Рассудите...

я
только сделала она это как-то не совсем корректно, что ли.. не могу слов подобрать.. не в подходящий момент

во дела... заняла подруге денег, а потом еще и голову ломай, когда время поудобней выбрать спустя полгода, чтоб наконец о долге напомнить... %)
точно говорят - не имей с друзьями денежных дел...

я
. но это другая история

Того же автора по ходу
Причем тут деньги тогда еще не мужа и ваши личные с подругой денежные отношения?
Чет все в одну кучу.

Пословица хорошая есть "Каждый хочет чужой попой на ежике прокатиться"

короче надо дружить с такими же как вы) чтобы к другим в карман не заглядывать
потому что знаете трудно с большебюджетными друзьями реально очень))) некоторым кажется что ты с них чтото хочешь, некоторым, что должен...
некоторые считают мелочью сожрать весь твой холодильник
некоторые каждые 10 р в общем счете в кафе считают...
в общем чем больше разница в образе жизни(бюджете) тем меньше совместнооплачиваемых тусовок!

Какую-то ерундистику раздули чесслово %) Взяли-отдайте. Забыли-Вам напомнили /читайте Вас дважды выручили/
Какие то еще обиженки нарисовались на выручившую Вас подругу...ну и

Slawa
Дружба может 500 р. стоить?

к чему тут?? %)
Не умеете брать, чтоб отдавать без напоминалок-не берите!

Slawa

ничего себе, какая вы "подруга", будете так подруг каждый раз нагревать на деньги, а потом вот такими фразами бросаться

Белый шиповник
А тут такой размах вдруг 2000 за деда мороза, вот и подумала что с деньгами посвободней стало у вас.

согласна, вы бы радовались, автор, вам вариант оплаты долга предложили самый приемлемый

Slawa
остальное мы с сестрой готовы были сами заплатить

ой какие благодетели))) сами готовы, надо же! за своих детей сами готовы, какой жест широкий
я просто читаю ваши высказывания и думаю
правильно говорят "простота хуже воровства"

Slawa
Сестра (еще раз напомню )- мать одиночка, у нас только папа работает.

и ее теперь должна посадить к себе на шею ваша подруга

Баська_
то радоваться надо было, что все так изящно получается - и ваши дети с ДМ, и дешевле, чем пополам с сестрой, и не должны остались.

+1000
Автор, вы не правы на 200% процентов, вы плохая подруга, к тому же завистливая.

автор, точнее счет - крепче дружба
вы не правы

Slawa
Ну забыла я

я вам скажу не правы вы!Подруга вошла в ваше положение уже очень много раз и напомнила в самый удобный момент..или как она должна была сказать..типа за кружкой чая:"дорогая ты мне 500 р должна..помнишь??..так будь добра отдай.." ,ну а про "ну и забыла "...так вы и в следующий раз забудете...так и не получит с вас свой долг,ну и еще скажу,вы очень жадный человек,все люди работают и своим трудом зарабатывают деньги,они им не текут в руки за просто так....,никто вам ничего не должен и это только ваши финансовые проблемы

Slawa
А она мне в ответ: ну вот помнишь, мы летом на даче отдыхали, вы у нас там 500 р. заняли, дык мы бесплатно придем...

подруга в корне не права. она не учла подпись автора:

Slawa
Если люди ждут от меня чего-то большего, чем я могу предложить - это их ошибка, а не моя вина.

Девочки, я не из Еката, но неужели у вас цена вопроса 500 руб. в новый год у друзей , ну какие то там непонятки, имеет такое значение? :=-O: Я без стеба интересуюсь :=-O:

Likohka
, я не из Еката,

а в других городах принято забывать о долге? речь сейчас не о сумме , а об отношениях между людьми , а о чем конкретно вы спрашиваете вообще лично мне непонятно-несколько раз перечитала вашу фразу- так и не поняла чего вы хотели сказать/спросить...

*Andy*
не поняла чего вы хотели сказать/спросить...

Дорогие формучание, помогите разобраться с ситуацией. Постараюсь все кратко описать. Есть подруга, общаемся больше 15 лет (со школы), она замужем, живет с родителями, все четверо зарабатывают неплохо (весьма неплохо). Есть у меня родная сестра, мать-одиночка двоих девочек, зарабатывает примерно 15 т.р. И наша семья: я, муж и двое детей, работает только муж, живем на его з.п. Она у него "скачет", то 15, то 40, вообщем сдельщина. И вот мы с сестрой решили нашим деткам праздник устроить, позвать Деда Мороза домой, предложили подруге с сыном ее тоже придти. Дед Мороз - 2000 т.р. Ну, прикинули на троих сколько это будет, причем сразу решили, что с подруги меньше возьмем - у нее ведь один ребенок. Подруга неделю молчала, ни ответа - ни привета не было, позвонила накануне, мол мы тоже придем. Я ее спрашиваю, сколько денежек отдать сможешь? А она мне в ответ: ну вот помнишь, мы летом на даче отдыхали, вы у нас там 500 р. заняли, дык мы бесплатно придем... Она прекрасно знает нашу финансовую ситуацию, и прямо перед Новым годом такое... Для меня 500 р. - это очень приличные деньги. Могла бы ведь заранее напомнить про наш долг (я, конечно, сама дура, что забыла про него, хотя всегда все записываю), а не прямо перед праздниками... Вот кто здесь прав?

Кто=то тут не понял в чем пиндец %)

простой расклад:
1 ребенок - 400 руб на ДМ.
Автор должен подруге 500 рублей. А если учесть инфляцию, за полгода, то больше.

Подруга полагает, что если нашли деньги на ДМ, то это здорово и можно вот так простить долг, подарив 100 рубликов + инфляция.

Автор, Вам подарить 100 рублей хотели. Вы отказались.

Ну вы неправы, в том что заранее не обговорили сумму кот должна внести подруга и потом, как я поняла, вы хотели чтоб за счет ее вам меньше скидываться, а если б они воще отказались?
И потом долг с лета - это не есть гуд
И вот мне бы например не пришло в голову здумаваться что у вас денег нет, раз вы такое закрутили

Автор,вы не правы

Slawa
Могла бы ведь заранее напомнить про наш долг

О как! Сначала дай руками, потом ходи ногами %) . И подруга ещё и гадина? Не прониклась вашим тяжелейшим финансовым положением?

Slawa
я ведь об ее ребенке не забыла

а это ты себе, конечно в заслугу ставишь, ога :boom:

Slawa
Я готова ей все деньги вернуть

:boom: ну что ты, тебе же очень тяжко сейчас, подождёт подруга
"чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки"

Likohka
я не из Еката, но неужели у вас цена вопроса 500 руб

я тоже не из Еката, но знаю точно, занял-отдай. Вовремя и неважно какую сумму занимал (хоть сто рублей). Нет денег отдавать-не занимай.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 14:58

Автор вы в корне не правы, и подруга правильно обиделась ;)

Slawa

а дурость ?
у вас нет денег, а вы деда Мороза ПЛАТНОГО вызываете %)
ИМХО я бы тоже обиделась,нафига вы это делаете. %)

просточеловек
Автор вы в корне не правы, и подруга правильно обиделась

Офигенски вообще. Чем таких подруг иметь, так лучше никаких! Автор вся такая молодец, все посчитала, прикрылась "благими намерениями" Типа о ее ребенке заботится, а сама себе выгоду ищет. Еще и с такими претензиями, что сестра мать-одиночка, у самой муж один работает, а подруга-то причем? Может ей все свои доходы между вами тремя делить? Раздражают такие люди, возьмут взаймы, благополучно "забудут" еще и недовольны, что им отдавать надо должок, вечно им кто-то обязан. Противно Вас читать даже! И не пойму, зачем Вы просите "рассудить", если итак считаете, что правы? Я б на месте Вашей подруги сделала соответствующие выводы!

Slawa
Подруга знает прекрасно все про наши финансовые возможности. ПОЧЕМУ НАДО БЫЛО ЖДАТЬ НОВОГО ГОДА???

дак вы и до нового года ей жаловались, что денег нет.
а так-то: вы ее финансы посчитали, не думая о ее возможных тратах, а она со своей стороны не могла подумать о том, что вы сами заняли, отдать не можете, а деда мороза решили заказать, который больше вашего долга стоит? может и решила, что у вас лучше с деньгами стало.

radaya
только сделала она это как-то не совсем корректно

ну-ну. никогда не понимаю, если стесняются свои же деньги поросить, тем более, если все сроки прошли.
и кстати, почему нг для автора - уважительная причина деньги не отдавать, а для подруги нг - не хороший повод их попросить? так-то траты у всех большие, подруге тоже могли эти 500р быть совсем не лишними

Victorya

Цитируем внимательно, я этого не писАла

Norway
Блин, я бы постыдилась возмущаться

+++ну так то да, я б согласилась на условие подруги с радостью, т.к. мне неудобно было бы что я про долг забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы