разнополые дети

задумалась я вот над чем, у меня между детьми разница в возрасте 10 лет, старший мальчик, младшая девочка. Малая счас в таком возрасте что любит снимать с себя всю одежда и гасать по квартире голяком (1,5 года). Я как то особо не заморачивалась, а тут пришла в гости подруга с сыном такого же возраста как мой старший (они друзья) ну и малая в очередной раз, пока мы на кухне чаи гоняли, разделась и опять голяка. Подруга вся в шоке, "давай бегом одевай, что это такое, она ж это дело мальчикам показывает, нехорошо равращать пацанов". У меня старший то особо не реагирует, (может просто вида не подает) он, когда из роддома приехали и я переодевала малявку, сразу к пеленатору подбежал, все внимательно рассмотрел, и больше интереса к этому делу не показывал явного. Ну и потом ,когда там жопс моеш, или чтоб подышало там все, ее ж раздеваешь, и старший все видит. Может и правда нельзя так, мож и правда развращаешь, у кого какие мысли по этому поводу? Я не то что бы перепуганая, просто никогда раньше не заморачивалась, а тут подруга на меня как на чокнутую, я и задумалась...

подруга пусть задумается над своими комплексами ;)

я учу дочь, что при гостях надо быть при параде. Сейчас ей 2,5 на звонок домофона бежит не к двери, а к шкафу за платьем. А так то тоже маугли еще тот она. С братом разница 5 лет правда, пока не парюсь.

Ужас, подруге башку лечить и нефиг свои комплесы навязывть другим.

Не, одно дело перед родителями и братом засветиться, а другое - перед чужими людьми. Перед братом я б не заморачивалась на одевание, а при гостях одела бы младшую

Hmelen28

Интересно, а месячная его тоже бы развратила?

Elpis
а при гостях одела бы младшую

так я ее при гостях одеваю и рассказываю ей что счас придет Коля, а Маша будет в красивеньком платьице, токо она может потом раздеться сама...ее ж пока словишь, чтобы снова одеть, уже и светанет голой попой...в конце концов она же не долго будет этим страдать я думаю, подрастет немного и все пройдет, просто я о том надо ли на этом акцентровать внимание, действительно ли мальчик может вырасти с отклонениями, если перед ним будет бегать голопопая младшая сестра полуторагодовалая?

ОСА
Интересно, а месячная его тоже бы развратила?

ну конечно, оно ж там что у месячной что у двухлетней есть и никуда не денется...а мальчик уже большой, соображает...нефиг ему видеть все прелести женские в таком возрасте

Hmelen28
действительно ли мальчик может вырасти с отклонениями, если перед ним будет бегать голопопая младшая сестра полуторагодовалая?

Вряд ли. У моего мужа три старшие сестры,причём разница 2-3 года у них. Ну,подглядывал,когда подростком был иногда. Но никаких отклонений пока не вижу ,живём вместе скоро уж 20 лет.

при брате пусть скачет как хочет, но при посторонних нужно приучать детей ходить хотя бы в трусах. имхо

Киндер@сюрприз
все прелести женские в таком возрасте

не думала. что в полтора года девочка уже женщина
:=-O:
так-то бред заморачиваться

Elpis
Не, одно дело перед родителями и братом засветиться, а другое - перед чужими людьми. Перед братом я б не заморачивалась на одевание, а при гостях одела бы младшую

это же ребёнок!
не думаю что мальчишки рассматривают её как сексуальный объект. да, можт и есть интерес у них, но совсем иной, не развратный.

Rebeline
при брате пусть скачет как хочет, но при посторонних нужно приучать детей ходить хотя бы в трусах

это ясное дело...при посторонних приучаем...и скоро ходить голыми не будем...тут разговор был о брате и о том что это ненормально...брат вырастет не таким как надо...подругин то сын не так и часто в последнее время приходит, а брат видит такое часто..

tat-yanka

хм, не то чтобы женщина я ж про половые признаки говорю, дети ж не рождаются без них в конце концов...женщина она по первичным половым признакам, даже в графе пишут женский пол а не девчачий, а потом женский....

tat-yanka

Hmelen28
брат вырастет не таким как надо...подругин то сын не так и часто в последнее время приходит, а брат видит такое часто..

да не заморачивайтесь. Ничего с братом не станет) через годик-два постепенно отучайте голопопить, вот и всё.

Hmelen28
Подруга вся в шоке, "давай бегом одевай, что это такое, она ж это дело мальчикам показывает, нехорошо равращать пацанов" Все! Мамаша, Вашу дочь сажать надо за развращение несоврешеннолетних!

tat-yanka
это же ребёнок!
не думаю что мальчишки рассматривают её как сексуальный объект. да, можт и есть интерес у них, но совсем иной, не развратный. Из расуждений старшеклассника, который увидел голую сестру одноклассника (мама сама делилась):"Педофилы - ненормальные. Как такое может возбуждать? там же, как у пупсика. ". Да, а сам брат этот и памперсы сестре менял, но попку с пипкой стеснялся изначально. Девчушке тогда года два было.

Hmelen28
это ясное дело...при посторонних приучаем...и скоро ходить голыми не будем...тут разговор был о брате и о том что это ненормально...брат вырастет не таким как надо...подругин то сын не так и часто в последнее время приходит, а брат видит такое часто.. Брат скоро сам стесняться начнет и сестра тоже. В садике вспомните - лет так до 4 все хором на горшках сидят. А у нас в группе так и раздельных туалетов не было. Все в один ходили. Только последние года два воспитатели процесс контролировали. чтобы однополые дети в туалете были, а разнополые - нет.

Я вот что подумала... А если разнополые дети - погодки или из одного живота в одно время вылезли?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 12:17

ludasya
подруге башку лечить и нефиг свои комплесы навязывть другим

+++

а умоего бывшего мужа в семье тоже было принято без одежды друг перед другом ходить, так его младшая сестра до сих пор (25 лет ей) скачет перед ним в стрингах...для меня это не нормально.

Elpis

+++

у меня два младших брата в семье, так мы в одной ванной долгое время купались, я подумала что мож потому и не вижу в этом проблемы, а у подруги сплошные сестры...насчет отклонений у братьев незнаю, я с ними не особо близка...но девушек пока на постоянной основе нету ни у одного...хм...только счас вот мелькнуло, мож на меня голую в детсве насмотрелись? :shock:

natabichok
а умоего бывшего мужа в семье тоже было принято без одежды друг перед другом ходить

ну у нас мама до сих пор может в нижнем белье перед братьями пробежаться когда куда то собирается и очень спешит...

ну не тяжело вообще то ребенка снова одеть когда он разделся, дело 2 мин

natabichok
так его младшая сестра до сих пор (25 лет ей) скачет перед ним в стрингах...для меня это не нормально.

а вот на пляже сестра в бикини чем отличается?

так на ней только стринги и все

Криптан
В садике вспомните - лет так до 4 все хором на горшках сидят.

садик лучше мне не вспоминать, у нас там такие ужасы творились, я до сих пор помню как дочка заведующей издевалась в тихий час над девочкой в групе у нас...брр...ужас что творила...

Криптан
Я вот что подумала... А если разнополые дети - погодки или из одного живота в одно время вылезли?

это не страшно, они же вместе растут и вместе маленькие, не соображают, а когда начнут соображать то уже не будут голяка ганять друг перед другом, а тут уже взрослый брат, который оч хорошо соображает...

Криптан
Да, а сам брат этот и памперсы сестре менял

да вы что!!! я когда подруге об этом заикнулась, она вообще сказала что я ненормальная и допускать такого категорически нельзя...он жеш тогда вообще ВСЕ!!! ТАМ увидит :=-O: во всей красе так сказать, когда она голопопничает то мелькам хоть, а тут специально!! Я конечно поулыбалась, но зерно сомнения она во мне зародила...и это меня напрягает, потому что я считаю, что мы сами из детей делаем или нормальных людей или не очень, своими комплексами и сомнениями воспитываем в них те или иные чуства или отношение к жизни...поэтому и в форуме написала что бы развеясь эти зерна или скоректировать свое поведение с детьми...

natabichok
так на ней только стринги и все

вот видите какая целомудренная, хоть стринги надела, автор сорри за офф.

Матрёшка®(Lady Liis)
ну не тяжело вообще то ребенка снова одеть когда он разделся, дело 2 мин

ну делом 2 минут это станет чуть позже, а пока это дело минут 10 с ловлей ребенка по квартире, криками и выгибанием, и сниманием труселов пока мама потянулась за футболкой или штанами и не дай бог отпустила на секунду ребенка или ослабила хватку, тогда опять ловля по квартире :search: оно когда это раз или два за день пережить конечно можно, но когда это через каждые пол часа, проще разрешить минут 20 побегать голышом, а потом спокойно одеться...период просто счас такой, перерастет конечноСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 13:28

я не знаю на счет отклонений, но своему сыну не позволила бы за маленькими подглядывать и старалась бы не показывать. в больнице маленькая девочка очень интересовалась, когда он в туалет ходил. я это пресекла сразу.

Hmelen28
ну делом 2 минут это станет чуть позже, а пока это дело минут 10 с ловлей ребенка по квартире, криками и выгибанием, и сниманием труселов пока мама потянулась за футболкой или штанами и не дай бог отпустила на секунду ребенка или ослабила хватку, тогда опять ловля по квартире

извините прям дочь такая не послушная, у меня дочь 1.7 приучаю чтобы трусики были одеты всегда, хоть и нет старшего брата, и да увлечь красивым платьем, или просто строго сказать надо одеться не красиво всегда срабатывает. С племянником также, только сестре в голову не придет правда без трусиков чтоб бегал.
Права ваша подруга, ребенку полтора года трусики чем мешают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы