Рассудите...

Дорогие формучание, помогите разобраться с ситуацией. Постараюсь все кратко описать. Есть подруга, общаемся больше 15 лет (со школы), она замужем, живет с родителями, все четверо зарабатывают неплохо (весьма неплохо). Есть у меня родная сестра, мать-одиночка двоих девочек, зарабатывает примерно 15 т.р. И наша семья: я, муж и двое детей, работает только муж, живем на его з.п. Она у него "скачет", то 15, то 40, вообщем сдельщина. И вот мы с сестрой решили нашим деткам праздник устроить, позвать Деда Мороза домой, предложили подруге с сыном ее тоже придти. Дед Мороз - 2000 т.р. Ну, прикинули на троих сколько это будет, причем сразу решили, что с подруги меньше возьмем - у нее ведь один ребенок. Подруга неделю молчала, ни ответа - ни привета не было, позвонила накануне, мол мы тоже придем. Я ее спрашиваю, сколько денежек отдать сможешь? А она мне в ответ: ну вот помнишь, мы летом на даче отдыхали, вы у нас там 500 р. заняли, дык мы бесплатно придем... Она прекрасно знает нашу финансовую ситуацию, и прямо перед Новым годом такое... Для меня 500 р. - это очень приличные деньги. Могла бы ведь заранее напомнить про наш долг (я, конечно, сама дура, что забыла про него, хотя всегда все записываю), а не прямо перед праздниками... Вот кто здесь прав? Она мне больше не звонит (ее муж 500 руб. нам отдал). Обидно, я ведь об ее ребенке не забыла. Я готова ей все деньги вернуть, но как на контакт пойти: и она разговаривать не хочет, и мне неприятно....

Slawa
сама дура, что забыла про него

Блин, я бы постыдилась возмущаться.

Slawa
Вот кто здесь прав?

Не считайте чужие деньги, сколько бы человек не зарабатывал, а долги нужно вовремя отдавать, она видать и так не знала, как вам о долге напомнить, вот подвернулась ситуация и правильно сделала. А почему она обиделась?

Norway

у нас никогда проблем с этим не было: то она платит, то я... а тут такое... еще и накануне нового года

Slawa
я, конечно, сама дура, что забыла про него, Да уж... Можно забыть когда даешь в долг, но когда берешь... %) И почему подруга должна сама напоминать? Был удобный случай - напомнила. ХЗ какая там у них реально ситуация в семье с деньгами. Тем более денюжка счет любит.

Slawa Может она решила, что вы за ее счет хотите на ДМ сэкономить, типа больше народу - дешевле выйдет? А не

Slawa
я ведь об ее ребенке не забыла.

По мне не правы вы, будучи сами должными человеку требуете с него ту же сумму и уж если для вас это ощутимая сумма как могли об этом долге забыть. Да у нее доход может и выше, но почему она на вас должна его тратить? А то что вы ее ребенка позвали, дак это может для того, чтоб Вам дед мороз подешевле вышел :)

ОСА
А почему она обиделась?

Я ей честно сказала, что у нас с финансами перед праздниками тяжело, попросила подождать. А она показала свое недовольство, молча ушла после Деда Мороза и больше не звонит. Может еще то сказалось, что муж ее в нашу ситуацию вошел (он слышал наш разговор), и отдал нам 500 р.

Slawa
Для меня 500 р. - это очень приличные деньги

И что это повод не отдавать? %)

ИМХО, не стоит считать чужие деньги -никогда. Это не Ваше дело, кто сколько зарабывает.
взяли в долг-отдайте. Если уж на ДМ нашли деньги.

Slawa
ее муж 500 руб. нам отдал

единственный умный человек среди всех
Думаю, ваша подруга не знала как вам напомнить о долге, а тут появися случай, вот и напомнила. Если она действительно вам подруга- едьте с тортиком к ней и миритесь, скажите, прости, не отдала 500 руб. все как то глупо получилось, не хочу, чтоб это было поводом для ссоры. я бы так сделала

Slawa, ну как так, если нет денег долги раздать, какой Дед Мороз на дом?

А по-моему, глупо вот так, "при случае", напоминать про столетние долги, про которые до этого молчала... А раньше почему не напомнила? (стеснительная какая)))))
Уж лучше сказать "отдадим вам 500р за деда мороза, но и ты про наш долг не забывай"
ЗЫ а финансовое положение всех сторон вообще не при чем (как и детский праздник)

Slawa
Я ей честно сказала, что у нас с финансами перед праздниками тяжело

зачем тогда выбрасывать две тысячи на деда мороза?????

представте себя на месте подруги: у вас деньги заняли и благополучно об этом забыли %)
она бедняга не знает как вам об этом полгода сказать, а тут вроде как вы сами тему денег подняли ;)

Tankka

Lady Mary

Прекрасно ваши цитаты понимаю.... Сама дура и т.д. Мы вообще редко у нее деньги брали в долг... А летом на даче вместе все отдыхали (3 семьи), были шашлыки и т.д. Все вместе их ели ведь... Причем за осень встречались кучу раз, делились проблемами, она все знает про нашу семью: что муж один работает, я работу ищу, дочку из-за этого в миник отдали, я даже доходами с ней делилась... Но не терпеть ведь до нового года, могла бы раньше сказать? Конечно, дружба дружбой, но деньги врозь, но как-то мягко можно ведь было об этом поговорить, а не вот так - за день буквально, когда я уже все деньги распределила...

Germiona
выбрасывать две тысячи на деда мороза?????

мы на 3 семьи скинуться хотели... По-моему, весьма недорого вышло... Тем более, себя ограничили во всем, все ради детей...

Slawa
Может еще то сказалось, что муж ее в нашу ситуацию вошел (он слышал наш разговор), и отдал нам 500 р.

и вы взяли? я бы постеснялась...

Slawa
за день буквально, когда я уже все деньги распределила...

это исключительно ваши проблемы.
В ситуации не правы вы.

Slawa
И вот мы с сестрой решили нашим деткам праздник устроить

Так это вы вдвоем решили.

Slawa
на 3 семьи скинуться хотели

Nastyushina mama
и вы взяли? я бы постеснялась...

я не брала, мы на следующий день их нашли... Только муж потом мой признался, что видел, как он прятал... Мне ни слова ни сказали.

ОСА
она видать и так не знала, как вам о долге напомнить, вот подвернулась ситуация и правильно сделала.

:dada:

Norway

Мы именно на 3 семьи хотели. Я же уже писала

Slawa
Ну, прикинули на троих сколько это будет, причем сразу решили, что с подруги меньше возьмем - у нее ведь один ребенок. Подруга неделю молчала, ни ответа - ни привета не было, позвонила накануне, мол мы тоже придем

Сквошка

у нас никогда проблем не было на эту тему, все заранее обсуждалось. Но вот именно в этот раз, как назло, у меня это из головы вылетело. Почему полгода молчала, хоть бы напомнила?...

Я еще другой стороны этой ситуации не могу понять: если подруга должна тебе 500 р., перед праздниками она их тебе вернуть не может, общались очень долго, неужели из-за такой мелочи можно разрушить дружбу?.... Я готова вернуть ведь ей эти деньги, но чтобы из-за такого не идти на контакт, мне непонятно.... Дружба может 500 р. стоить?

почему до НГ не напоминала ? Вы же всю осень ей жалились что денег нет.... вот и жалела вас она. А тут такой размах вдруг 2000 за деда мороза, вот и подумала что с деньгами посвободней стало у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы