Я сегодня просто чмо...

Так стыдно.Обидела сестру.Не нарочно,скажу сразу.Она больной человек,могла бы сдержаться.Но не стала.Не знаю как объяснить.Уже лет 20 пытаюсь понять почему она такая?Мать виновата своей жалостью к больному ребенку?Изначально характер у нее такой?В душе борются жалость к ней и нелюбовь.Раздражение какое-то.Помогите разобраться,пожалуйста.Кто-то может в такой же ситуации?

Не печалься...утро вечера мудреннее ;) (с.)

самое ужасное это когда в тебе борются два противоположных чувства.... Что посоветовать не знаю, но просто поддержу :pozdr:

sola1981
sola1981

Mama Lenka
Mama Lenka

Спасибо,девочки

Mama Lenka
самое ужасное это когда в тебе борются два противоположных чувства

Да,тяжко.

а что она совсем немощная? может больше относиться к ней как к равному, тогда и проблем не будет возникать?
а то бывает жалеют инвалидов, а они потом считают что им все должны и воспринимают помощь как должное.
ЗЫ: я училась вместе с 3 глухо-немыми девочками-насмотрелась!!!

Поддержу, незнаю я не больная, но меня баловали очень очень, когда свои дети пошли, в норму пришла, старшей из-за меня пришлось не сладко, долго дрались, она меня поносила, сегодня в прекрасных отношениях ;)

маша
немощная?

Вовсе нет

маша
жалеют инвалидов, а они потом считают что им все должны

Ну у нас такая ситуация.ее все жалеют.мама и бабушка кидаются просто на меня если им кажется,что я недостаточно хорошо с ней общаюсь.Вот у меня и раздражение на ее

маша
все должны

а с другой стороны жаль ее - она ж не виновата,что они так себя ведут,так приучили ее воспринимать окружающий мир и людей.

serebro4217
она ж не виновата,что они так себя ведут,так приучили ее воспринимать окружающий мир и людей.

и вы не виноваты.

у моих родителей была ко мне дикая жалость и опека, потому как я поздний ребёнок и в детстве у меня было слабое здоровье, потом как выяснилось, я снег кушала, дабы спецом заболеть, и градусник в чай опускала в 5то лет %)

serebro4217

Есть такаякатегория людей, которым нравится такое, хоспидя, хорошо, что я это поняла быстро :)

serebro4217
Ну у нас такая ситуация.ее все жалеют.мама и бабушка кидаются просто на меня если им кажется,что я недостаточно хорошо с ней общаюсь.Вот у меня и раздражение на ее

serebro4217
а с другой стороны жаль ее - она ж не виновата,что они так себя ведут,так приучили ее воспринимать окружающий мир и людей.

Вообще не парьтесь.
Считаете себя виноватой в том, что чем-то обидели её - попросите искренне прощения. Станет легче, верней вообще всё сразу забудется. ;)

Дайте маме почитать "Материнскую любовь " А.Некрасова. И сами перестаньте ее жалеть - это очень нехорошее чувство.

а в игнор всех "гнобителей"????почему вы должны жалеть?

а почему вы чмо? только чмо может обидеть человека? другой человек не может?

serebro4217
Так стыдно.Обидела сестру.

Самой стыдно, а радуетесь, что вас оправдывают ;) Совесть свою успокоить хотите? Что ж вы всю ситуацию не рассказываете? Вините всех - и сестру, и мать, и мир вокруг - только не себя! Может это вам надо было сдержаться?

Я

Совесть свою успокоить хотите? Что ж вы всю ситуацию не рассказываете?

Хочу.А что такого?А всю ситуацию откуда начинать?С ее рождения? Или с того дня ,когда ей диагноз поставили?Или стого дня когда она поняла,что кислой миной и пущеной слезой можно ооооооооочень многого добиться?Или просто рассказать как вообще мне живется с сестрой-упреком :Ведь ты-то здорова!!!

анонимный автор
как вообще мне живется с сестрой-упреком :Ведь ты-то здорова!!!

Насмешили! А ей как живется - ведь вы-то здоровы ;) Да еще при таком отношении -

serebro4217
В душе борются жалость к ней и нелюбовь.Раздражение какое-то.

%) Это что - сестринские чувства?

Я
Насмешили!

Ну посмейтесь!Ваши сестры братья здоровы?! И потом : выйдите из тьмы, покажите лицо.Я не прячусьЯ это я.какая есть.

Я
Я

Что молчите?Смеетесь надеюсь?

serebro4217
Ну посмейтесь

%) Смешно сравнивать - "как тяжко мне живется" и как хорошо ей, инвалиду.

serebro4217
Я это я.какая есть.

Вы странная - признаете, что виноваты, но хотите чтоб другие вас оправдали

serebro4217
Что молчите?Смеетесь надеюсь?

Печатаю медленно
Не мое это дело, тема для того, чтоб и вас пожалели? Другое мнение не приветствуется? Наслаждайтесь.

Я
"как тяжко мне живется" и как хорошо ей, инвалиду.

Я это где-то написала?

Я
но хотите чтоб другие вас оправдали

Я не хочу,чтобы меня оправдывали.Мы не на суде.Просто Вы пишете обидные вещи о том,о чем не имеете ,Слава Богу,понятия.

serebro4217

У меня у брата проблемы с речью, и когда ему поставили диагноз "добрые родственички" начали его жалеть! Слава богу у брата был такой высокопрофессиональный логопед , что как то РАЗ И НА ВСЕГДА ВНУШИЛА МОИМ РОДИТЕЛЯМ , что ребенок у них обычный (без изьянов) !!! мои родители усвоили это навсегда и передали эту увереность всем окружающим, что ни один человек неусомнился в этом! Самое главное что брат вырос и не парится вообще что есть у него какая то проблема ! и не один его друг за 26 лет не усомнился в этом!

А вы непартесь , что не испытываете жалость к сестре !!!!!!!!! имеите на это полное право!!! она может сама себя обслужить??? !!!!! почему ее жалеть? Видимо ваши родители так плотно примерили на себя костючик жертвы, что им его уже не снять !

На лицо просто эгоизм, взращенный в ней мамой и бабушкой. пора ей бы уже понять... что ей не кто ничего не должен, хоть и инвалид. Иногда такое состояние у людей с ограниченными возможностями перетекает плавно в "паразитизм" по отношению к здоровым родственникам. И нечего вам себя корить, порой такой "шлепок" необходим. чтобы человек что то понял по отношению к жизни...

автор, ну вы же живой человек: можете радоваться и злиться, пожалеть и обидеть, можете быть неправа.
вы, живая-настоящая, не можете быть везде живой-настоящей а с сестрой/мамай/бабушкой- ангел с крыльями? ну не быват так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы