выговориться. очень устала((

Sanjo
бассейн было очень и очень хорошо

нам никто не разрешит, что вы. у нас карточка как трехтомник, с нами никто связываться не хочет. да и муж мой мне просто в глаз даст))) я насчет садика-то пока шепотом, и то, когда он сыт и добр (муж) . так, подготавливаю почву. но врачи нам сразу сказали - не дадут нам справок в сад (типа, вы че. мать? у вас ребенок-инвалид!). не знаю, как там с частными садами, проще ли там с этим...

анонимный анонимщик
вот корень ваших проблем.
вам ПОВЕЗЛО.

нам сначала не повезло капельку, а потом очень повезло!!!! не цепляйтесь))))) я не сплю два года)))))))))

анонимный анонимщик
хорошего иммунолога вам и невролога надо искать

нет, с врачами мы завязали. у нас хорошие врачи. но от моего бесконечного пичканья он просто на стену лез (да и я). пичкать перестала - стало лучше, даже болеет нечасто. ну раз в полгода тьфу-тьфу несильное орз, это для ребенка с так называемым "провалом иммунитета" :=-O: (это не я придумала) нормально. планируем и от этого избавиться. я не знаю, какой это хороший врач - который пописывает крутые лекарства и внимательно слушает, или который понимает, что он должен научиться САМ бороться со всеми инфекциями. если второй случай, то врачи нам не нужны ;) а первый вариант мы проходили в течении почти двух лет.

tanabata
Меня в вашей ситуации спас только садик))

я тоже хочу!!! но нам нужны хоть какие-то привики, которых пока нет и минимальные соц. навыки. горшок, жевать научиться хотя бы (а то это мы ленимся до сих пор, к тому же у нас рвотный рефлекс на все, что чуть больше крошечки)

Jipi
да и муж мой мне просто в глаз даст))

глупости какие. и что что карточка.
детей с помощью бассейна реабилитируют рожденных очень глубоко недоношенных.
мальчик в 2 года по сути как годовалый по развитию, мама старалась, а прогнозы были очень плохие.

вот я и говорю, что особо вы к ребенку относитесь, не как к здоровому ;)

Jipi
это для ребенка с так называемым "провалом иммунитета" ::=-O:: (это не я придумала)

в любом случае закалять надо. организму силы тоже надо откуда то брать ;)

Jipi
я не сплю два года)))))))))

сегодня выходной.
папу отправте погулять с ребенком и ложитесь.
вечером не готовить , а спать.
и вообще -пусть папа встает тоже к ребенку
как в бассейн и в садик нет, а как помогать -так нет его ;)

для дома купите батут, горку и бассейн сухой.
с местом как? и шведскую стенку.

кароч выматывайте как хотите.
и будете спать.

Jipi

а психолог что говорит? реально поведенческие проблемы решить? вы ходили к детскому психологу с этой проблемой? у нас в прошлом году была целая группа таких деток, как-то выравнивали их

анонимный анонимщик
для дома купите батут, горку и бассейн сухой.
с местом как? и шведскую стенку.

хочу!!!

папа у нас работает почти без выходных, дети на мне. я не жалуюсь - он нас кормит.

в бассейн я пока не готова. я не знаю тут подходящих бассейнов, да и надо дождаться времени потеплей, а то как возить и все такое. он, скажем так, с транспортом общественным не знаком) на развивалки летом водила, туда справку не надо. врачи узнали - орали. ну и пусть.

Sanjo
а психолог что говорит

говорит что рано еще

я бы не стала совсем игнорировать врачей в вашем случае, неврологию пролечивать необходимо, иначе потом кка клубок проблемы будут. С мамочками встречаетесь/общаетесь , у кого аналогичные проблемы?
\

Jipi
а то как возить и все такое. он, скажем так, с транспортом общественным не знаком)

такси.
где живете, подскажем, посоветуем.
все решаемо ;)

Jipi
врачи узнали - орали. ну и пусть.

причина криков?

Коша1
я бы не стала совсем игнорировать врачей в вашем случае, неврологию пролечивать необходимо,

я солидарна

оо только сейчас увидела. что вы не из Екб.
тогда с бассейнами подсказать не смогу :(

Мне ваш рассказ напомнил мультик маша и медведь ну мой не болел и примерно такой же, единственно что спит лучше, днем часа 2-3 и ночью часов 9-10. А так все тоже самое, все включает, рассыпает, разбрасывает, иногда правда слушается и убирает все наместо а иногда хоть из штанов выпрыгни - ниче делать не будет раньше хоть читать любил, а щас тока стирать закладывает белье в стиральную машинку, включает стирку и смотрит) Не, мой наверно не такой шилопопый все таки, а вот у соседки тоже 2хлетка точно как ваш) Я к ней в гости прихожу - она сидит посреди нереального бардака, пьет кофе, а ребенок вокруг всё крушит и сделать что либо тут бесполезно, обьяснять, ругать, наказывать, ну не работает это с такими детьми. Режим ему наладить очень тяжело, вот соседка убрала вообще дневной сон, т.к. раньше они не раньше 3х ночи спать ложились и все равно он до 12 ночи бесится, как не устает не понятно. Я думаю вам просто надо подождать, перерастет он. Тяжело конечно вам, сочувствую

анонимный анонимщик
вот сижу пишу вам, а мой открыл шкаф купе, достал с нижней полки дорожную сумку, открыл молнию (в ней как в матрешке еще сумки лежат дорожные и спортивные), и сидит инспектирует путоем извлечения все на свет.
я пока делаю вид что не вижу. иначе прискачет и будет отбирать мышь и клаву и жать на кнопки.
естесно он щас провел инспекцию и ушел.

это по моему обычные вещи для малых, и не значит что ребенок шилопопный или безрежимный

У меня старший такой был, в год его я со скандалом от местного врача показала в областной детской, там нам неврологию поставили, ЦМВ подхватила видимо пока беременной была- по крайней мере других инфекций даже в анамнезе у него не нашли; лечились с года лет 14. Два раза в год- какой-нить актовегин, плюс массажи, и проч.
Точь-в-точь как Вы рассказываете. Что я делала- минимизировала кол-во вещей в доме- все лежало на антресолях, вне их было пусто)) только необходимый минимум игрушек и кастрюль. Часто и подолгу гуляла с дитем. Никогда не орала на него, никогда не отвечала на его требования и истерики- всегда была ровно и он в итоге понял, что истерить бесполезно- все равно будет как мама сказала. Телевизор был исключен из жизни лет до 5, да и потом только хорошие мультики, отобранные мною. Музыка- спокойная и качественная- часто. Что бы там он ни делал- не обращала внимания и спокойно занималась своими делами. В итоге так все и пошло- я готовлю- рисую-читаю книгу- мою полы- и дите рядом что-то строит или ломает)) Сейчас проще- можно с лялем ходить в бассейн, купить ему спортстенку, домики, лабиринты, и хай там прыгает.
И еще- очень вдумчиво относитесь к назначениям.......может вообще все перепроверять у нескольких врачей. Я дура дала нам в год поставить уколы, от которых резко все ухудшилось. Больше такого не повторилось- все мною перепроверялось, ночами читала труды но неврологии, спорила с врачами и проч.
Только не запускайте- лечить это все равно нужно. И чем раньше, тем лучше.

Да, первый год не спала вообще, второй год спала урывками, при этом мы с сыном ище занимацца умудрялись- по ночам таблички рисовала с точками-картинками и проч. Он у меня в 1,2 говорил развернутыми предложениями. Все у Вас будет хорошо, только сами старайтесь не принимать все близко к сердцу и ровно ко всему относиться. Разлил- ну и фиг с ним.....порошки все- наверх, вообще все наверх, на дверцы шкафов- замки. Должно быть правило: все, до чего ребен смог дотянуцца- можно, ни за что его не ругать. Вообще, ругать таких детей нельзя. Дома все должно быть ровно и спокойно- несмотря ни на что. Главное- что дети все чувствуют- и потому именно мамино внутреннее состояние должно быть спокойным, что бы там ни происходило.

vitahom
это по моему обычные вещи для малых, и не значит что ребенок шилопопный или безрежимный

я и считаю своего обычным ребенком.
но у меня ребенок действительно шилопопный просто не истерящий

анонимный анонимщик
причина криков?

у нас дважды пневмония на фоне втутриутробной инфекции развивалась за 2 дня и сразу до ивл, знаете, что такое? в принципе, причин поорать есть. кто будет связываться с таким неожиданным ребенком.
но я же вижу, он потихоньку выкарабкивается. но в бассейн еще, конечно рано. хотя контакты мы ему уже не сильно ограничиваем, только в период эпидемий.

Коша1
неврологию пролечивать необходимо

я писала, что лечили. долго. результатов нет, а неврологи сходятся в мнении, что пора транквилизаторы, которые ему давать я не собираюсь.

Все не читала. В большинстве случаем - мои такие же. Все отвинчивают, откручивают, везде лезут, обои обдирали уже неоднократно, за последние 3 года делали 4 раза ремонт, в последний раз вроде отучили от этого занятия
то, что любит растаптывать свое же)), или бегать голеньким - это разве ненормально? по-моему все детки такие...
не совсем понимаю - от чего именно вы так сильно устаете, лично я увидела только то, что муж вам не помогает. пусть уже начинает играть - активные игры и папе по силам, и ребенок высвободит лишнюю энергию.
И про дочь не забывайте. тяжело быть старшим ребенком, без внимания вообще тоскливо.

Jipi
Каждую ночь просыпается по 4 раза, требует молоко! Отучить не получатся пока. результат один - истерика и битье головой пока не дадут молока

То есть, причина, по которой вы все не спите, в молоке? так может не отучать, а просто на ночь ставить чашку молока у кровати? Неужели так принципиально отучить во чтобы то ни стало именно сейчас?

Jipi
Говорит он только мама

Jipi
неврологи сходятся в мнении, что пора транквилизаторы, которые ему давать я не собираюсь.

ребенку 2 года, он говорит только мама, а Вы кладете на назначения неврологов? Я одна что-то не понимаю?

dbxrf
ребенку 2 года, он говорит только мама, а Вы кладете на назначения неврологов? Я одна что-то не понимаю?

нет, не оодна.
не знаю что за врачи.
просто у мамы видимо руки опускаются.
гипоксия лечится и реабилитируется тяжело.

еще раз автор советую искать хорошего невролога.
транквилизаторы психиатр назначает. и это не лечение, а снятие возбудимости.

vitahom

Просто этому ребенку это разрешено. Я, например. не сидела и не ждала, пока откроет и достанет что-либо, а сразу отводила, отвлекала, постепенно интерес к шкафам, столам и ящикам угас. Ванна с туалетом всегда были закрыты. Вся бытовая химия - наверху в шкафу. В итоге - ничего не было разбросано, ну кроме игрушек. На антресоли ничего не прятала, ну кроме аптечки, да и ее поставила вниз лет с 4 ребенкиных, так как ребенок без разрешения никуда не залезал. Еще дома нельзя было прыгать, бегать, кричать. Батутов тогда в продаже не было или были, да я не знала. Для подвижных игр есть улица. Правда мы с 2-х лет ходили в садик. Правила и их соблюдение в доме мне лично упростили жизнь.

Прочитала, все как про моего, вспомнила весь этот ужас...
Сейчас сыну 7,5 лет, ходит в первый класс, все у нас в порядке.
Сил и терпения.

автор, если не ошибаюсь, вы с малышом прошли нелегкий путь по восстановлению функций здоровья? кажется ваши темы были пару лет назад...

Знаете, сейчас читаю и думаю: смотрите - какой у вас положительный прогресс! малыш ходит, бегает, играет, пусть даже рушит и беснуется по-своему...

В данный момент вы описываете классический случай гиперактивности с дефицитом внимания, возможно элементы ЗПР. Дите не может в силу неврологических особенностей ПОКА концентрироваться, удерживать внимание на чем-то, его кидает из стороны в сторону - поэтому такой непоседа и разрушитель . Не бойтесь этого! Это проходит. Да, на это нужны годы, не месяцы, но при систематическом лечении (неврология) и занятиях (логопедия, детский психолог, нейропсихолог) это поддается коррекции.

У меня самой СДВГ дитеныш - все как у вас написано. Со сном проблемы до 2,5-х лет ужас-ужас, потом просто ужас...И сейчас (5 лет) разок в неделю поднимается в 5 утра. Кушал ночью до 2,5 лет, в памперсе до 4х лет, заговорил в 3 года. Кстати, когда кушать перестал - доктор нам просто категорически запретил смесь (или как молоко у вас) давать из-за аллергии на тот момент, спать стал однозначно лучше! Видимо, процессы пищеварения наладились на другой график. Отменяли по необходимости и я поняла - главное тут полная мамина убежденность. что давать не надо. Попробуйте сокращать дозы, уговаривать, даже если кажется, что он не понимает..

Терпение-терпение и занятия. Помнить и верить, что все наладится. Пережить, настраиваться на позитив, себя не винить.
Все будет хорошо.

еще - не нужно отчаиваться. Вы пишете - лечили долго неврологич. проблемы, нет результатов. Дитю всего 2 года! разве это долго лечили??

я бы на вашем месте поменяла невропатолога. Сходите, например, к Томенко в УГМК, вполне внятная она. И нужно. конечно, регулярно принимать назначения и отслеживать эффект. Не идет препарат - сразу к доктору и менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы