Рассудите...

Frankenshtein

Ну да, Вы ведь ФРАНКЕНШТЕЙН, куда Вам до нас, простых смертных

Белый шиповник
А тут такой размах вдруг 2000 за деда мороза, вот и подумала что с деньгами посвободней стало у вас.

Я ей сразу сказала, что на 3 семьи, а не только мы платить будем

Tankka
Да уж... Можно забыть когда даешь в долг, но когда берешь... %) И почему подруга должна сама напоминать? Был удобный случай - напомнила. ХЗ какая там у них реально ситуация в семье с деньгами. Тем более денюжка счет любит.

+1

Slawa

Вы чего от нас хотите? Просили рассудить- рассудили, в ситуации виноваты вы, вам делать шаги к примирению. А вы себе какие-то оправдания ищите... Не пойму.

Долг есть долг, и вы про него забыли. Она в праве обижаться т.к. вы реально могли бы этим дедом морозом свой долг покрыть и тем самым не доводить до конфликта. Я бы тоже обиделась если б мне с лета деньги не отдавали, а потом еще и счет предъявили.

да не правы вы, 100%. Подружка то может и напоминать не хотела, может ей и неудобно как то было а тут случай выдался... А про то что вы себя ограничивали во всем, чтобы ребенку деда мороза заказать- тоже не правы. Это ваши проблемы, а деньги не ваши.
Вы по сути ей уже больше должны, за пользование. Это я утрирую, конечно, но деньги считать надо.
Такие люди как вы, лично меня напрягают сильно. Если подруги,я и напоминать не стану. Но это МОИ деньги, чой то дарить кому

Norway
Блин, я бы постыдилась возмущаться.

++

Slawa
Я ей сразу сказала, что на 3 семьи, а не только мы платить будем

ну даже на 3 семьи- всё равно вы не меньше 500 отдали за него... могли и без дедмороза на дом, но зато без долгов в НГ...

Po_Beda
счет предъявили.

Этого я не делала, я спросила:сколько она может дать, остальное мы с сестрой готовы были сами заплатить. Сестра (еще раз напомню )- мать одиночка, у нас только папа работает. Подруга знает прекрасно все про наши финансовые возможности. ПОЧЕМУ НАДО БЫЛО ЖДАТЬ НОВОГО ГОДА??? Мы с ней всегда всем делились, а тут как обухом по голове. Ну забыла я, ну не на детях же отыгрываться, это для них праздник в первую очередь.

radaya
А вы себе какие-то оправдания ищите... Не пойму.

++++...тортик +500 руб и айда мириться)

ситуация проста, как мычание, но автор тут рассказал подробности о финансовой состоятельности и подруги, и сестры, и своей... издалека так сказать.
хотя это к делу не имеет отношения: берешь в долг - отдавай вовремя

Slawa
ПОЧЕМУ НАДО БЫЛО ЖДАТЬ НОВОГО ГОДА???

вам уже как вариант отетили

Белый шиповник
Вы же всю осень ей жалились что денег нет.... вот и жалела вас она. А тут такой размах вдруг 2000 за деда мороза, вот и подумала что с деньгами посвободней стало у вас.

Slawa
Сестра (еще раз напомню )- мать одиночка, у нас только папа работает

и дальше?
подруга вас содержать должна?
вы голодаете?

Slawa
Ну забыла я

Вот так и теряют друзей. Вывод: не брать и не давать деньги друзьям.

*Andy*
жалились что денег нет..

я просто делилась ситуацией, мы и покупки обсуждали, где что подешевле купить можно и т.д.

Po_Beda

об этом разговора не было тоже.... Мы сами себя содержим, но договориться, я считаю, можно было заранее...

Slawa
Сестра (еще раз напомню )- мать одиночка, у нас только папа работает

и? Ей надо вас содерржать?

Slawa
ПОЧЕМУ НАДО БЫЛО ЖДАТЬ НОВОГО ГОДА???

потому что надеялась, что Ваш склероз сам закончится

Slawa
Мы с ней всегда всем делились, а тут как обухом по голове.

ну и поделитесь с ней сейчас парой тысяч ;) безвозмездно, естественно

Slawa
если подруга должна тебе 500 р., перед праздниками она их тебе вернуть не может, общались очень долго, неужели из-за такой мелочи можно разрушить дружбу?

Подруга обижена, что вы её в такую неприятную ситуацию поставили, что вам напоминать нужно. Верните уже все деньги и извинитесь, что так долго задержали. И постарайтесь у друзей надолго не занимать, это портит отношения. :)

Slawa
Po_Beda

Это не я сказала :( Это ГаляСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:19

автор, вариант у вас один, если хотите восстановить отношения с подругой, надо воспользоваться советами людей, которые вам рекомендовали взять тортик и 500 рублей и пойти мириться. надо извиниться, повиниться, короче, взять вину на себя.
а вот чего понять не могу - при наличии как минимум 2-х мужиков в активе и, наверное, некоторого количества мужиков в пассиве (знакомых то есть) вызывать деда мороза на дом за денги! в чем сложность-то? в костюме? дык наверняка здесь же на форуме можно было одолжить бесплатно или за минимальные деньги. в развлечении детей? так что там за развлечения у деда мороза на дому? стишки послушать, да деток вокруг елки погонять?

Slawa
но договориться, я считаю, можно было заранее...

о чем? если вы уже сами :

Slawa
И вот мы с сестрой решили

Slawa
Ну, прикинули на троих сколько это будет,

Slawa

Да ладно Вам, повозмущались и харэ))))
Позвоните, сажите "Слушай, хочу 500р отдать придти, ты как, не против?" А при встрече "прости-извини, память дырявая...молодец, что напомнила, мне по 10 раз надо повторять"))) И все в таком духе...и все, конфликт исчерпан, и она довольна, и Вы
Или не довольны? ;)

Slawa
Мы сами себя содержим

ну если занимать на неопределенный срок и не отдавать, пока носом не тыкнут, то да....

Slawa
договориться, я считаю, можно было заранее..

о чем? Вы просили подождать? Вы извинялись, что полгода не отдавали долг? Вы о нем забыли! Какая разница сколько заняли? Вам они в свое время помогли? Ей они в этот раз могли оплатить ДМ, так Вы еще и недовольны %)

Sanjo
а вот чего понять не могу - при наличии как минимум 2-х мужиков в активе и, наверное, некоторого количества мужиков в пассиве (знакомых то есть) вызывать деда мороза на дом за денги! в

+++++
еще и при ограниченном бюджете

во-первых, зачем было спрашивать у подруги, сколько она даст? сразу бы и сказали, что с ребенка - 400рублей (2000/5). Или хотелось, чтоб она минимум половину отдала? а уж когда она вам сказала, что придет в зачет долга, то радоваться надо было, что все так изящно получается - и ваши дети с ДМ, и дешевле, чем пополам с сестрой, и не должны остались. А Вы в позу встали - "не предупредили,все деньги распределили, все для детей, себе во всем отказали, 500 руб большая сумма" - да ерунда это все-посидите пару дней на макаронах - и все хорошо у вас будет.

Коша1
Думаю, ваша подруга не знала как вам напомнить о долге, а тут появися случай, вот и напомнила

• только сделала она это как-то не совсем корректно, что ли.. не могу слов подобрать.. не в подходящий момент.... все таки НГ и повод то ... для детей... сама так с подругой перестала общаться, она мне счет выставила... в 500 р ... но почему-то не захотела подсчитать сколько оплачивал еще тогда мой будущий муж за нее нашу общую съемную квартиру... муж долг простил, ей ее 500 р отдал и сказал что бы ноги ее не было в нашем доме... на том и порешали... но это другая история)

Баська_

Плюсанусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы