Как научиться поддерживать порядок?

Порядок в квартире держится ровно час.

мама хаос

Избавиться от лишнего в доме и поставить больше шкафов.

каждого члена семьи приучить класть все на свои места
+

БУ!

"В доме чисто в два раза быстрей - мама всем дала пи**лей!"
а также

БУ!

для игрушек - ящики

хотя... что я тут умничаю, у меня тоже такая проблема

мама хаос

Тоже самое. Год назад мебель частично поменяли -стало лучше,больше места для хранения.Вот прихожей всерьёз займёмся ещё лучше станет.Моё кредо -если пол под слоем игрушек чистый.значит ,в доме порядок. ;)

Вот и у меня так же хотя весь хлам давно на помойке, а к мама в гости приходишь и хочется остаться навсегда, порядок всегда идеальный, чисто, уютно. Она мне всегда говорила что я пошла в папину маму вот у той вечный срач.

себя тешу тем, что дочь скоро вырастет. срач жутко раздражает

Стараюсь не покупать лишнего,сразу же избавляться от хлама. Раньше,например-ой,баночка красивая,оставлю,пригодится....сейчас-сразу в мусорку! Порвались носки-сразу туда же(а раньше отложу-типа зашью как-нибудь на досуге.)На подоконниках-ничего ,кроме горшка с цветком,на столах-таккже ничего лишнего,а лучше аообще пусто ),постель-заправлена-и уже вроде как прибрано. Подруги всегда удивляются,как это у тебя так всегда убрано(ая говорю-только в шкафы не заглядывайте ). Шкафов у меня тоже не много,т.к. по словам моего мужа:-"Вам сколько ни дай шкафов,все будут забиты,хоть один,хоть 5". И ведь прав!
Дети тоже не убираются,но у них своя комната-просто закрываю туда дверь,из зала все игрушки заставляю убирать.

может в игровой форме?

Даже читать не буду, все равно не научусь

для меня самое главное в порядке, это оторвать жопу от компьютера
замечено что жопа лучше отрывается, когда нет инета Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 14:58

смотря что вы имеете ввиду под беспорядком...разбросанные игрухи - этор одно...когда просто срач - это другое...

была в гостях у подружкиной подружки...такого ужаса я давно не видела в своей жизни - срач - это мягко сказано..собственный дом там, но это не оправдание - все удобства, как в городской квартире... у нее санузел совмещен, стоит душевая кабина, грязно так, как в общественном туалете...причем грязь давняя...годами копиться...посуда из рук падает и липнет к рукам...+сабака+щенки, за которыми не убираю...вонь..шерсть..грязь.. .
я там больше получаса не смогла находиться...

у меня тоже бардак, но творческий ...места не так много, сейчас дома работаю - все бумаги, папки вокруг меня ну нет у меня полочек....надо просто собраться и часть хлама выкинуть и освободить себе место, но времени на это нет, т.к. процесс длитеьный...но в целом порядок...утром встала - всех отправила на работе, в садик...быстро все по местам раскидала, пыль протерла, пол пропылесосила - 10-15 мин и почти порядок
а когда у меня нет настроения, то особо и не прибираюсь

У меня правила:

1. На полу НИЧЕГО не валается.
    2,3,4 >Как то так...

На подоконниках-ничего ,кроме горшка с цветком,на столах-таккже ничего лишнего,а лучше аообще пусто ),постель-заправлена-и уже вроде как прибрано. Я имею ввиду, что тут сразу три правила.

2. Игрушки погуляли и вернулись в домик, то есть на место. Одному дитенышу 4 года вполне соблюдает. Со вторым сложнее - 2. Ничего пока не понимает. Но приобщается потихоньку.
  3. Когда куда нибудь уходим игрушки ОБЯЗАТЕЛЬНО в ящик убираются.
  4. Дверцы всех шкафов закрыты.
  5. Посуду мою в процессе кормления семьи. Ужины у нас долгие и несмотря на то, что мне хочется с ними до конца посидеть встаю и начинаю мыть и одновременно докармливаю всех - то хлеб подай, то соль то морсика налей. Мужу - добавочки.
  6. Пол мою и пылесос каждый вечер, пока дети в ванной.
  7. Одежду глажу утром - пока не проснулись.
    Ну и еще все не нужное выбрасываю или раздаю. Вещей меньше - порядка больше.
    Главное привычка :) ну и это тоже

Козюлька

Levёnka

Козюлька
замечено что жопа лучше отрывается, когда нет инета

меня провайдер как-то подставил - 2 дня инета не было - порядок был идиеальный :hihiks:

БелокураяЖози
если пол под слоем игрушек чистый.значит ,в доме порядок.

о,я так же рассуждаю,главное пол чистый!ещё у меня в шкафах порядок всегда :),а вещи бывают раскиданы по дому везде,но это надо близких тренировать,чтоб убирали за собой сами)

мама хаос
А как соблюдаете?
Дети ВСЕ бросают на пол.
Т.е. что бы помыть-пропылесосить - надо сначала это все с пола разгрести...

Утром не успевают все разбросать - немножко так. Я сама быстро все в ящик складываю. А вечером - после ужина и до ванны. Из - за стола вышли и начали... Я им время от времени напоминаю что сейчас они не играют, а приводят дом в порядок. Старшая, вообще, порядок любит. Вещи сама на стульчик вешает. Ну и мелкая туда же - пока просто подражает. Старшая папу к процессу привлекает и тогда процесс идет значительно быстрее ;) . Ну, и вообще, детей обязательно надо приучать за собой убирать. Сейчас прививаю привычку за собой со стола убирать. Старшая вполне может сама тарелку со своего столика (они у меня за детским столиком сидят) к мойке принести. Не запрещаю и посуду помыть, если хочет. Правда потом перемываю :)

Козюлька
замечено что жопа лучше отрывается, когда нет инета

ВОТ ОНА ФОРМУЛА ПОРЯДКА!!!!!!!!!!!!!! ;)

мама хаос
Помню свою маму - она всю жизнь прибиралась и у нее все равно был беспорядок. а у моей всегда идеальный был порядок, даже с детьми, даже сейчас, когда дома редко появляется %)
БелокураяЖози
Моё кредо -если пол под слоем игрушек чистый.значит ,в доме порядок. ;)

именно!!
у меня муж из странной семьи - у них всегда срач!! и ни он, ни его братья, ни отец за собой не убирают - носки, трусы, одежда, инструмент - где пало, там и место. Мамо говорит, они в отца пошли... а мое мнение - научить сама забыла... ибо

Levёnka

я убираю только шмотки - оберки - бумажки - документы и прочие.... игрухи - перед сном. И все. На кухне только драю постоянно...

У моей амы всегда чисто. Стерильно.
Как у мамы, так и у дочери. Думаю так. Культура семьи.
Не скрываю, что есть помощница.
Знаю семью, где ПЯТЬ баб. ПЯТЬ. Мать, две дочери и у дочерей по дочке и сын. Лет по 10-11.
Все толстые, две дочурки по 90 и 110 кг....
Дак у них мухи зимой на кухне над грязной посудой летают. Увидела - офонарела.
Хорошо пол липкий от жира был, прилипла и не упала
А им только пожрать. Из заляпаной посуды и жирных кастрюль.

Методично прибираюсь каждый день. раз в неделю- генеральная, на неделе то там ,то тут помыть, пропылесосить, просто порядок нужно уметь поддерживать... поэтому гоняю дома всех .как говорится в хвост и в гриву... мужа могу носом натыкать если где накосячил, так же и сыном, хоть и маленький, помощниц нет. Просто взявши вещь нужно убирать ее на то место. где она до этого была. а не перекладывать на другое . ну и опу отрывать от стула тоже часто нужно...

мне в свое время помог все мои знания о порядке систематизировать этот сайт www.flylady.ru
там много полезного нашла для себя... за 2 месяца до родов освоилась и наверное потому в течении этого года не возникало ситуаций, когда я погрязла бы в рутине домашних дел. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы