разнополые дети

*Алоцветик*
В гостях ребзь не раздевается?

нет в гостях не раздевается

Katy7788
а чем вам первый вариант не подходит?
ну да, это муторно, но так тогда просто вам лень, а не "вариант только ловить и зажимать"
да и можно же приучать постепенно, а не в один день ребенок должен проникнуться, что мама что там решила и он теперь молниеносно должен привыкнуть ходить по другому

да все подходит, и работаем над этим...с чего вы взяли что не подходит? просто это долго, это в перспективе, хорошо если ребенок доходчивый и сразу понял, а если на это месяцы уйдут, что тогда делать? гостей не приглашать? вы же писали что перед чужими надо одевать...а вот пришли гости, а мы пока дождемся когда она вылезет из под дивана, а потом еще поговорим с ней и аргументируем, чужие то насмотрятся...как же тогда по-вашему и на кактус сесть и не уколоться?
мне совершенно не лень, я с удовольствием с ребенком договариваюсь, и готова потратить на это уйму времени, и знаю что конечно она перерастет ( не видела я девочек 5 летнего возраста к примеру которые голые рассекают)
но...тут же вопрос не о воспитании, а о том, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя допускать голого ребенка ни перед чужими ни перед братиком (это подруга так сказала) здесь и сейчас, а не чере два месяца, когда она научится не раздеваться, или научится одвеаться без криков, а еще лучше сразу, с рождения пресечь появление голого ребенка перед чужими и особенно что бы брат не насмотрелся

и кстати речь не о подруге то даже, она в конце сказала что конечно это мое дело как мне воспитывать своих детей, но она бы не хотела чтобы перед ее сыном мелькали женские гениталии, пусть даже и маленькой девочки
и она имеет на это полное право, поэтому мы конечно договариваемся, но когда приходит к старшему друг в гости, приходится ловить и силой одевать, потому что пока не договорились, а ждать пока она сама созреет, друг то насмотрится, не годится..приходить в гости не будет, а старший обижается, получается из-за сестры к нему друг не приходит...мне собстно пофиг, пусть и не приходит...но не хочется старшего в рамки загонять...
опять же...вопрос в другом, все таки брата не развращает, тогда если ей навязывать это одевание, и таким образом сковывать ее свободу, не разовьет ли это в ней лишних комплексов, и в брате кстате тоже?!

natabichok
в больнице маленькая девочка очень интересовалась, когда он в туалет ходил. я это пресекла сразу.

вы случайно не подруга автора?

natabichok
а из тех кому все разрешено вырастают развратные и без комплексов. сама вижу такие примеры...

"ВСЕ РАЗРЕШЕНО" - это голожопая двухлетка? Афигеть! Вот это распущенность и вседозволенность...однозначно девчушка теперь вырастет распутницей...
А вот то что "без комплексов" - это совсем ужас! Каждый человек должен быть закоплексован и зажат!!! И баста!

ludasya
"ВСЕ РАЗРЕШЕНО" - это голожопая двухлетка? Афигеть! Вот это распущенность и вседозволенность...однозначно девчушка теперь вырастет распутницей...
А вот то что "без комплексов" - это совсем ужас! Каждый человек должен быть закоплексован и зажат!!! И баста!

++++++
ладно сама вырастет, а то еще и затянет на свою скользкую дорожку 10летнего мальчика

Hmelen28
опять же...вопрос в другом, все таки брата не развращает, тогда если ей навязывать это одевание, и таким образом сковывать ее свободу, не разовьет ли это в ней лишних комплексов, и в брате кстате тоже?!

Ну, если не будете делать упор при обоих детях на том что "девочке перед мальчиком низзя быть голой", то не разовьется. Просто ацентируйте внимание на том что в платьице красивее, а не на запрете показывать голую пипку мальчикам.

мы для ванюшки отдельную комнату выделили. считаю что разнополые дети не должны вместе спать.

а когда он только родился, я его через кухню мыть несла. доча сказанула: что ты голого его носишь, аппетит нам портишь

Никогда голый не бегал,хоть и нет сестер у него. Ребенок тоже человек,люди ходят одетые, обычно, при гостях.

Katy7788
А они не могут встречаться без нее, только мальчики?

не могут, так как подруга работает, и они могут видеться только у нас, ну либо раз в несколько недель у них, но это уже не важно они уже не приходят

Katy7788
у вас все гости такие неуравновешенные? а если они раскритикуют цвет стен, бросить обои переклеивать?

гости не все такие, я вообще про гостей ниче не писала, это кто-то на форуме заметил что при гостях надо обязательно одеваться, вы кстати тоже так считаете если я не ошибаюсь, а яподхватила
у меня только одна подруга этим вопросом заморочилась, а я тему подняла дабы поинтересоваться действительно ли это так ненормально?

Katy7788
вам не кажется, что вы ка кто не здорово реагируете на чужие мнения?

нет не кажется, нормально я реагирую я ж не кинулась прямо издеваться над ребенком и силой приучать его к одеванию, я написала что мы обычно так одеваемся с криками, поэтому попытки одевать силой я забросила, пытаемся договорится, но я изучаю вопрос, а вдруг надо силой, дабы пресечь попытки развращения малолетних детей ;)

Без трусов малой ребенок-негигиенично :)

Hmelen28
а то помоет один раз обкаканую жопу, на всю жизнь запомнит, и своих потом никогда не заведет...

Наоборот ухаживая за мной, старший брат набрался опыта) И к своему сыну потом с утра вставал, и кормил, и подмывал, могу как отца только с лучшей стороны охарактеризовать ;)

Likohka
Без трусов малой ребенок-негигиенично

+1 над чем стоит действительно задуматься :)

Рзговаривала на эту тему с сотрудницами. Одна рассказывает: "Мы не ханжи. Ребенку объяснили, откуда дети берутся. Сыну было лет 6 на тот момент. Родили дочку. Сын с интересом рассматривал голышастика. попку, складки. прелести. Думал... потом задал вопрос, сразивший нас наповал: "А если бы это был мальчик, то пися была бы, как у меня а так она, как у мамы?"

Криптан
"А если бы это был мальчик, то пися была бы, как у меня а так она, как у мамы?"

в нашей семье такое высказывание вообще не приемлимо...

hubishka
в нашей семье такое высказывание вообще не приемлимо... почему?

У мальчика пися, как у папы. И папа может показать, как писают мужчины. У девочки пися, как у мамы. а еще у девочки будет грудь.
Моя лифчик мой таскала поверх одежды некоторое время и оттягивала свои прыщики, чтобы те выросли скорее.
Ей было очень интересно посмотреть, как я писаю и попу вытираю. Я шифоровалась. ДОчь подглядывала. Потом я плюнула и показала. И один разок выкупалась с ней.

А дочь интересовало, такая же у меня пися, сколько я беру бумаги для вытирания попы, да как её сворачиваю.

да, примерно в одном возрасте у меня дети смотрели под хвостом у кошки. Знаете, что интересовало? Где же у них ягодицы и как они без них сидят :) Сын только кошку под хвостом мацал, а дочь кота.

И еще спросила, а почему это у людей там голенько, а у зверей шерстью покрыто. Я ответила про гигиену и трусы.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 14:51

hubishka
в нашей семье такое высказывание вообще не приемлимо...

в моей семье, в которой я выросла, тоже было не принято, более того мама со мной стеснялась вообще на всякие подобные темы разговаривать, даже о месячных я узнала от друзей на улице и как за собой ухаживать во время них тоже...
а братьям младшим я потом рассказывала как предохранятся и про особенности женского организма, что бы не были совсем деревней в этом вопросе
по-моему такие крайности на мой взгляд тоже перебор, поэтому со своими детьми хотелось бы этого избежать

Криптан
почему?

Восточная семья. У них "секса нет".

В деревнях, где как вы понимаете вода была из колодца, мыла не было и со стиркой проблема, а в хате по 5-6, а то и 10 детей разного возраста носятся мальчикам, чтобы меньше стирать просто вырезали в штанах спереди дыру и вывешивали туда их пенисы и мальчишки бегали с голым писуном и писали прямо на пол, зато штаны не надо было менять. Потому говорили, что с мальчиком проще, чем с девочкой. И извращенцев при этом в деревнях замечено не было. А вот в других слоях общества, где женщина даже купаться должна была застегнутая на все пуговицы их как раз хватало - вся литература об этом свидетельствует.
Интерес к своему телу и телу других вполне закономерен и является нормой в развитии человека. Ребенок сначала не идентифицирует себя по половому признаку, потом он замечает, что есть другие, у которых спереди ничего не висит или как 30 лет назад мальчик из садика прибежал с круглыми глазами:"Мама, а оказывается есть мальчики, которые писают из попы" - то есть девочки.
Мой ребенок в 3 года изрек: мужчины и мальчики имеют письку, а девочки и мамы бюсты. Я просто объяснила, что вообще-то мужчины и женщины не только письками и бюстами отличаются. Боятся таких тем только сильно закомплексованные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы