Как научиться поддерживать порядок?

Птица Говорун
это рациональное ведение домашнего хозяйства.

может, для хозяйства и полезно, но для здоровья - точно нет.

Дусёчек
но для здоровья - точно нет.

все здоровы ттт

мама хаос
объяснила же свою ситуацию:
мама хаос

Вечером успеваю приготовить ужин, всех покормить, постирать-развешать, разгрузить-загрузить ПММ, убрать за всеми десять раз на кухне, позаниматься-поиграть, потом долгие-долгие укладывания спать. Мимоходом санузел почистить, животных покормить-убрать.
В одинадцать где-то эта свистопляска заканчивается - глажу всем на завтра, и как выжаты лимон спать.
Прибирать уже нет сил. Поэтому к выходным квартира напоминает хлев

Вам надо помощников искать, а то все на себя взвалили.

помолчу
Ахренеть %) Утром и вечером что ли? Каждый день??? И вы работаете? Я б повесилась %)

в обед и вечером ,а что поделать- захотели собаку ,нужно мыть ,Хоть шерсть и короткая .но всё равно сыплется.Но я не работаю.Сына в школу отвела и дома ...Не повеселись бы,в привычку быстро входит .Вы думаете я раньше пол каждый день мыла,пока собаки не было

lya_sya
.Но я не работаю

А, ну это другой коленкор. Не работая и при одном ребенке можно и помыть :) я ближе к засранке, но не парюсь.

помолчу
я ближе к засранке, но не парюсь.

у каждого понятие чистоты разное.То ,что для Вас "ближе к засранке" ,для других"идеальная чистота " :)

Мариямама
книги брать нельзя. потом все равно валяются . жалко их, столько книг ванька изорвл

учёные -психологи установили- если детям в малом возрасте разрешать рвать и мять книги,то в будущем у этих детей будет тяга к чтению..Мы в классе провели опрос и оказалось,что те детки,которым разрешалось рвать книги -очень хорошо читают, а у мам .которые даже не давали в руки книги,а только читали в слух -дети читают плохо...Так ,что выделите журналы ,которые можно рвать ...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 19:16

мама хаос
Когда вы эти 3-4 часа прибираете - кто занимается и играет с ребенком, кто купает, укладывает, читает книжку?
Потом еще до одинадцати бегает принести попить, укрыть, еще поесть, закрыть дверь, открыть дверь, закрыть окно? Ну вот так мы укладываемся, ужас, да.
У меня два ребенка. Со втором надо обсудить прожитый день, помочь с уроками...

речь шла об 1 неделе наведения порядка.
(Я каждый день на поддержание чистоты трачу не больше 40 минут)
И потом, посчитайте сколько времени и на что тратите. В интернете тупо проседаете ну не меньше 2-х часов в день. Вот эти 2 часа и потратьте. Ну и если ваши дети по 2 часа укладываются каждый день, значит они просто еще не хотят спать. Укладывайте на 1,5 часа позже. Вот вам и еще 1,5 часа. Итого - времени предостаточно и на уборку и на уроки.
На время уборки, конечно детишек лучше сдать бабушке-мужу-родственникам.

мама хаос
мама хаос

надо же какая упорная...

Хорошо, пусть будет карма

ех, ну успокаивает немного что я не одна такая. :)
У мамы тоже всегда был и есть беспорядок. Но при этом чисто, во всяком случае пока я маленькая была.
У меня тоже, не грязно но не прибрано. (((( Детскую еще как то умудряюсь прибирать. Там только игрушки и одежка но она в шкафу. Часть игрушек уже убрала в коробки по дальше. Но вижу что еще половину нужно убрать.
а вот в нашей комнате не могу((( Ребенок притаскивает игрушки, не успеваю уносить, а сама она мала еще. Я приучила сама себе свою одежду при переодевании убирать на места. но приучить к тому же мужа ни как не могу. плюс у меня почти всегда что то шьется, тоесть творческий беспорядок почти всегда. Выходит что того что бы было прибрано мне нужно перестать шить. :(

lya_sya
учёные -психологи установили- если детям в малом возрасте разрешать рвать и мять книги,то в будущем у этих детей будет тяга к чтению..Мы в классе провели опрос и оказалось,что те детки,которым разрешалось рвать книги -очень хорошо читают, а у мам .которые даже не давали в руки книги,а только читали в слух -дети читают плохо...Так ,что выделите журналы ,которые можно рвать ...

Еееееее, я знала, что правильно воспитываю ребёнка

По теме. Раньше дома был срачельник. Потом случился быстрый ремонт и дома появились шкафы-купе, полочки, ниши под диванами... Срач пропал. Дом требует только протирать сантехнику, пыль, иногда пол. Пылесосить ещё. Вообще не напряжно. Не каждый день ведь. Вещи сразу раскидываются по местам. Это я к тому, что в шкафы всё не запихивается как попало. Просто появилось больше места и всем вещам выделилась своя полка.
Деть у меня мелкий. Но уже можно повлиять на него, чтобы убирал за собой. Теперь без особых напоминаний относит вещи в стирку, собирает игрушки вечером, конструктор. Приходится, конечно, участвовать. Но с каждым днём всё меньше и меньше.

мама хаос
Я уберу - на след. день тоже самое.

Так вы зачем сами убираете? Конечно дети ни в какую не будут убирать. Зачем, если мама всё равно уберёт. Для начала, убирайте вместе с ними. Используйте какие-то их интересы, пристрастия. Мой например убирает всё махом, когда я говорю: Приберёшь игрушки и тогда будем пылесосить. Потому что пылесосить он обожает. Я даю ему стимул для приборки. Если дети повзрослее, можно игру какую-нибудь настольную достать. Интересную. Показать им, сказать, что можно всем вместе поиграть. На полу будет удобнее, поэтому надо сначала всё убрать. Незнаю, должны же у вас быть какие-то рычаги...

мама хаос
Затем что даже до кровати пройти невозможно.
Если я не уберу - никто не уберет.

Ну так и будете всё время прибирать сами. Надо разорвать этот замкнутый круг. Дети вашего это сделать не могут. И не должны. А вы ведёте себя как маленькая девочка.
Вам кучу советов прекрасных надавали. Например (это я ещё не всю тему прошерстила):

БУ!
Избавиться от лишнего в доме и поставить больше шкафов.

Levёnka
для игрушек - ящики

Как то так...
Стараюсь не покупать лишнего,сразу же избавляться от хлама.

moloko85l
может в игровой форме?

Козюлька
самое главное в порядке, это оторвать жопу от компьютера

анонимка
надо просто собраться и часть хлама выкинуть и освободить себе место

Тучка

1. Игрушки погуляли и вернулись в домик

Тучка

1. Когда куда нибудь уходим игрушки ОБЯЗАТЕЛЬНО в ящик убираются.
  2. Дверцы всех шкафов закрыты.

Тучка

1. Посуду мою в процессе кормления семьи.

Тучка

1. Пол мою и пылесос каждый вечер, пока дети в ванной.
  2. Одежду глажу утром - пока не проснулись.
    Ну и еще все не нужное выбрасываю или раздаю. Вещей меньше - порядка больше.

В одну секунду у вас ничего не изменится. Надо захотеть.

lya_sya
Мы в классе провели опрос и оказалось,что те детки,которым разрешалось рвать книги -очень хорошо читают, а у мам .которые даже не давали в руки книги,а только читали в слух -дети читают плохо...

офф, но не соглашусь с этим - я крайне трепетно к книгам отношусь, и с появлением первой дочки в доме не порвано ни одной книги, даже детской. Но читает она у меня почти лучше всех в классе, и научилась читать хоть и не супер рано, но почти незаметно, очень быстро. Думаю, секрет в том, что читали-листали-смотрели все эти книги мы вместе - одну ее я с книгами не оставляла. Но...теория про связь чтения и уничтожения источников для чтения забавна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы