выговориться. очень устала((

двое детей, 5 и 2г. один - просто шедевральный ребенок. первый год мы провели по больницам, сейчас все тьфу-тьфу. не знаю, то он слишком долго лежал. в полгода только начал переворачиваться (из-за болезни задержка), в то время как ровесники уже некоторые сидели ползали. но сейчас этот некогда спокойный (даже вялый) ребенок превратился в вечноработающий мотор. кукушка у него сбита вообще. может проснуться в 4 утра, захотеть играть, есть. Каждую ночь просыпается по 4 раза, требует молоко! Отучить не получатся пока. результат один - истерика и битье головой пока не дадут молока. иногда днем его укладываю по 2 часа, например с 2-х (когда ему положено спать) до 4-х. в квартире живого места не осталось. все, что можно было оторвать, открутить, отломать - все это сделано. на месте, на руках не сидит вообще. все время куда-то бежит, падает, не вписывается в повороты, весь в синяках... лечились больше года по неврологии, результат - ноль. мне предложили назначить ему транквилизаторы, но я отказалась, ибо знаю, что это такое. да и ,слава Богу, они нам противопоказаны, что избавляет меня от каких-либо сомнений. я круглые сутки таскаюсь, успокаиваю, пытаюсь накормить, убираю за них разлитое-разбитое-рассыпанное. убираю в одном месте - он уже в другом что-то оторвал. ко всему этому добавляется ревность дочки, невозможность просто проводить с ней время за тихими играми (младший влезает в центр, все ломает, раскидывает) и недовольство мужа за то, что вовремя не успеваю ему, кормильцу семьи, приготовить еду. убираюсь по ночам, еду готовлю тоже. часто бывает ложусь, а малой уже просыпается(веселый). это длится уже давно, не знаю, сколько смогу. у меня себя просто не осталось.

Сложно конечно что- то сказать, но может забить пусть валяется уберете за ним один раз вечером. А он у вас не приучается сам убирать? Я просто понимаю что у него по неврологии проблемы и не знаю как он вообще к режиму приучаем?

С одно стороны мне Вас жаль, с другой мы все примерно знали что такие дети, когда шли в роддом. Только вот дети разные бывают.
У меня племяштакой же. Сначала постоянно болел, отставал в развитии - теперь метеор, ему сейчас 4 - более ли менее спокойный стал, а до этого его мама с ума сходила

и я
как он вообще к режиму приучаем?

в вашем случае мне кажется только жесткий режим поможет, ну и на бардак забить. заведите себе шкаф, коробку - куда скидывайте перед приходом мужа барахло. а в течении дня по-тихоньку оттуда раскладывайте, кофты в шкаф, игрухи в короб, и т.д.
и сон так - днем с 13 до 15 смон, в час не уснул, все - до ночи спать не давать.

это тоже пройдет

а бабушки у вас есть?

Сына иногда бывает и пирамидки собирает, можем вместе собрать кубики, но он один-два. я остальные двадцать)) Он довольно тяжело обучаем. От горшка у нас истерика, до сих пор писиет в памперс, причем я не заставляла силой. На горшок ему писить не нравится - ему нравится на пол, а потом , извиняюсь, размазывать. Ему это весело очень. Бегать без штанов и оставлять везде лужи))) Говорит он только мама и орет, все просит только криком. Иногда конечно бывают моменты просветления, вообще он умный. я ничего не скажу. Знает, как мамкой вертеть, чтоб она все делала как он хочет. Телевизоры, стиралки, микроволновки умеет включать... Но непоседа... и особенно меня добивает, что не спит. Серьезно, если бы он спал, я бы ничего этого не писала. у меня дни просто слиты в одно... Он просыпается часов в 6-7, и сразу с криком тянет меня (еще спящую) за руку, чтоб шла и включала ему музыку, гирлянду, мультики(это стараюсь не перебарщивать).
Просто вот ему 2 года. а такое впечатление, что ему 3 мес. - трехмесячные так же не дают мамкам спать. Но у нас это длиться уже год, а до этого год был просто ад, не то что просыпалась по пять раз, не спала по пять суток - так он болел.
Бабушка у нас есть, слава Богу, сидит иногда со старшей, проводит с ней время, водит на спектакли и прочее. очень ей благодарна... С сыном она не сидит - боится. Муж с ним сидит редко, только уж когда совсем мне куда-нибудь припрет, например в больницу.

Nadira
в вашем случае мне кажется только жесткий режим поможет, ну и на бардак забить

Стараемся! Получается сутки через трое)))
Еслиб я на бардак не забивала, я б точно уже двинулась бы)) Моя мама всей нашей "кухни" не видит, как мы проводим день. Вечером в шоке приходит в гости. У нас белье, кастрюли, косметика, игрушки - все вперемешку и лежат начиная от входной двери)))

Недавно я захотела расслабиться и попить чай хоть минут пять! Но он меня не пускал. Включила ему струйку воды в ванной, думаю. пусть поиграет, потом пол вытру)) Все лишнее убрала. Через десять минут подозрительной тишины прихожу и чуть не падаю в обморок - из щелочки достал мешок со стиральным порошком, по ванной его рассыпал, сам извалялся, хорошо хоть не съел!!
А как мы перед новым годом уборку делали и елку наряжали!... Елка летала на пол раза три, мишуру с игрушками мы искупали в тазу в грязной водой. ТРИЖДЫ опрокидывал ведро, в итоге добрался по подоконнику до горшка с цветком и высыпал землю НА ЧИСТЫЙ ПОЛ.

Ой, все, это настолько нелепо, что мне даже смешно. Не бывает таких детей))))

Jipi
Недавно я захотела расслабиться и попить чай хоть минут пять! Но он меня не пускал. Включила ему струйку воды в ванной, думаю. пусть поиграет, потом пол вытру)) Все лишнее убрала. Через десять минут подозрительной тишины прихожу и чуть не падаю в обморок - из щелочки достал мешок со стиральным порошком, по ванной его рассыпал, сам извалялся, хорошо хоть не съел!!
А как мы перед новым годом уборку делали и елку наряжали!... Елка летала на пол раза три, мишуру с игрушками мы искупали в тазу в грязной водой. ТРИЖДЫ опрокидывал ведро, в итоге добрался по подоконнику до горшка с цветком и высыпал землю НА ЧИСТЫЙ ПОЛ.

У меня племянник такой же активный был в этом возрасте. Сейчас ему 6,5 - намноооого спокойнее. Хотя по сравнению с моей флегмой-дочерью он и сейчас метеор

мама говорит что мой дед когда со мной оставался и я не хотел спать или орал что его конечно достовало мокал мою соску в рюмку с водкой и через 5 минут меня срубало мама както раз унюхала от меня и дед получил по полной
может какие травки-чаи ребёнку успокоительные добовлять в бутылочкуСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 12:53

Jipi
На горшок ему писить не нравится - ему нравится на пол, а потом , извиняюсь, размазывать.

а что извиняться?
это нормальный этап развития ребенка.

не в обиду вам, но вы сами создали эту ситуацию.
выход из нее будет болезненным, прежде всего для вас.
вы почему то посадили себе ребенка на шею и он уже погоняет.
то что ребенок больной не повод относится к нему не так и спрашивать меньше.
вы примите своего малыша и перестаньте сравнивать его со старшим ребенком.
он ИНОЙ. все. надо учиться с этим жить (а вы пока все чуда ждете, что он резко измениться и будет флегматично сидеть кубики собирать) и полюбить.
таким какой есть, дети все чувствуют.
по поводу бардака
кол-во игрух уменьшить, меньше будет что раскидывать и к порядку приучится и вам меньше собирать.
шкафы закрыть. причем так чтобы ни с табуретки, никак не открыть (это думаю стоит поручить мужу).

pt-pt-pt
куда скидывайте перед приходом мужа барахло.

проще от барахла избавиться. сразу порядок будет.

ребенку поставить для физ упражнений уголок по возрасту, горку, что угодно.
выгуливать больше, часов по 5 в день, прибираться меньше будете опять же ;)
ребенок ваш не устает, от безделия он ушатывает вас.
проконсультируйтесь можно ли в бассейн и водите (хотя на сколько знаю при неврологии показан бассейн)
после него и сон налаживается у деток.
девочки вам писали - строгий режим. и не мультики сажать смотреть, а зарядку делать, умываться, завтракать, пока более или менее спокойный играть во что-то дома, как шалеть начал - сразу гулять и гулять.
часа на 2,5-3. причем активно, что б устал, пришли пообедали и он рухнул спать.
вы человек взрослый устать как он не устанете.
пока спит приготовите покушать, полежать еще успеете.
после обеда опять игры дома и опять гулять. до вечера.
вечером хорошо и долго искупать в прохладной воде, хорошо проветривать помещение.
есть сборы успокоительные

вашему ребенку телевизор противопоказан. он перевозбуждается и уснуть не может.
вы сами провоцируете свои проблемы.

а старшая у вас не ходит в сад я так понимаю? или ходит?

на тему готовки. в выходные муж дома, пусть занимает сына.
вы с дочерью сделайте заготовок полуфабрикатов на неделю, те же овощи на суп заморозте, из фарша фрикаделек, котлет налепите сразу. чтобы оптом только пожарить или сварить.
обустройте себе быт, чтобы и проще и быстрее все готовить и убирать.

а себе витаминов.
забить на неделю на все и выспаться.
и самой войти в режим.

жесть
травки-чаи ребёнку успокоительные добовлять в бутылочку

купаю в пустырнике. с травками у нас тоже... особый разговор... все короче, через одно место))
как-то дала ему от кашля плющ, и начался аллергический отек гортани, начал задыхаться, реанимация, все дела... %) короче, у нас очень весело)

По неврологии какой диагноз ставят?

Вам правильно написали сон только ближе к 13,00 если не хочет ,держитесь до вечера как хотите! на ночь (если нет алергии) молочко с медо! или чай успокоительный называется "Сладких снов" в аптеке он есть такая серенивая коробочка с мишуткой! там хорошии травки у меня ребзь конечно не такой метиор ,но если расбесится все тушите свет! а так то вам надо выработать строгий режим ритуал перед сном !
купание с солью морской и пихтовым маслом или с маслом лавадны!
чтение книги
чай и спать
...ну как то так , тут ведь главное время и строгое соблюдение ритуала неделя, две и будет спать как милинький
;) ;) ;) что если с вечера приготовить ему попить водичку -морсик и когда он проснется пока не разгулялся дать ему пить ...попробуте!
а на уборку забейти , оставте ее на вечер один раз в день! чем больше вы себя изматываете тем нервознеее у вас состояние а дети это чуствуют! и еще если муж непонимает что у вас очень активный ребенок -пусть с субботу посидит с ним , а в дочей сходите погуляйте часов на 6

анонимный анонимщик
то что ребенок больной

никогда ни себе ни кому бы то ни было не позволяю говорить или даже думать так. Но за ваши советы БОЛЬШОЕ спасибо! !!
он у нас не больной - просто немного не такой как все. я даже чаще говорю, что "нам немного не повезло". внутриутробная инфекция, и к сожалению в холодное время года деятельность наша ограничена. контактов нужно меньше - вирусный процесс еще не совсем утих, болеть нельзя. бассейны, кружки - это все пока не для нас. только летом, весной, даже осенью, но не когда грипп гуляет.
дочка ходит в садик! с появлением мелкого она стала часто болеть - еще бы, мамы полгода не было дома. а потом вернулась и то не совсем та мама. постепенно все нормализуется, болеть стала в разы меньше, в садик ходит чаще... честно, говоря, я и младшего планирую отдать, пусть позже... но мы будем потихоньку приучать, возможно, летом поводим в группу неполного дня... чтобы он хоть немного учился быть без мамы.

katy
один раз в день

один раз в неделю по сути

Катавласия
По неврологии какой диагноз ставят?

хм... не знаю... ну там ниче особенного. типа перевозбужденная нервная система вследствие гипоксии... предлагали госпитализацию, обследование. ноя пришла с ним в отделение и заведующая нормальная тетя сказала, что они типа хотят? он и так нервный, сейчас мы будем его тыкать иголками держать в незнакомых для него условиях и он типа сразу станет спокойным. прописали нам фенибут длительно и отпустили.

анонимный анонимщик
но вы сами создали эту ситуацию

согласна! вы даже не представляете, насколько согласна... не то чтобы я себя виню, но даже то, что внутриутробная инфекция - это полностью сфабрикованная мной ситуация, непреднамеренно конечнону значит для чего-то нам это нужно, пройти этот путь...

Jipi
один раз в неделю по сути

вот так и держать пока к режиму не приучите!!!!!!!!!!!!! а вы обяязательно это сделаете ;) ;) и папу почаще с сыном оставлять!

Jipi
и к сожалению в холодное время года деятельность наша ограничена

Вам правильно посоветовали -

анонимный анонимщик
гулять и гулять

И никакого телевизора.

Деньга
никакого телевизора

да он его и не смотрит, любит только включать и выключать. он слишком неусидчивый, чтобы сидеть и смотреть что-то дольше 5-ти минут.)

анонимный анонимщик

просто гениально! респект! только непонятно, почму анонимно

автор, очень рекомендую прислушаться именно к этим рекомендациям. если гулять по 3 часа вам кажется слишком холодно - найдите другие варианты быть вне дома и уматывать ребенка, например ходить куда-то с познавательными или спортивно-развивающими целями. бассейн было очень и очень хорошо

Jipi

Меня в вашей ситуации спас только садик)) Во-первых, у меня появились свободные пол-дня, которые я трачу либо на сон, либо на уборку-готовку, в зависимости от обстоятельств. А во-вторых, дочке там нравится - движуха, другие детки, она очень общительна и одной меня ей просто мало.

Jipi
Не бывает таких детей))))

автор, мой здоровый полностью неврологически.
но квартиру не разнес потому, что для меня такие перспективы не новость
у меня племянница как ваш. у нееродовая травма не исправленная мамой не совсем умной, в анамнезе мама истеричка сама бьющаяся башкой об стену в случае чего.
и головой стучалась чуть что не так. с мамой правда. не со мной. со мной по часу играла, спокойно, а я маникюр делала ;) ищите подход.
перестаньте играть с ребенком в игры ему не подходящие, а елси играите, то играйте увлеченно, дети все чувствую. ;)
я так понимаю вы морально не готовы к такой ситуации что чадо будет с двумя шилами в попе.

вот сижу пишу вам, а мой открыл шкаф купе, достал с нижней полки дорожную сумку, открыл молнию (в ней как в матрешке еще сумки лежат дорожные и спортивные), и сидит инспектирует путоем извлечения все на свет.
я пока делаю вид что не вижу. иначе прискачет и будет отбирать мышь и клаву и жать на кнопки.
естесно он щас провел инспекцию и ушел.
все оставил убирать мне
так что вы не одиноки. просто мой не имеет возбудимости как ваш

Jipi
я даже чаще говорю, что "нам немного не повезло".

вот корень ваших проблем.
вам ПОВЕЗЛО. ваш малыш ЖИВ, почти здоров, скоро совсем окрепнет.
измените отношение, мир изменится сразу ;)

Jipi
внутриутробная инфекция, и к сожалению в холодное время года деятельность наша ограничена.

ЦВМ или герпес?хорошего иммунолога вам и невролога надо искать.
и потом гуляйте одни, без компании.
в басейне тоже инфекции мало, ходите днем. перед посещением начните закаливать дома.
купание вашему малышу только в прохладной воде, она тормозит, горячая, так же как и холодная возбуждает.

Jipi
с появлением мелкого она стала часто болеть - еще бы, мамы полгода не было дома.

да, это психосоматика дает о себе знать :(

Лена и уже приучите себя к порядку. ребенок ваш вас к этому побуждает, но пока безуспешно Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 13:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы