раздражает племянник

В душе у меня борются два чувства: раздражения и стыда за это. Ужасно стал бесить сын сестры. Каждый день (6 дней в неделю) после школы он идет к нам. Учится в 3 классе. При том что ему 10 лет абсолютно ни чего сам сделать не может.
ВОт приходит и ему нужно то еду разогреть, подать ложки-вилки, хлеб, чай ,включить определенный канал с мультиками, комп с игрушками... потом все за ним убрать...пока он ждет свой автобус до дома. Мы живем в небольшом городе, в области, к слову сказать дети, даже первоклашки ходят домой сами и одни. Племянника же приучили ездить на автобусе, либо такси, либо мы должны его везти домой. До его дома максимум пол часа ходьбы спокойным шагом.
:boom: Раньше с удовольствием с ним водилась, сидела... общалась очень часто... пока не появились свои дети .
Вот сейчас усыпляла детей (близнецы 2 г) он пришел, всех разбудил. До автобуса 2 часа, я его заставила пешком идти домой. Вернее даже выгнала, т.к. он ни в какую уходить не хотел. Детей мне разбудил, еле выпроводила его усыпила заново детей и стыдно ужасно стало за свое поведение
Думаю отношение к племяннику еще из-за того такое, что сестра тоже раздражает иногда своим поведением, считает что ей все должны, наша семья в т.ч., и племянник видя это так же точно себя и ведет. Она искренне не понимает чем может племянник нам помешать.
Я не права,да? Наверно надо будет позвонить и извиниться ? или все таки я имею права на эти чувства? Надоело мне это очень. Каждый день у нас третий ребенок в семье получается

вы правы. Меня бы тоже такое бесило: 10 лет - не лялечка, можно и одному дома посидеть. Разговаривайте с сестрой - пусть проблемы в своей семье решает за счет своей сесмьи и своего времени, а не вашего

просто от его школы до нас 5 мин ходьбы, вот он и идет после школы каждый день к нам, автобус свой ждет.. иногда до автобуса 20 мин, иногда 2 часа. Вроде не много, но напрягать стало уже сильно. 2 года это продолжается

пусть такси вызовет, пусть мама и папа забирают - вам что, делать нечего без племянника? С двойней-то

так часто и меня бы раздражало, постоянное присутствие кого-то в доме напрягает, особенно если надо "сопли и попу" постоянно подтирать

стало стыдно
не права,да

да
и в 10 лет одному полчаса домой идти страшновато или вы хотите чтобы он эти полчаса до автобуса по улицам шлялся %)
оговорите с ним культуру поведения вот и все

Znayka
пусть такси вызовет, пусть мама и папа забирают - вам что, делать нечего без племянника? С двойней-то

сестра искренне не понимает чем он может помешать. Даже считает что он мне помогает с детьми. Хотя когда он с детьми играет начинается дурдом дома Сами наверно представляете двое двухлеток и "дикий" десятилетка. Как начинает беситься стекла дрожат, за детей своих страшно становиться.

crash
да
и в 10 лет одному полчаса домой идти страшновато или вы хотите чтобы он эти полчаса до автобуса по улицам шлялся %)
оговорите с ним культуру поведения вот и все

++++ очень много, посмотришь телик, хочется до 18 за руку водить..(((
поговорите с сестрой, выскажете претензии ей, ребенок здесь ни при чем

Вы правы. Позвоните сестре и скажите, что племянник сейчас мешает режиму дня ВАШИХ детей. Пусть сами его забирают из школы или няню наймут. Мои чувства к моему племяннику аналогичны Вашим чувствам, только меня он еще раздражает, что обманывает постоянно, тупизной любимых мультиков ( Сестра так же считает, что все ей должны.
Сестра может и обидеться сначала, но Вам свои дети должны быть важнее, чем необоснованные обиды взрослой женщины, которая не думает о Вашем удобстве.

Pippit™
ак часто и меня бы раздражало, постоянное присутствие кого-то в доме напрягает, особенно если надо "сопли и попу" постоянно подтирать

Znayka

Стрелец
ак часто и меня бы раздражало, постоянное присутствие кого-то в доме напрягает, особенно если надо "сопли и попу" постоянно подтирать

ой как хорошо то что кто то меня понимает :) :)

crash
а и в 10 лет одному полчаса домой идти страшновато

еще раз повторюсь мы живем в маленьком городе, вернее в поселке. Первоклашкам почему не страшно домой ходить? На улице не темно, ему идти напрямую ни куда не сворачивая, дорогу перейти только 1 раз по светофору...

так то он и помочь может и вас и детей развлечь а не только не мешать, все от отношения зависит и от того как вы общение построите

а так, смотря еще что вы о сестре думаете и о детяхвообще...не представляю чтобы я сына любимой сестренки на улицу выгнала %)

crash
представляю чтобы я сына любимой сестренки на улицу выгнала

я тоже раньше не представляла. Видимо накопилось за 2 года. :( Вот честно, я его каникул жду больше чем он сам. Ежедневные "гости" надоели до %)

стало стыдно
мы живем в маленьком городе

напомнить вам сколько детей в таких маленьких городках-поселках за последние месяцы пропало %)

стало стыдно
Ежедневные "гости" надоели до

ну у вас видимо свои заморочки :)
так то наоборот за такой длительный период могли бы свою систему выстроить так как вам удобно ;)

crash
напомнить вам сколько детей в таких маленьких городках-поселках за последние месяцы пропало

почему Я должна переживать как дойдет племянник домой???
почему Я должна терпеть неудобства присутствия племянника у себя дома?
Конечно племянник, сын сестры, но вот честно, любила бы его в сто крат сильней, если видела максимум бы пару раз в неделю :(

автор, скажите сестре, что надоело и вам в тягость. все.
о проблеме

crash
сколько детей в таких маленьких городках-поселках за последние месяцы пропало

пусть думают родители племянника, у автора своих детей полно.

стало стыдно
Наверно надо будет позвонить и извиниться ?

Да позвоните и извинитесь, что помогать больше в этом не сможете, так как постоянные гостевания племянника выматывают и нарушают режим собственных детей.

Да ладно вам, устали - так и скажите сестре, типа устаете сильно и спать охота когда они спят, сил нету больше
Вы же сами его "приручили", откуда им знать что у вас в голове тараканы завелись %)

crash
напомнить вам сколько детей в таких маленьких городках-поселках за последние месяцы пропало

Так почему родители повесили обязанность думать об этом на сестру? У нее своих 2! У меня сыну также, но он у меня один... и дочь 8 лет. Они начинают беситься- просто жуть. И отвлекаются мелкие от режима в присутствии такого раздражителя.

стало стыдно
почему Я должна переживать как дойдет племянник домой

а почему нет? ;)
сестра не переживает- она эту проблему решила :)
ну вот так сложились обстоятельства :)

нет ну если ненависть уже через край и менять отношение и систему вы не намерены - тогда конеш выгоняйте

но еще раз повторю- ничего ужасного нет. дело не в ситуации а в том как вы к ней относитесь...а могли бы и пользу получить ;)

так то конеш капец как тяжело полчаса в день с ребенком сестры побыть %)

crash
нет ну если ненависть уже через край

Да при чем тут ненависть. %) Я автора понимаю...

стало стыдно
ВОт приходит и ему нужно то еду разогреть, подать ложки-вилки, хлеб, чай ,включить определенный канал с мультиками, комп с игрушками... потом все за ним убрать...

и что это много времени занимает? отнимает много сил? я бы не смогла выгнать свою племянницу, я к ней отношусь как к своим детям.
скорее всего, у вас неважные отношения с сестрой, потому и племянник раздражает.
Мы с сестрой помогаем друг другу, она сидела с 2 моими детьми когда я была на сессиях, училась в автошколе, и даже кормила моего младшего сына грудью, когда я задерживалась.

моему плямешу 7 лет. сестра тоже считает что ей все должны... и Славушка иногда копирует поведение своей маман, моей сестры... Люблю его со всеми его закидонами, НО он знает, что в моем доме есть правила и если хочешь в нем быть ты их соблюдаешь. Если везу его с собой в поездку к нашей бабушке (его пробабушке) тоже знает что мне на шею не сядешь.

стало стыдно

не надо на ваши отношения с племянником накладывать ваши не проясненные отношения с сестрой)

crash
так то он и помочь может и вас и детей развлечь а не только не мешать, все от отношения зависит и от того как вы общение построите

+

стало стыдно
Каждый день (6 дней в неделю) после школы он идет к нам

у другой сестра спит в ее кровати.
зачем вам это самой???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы