Семейные проблемы

У меня есть брат, у него жена. Девушке 23 года, недавно родила ребенка. В общем происходит с девушкой какая-то муть. Хочется помочь,да не знаю как. Мама наша ее не взлюбила почти сразу, ну вот просто не нравится, придраться же всегда можно и повод найти, я не могу сказать, что она прямо ужас-ужас плохая или очень-очень хорошая, обычный человек. Вышло так, что у нее умерла мама, когда она была беременна, стресс понятно, брат поддерживал, но тоже то работа, то еще что-то. В общем по сути она одна целыми днями и в выходные, родила - все сама, брат и помогать не рвется, наша мама - тоже. И вот она теперь истерит, что все время одна, что тяжело живется, никому не нужна, брат тоже раздражается, мама еще больше ее ненавидит. Вроде и жалко и не понятно как человеку-то помочь. У меня своя семья, дети,работа. Раз в пару недель прийти поддержать, чаю попить в данном случае не поможет.

аноним
И вот она теперь истерит, что все время одна, что тяжело живется, никому не нужна,

Я тоже истерю Бабушек нет, муж на работе допоздна, трое детей ;) И что теперь? Вы хотите подписаться пойти помогать? Или что?

Если по-настоящему хотите помочь соберите брата и маму и спокойно и объективно им всё озвучьте.Вместе наверняка что-то придумаете.

БелокураяЖози
соберите брата и маму и спокойно и объективно им всё озвучьте

Дак в том и косяк! Что мама ее ненавидит, она не будет ей помогать и не заставить, еще и брату капает. А тот тоже хорош в какой-то степени покупается на это плюс просто пытается сбежать от навалившихся проблем.

Брату с мамой объясните, что к человеку надо по человечячьи относиться, тем более у нее такое горе случилось. Что бог все видит и им когда- нибудь аукнется.

аноним
Что мама ее ненавидит, она не будет ей помогать и не заставить,

спросите маму она сильно обрадуется если её любимый сынок с её подачи разведётся и будет платить алименты?

С мамой наверно бесполезно говорит, а вот братцу я бы мозг попыталась вставить. А раз в две недели посидеть с их ребенком, чтобы мамочка могла куда- нибудь сходить- тоже помощь.

БелокураяЖози
соберите брата и маму и спокойно и объективно им всё озвучьте

кря-кря
Брату с мамой объясните, что к человеку надо по человечячьи относиться,

Детский сад %) Что вы предлагаете объяснять двум взрослым людям? Как им с женой и невесткой общаться?

БелокураяЖози
Если по-настоящему хотите помочь

Идите и помогайте сами.

аноним
Что мама ее ненавидит,

У меня теория есть поэтому поводу.Непопулярная В каждой семье должна быть мудрая женщина -мама,бабушка.Которая всё видит,всё понимает и незаметно разруливает.Желательно,не тиранша.Дочки,внучки таких женщин проще и легче идут по жизни,но не всем так везёт.
А маме своей скажите,что ненависть непродуктивна . ;)

аноним
Раз в пару недель прийти поддержать, чаю попить в данном случае не поможет.

почему? а что ей поможет?

а они с мамой живут? может потому свекровь невестку ненавидит, что вместе живут?

Фрау Лотта
можно же не общаться....пришла - колясочку взяла - пошла пару часиков покатала, молодой маме отдых
а общаться по типу - здрасссте-досвиданья

вроде любит. Но помогать не спешит. Если придет, то обязательно на нее наедет из-за чего-нибудь, молча не может. После посещений я час выслушиваю какая она плохая, кривая и все делает не так.

Мурлик
а они с мамой живут?

нет,отдельно

Золовки,свекрови это ладно (хотя принять ее как выбор сына/брата это было бы мудро и правильно), но вот поведение мужа (побег от проблем) это конечно ...эээ..не очень красиво. все ихмо,конечно.

Я
Идите и помогайте сами.

подпишусь.Хотя бы

аноним
Раз в пару недель прийти поддержать, чаю попить

обычная ситуация: муж на работе ,свекровь устранилась, мамы близко нет, истерики есть))) вопрос один: поруги где?

Фрау Лотта
может на личную трагедию постродовая депрессия наложилась?

не знаю. Мне кажется проблема в том, что резко осталась одна и сама теперь мама. То есть была любимой дочкой, а тут сама несет ответственность уже за другого человека, а поддержки никакой. Ни советом, ни делом

аноним
резко осталась одна

пусть вызоди из сумрака. на площадку вышла с коляской - там люди. там у каждой такая же ситуация + старшие дети в нагрузку. и истерит ьне надо - гуляй и общайся)

аноним
а поддержки никакой. Ни советом, ни делом

у вас самой с мамой какие отношения..... может жёстко принять сторону жены брата вплоть до игнора.. и мама задумается что хернёй страдает....

Клавдия Степановна
пусть вызоди из сумрака. на площадку вышла с коляской - там люди. там у каждой такая же ситуация + старшие дети в нагрузку. и истерит ьне надо - гуляй и общайся)

+++++

Клавдия Степановна

Это да. Но не скажите, далеко не у каждой такая ситуация и как раз она видит это обстренно, со всех сторон, у подруг, знакомых все не так.

аноним
Раз в пару недель прийти поддержать, чаю попить в данном случае не поможет.

а почему нет?
вы бы стали с ней дружить? ну или не дружить, а быть в дружеских отношениях или что-то вроде того....
ей простого человеческого общения не хватает :) с нормальным отношением к ней.

жесть
может жёстко принять сторону жены брата вплоть до игнора.. и мама задумается что хернёй страдает....

Не надо резких движений.
Автор,вы не должны никому и ничего,делайте только то,что вам по силам в этой ситуации.

БелокураяЖози
Если по-настоящему хотите помочь соберите брата и маму и спокойно и объективно им всё озвучьте.Вместе наверняка что-то придумаете

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы