Я сегодня просто чмо...

Kassiopei81
На лицо просто эгоизм, взращенный в ней мамой и бабушкой.

Мать иногда уже сама злится ,жалуется мне на сестру.А я что могу?Если ей всю жизнь внушают,что она больная немощная, как она должна себя вести?

serebro4217
Я сегодня просто чмо... (

наша общая проблема в том, что если бы мы только в редких отдельных случаях были чмо. Мы чмо каждый день и по многу раз!!! :=-O:
Ваш случай не особый повод для комплексов, имхо. Многие случаи в своей жизни мы даже и не рассматриваем как ЧМОризм.
Что касается сестры: старайтесь ей как можно больше помогать в чём можете помочь, а эмоции по отношению к ней масксимально "прижать". Это не плохая возможность для тренинга своих эмоций. В жизни это всегда пригодится. :)

serebro4217
Мать иногда уже сама злится

и нормально. не рыцари без страха и упрека. живые люди.

serebro4217

я не знаю диагноза вашей сестры, но как вариант, придти и дать почитать "повесть о настоящем человеке" вроде не наврала с названием)) где про летчика Мересьева, и поговорить потом, после прочтения тет-а-тет, типа пока ты ведешь себя как больной малолетний ребенок я к тебе буду так и относится, если взрослый человек, веди себя соответственно...

ЯщеRка
"повесть о настоящем человеке" вроде не наврала с названием)) где про летчика Мересьева

на вторй же странице она забросит эту книгу и скажет - полная лажа! Хотя книга, конечно, хорошая...
Для молодежи это никак не проканает. Надо хотя бы что-то, типа, Рубена Давид Гонсалес Гальего его первая книга о жизни в интернате в сов. деповские времена. Там много полезного о личном мужестве инвалида и адекватном отношении к себе. Поищите в и-нете, скорее всего, ей эта книга пойдет на пользу. ;)

Flystranger
Есть такаякатегория людей, которым нравится такое,

Я
Насмешили! А ей как живется - ведь вы-то здоровы

Kassiopei81
На лицо просто эгоизм, взращенный в ней мамой и бабушкой. пора ей бы уже понять... что ей не кто ничего не должен, хоть и инвалид.

У сестры автора налицо ИНВАЛИДИЗАЦИЯ психики. Очень нехорошая вещь, когда все "должны" , а человек с инвалидностью может лентяйничать, врать, хамить - и ему (ей) прощается.
Требования в тех областях, где больной вполне может соревноваться со здоровыми, должны быть такие же как к здоровым.
Я сама эти рекомендации психологов не всегда, увы, выполняю... и здоровая от рождения старшая часто чувствовала себя обиженной перед младшим, который захваливался за малейшие успехи.
И сейчас бывает нечаянно противопоставлю его более здоровым сверстникам. Клушечий эффект, борюсь когда обнаруживаю.
Автор не чмо, скорее это милое имя надо дать их с сестрой родителям и нашему обществу, поощряющему это.

Naturlich!
ИНВАЛИДИЗАЦИЯ психики.

При этом словосочетании всплывает картинка,бывшая у нас постоянной пару лет назад.Разговариваем о чем угодно,например:"холодно сегодня" и тут сестра,с поднятым вверх указательным пальцем:"да-да, а мне вторую группу дали!нерабочую!" Особенно нажмалось на слово нерабочую. Сейчас смешно,а тогда бесило реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы