муж хочет, чтобы я сделала аборт

мы живем гражданским браком 8 месяцев, обоим уже по 35, нередко заводил муж разговор о том, что мы заведем лялю (то есть общего ребенка, у него есть сын от первого брака, живет с матерью, у меня ребенок, живет с нами, они ладят, ребенок называет его папой) и будем жить полноценной большой семьей, квартиру снимаем, муж зарабатывает хорошо, я хуже, вместе получается около сотни. Месяц назад стали подбирать варианты для покупки квартиры в ипотеку, банк одобрил нам сумму, квартиру не подобрали. После нового года я узнаю, что беременна. Муж узнав новость, промолчал. Срок маленький. Ничего не спрашивает, разговор вообще не заводит этот. И вот вчера заговорили о том, что надо ставить прививки от клеща, я сказала, что мне наверное не поставят, так как беременным нельзя, на что муж сказал - значит не будешь беременной...ты как видишь я не вижу смысла сейчас рожать, че мы как двадцатилетние, по залету, ни квартиры, ничего нет, сначала надо жильем обзавестись, а потом уже семью строить, я вообще считаю, что это самаяя большая глупость, какую мы с тобой сделали за последние 8 месяцев. Я не стала ничего отвечать, мне не хочется нервничать, а это привело бы к скандалу. Одно знаю точно - я буду рожать, независимо от того, что он там решил. Именно потому что нам уже не 20 лет, а 35, именно потому, что есть возможность купить квартиру сейчас (на крайний случай у него есть квартира двушка, там правда мама его живет в зитмние месяцы, в остальные она на даче), именно потому что это ребенок от любимого человека и потому что мне уже много лет и я очень хочу ребенка.
Скажите, муж передумает? как с ним поговорить, как переубедить?
я уже просчитала все варианты, как буду жить одна, решив, что когда он узнает мое решение, он уйдет. Решила что продам машину, куплю машину попроще и буду жить какое то время на эти деньги, продолжать снимать квартиру, а потом с помощью материнского капитала попробую взять ипотеку одна.
страшно и обидно... каково это - рожать одной?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:49

Катерина
сначала надо жильем обзавестись, а потом уже семью строить

а во сколько лет он собрался?
если сейчас по 35 уже? после 40? там другие причины не рожать найдутся, здоровье не то и т.п.

У него детей нет от других браков?

Катерина
мы живем гражданским браком

значит он не муж, а сожитель... ;)

Катерина
каково это - рожать одной?

со мной такой ситуации не было, и я думаю что скорее всего это грустно, чем весело
Но я бы в вашей ситуации все равно бы родила

Катерина
страшно и обидно... каково это - рожать одной?

Не вы первая,к сожалению. Да,это и страшно и обидно.Но вы уже всё просчитали. Конечно,рожать стоит,раз вы хотите.Мужчина просто испугался. Не стоит заводить с ним скандалы,просто озвучить своё решение-рожать в любом случае,с ним или без него,но что ругаться и ссориться вы не намерены. скорее всего,увидев ваш позитивный и твёрдый настрой-он успокоится со временем,но кто знает...

да просто он испугался. мужики же боятся чего-то нового. боятся ответственности, навалившейся внезапно.
он передумает и потом будет говорить: какая же ты молодец, что тогда меня не послушала и родила мне этого чудесного малыша! :dada:

Катерина
а потом с помощью материнского капитала попробую взять ипотеку одна.

а вы ждете второго ребенка?

Бармалей™
А мужик его хочет ?

теоретически да.. но """"когда-нибудь там"""", то есть он это говорил неоднократно, но когда это произошло. оказалось, что не готов к этому

Катерина

т.е. у вас уже есть ребенок?

Не совсем поняла, у вас это будет второй ребенок? Раз вы на мат.капитал расчитываете. Вообще конечно рожают без мужей, но вам надо все досконально просчитать. Ну и понимать, что придется рано на работу выходить и оставлять ребенка няне

НЕ убивать ни за что!!!!! кваритиру же одобрили вам, покупайте. и рожайте.

мужик козел

Баянов нет

у него есть и у меня есть. у него уже взрослый сын, мой ребенок живет с нами, они ладят, ребенок называет его папой

jersan
начит он не муж, а сожитель

это уже не имеет значения

макарешка
а вы ждете второго ребенка?

да.

Катерина
потом с помощью материнского капитала попробую взять ипотеку одна.

это у вас второй ребенок?

РОЖАЙТЕ!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! :) :) :) чем старше тем тяжелее выносить(

ну какой-то он у вас странный, почему вы в гражданском браке, при этом планируете такую недешевую покупку, чья будет квартира, как ее потом делить в случае чего? и как он думает, что время для вас остановиться что-ли, или отмотается назад? у вас это первый ребенок и еще

Катерина
с помощью материнского капитала попробую взять ипотеку одна.

как? его же дают при рождении второго ребенка, или у вас уже один есть?

Катерина
каково это - рожать одной?

тяжело :( .... но все терпимо :) ведь ваша ситуация не единственная, вы не первая и не последняя с такой историей
я бы на вашем месте родила ребенка, пусть даже без мужа.....
И пусть все у вас сложится хорошо!!!!

Катеринк@
как? его же дают при рождении второго ребенка, или у вас уже один есть?

да

Катерина
Баянов нет

у него есть и у меня есть. у него уже взрослый сын, мой ребенок живет с нами, они ладят, ребенок называет его папой

Полярная Звезда
И пусть все у вас сложится хорошо!!!!

спасибо

jersan
значит он не муж, а сожитель

не женится, ребенка не хочет - делайте выводы

Вот как вы сейчас написали свои доводы, так их ему и передайте, можно в письменном виде. Если он не совсем чурбан бесчувственный, то поймет. К тому же, никаких ужас-ужас поводов не рожать я не вижу. А возраст и правда поджимает, особенно для первых родов.

Ну а нет - ну что ж... вы не бедствуете, зарабатываете, ходы вперед просчитываете. Прорветесь :)

ЗЫ Многие мужики считают, что аборт - это как зуб вырвать сходить. Всей серьезности просто не осознают. Ну щас вырежем ребеночка, а через годик нового заведем. Просто же всё Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:41

да передумает ;) , у подруги муж был сильно разочарован ее беременностью и ушел "в молчанку" на несколько недель, потом правда вернулся. у него это 4 дочь....родили, счастливы оба. дайте ему время привыкнуть.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:41

Катерина

двойню ждёте

Катерина
теоретически да.. но """"когда-нибудь там"""", то есть он это говорил неоднократно, но когда это произошло

Не ну у него то еще уйма времени, а у Вас лет пять семь всего и есть уже беременность, желание и силы, как я понимаю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы