муж предложил каждому жить "своей" жизнью

Troll
Что сподвигло на такое предложение? Жить негде было?

жить было где, но своего жилья не было, это факт. А самостоятельность, самодостаточность и возможность ни от кого не зависеть мне нравилась. Кроме того, мне нужно было время разобраться в себе, понять чего именно я хочу и не совершаю ли я ошибок сгоряча. Это удобно делать, когда никто авторитетом не давит и в уши не советует. Кроме того, я успела в доме угнездиться, обжить, чисто в бытовом смысле там было мне все удобно и комфортно. Ну и при всей разности муж у меня вменяемый и адекватный человек был, достаточно интересный и неглупый. Для меня было выгоднее оставить как есть, присовокупив ко всем плюсам такого проживания свободу от брачных установок, которые ограничивали.

Муж просто молодец. Появились чувства- закрыл другую интимную жизнь, она была бы нечестностью по отношению к жене (если в душе другая...), к себе (любить одну, а спать с другой не все могут). Пока любил- спал, как разлюбил- закрыл интим и дал обоим тайм-аут без потрясений перейти в новую жизнь. Вот так перестройка будет более безболезненной- жена перенастроит свою жизнь, при этом имея в полной мере поддержку мужа в финансах и быте, муж сможет решить вопрос с жильем. Дети потихоньку привыкнут к мысли,что родители охладели друг к другу и не могут быть вместе.
Жене: устройтесь на работу и начните жить своей жизнью, на свои деньги, разделите времяпрепровождение, заведите своих друзей, свои увлечения, не циклитесь на этом мужчине- поверьте, он не один. У Вас было 14 лет хорошей семьи- так воспринимайте с благодарностью этого человека. Пока МОГ- пока в душе были чувства- он был с вами....как не смог- честно об этом сказал а не стал подличать и врать. Это максимальное уважение к Вам- я бы это оценила.

Я считаю, что он поступил честно по крайней мере. Вашему мужчине, как впрочем и любому другому человеку, нужно внимание, тепло и новизна ощущений. Здесь, Вы находитесь в более выгодном положении, чем его новая пассия, так как вы рядом с ним, в одной квартире и в Ваших силах изменить все в лучшую сторону-конечно, если есть желание! Проявите фантазию, выключите лень! Если рассуждать, что чувства угасают со временем (вы сами их гасите), охладели, мешает быт, "у всех так" и т.п., то есть ли смысл вообще создавать семью с такими предустановками??

ХэппиКэт
Муж просто молодец

автор, а может муж не молодец? а просто подхватил ЗППП и лечится? на время вашего отъезда у него были процедуры/уколы ,которые были бы вам видны, а сейчас он эту пургу гонит, а сам таблетки пьет и никаких контактов ему просто нельзя?

Troll
как бы вы отреагировали?

смотря какие бы отношения были бы с мужем к этому моменту
а вообще-конечно, ниче хорошего в его словах не вижу, по скольку его слова говорят об одном-хочу другую-и, либо она уже есть в его жизни, либо на горизонте, потому как просто так мужик, не имея никого и ничего за плечами и прожив такой длительный срок с женщиной, говорить

Troll
каждому жить "своей" жизнью

просто не будет..
значит вам стоит задуматься....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы