Как научиться поддерживать порядок?

А в чем именно беспорядок?
Грязная посуда - купите посудомоечную машину. В течении дня копите, вечером включаете.
Разбросанные игрушки? У детей есть своя комната? Если да, то пусть устраивают бардак на своей территории.
Кружки на компьютерном или журнальном столике? Пару раз выкиньте в мусор - может усвоят урок. Совет не распространяется на дорогую посуду))
Одежда валяется по всему дому? Если детская, то перекидываете на их территория. Если мужа - то сочувствую, мне каж это неизлечимо

а вообще посмотрите, что из беспорядка доставляет вам больше проблем и избавьтесь от этого. В минимализме дышится легче ;)

Подпишусь под

Как то так...
ой,баночка красивая,оставлю,пригодится....сейчас-сразу в мусорку

и

Как то так...
Порвались носки-сразу туда же(а раньше отложу-типа зашью как-нибудь на досуге

значительно облегчает жизнь и уменьшает барахла это)))

Как то так...
из зала все игрушки заставляю убирать.

А мы - из любого помещения, кроме детской. Мы - родители церберы, играть у нас можно ТОЛЬКО в детской, иначе с нашим количеством игрушек в доме будет просто не пройти.

Тучка
Когда куда нибудь уходим игрушки ОБЯЗАТЕЛЬНО в ящик убираются

ДА!!! Это тоже очень важно для меня - и во всех остальных местах тоже прибираюсь, так как люблю возвращаться в чистый дом, а не на свалку.

Тучка
Пол мою и пылесос каждый вечер

В 21.30 все уснули, допиваю вечерний кофе, загружаю посудомойку и пробегаюсь по всему дому с тряпкой - времени отнимает минут 10, но... (читай выше) - люблю возвращаться в чистый дом. А также выходить утром в идеально чистую кухню.

ketyket
Кружки на компьютерном или журнальном столике?

Мы когда-то, еще с первым мужем, завели в доме железное правило: кушаем ТОЛЬКО в кухне. Исключений нет!!! Очень удобно - мне никогда не приходится собирать тарелки-кружки-крошки-огрызки и тыпы по дому, всё концентрируется в кухне. И гости сейчас, приезжая к нам, знают: "У тебя же еду в комнату нельзя :P ". К слову, нормально это воспринимают, отчасти даже завидуют, что удается это правило соблюдать.

Добрячок
люблю возвращаться в чистый дом. А также выходить утром в идеально чистую кухню.

Ой как я Вас понимаю!У меня болезнь просто не лягу спать пока кухню не отпидорю!!!А так-то только постоянной уборкой поддерживается более меннеее порядок!

Добрячок

примерно так же, только игрушки по всей квартире пока :). но вечером собираем вместе.
а вообще раньше было чище :) но я не убиваюсь, лучше пойду гулять с мужчинами своими в парк, чем прибираться на 8 раз за неделю.
ребенок научил делать сразу все, пока есть время (это когда родился) сейчас взрослый парень, и времени больше и суеты меньше

я люблю мужа озадачивать сверлением :) потому что от этого сыпется, он берется за уборку и заодно всю квартиру прибирает (спасибо свекрови)

мама хаос
это соответственно передается детям и влияет на их жизнь не лучшим образом

Чушь

мама хаос
Как научиться поддерживать порядок?

А зачем? ;)

мама хаос
всю жизнь прибиралась и у нее все равно был беспорядок.

И в чем смысл?

Самая чистая квартира у меня была - огромная съемная трешка на троих. Самый беспорядок был в съемной же однушке с кухней в четыре квадрата. Вывод. Чистоте нужен простор.

о, я такая же.
где-то читала, что ощущение порядка дают чистые, незахламленные горизонтальные поверхности. То есть если у вас намыт до блеска пол, нет ни пылинки, и вся посуда блестит, но при этом стол заставлен нужными и чистыми вещами, а на кровати лежит одежда - все равно кажется,,что бардак.
я смирилась. Двое детей - порядка не бывает. Ну или домработница ходит и все подбирает.

мама хаос
Боролась разными способами, методиками, флайледи и пр и пр. - результат тот же - Все везде валяется

Да ладно, детки подрастут поменьше валяться будет :dada:

Для порядка важна система: у каждой вещи свое место. Например, на полке стоят ваза, фоторамка и часы, и не пихать туда ничего кроме них (типа щас пока положу, потом уберу на место). И любую вещь лучше сразу класть на место, а не кидать куда попало (опять же в надежде ПОТОМ убрать). Иначе эти "потом" копятся и в итоге - срач. Сначала конечно трудно преодолеть лень и отнести вещь на место, но попробуйте заставлять себя. А там уже будет дело привычки. А затереть пол, пропылесосить и вытереть пыль - вообще дело пятнадцати-двадцати минут.

шпингалeтки (ex Митридат)
где-то читала, что ощущение порядка дают чистые, незахламленные горизонтальные поверхности.

Кстати, у меня тоже такое ощущение есть.

[SPASE]
Для порядка важна система: у каждой вещи свое место.

Для этого нужно, чтоб лишних вещей не было, чтоб хватало мест этих. Не пользуешься вещью год - она не нужна, избавься от неё.

одновременно не могут существовать три нижеперечисленных ситуации - чистота в дома, нормальная психика, наличие детей :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 14:34

БУ!
Избавиться от лишнего в доме

да

БУ!
поставить больше шкафов

и от них тоже. пусть вообще ничего не будет, тогда и детям разбрасывать нечего.

Радмила
Чистоте нужен простор.

точно. и свежий воздух

мама хаос
Да дети разбрасывают

пусть ходят и веничком за собой подметают. мои такия у меня чисто

ссыплют все в кучу и простынкой прикроют Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 15:03

была как-то в квартире одной...с тех пор появился критерий БЕСпорядка!....такого!!! я не видела больше нигде и никогда. и слава богу!...
живут женщина, взрослая дочь и 2 кошки. двухкомнатная квартира, правда, старый дом, но 1) обои висят ошметками, пол и потолок не видели не то что краски, но и веника от пыли и паутин, мусор повлюду валяется. на дворе был март, стояла новогодняя елка вся в пыли и везде обертки от конфет. мама пьет кофе прямо в комнате на журнальном столике стоит чайник и чашка, не мытая от сотворения мира. также тут же она и курит - переполненная пепельница, больше ничего не едят. ...а. еще Доширак дочке. это первая комната. во второй - типа детская - на протяжении всей стены низкий шкаф - сверху груды белья, все вперемежку и не только постельное и одежда, но и чистое с грязным. из кучи вытаскивается вещь. нюхается и одевается...беееееее................
туалет вообще лучше не заходить - для 2 кошек стоят 5 лотков и все засраны до ужаса! ванну, окно в ванне и все остальное не мыли вообще никогда наверное...
дом в центре Ебурга на Ленина. женщина работает директором в фирме %) :=-O:
порядок у них - это когда сложен диван мамы. шторы тоже не стираны никогда..

так что если у вас чище, у вас порядок:)))))))))))

правило для себя - вещи надо класть на свои места сразу, а не потом. дома порядок. кошка только игрухи и наполнитель раскидывает.

А у меня всегда порядок дома! Я тоже стараюсь не захламлять дом, выбрасывать все, что не нужно, на помойку! Посуда всегда моется сразу после еды,я не терплю бардак на кухне. А ребенок сразу был приучен так, что спать не пойдет, пока игрушки в корзинку не соберет. Рыдал и капризничал по-началу, а сейчас привык. Теперь также прибирается в своем уголке с учебниками.

Если у вас перманентный бардак - Вы неряха. Без вариантов. То что вы постоянно пытаетесь что-то делать, через силу, через отвращение-ничего не даст в плане порядка и чистоты. Порядок-состояние души. Привыкнете сразу убирать вещи на свои места после использования и членов семьи заставите - свинство прекратится. И не раньше. Пока вас бесит процесс приборки - будете жить и дальше в помойке.

мама хаос
мама хаос

Что за проблема? Время разбрасывать камни и время их собирать.... Дети вырастут и уйдут и будет у тебя порядок!

serebro4217
Ой как я Вас понимаю!У меня болезнь просто не лягу спать пока кухню не отпидорю!!!А так-то только постоянной уборкой поддерживается более меннеее порядок!

также!меня трясет от мысли,что утром на кухне на столе хоть крошка будет или чашка в раковине!!!и когда с дочкой с прогулки возвращаемся тоже важно,чтобы все прибрано было!

Калина Малинова®
У моей амы всегда чисто. Стерильно.
Как у мамы, так и у дочери. Думаю так. Культура семьи. вот не соглашусь!У меня у мамы хаос настоящий дома!Никогда ничего не выкидывает,хотя у нее чисто,но она делает так:"внутри" все моет-чистит,а сверху раскидано все %)
меня настолько это затра)(ало....а она только смеется :) Наверное поэтому у меня чисто всегда.
Еще может потому что меня няня воспитывала,немка,а она настолько чистоплотная,никогда у нее ни пылинки,ни пятнышка не видела :)

Вивочка™
женщина работает директором в фирме

Чёт слабо верится. Состояние дома, которое Вы описывайте говорит о том, что у хозяйки не всё в порядке с головой. Неужели она при этом директор фирмы? :=-O:

А у меня порядок! Я просто не вижу когда ужас-ужас как все захламилось-замусорилось, вот правда не вижу. как-то убрала ванну "вылизала" ребенок зашел и говорит "мама у нас новый кран!!!!" как было стыдно, теперь просто по графику убираю.

все игрушки надаренные в двух огромных мешках на антресолях - достаю раз в квартал меняю,
у детей только 5 мягких игрух, два сундучка с дупло лего, и пара машинок, ну и пара мячиков и все ...книги под замком в стеклянном шкафу- достаю два раза в день читать по книжке и помсмотреть пару еще ,
перед прогулкой и перед сном игрушки убираются на места - куклы и мягкие строем шагом марш на полку, кубики лего в сундучки с крышками - они на защелках и младший не научился их открывать, дочке почти три кубики нормально складывает если попросишь.
но все равно под моейй кроватью кубики лего валяются, - мечтаю завести кровать до пола чтоб ни один кубик туда не залетел.
Пылесос всегда в коридоре включен в розетку и смотан - когда пылесосю - то просто он сам разматывается и достает до каждой комнаты и кухни.

Osipova Olga
Чёт слабо верится. Состояние дома, которое Вы описывайте говорит о том, что у хозяйки не всё в порядке с головой. Неужели она при этом директор фирмы?

вот честно!...сама в шоке была.

lamborgini
все игрушки надаренные в двух огромных мешках на антресолях - достаю раз в квартал меняю,
у детей только 5 мягких игрух, два сундучка с дупло лего, и пара машинок, ну и пара мячиков и все ...книги под замком в стеклянном шкафу- достаю два раза в день читать по книжке и помсмотреть пару еще ,

согласна. у некоторых слишком много игрушек и дети их не берегут и сразу всеми играть все равно не могут, да и вредно это - рассеивается внимание.

valkina
Калина Малинова®
У моей амы всегда чисто. Стерильно.
Как у мамы, так и у дочери. Думаю так. Культура семьи.

у меня тоже чисто, у мамы не очень. так что от генов это вряд ли зависит

lamborgini
книги под замком в стеклянном шкафу- достаю два раза в день читать по книжке и помсмотреть пару еще

%) пусть у меня лучше будет "бардак"! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы