Семейные проблемы

Моя мама то же начнет на сноху бочку катить, так яосаждаю. Говорю: а вот если бы я была на ее месте? Понятно сыночек любимый...мне жалко человека (сноху)

Всё не читала, но по сути: жена вашего брата ощущает себя не нужной, поэтому такое поведение. Ваш брат сильно ее не поддерживает. Также одиноки наши мамы бывают, когда их дети покидают родной дом. Свекровь ей не рада. Ребенок маленький, по неволе взвоешь. Я бы поручила бы ей что-нибудь, чтоб не в напряг и для души чтобы было. Ну образование то есть у нее какое-нибудь?

У меня родители в др.городе,живем муж,я,свекровь(тоже ненавидит меня) и ребенок!И что?Тоже сама одна с дитем сидела-муж особо не помогал!Просто у неё усталость накопилась-и чай попить и просто по-дружески поболтать поможет,а ваша мама-не умная женщина просто,и невзлюбила её потому что на сынку претендовать стала да ещё и замуж за него вышла и дите родила-сама смотрите-вы отдельно с семьей,у её сына тоже семья появилась-а мама одна.Так что поддерживайте молодую жену брата,а маме скажите,чтоб спрятала свою ревность поальше и не лезла!

Людмила *
Ну образование то есть у нее какое-нибудь?

Есть образование, а связь-то какая? Ребенок - грудничок, постоянно на титьке. Делать ничего не дает практически

May
У меня родители в др.городе

Я все-таки полагаю, что родители в другом городе и родители умерли это несколько разные вещи. У нее еще шок от этого не прошел

аноним
Делать ничего не дает практически

Делать надо только на свою семью-то есть ваша мама,автор,пусть сама на себя делает.

Аноним,дело не в шоке,а в обыкновенной навалившейся усталости!Автор,у вас наверняка есть дети-вот и поддержите советом и морально невестку!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 17:57

аноним
у нее умерла мама, когда она была беременна

аноним
Ребенок - грудничок

Это не больше полутора лет прошло?
Бедная девчонка... Мамы нет, муж отстраняется, свекровь ее терпеть не может.
Вы сами с ней говорили? просто чтобы почувствовала - не всем в вашей семье ее проблемы побоку.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:03

аноним
не скажите, далеко не у каждой такая ситуация и как раз она видит это обстренно, со всех сторон, у подруг, знакомых все не так.

пусть видит. что такого? она хотела жить легче всех?
не поняла ,у нее в чем проблема? ее зависть нахлобучила, что кому-то жить легче?

аноним
Я все-таки полагаю, что родители в другом городе и родители умерли это несколько разные вещи. У нее еще шок от этого не прошел

у подруги в такое время отец лежал. на ней было 2 первоклассника и грудничок. мама умерла во время ее Б, а отец лежал с ампутированной ногой. и она между этим всем металась.
вы все в кучу не собирайте:
устает с лялей - это одно
грудничок висит на ней, ничего делать не дает - эт другое. что ей там делать надо? мировую революцию?
ребенок не болеет, кашу и держа крошку на руках сварить можно:)
сама здорова.
муж не бросил.
подруги есть.
да ,она без мамы.
если у нее есть силы истерить - имхо, в парк с коляской чтобы ,энергию в мирное русло.
и помнить: ей УЖЕ 23. уже это не 16, не 18. она взрослая тетя.
если проблема в том ,что муж "отстраняется" - надо еще больше истерить, чтоб сбежал, рецепт только один.
в чем отстраненность-то выглядит? в том ,что ему титю не пришили, чтобы ляле маму на недельку заменить?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:21

Клавдия Степановна
в чем отстраненность-то выглядит? в том ,что ему титю не пришили, чтобы ляле маму на недельку заменить?

Всем,конечно,хочется,чтоб муж помогал,но он ведь работает,а её работа-с дитем заниматься!У мужчин ведь отцовский инстинкт ещё пробудить надо,ему ж не 55,чтоб в попку ребенка целовать!

Клавдия Степановна
пусть видит. что такого? она хотела жить легче всех?
не поняла ,у нее в чем проблема? ее зависть нахлобучила, что кому-то жить легче?
цитировать | ответить | Модератору!

Я если честно не знаю в чем проблема, но мне ее реально жалко и понимаю, что далееееко не все находятся в такой ситуации

Подругу вашу мне тоже ужасно жалко.
А мама моя говорит примерно тоже самое, что и вы прямо ей в лицо. Мама это говорит потому что не любит (мне бы она вряд ли такое сказала), вы потому что считаете, что это отрезвляет. Но ей почему-то на мой взгляд только хуже от такой "поддержки"

May
Всем,конечно,хочется,чтоб муж помогал,но он ведь работает,а её работа-с дитем заниматься!У мужчин ведь отцовский инстинкт ещё пробудить надо,ему ж не 55,чтоб в попку ребенка целовать!

И это мама говорит. :) А мне другое говорила,жалела и что муж должен помогать и заниматься и поддерживать. А ей, что не должен и что он же работает, это ты должна все успеть и за ним поухаживать кроме ребенка и выдраить все и поесть приготовить.

аноним
Я если честно не знаю в чем проблема

вот я тоже не поняла ,в чем она.
маму не вернуть, это утрата. жалеть себя по этоу поводу всю оствашуюся жизнь, не пытаясь наладить отношения с мужем или думать, что остальных свекрови на руках носят, а дети в театр отпускают - наивно в 23 года.

аноним
Подругу вашу мне тоже ужасно жалко.

она не истерила. ей было некогда.
есть еще более серьезные примеры среди знакомых.
хотяесли у вашей молодой мамочки есть желание себя толкь ожалеть и ведит ьтолкьо то, что ее во всем жизнь обделила- ну, ее выбор. второй жизни для того, чтобы радоваться ей не дадут. так что либо сейчас успевает находить позитив в здоровом ребенке и работающем муже, либо все пропало)

аноним
А мама моя говорит примерно тоже самое, что и вы прямо ей в лицо. Мама это говорит потому что не любит (мне бы она вряд ли такое сказала), вы потому что считаете, что это отрезвляет. Но ей почему-то на мой взгляд только хуже от такой "поддержки"

и это так страшно? я и не знала)))
почему она считает, что ее должны поддерживать, кстати?

аноним
А мне другое говорила,жалела и что муж должен помогать и заниматься и поддерживать

а ей пуст ьэто же самое подружка скажет ,делов-то?

аноним
ты должна все успеть и за ним поухаживать кроме ребенка и выдраить все и поесть приготовить.

помыть-сварить - это какой-то подвиг нереальный при здоровом ре?
у нее там что, плантация как у Изауры?

аноним
мама моя говорит примерно тоже самое

я даже подозреваю чтоона примерн отоже самое в свое время делала)) у нее были дети, похоже, что не один, а 2)) и она мыла-варила-ухаживала за ними) может быть даже мужа при этом истериками не терзала.
ну это жизнь. прост овзрославя жизнь. не подвиг, не непосильный труд. просто она выросла.

Клавдия Степановна
я даже подозреваю чтоона примерн отоже самое в свое время делала)) у нее были дети, похоже, что не один, а 2)) и она мыла-варила-ухаживала за ними) может быть даже мужа при этом истериками не терзала.
ну это жизнь. прост овзрославя жизнь. не подвиг, не непосильный труд. просто она выросла.

Делала, но ей помогали и даже до сих пор помогают. Мне помогала она и бабушка. И таких разговоров не велось. Мне никто не предлагал драить, гладить, готовить, мама старалась это сделать за меня, а я чтобы полежала, поспала.

аноним
никто не предлагал драить, гладить, готовить, мама старалась это сделать за меня, а я чтобы полежала, поспала.

)))
значит ,вам продлили детство))
н онормально для взрослой тети самообслуживаться, так-то)))
меня вообещ постановка вопроса улыбнула:
"предлагали мыть-варить" - это не предлагают) это как бы сама уже тетя взрослая должна понимать ,что это ее обязанность, и что она должна это делать))
ну, не может сама ,пусть с мужем делится)) но вообще себе каши сварить - как бы и предлагат ьникт оне должен, взяла да сварила сама)
че-т у вас домашний труд в постах таким адом выглядит))))))))

Клавдия Степановна
если у вашей молодой мамочки есть желание себя толкь ожалеть и ведит ьтолкьо то, что ее во всем жизнь обделила- ну, ее выбор. второй жизни для того, чтобы радоваться ей не дадут. так что либо сейчас успевает находить позитив в здоровом ребенке и работающем муже, либо все пропало)

соглашусь, постарайтесь объяснить это девушке, что жизнь не заканчивается и придется научиться жить без мамы. Это данность и по-другому ну никак не будет

Клавдия Степановна
почему она считает, что ее должны поддерживать

потому что это по-человечески. Девочка наверняка растерялась и теперь просто не знает КАК жить без мамы (сужу по своему ощущению в подобной ситуации)
А брат ваш, возможно, просто не знает чем помочь, как помочь. Пусть жена ему конкретнее формулирует свои просьбы (если конечно у него есть это желание помочь)

IrIшKa
отому что это по-человечески

есть близкие подруги? к ним за поддержкой. весь рецепт.

IrIшKa
Пусть жена ему конкретнее формулирует свои просьбы

+мильен.

аноним
это ты должна все успеть и за ним поухаживать кроме ребенка и выдраить все и поесть приготовить.

Мужу будет достаточно улыбки жены,встречающей его с работы,горячего ужина и часок мог бы уделить обоим(жене и малышу)!И на всю семью нечего пахать!Она не домработница,а прежде всего ЖЕНА и МАМА в декрете!А лучше,чем истерить приобщала бы мужа к детю постепенно-я вот своего купать приобщала с первых дней-до года это была его обязанность,приносила ему детё в комнату временами,а сама делами занималась.Он должен привыкнуть к роли папы!

Клавдия Степановна
есть близкие подруги?

ну я так понима, что автор на правах близкой подруги общается в женой мужа. Нет?
Ну и кроме того, другие то родственники у нее есть?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:01

Клавдия Степановна
че-т у вас домашний труд в постах таким адом выглядит))))))))

Да с чего? Понятно, что я много всего делала сама и она все делает сама, кто же за нее сделает? И не меньше чем другие , делает, готовит,гладит и т.д. Но согласитесь это разные вещи, когда тебя поддерживают и когда ты и так сделав все, усталая (и не говорите, что нельзя быть уставшей с грудничком) получаешь еще порцию, что ты должна, как должна и т.д.

IrIшKa
ну я так понима, что автор на правах близкой подруги общается в женой мужа. Нет?
Ну и кроме того, другие то родственники у нее есть?

Да. Других родственников нетСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 19:04

IrIшKa
Клавдия Степановна

Всё верно пишете!+1000
Раз замуж вышла-значит выросла,детство закончилось,а помогать никто не обязан-детё ж делать не помогали!
Помогли-спасибо,не помогли-значит сама!Согласна,что тяжело с грудничком,но все через это проходят-это жизнь!Вдвоем с мужем и только вдвоем!

А вы знаете, смею предположить, что в сложившихся обстоятельствах, жена вашего брата очень скоро "наростит броню" и научится посылать свекровь с ее поучениями. Вот когда она (жена) поймет, что помощи и поддержки ждать неоткуда, то научится делать ТАК, как ей удобно, и ТО, что ей нужно.

аноним
получаешь еще порцию, что ты должна, как должна и т.д.

Пусть игнорирует подобные указания просто не реагирует на них никак!Главное,чтобы муж не бычил против жены!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы