причина развода

Вот наболело...сразу скажу,тема не разводка,моя реальная история.
живём с мужем уже 6 лет,двое детей.всё было непросто,даже тяжело...он инфантильный до невозможности,ничего не надо кроме компа.работает и слава Богу.очень много пережито,именно мной.и его друзья сомнительные,выпивки,травка...романтики-цветы,рестораны,красивые слова- никогда не было.измен не было,но только по тому,что он сам не инициатор чего-либо.спросите-почему же ты,дура,замуж за него вышла?отвечу-я действительно дура,сама не знаю почему я с ним.было в нём что-то очень человечное-добрый,заботливый,ну и,казалось,любим друг друга,очень хорошо друг друга понимаем,могу что угодно рассказать ему,не надо ничего скрывать,с ним я была свободна,как ни с одним из тех мужчин,что у меня были.
он,конечно,сильно изменился за шесть лет-выпивает редко,очень редко,многие друзья в связи с этим отпали.много раз порывалась уехать домой-так уставала от борьбы,мне есть где жить и поддержка родных будет,но всё как-то решалось,что надо семью сохранить,детям отец нужен(они его оч. любят) и т.д. и т.п.
но вот вчера он должен был прийти домой,а его всё нет и нет.я звоню,уже понятно,что выпивший,слышу муж. голоса,но он не признаётся,говорит-щас приду.мы разговариваем на повышенных тонах.он думал,что положил трубку,в итоге я слышу его дальнейшую речь-он посылает меня на х... говорит своим друзьям про меня матом(в ссоре никогда такого я не слышала),таким тоном,что я опешила...я не то,что бы о себе прям такого высокого мнения...но он говорил обо мне,как последняя мразь...думала умру на месте...в жизни не слышала о себе ничего более лестного...весь мой мир рухнул что ли...увидела его совсем с другой стороны...простить ему этого не могу,смотрю на него теперь другими глазами.хочу уйти.может я не права?может это не повод для развода?я в растерянности...со вчерашнего дня реву.понимаю,что это не самое страшное в жизни,но такое разочарование...

просто я...
может это не повод для развода?

повод

просто я...
он посылает меня на х... говорит своим друзьям про меня матом(в ссоре никогда такого я не слышала),таким тоном,что я опешила...я не то,что бы о себе прям такого высокого мнения...но он говорил обо мне,как последняя мразь...

:y_0024:
сколько вам обоим лет?

недавно ещё читала какую-то темку,автор пишет,что муж на неё постоянно матом,за человека не считает и т.д.,а я подумала-как мне повезло...а тут вот так...

Сквошка
сколько вам обоим лет?

вообще много) а это важно?

просто я...
а это важно?

да... если б он был молод, я бы подумала (как вариант), что решил таким образом утвердиться в глазах друзей, мол я мужЫг, вон я какой, жОна мне не указка...
а раз

просто я...
вообще много)

ну пусть дальше живет один и делает что хочет. пусть бухает и на юх посылает кого-нить другого.

Может понты перед друзьями+ нетрезвое состояние.

просто я...
он посылает меня на х...

Поговори с ним когда выспится и на трезвую голову решайте кто куда пойдет

просто я...
говорит своим друзьям про меня матом

Ну раз он уже

просто я...
выпивший,

то еще не то может им наговорить ;)
Разговаривать с ним надо на чистоту, по трезваку. Все плюсы и минусы. Одного этого, описанного Вами, случая мало для принятия решения о разводе, тем более раз

просто я...
(в ссоре никогда такого я не слышала

просто я...
я в растерянности.

Просто сделайте выводы и отсюда уже пляшите ;)

Сквошка
да... если б он был молод, я бы подумала (как вариант), что решил таким образом утвердиться в глазах друзей, мол я мужЫг, вон я какой, жОна мне не указка...
а раз

в том-то и дело,что он инфантильный,ребёнок по мозгам.я ему что-то вроде няньки.почему?конечно,по своему желанию,всю жизнь меня учили быть ответственной за того,кого приручила.разговаривала со свёкром.но он сказал,ради детей надо засунуть свою гордость в одно место...

oksa_sam
Может понты перед друзьями+ нетрезвое состояние.

вот и я подумала, но это простительно еще хоть как-то молодому, ну лет 25-26... а если лет много со слов автора- а моцк отключается настолько что так себя ведет... ниняю...

sola1981
Разговаривать с ним надо на чистоту, по трезваку. Все плюсы и минусы. Одного этого, описанного Вами, случая мало для принятия решения о разводе,

разговаривала с ним,он говорил сначала,что мне показалось,потом сказал,то он так на самом деле не думает,что любит...не верю..мне смотреть на него противно...

посоветоваться не с кем.мама всегда говорит-решай сама,она за сохранение семьи,но если решу уйти от него,примет всё как есть

Сквошка

просто я...
инфантильный до невозможности,ничего не надо кроме компа

На фоне этого мозг как раз и развит на

Сквошка
лет 25-26...

ему 29.это много?

просто я...
ему 29.это много?

не очень... некоторые поздно созревают...
плохо что

просто я...
он говорил сначала,что мне показалось

неспособен отвечать за свои поступки - врет

просто я...
,потом сказал,то он так на самом деле не думает,что любит

отмазка стандартная - первый класс вторая четверть

просто я...
мне смотреть на него противно...

это хуже всего. можете и не простить никогда. все будет зависеть от него самого. если он и дальше посадит свою попу за комп и будет периодически загуливать с друганами - уходите не оглядываясь. щас переломный момент. наблюдайте.

просто я...
разговаривала со свёкром.но он сказал,ради детей надо засунуть свою гордость в одно место...

Он для Вас истина в последней инстанции?

просто я...
сказал,то он так на самом деле не думает,что любит...

Тогда ещё фиговей. Любит и говорит о Вас гадости за глаза? Он неадекват?

Сквошка
неспособен отвечать за свои поступки - врет

вообще он частенько врёт,уже даже привыкла,правду тем не менее узнаю,наверное,могла бы следователем работать)

Сквошка
это хуже всего. можете и не простить никогда. все будет зависеть от него самого. если он и дальше посадит свою попу за комп и будет периодически загуливать с друганами - уходите не оглядываясь. щас переломный момент. наблюдайте.

в данное время сидит играет.момент действительно переломный.давно мне не было так хр..во...

Fake
Он для Вас истина в последней инстанции?

как ни странно,он единственный,с кем мне пришло в голову поговорить.подруга близкая есть,но мне почему-то стыдно ей об этом говорить.

Fake
Любит и говорит о Вас гадости за глаза?

вообще склонен к лицемерию,но думала,что у нас всё на доверии...

просто я...
в данное время сидит играет

видимо он считает что ничего такого не произошло.
короче - если останетесь, будете терпеть это еще не раз. собссно можно с этим мириться, если б он только распускал язык. но там еще прицепом инфантильность, немотивированность... не знаю. решайте сами, и свекра не слушайте - он-то тоже мужЫг.
плин, мужчины-то хоть остались?

Fake
Любит и говорит о Вас гадости за глаза?

вот потому я щас и задумалась о разводе.

просто я...
вот потому я щас и задумалась о разводе.

только без растекания по грунту.
продумать стоит заранее жилье, раздел имущества, алименты и прочее. ну это пока принимается решение, попутно в голове прокручивайте ;)

Сквошка
видимо он считает что ничего такого не произошло.

думаю,уверен,что я никуда не денусь

Сквошка
плин, мужчины-то хоть остались?

у Вас тоже проблемы?или Вы так,вообще?)

просто я...
у Вас тоже проблемы?или Вы так,вообще?)

я вообще :) куча тем просто о разводе и о мужЫцких закидонах...

страшное слово-развод...если разведёмся,я уеду домой,а это очень далеко.имею я моральное право разлучать отца и детей?

Сквошка
продумать стоит заранее жилье

у меня есть

Сквошка
раздел имущества

не особо нажито

просто я...
имею я моральное право разлучать отца и детей?

он имеет полное моральное право приезжать и навещать. для этого пусть работает, а не протирает штаны в компьютерные игрухи!
что за комплекс вины ваще? с ног до головы вас полили, вы обтекли и еще думаете, тварь вы дрожащая или право имеете уйти от такого мужа!
право имеете, вопрос в желании - а это немаловажно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы