Рассудите...

radaya
Цитируем внимательно, я этого не писАла

я, вроде, старалась, но, видимо, промахнулась :)

radaya
Slawa

за день буквально, когда я уже все деньги распределила...

это исключительно ваши проблемы.
В ситуации не правы вы.

+++ можно было как в масяне "перезанять чтоб переотдать"

Щас вспомнила, муж рассказал. У него есть товарищ, зарабатывает прилично вполне, на хорошей машине ездит и т.п. Так вот они как то зашли в кафе пообедать и он моему мужу говорит мол "заплати за меня, а то у меня тока 5тысячная купюра" типа сдачи ему не сдадут ну муж заплатил за него (рублей 200-300 вроде). Недели через 2 муж ему напомнил о долге, а этот приятель говорит " Да ну, ты гонишь чтоли? 300 р? для меня это не деньги, чтоб помнить про такое" и не отдал. Потом через какое то время муж в кафняке ему сказал мол "прошлый раз я платил, а сейчас ты", а он:"Не, я деньги с дружбой не мешаю" ну копейки конечно, дело не в них, но мы поржали над ним, ну не дебил ли Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 22:39

vitahom
мы поржали над ним, ну не дебил ли

а самое смешное, что такие люди сами не понимают, какие они дебилы и г...

vitahom
"Не, я деньги с дружбой не мешаю"

вам ещё повезло 300р отделались, мы так другу дали 300тыщ, но он видимо как автор, считает, что ему они нужнее,чем нам

автор, ну вы НЕ правы и просто не приятно так рассуждаете:(

Izotop
автор, ну вы НЕ правы и просто не приятно так рассуждаете:(

ну, это тип людей такой, самодовольных и самовлюбленных - ПУП ЗЕМЛИ называются!!!
Чё тут не понятного??? ;)

Izotop
вам ещё повезло 300р отделались, мы так другу дали 300тыщ, но он видимо как автор, считает, что ему они нужнее,чем нам

херрасе! Знакомому как то клиент задолжал около миллиона, не хотел отдавать, знакомый с друзьями возили его в лес закапывать живьем, напугали до уср*чки, но всё равно, поганец, не отдал Таких блин не прошибешь Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 00:16

Судя по тому, что автор не отписывается, мы все оказались какашками меркантильными.

просто у нее не входили в планы эти расходы, вот она вам долг и припомнила. отдайте им те же 500+500, которые были должны. и помиритесь. скажите, что вы не нарочно и деньги-не повод для ссор

Izotop
мы так другу дали 300тыщ

такие деньги только под расписку. или даже под залог. мы договор составляли

точнее счет. крепче дружба.
старо как мир.

мы одному другу 90 тыр одалживали. пришлось напоминать. ну и 10 так и не отдал. некоторым знакомым сейчас тоже не одалживаю, потому что год ждать свои деньги обратно не особо хочется

читала не все....автор я в шоке. и это дружба?! %) я не знаю какие у вас понятия,но видимо,что для тебя удобнее,то и правильно. могу заблуждаться. для меня вообще странно занимать такие суммы...и потом помнить про них. даже среди моих русских подруг у нас заведено платить друг за друга. помню одно время у одной подруги не было денег,практически совсем и она отказывалась идти куда-то с нами,т.к. не хотела заказывать сок и смотреть как мы едим %) мы ей быстро встряску устроили (типа как ты могла подумать что мы так поступим). заказывали ей и платили. это длилось около года,по-моему...потом все наладилось у нее,точнее стало не так ужасно. у меня одно время напряги были,так меня подруга по суши-барам и ресторанам водила только так ) но чтоб потом счет выставить %) и в мыслях не было. возила меня на горнолыжн. курорт ну я процентов 20 за себя заплатила ) я как-то ремонтировала ее машину...
для меня такие отношения,что описаны тут просто дикость... :boom:

Есть у меня тако друг, несколько раз занимал деньги, и каждый раз "забывал" возвращать, либо долго это делал и нудно, и в итоге все не отдал.
Как вот ему напоминать? В след. раз придет занимать уже напомню. И если бы он так вот попросил с меня деньги я ответила бы также как ваша подруга. Должен, а еще просит какие то деньги %) . И помнить это ваша обязан-ть. А уж приведенное вами в начала поста фин. положение той семьи сразу намекает о ваших мыслях: что ей 500 р...простила бы? Капец как некоторые любят считать чужие деньги.

Наверное человек ждал, что вы сами вспомните про долг, или неудобно было ему напомнить, а тут-подвернулся случай. Все честно, автор. Она приходит бесплатно. А вы учитесь помнить о том, у кого занимали. Если не помните- записывайте, я так делаю. Свободно распоряжаться вы можете только своими деньгами. В отношениях с другими- должна быть четкость и внимание к мелочам

одно дело заплатить за кого-то, это да. А другое- занять. Две разные вещи, как говорят в Одессе

Slawa
Для меня 500 р. - это очень приличные деньги. Могла бы ведь заранее напомнить про наш долг (я, конечно, сама дура, что забыла про него, хотя всегда все записываю), а не прямо перед праздниками... Вот кто здесь прав? Она мне больше не звонит (ее муж 500 руб. нам отдал). Обидно, я ведь об ее ребенке не забыла

у нас с друзьями бывают такие ситуации, когда я например знаю что у моих друзей нет денег ну совсем - мы идем к ним в гости заказываем пиццу на всех, фрукты принесем - так мы с них ни копеечки не возьмем, даже если силой будут отдавать. :) на то мы и друзья - они так же могут нас как-то порадовать "забесплатно", и так не только с ними.

про деньги в долг - я часто забываю что у кого-то могла занять - даже 10 рублей на обеде, сразу когда занимаю, говорю что бы напомнили завтра-послезавтра ну когда договоренность отдать, тк могу забыть и все напоминают, потому что знаю что я не со зла когда сама даю в долг - то тоже напоминаю, или интересуюсь когда будет возможность отдать ;)

Вспомнила еврейский анекдот. Вернее, его суть.
К одному еврею заходил занкомый и просил деньги в долг, но возвращал не всегда. А еврей этот говорил: "возьми, сколько ты у меня просишь, в шкатулке, что на камине стоит".
И вот в очередной раз этот чел приходит занимать деньги. еврей говорит

• возьми столько-то в ящичке на камине.
  • но там же ничего нет!
  • А ты мне вернул, чтобы я туда положил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы