
не встанут. Ре начнет ползать и все тянуть в рот и обсасывать, начиная от игрушек и заканчивая ручками мебели.

Учитывая, что пол стерилен, игрушки и ручки тоже явно обработаны антисептиком, это не так страшно. И вообще, дома микробы свои, родные, прикормленные... и бомж в джинсах у них не обитает

мне почему-то всегда казалось, что дома люди ходят в домашней одежде тупо потому, что она удобнее, а не потому что уличная грязная

елка

ну для тебя жить вгрязи это в порядке вещей, а автор чистоплотен и все

а нажала модератору, ибо нефиг переходить на личности, да еще и анонимно:)

миндаль
Учитывая, что пол стерилен, игрушки и ручки тоже явно обработаны антисептиком, это не так страшно. И вообще, дома микробы свои, родные, прикормленные... и бомж в джинсах у них не обитает

Вот именно, чт оприкормленные. Вы читали про внутрибольничные инфекции? Погуглите. Да, В каждой больнице свои инфекции :).

Татьяна Вакалюк
я что-то не поняла - у ребенка не хватает своих игрушек, что он за папины берется?
Короче. не поняла, зачем сосать телефон. Вообще. Свой, чужой...

+++ а потом как самой брать в руки телефон, обслюнявленный ребенком и пользоваться им? мне бы вот это противно было.

ЙаСамаТакая
после кота мою руки

хм, это мне тогда каждые полчаса руки мыть пришлось бы?

Chайkа
хм, это мне тогда каждые полчаса руки мыть пришлось бы?

ну я не знаю Ваш график общения с живностью

%) если даже мытьё рук после животного считается ненормальным, то я пас

ЙаСамаТакая
ну я не знаю Ваш график общения с живностью

если даже мытьё рук после животного считается ненормальным, то я пас

просто я его постоянно глажу, тискаю, проходя мимо. ночью спит с нами, тоже, бывает, потискаю - без графика как-то :) каждый раз бегать руки мыть, в том числе ночью с постели срываться?

Chайkа
без графика как-то :)

я там даже три смайлики ржущих поставила, как чувствовала, что могу наткнуться на человека с отсутсвующим ЧЮ

Chайkа
каждый раз бегать руки мыть, в том числе ночью с постели срываться?

вот странная это традици ю-мамы, всё передёргивать и доводить до абсурда :dontknow:
наш кот тоже с нами спит :love:

ЙаСамаТакая
я там даже три смайлики ржущих поставила, как чувствовала, что могу наткнуться на человека с отсутсвующим ЧЮ

ну, а я, по-Вашему, смайлик зачем поставила? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы