разнополые дети

natabichok
я не знаю на счет отклонений, но своему сыну не позволила бы за маленькими подглядывать и старалась бы не показывать. в больнице маленькая девочка очень интересовалась, когда он в туалет ходил. я это пресекла сразу.

О Боже...Вот и вырастают такие ханжи и закомплексованые дяденьки и тетеньки..из тех, кому запрещают..

а из тех кому все разрешено вырастают развратные и без комплексов. сама вижу такие примеры...

Земляничный дождик
Вот и вырастают такие ханжи и закомплексованые дяденьки и тетеньки..из тех, кому запрещают..

а культуру поведения прививать не надо? как то перед чужим 10 летним пацаном без штанов щеголяет ребенок, потому что маме лень одеть или воспитать, а потом тут темы, девочке 7 лет ходит в одних трусах что такого.
Ребенку в полтора года можно уже объяснить что если одна дома ходи с голой попой, братик со школы пришел изволь одеться.

Матрёшка®(Lady Liis)

согласна. должны быть какие-то границы

ludasya
подруге башку лечить и нефиг свои комплесы навязывть другим.

полностью соглашусь.

Hmelen28
я и задумалась..

было бы над чем
как меня то развратил вид голого брата -младенца в детстве моём, ужас У нас кстати разница 11 лет и до 3х он мог пощеголять голышом, да и купали его до 5-6 лет и я всё видела

Pippit™
как меня то развратил вид голого брата -младенца в детстве моём, ужас У нас кстати разница 11 лет и до 3х он мог пощеголять голышом, да и купали его до 5-6 лет и я всё видела

ну как то когда девочка старше немного другое. Имхо.

Матрёшка®(Lady Liis)
Ребенку в полтора года можно уже объяснить что если одна дома ходи с голой попой, братик со школы пришел изволь одеться.

эх...хорошо вам если вы своему можете объяснить и она у вас прям с первого разу все понимает я пока своей не могу, по крайней мере по сто раз на дню...нет сразу то конечно, она и сама может принести одежду, но если ей взбрендило раздеться....то ловишь ее потом везде, она ж то думает что с ней в догонялки играют, а потом брыкается и не дает себя одеть и строгий голос не помогает...у меня когда старший маленький был и спокойный я тоже вот думала что балованые дети это недоработка родителей, а теперь смотрю, что фига с два... воспитать конечно можно и воспитываем, но времени и сил на это больше надо, то есть не с первого разу, думаю что со временем дойдет, а пока воспитываем чтоб дошло, она и бегает с голой попой... у меня вон даже муж запутался с этой историей, если в теории рассуждать то вроде как неприлично, но как только переводишь на своего ребенка не видит проблемы...она же маленькая, опять же старшему конечно же надо ходить одетым (чтобы сестричка полуторагодовалая ничего лишнего не увидела) а то что старший может увидеть что-то у сестрички..хм.."ну она же маленькая, что там можно увидеть?!" но братик то тоже поди не взрослый пока мужчина...
конечно перед чужими людьми безусловно надо ходить одетым, а вот с какого возраста? когда полгода и карапуз голопопничает это умиляет (но братику видеть все равно нельзя), а на пляжах сплошь и рядом дети трехлетние без трусов бегают и чужих целый пляж народу...

Матрёшка®(Lady Liis)
ну как то когда девочка старше немного другое.

и в чем же другое скажите пожалуйста? девочке значит можно видеть братиково хозяйство а мальчику нельзя? дискриманиция какая-то по полову признаку получается...

Hmelen28
девочке значит можно видеть братиково хозяйство а мальчику нельзя?

мальчики больше стесняются, но не показывают.

Hmelen28
конечно перед чужими людьми безусловно надо ходить одетым, а вот с какого возраста?

с года как минимум

а что, одноклассник на море не был ни разу? или там мамаша тоже маниакально следит, чтоб он лишнего не увидел?
потихоньку приучайте одетой ходить и не парьтесь
насчет невоспитанности у 1,5-летнего ребенка - спасибо, посмеялась

Матрёшка®(Lady Liis)
с года как минимум

в чем принципиальная разница - 10 мес или год? или там меняется что-то?

Матрёшка®(Lady Liis)
мальчики больше стесняются, но не показывают.

хм, наш не стеснялся
Весь мой интерес удовлетворился в 1 день как его привезли, развернули и показали как его купать надо, потом уже не до причиндалов было, забот много стало

Hmelen28
да вы что!!! я когда подруге об этом заикнулась, она вообще сказала что я ненормальная и допускать такого категорически нельзя...он жеш тогда вообще ВСЕ!!! ТАМ увидит ::=-O:: во всей красе так сказать, когда она голопопничает то мелькам хоть, а тут специально!! Я конечно поулыбалась, но зерно сомнения она во мне зародила...и это меня напрягает, потому что я считаю, что мы сами из детей делаем или нормальных людей или не очень, своими комплексами и сомнениями воспитываем в них те или иные чуства или отношение к жизни...поэтому и в форуме написала что бы развеясь эти зерна или скоректировать свое поведение с детьми...

ужас ужас! вообще разнополых людей надо держать отдельно. Дочери не имеют права ухаживать за лежачими пожилыми отцами, а если папа - то НИ В КОЕМ случае не смеет подмывать дочку, как и мама - своего сына. Тоже извращенец вырастет, не дай бог.

у нас кст, было аналогично вашему. Пришла в детстве мамина подруга и спросила - чо ей то ребенок начальной школы бегает в одних трусах дома? При старшем то брате?
А вот удобно было так бегать! Но блин, с тех пор запретили, сказали маечку хотя бы одевать и в моей голове с тех пор, возможно тараканы и комплексы поселились, ы? А у той тети просто 2 сына и она не привыкла сама к виду 8 летних девочек в трусиках дома, вот и решила тож вмешаться.
А дело было вот как - мамы дома не было, она пришла неожиданно со своим сыном моим ровесником, и ужаснулась! А при гостях в этом возрасте (младшая школа) как-то всегда одевала и шорты и футболку.
ну правда я тогда искренне не понимала ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО!!! И даже обидно было!
Потом началось созревание - вопрос не вставал даже, о том, чтобы одеться. Ребенок, когда меняется его тело, сам хочет закрыться и одеться.
А с братом мы выросли нормальными, если критерий женитьбы - показатель нормальности.

У подруги в гостях, если ее голопопый сын 3 летний бегает а я с дочерью 8 лет, то даж в голову не придет сказать - что творишь! Ты развращаешь моего ребенка! Ужас ужас! Это как-то естественно, что маленькие детки совсем маленькие и бегают иногда без штанов, время у них такое, свободное.

Сначала надо со своими тараканами разобраться, а потом уже лезть к детям. Ничо ужасного в поведении ребенка не вижу, ваше.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 15:06

Pippit™
Весь мой интерес удовлетворился в 1 день как его привезли

вот вот, и мой страший так же, когда с роддома дочку привезли он, под видом, что ему ж надо знать как ее правильно переодевать надо, все что ему было надо изучил и смылся

аноним
Но блин, с тех пор запретили, сказали маечку хотя бы одевать и в моей голове с тех пор, возможно тараканы и комплексы поселились, ы?

я вот и не хочу что бы у дочки и сына завелись тараканы в голове, по крайней мере не по этому поводу...а с другой стороны....как бы другие тараканы не завелись из-за этого повода...

Katy7788
дело ж никак ни в вас, ни в коем случае

почему ни в нас в нас конечно, со старшим расслабились, и с младшей никак не можем себя заставить проявить настойчивость, вернее даже проявляем но что-то видимо упускаем, надо коректировать методы воспитания, дети то разные, а не всегда есть на это желание...

Katy7788
вы то не можете никак быть не идеальным воспитателем

а что разве бывают идеальные воспитатели? :)
и да, в целом вы пожалуй правы, с подвижным ребенком больше усилий просто приложить нужно...

нет до нашей в полтора года пока не доходит, я уверена что при настойчивом объяснении рано или поздно дойдет, но вот пока не дошло...до нее пару недель назад только дошло что она сама себя раздеть может, а вот что этого делать не надо, да еще и потому что братик со школы придет...неее не доходит...
и фиг с ней с подругой, ее сын и так к нам реже приходить стал, тут же речь идет не сколько о чужих, сколько о своем братике...когда чужие приходят, то приловчиться можно и проследить что б ребенок одет был, и вовремя пресечь попытки раздеться, а что делать с братиком, вот с горшка она встала и идет к нему чтобы он ей штаны натянул, или с ванны вышли, голые ведь, выгонять из комнаты и двери на ключ запирать чтобы младшая не выбежала голышом?

Мда вот это запары...это же ребенок всего лишь! не знаю как перед чужими, но...если подозревать во всем извращение, то как жить вообще? У меня с братьями разница в возрасте 13 и 9 лет. И мама оставляла меня с ними не надолго, если я за это время делов в штаны наделаю, они всегда меня подмоют, переоденут (читать: в беде не оставят :) ) Нормальное отношение братьев к младшей сестре.

Мне тоже не нравится, когда ребенок голышом бегает. Но не по той причине, которая здесь озвучена.
Трусики-то несложно ребенку одеть. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 15:48

я страшего стараюсь оградить от ухода за младшей, максимум пойти с ней на улицу на полчаса погулять, считаю что я рожала ее для себя, а не для того что бы старший за ней ухаживал...но мама моя меня за это ругает, говоричт что вырастут чужими людьми, что уход сближает, а так, большая разница в возрасте и у каждого свои интересы, получается что они не взаимодействуют...и тут еще та же подруга, "нини, попу мыть нельзя, (причины описаны выше), и вообще ты что!! не вздумай сыночку напрягать младшей, он же потом вообще детей возненавидит"

Katy7788
Но шарахаться от голого младенца, это уже канешь паранойя в острой стадии.

шарахаться да. но вот не все умиляются голым задом чужого ребенка. Да и не должны.

Mashutta
но...если подозревать во всем извращение,

при чем здесь извращение, ну мое имхо просто неприлично ходить с голым задом 1,5 годовалому ребенку перед другими вне зависимости мальчик или девочка.
Наверно все таки разница в менталитете и культуре.

Дусёчек
Трусики-то несложно на ребенка надеть.

вы что это же такой труд! выловить одеть!

а впрочем ходите в чем хотите, главное своего ребенка нормально воспитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы