Как научиться поддерживать порядок?

Likohka
Да ладно, детки подрастут поменьше валяться будет

:hihiks:

Ладно, расскажу как у нас - мож кому пригодица
У меня тоже раньше итерики были о поводу порядка, потом был период, когда плюнула, а потом делали ремонт, обновили мебель и я поняла, что нужно подстроица под тех, кто бардачит:
Сделать так чтоб детям было максимально быстро и удобно убирать вещи и игрухи
Поставить дополнительные контейнеры и коробочки туда, где муж любит разбрасывать после бурной деятельноти разное кампутерное барахло и тыпы
В коридоре емкости куда моно швырнуть с ходу шапку и штаны и тыпы
И ще чем меньше мебели тем лучше и пространства для скачек больше и пылеборников меньше :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 23:04

lamborgini
все игрушки надаренные в двух огромных мешках на антресолях - достаю раз в квартал меняю,
у детей только 5 мягких игрух, два сундучка с дупло лего, и пара машинок, ну и пара мячиков и все ...книги под замком в стеклянном шкафу- достаю два раза в день читать по книжке и помсмотреть пару еще ,
перед прогулкой и перед сном игрушки убираются на места - куклы и мягкие строем шагом марш на полку, кубики лего в сундучки с крышками - они на защелках и младший не научился их открывать, дочке почти три кубики нормально складывает если попросишь.
но все равно под моейй кроватью кубики лего валяются, - мечтаю завести кровать до пола чтоб ни один кубик туда не залетел.
Пылесос всегда в коридоре включен в розетку и смотан - когда пылесосю - то просто он сам разматывается и достает до каждой комнаты и кухни.

молодец!

у моей знакомой одна стена вся в крючках до потолка. мягкие игрушки обычно с веревочками продаются-так вот за них и вешаются. те что часто играются-внизу.

я своим вообще книги брать запретила. они ржут,подходя к полке-книги брать нельзя, книги брать нельзя. потом все равно валяются . жалко их, столько книг ванька изорвл

Вивочка™
вот честно!...сама в шоке была.

Интересно, а на работе её директорский кабинет также выглядит? Как квартира? %)

Ребенок не разбрасывает - приучен, что в шкафы, столы, ящики лезть нельзя. Да и зачем? Его игрушки, книжки, в отдельном месте в свободном для него доступе. Да и все вещи всегда убираю на место как дома, так и на даче. Так и искать не приходится ничего, так как всегда знаешь, где что лежит.

мама хаос
На выходные даже не планирую никогда ничего - весь день уборка

А вот этого я не понимаю - мне жаль тратить ЦЕЛЫЙ день на уборку. Не понимаю, что можно прибирать весь день, даже если у тебя большая квартира??? Мне удобнее в часто посещаемых местах поддерживать порядок регулярно, а раз в неделю или раз в 2 недели совершать какой-то "подвиг" в квартире, что-то, что давно просило моего внимания, но до этого не доходили руки: разобрать, помыть и разложить не соответствующую сезону обувь по коробкам, отсортировать и красиво сложить вещички в детском или своем шкафу, помыть в доме все зеркала и стекла... Это приносит колоссальное удовлетворение, что еще одним "дамокловым мечом" над твоей головой стало меньше

У сестры мужа (кстати тоже владелица своей фирмы) дома вечный срач, несмотря на то что у нее две дочери 18 и 16 лет. Три бабы в квартире и помойка постоянная. Вещи всегда валяются кучами где ни попадя, в прихожей горы обуви на полу, посуда моется дай Бог, если раз в неделю, а так моют только то, что сейчас будет пользоваться, по незаправленным кроватям валяетя собака, которая ползает по помойкам сама по себе, полы моются раз в месяц, в ванной тоже эверест грязного белья в углу за стиральной машиной. Короче, вот он где УЖАС! Мне иногда кажется, что у меня бардак, но как от них приеду - какая же чистота, прям стерильно всё... А у другой его сестры всегда квартира вылизана до блеска. Это всё зависит не от мамы, а от собственной лени и свинства.

[SPASE]
Вещи всегда валяются кучами где ни попадя, в прихожей горы обуви на полу, посуда моется дай Бог, если раз в неделю, а так моют только то, что сейчас будет пользоваться, по незаправленным кроватям валяетя собака, которая ползает по помойкам сама по себе, полы моются раз в месяц, в ванной тоже эверест грязного белья в углу за стиральной машиной

%)
пошла загружу стирку и разберу кучу шмоток на столе в комнате...
хорошо что нет собаки...

Ivannova
Да ну нафик. Чего хорошего в том, что ухоженная загорелая задница прилипает к засаленной обшивке дивана? ФуСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 14:44

мама хаос
Карма видать у нас такая - все драим-драим, а вокруг все равно беспорядок

наверное не надо драить всё и сразу.

1. Сварите большую кастрюлю бульона. Половину заправьте, вторую часть в холодильник. Когда первую съедите за три дня, потом заправьте вторую.
    Этим вы освободите себя от готовки на всю неделю , которая отнимает много времени.
  2. Все вечера на неделе посвятите уборке : 1 -ванная, 2,3 кухня,4 гостиная, 5 спальня, 6 детская.
    за 3-4 часа вечернего времени можно каждый объект довести до совершенства. Во время уборки нужно выкинуть вещи, которыми не пользуетесь больше 2-х лет.
    Перед уборкой можно заехать в икею или оби и купить контейнеры для хранения вещей. Если много одежды, особенно сезонной, которая непременно пригодится, надо обзавестись вакуумными пакетами для хранения (из них выкачивают воздух и вещи уменьшаются в объеме.
    Обязательно пересмотреть необходимость в игрушках, особенно объемных.

Если выкинуть все ненужное, вещи разложить по контейнерам и за неделю все убрать, то, возможно это будет вашим шансом на поддержание чистоты в домеСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 14:53

Птица Говорун

хорошие советы.

но бульон при варке супа надо слить, и варить овощи в воде. потом добавлять мясо-так он будет здоровым. а на костях бульон уже давно никто не варит

БУ!
Избавиться от лишнего в доме и поставить больше шкафов.

я заменила стенку на шкафы купе .А сына предупредила- всё что валяется на полу (я полы 2 раза в день мою,у меня собака) лего ,цветная бумага ,пластелин..-всё подметаю и выбрасываю . Начал собирать ,хотя всё-равно валяется иногда и я это выбрасываю.И мне не жалко,я тоже задалбываюсь каждый день убирать .Ещё перебрала вещи и безделушки ,половину выкинула.

Птица Говорун

1. Все вечера на неделе посвятите уборке : 1 -ванная, 2,3 кухня,4 гостиная, 5 спальня, 6 детская.

пока сделаешь гостиную ,кухню и ванну уже засрали У меня мечта есть -что бы для игрушек была отдельная комната -игровая .Вот там ,что хочешь .то и делай ,а зал чтобы был всегда чист

мама хаос
Супы в семье никто не ест.

ну плов там, например

мама хаос
Нет у меня 3-4-х часов на уборку

если не хотите- другой вопрос. Будьте засранкой, каждому своё :)
У меня- то чистота в доме) :P
А это было описание моей генеральной уборки на неделю), которая абсолютно не напрягает никого.

Тут вам люди советы дают, которые вы просили.
Будьте честнее, сразу надо было сказать, что пришли постонать и убедить себя, что вам и так неплохо в сраче живется, и ничего с этим не поделаешь

lya_sya
У меня мечта есть -что бы для игрушек была отдельная комната -игровая .Вот там ,что хочешь .то и делай ,а зал чтобы был всегда чист

у меня эта мечта явь сплошная)

Птица Говорун
У меня- то чистота в доме

Да блин каждому свое - у меня вечный бардак, но готовлю я каждый день свежее. Это для меня важнее.

Мариямама
бульон при варке супа надо слить, и варить овощи в воде. потом добавлять мясо-так он будет здоровым

учту

Кувшинка
но готовлю я каждый день свежее. Это для меня важнее.

Когда я так делала, меня это выматывало очень. Теперь готовлю на 2-3 дня.
Завтракаем каши-бутерброды, обед в кафе. (Ребенку всё готовит няня). ну а ужин- 2-3 дня одно и то же можно поесть, т.к. готовлю вкусно ;)

Птица Говорун

1. Сварите большую кастрюлю бульона. Половину заправьте, вторую часть в холодильник. Когда первую съедите за три дня, потом заправьте вторую.

это блокадный ленинград какой-то..... %)

Птица Говорун
готовлю вкусно

:y_0017:

Дусёчек
это блокадный ленинград какой-то....

это рациональное ведение домашнего хозяйства.

lya_sya
я полы 2 раза в день мою

Ахренеть %) Утром и вечером что ли? Каждый день??? И вы работаете? Я б повесилась %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы