Помогите оценить, пожалуйста

limpopo2
А на совесть ей как то "давили"? Мол мама - чего ж ты делаешь с родной дочерью?

Ой, да постоянно пытаюсь беседовать. И психотерапевта привозила на дом - проводил с нй сеансы. Кивает - и продолжает свое.

Аргентум
Все есть. Вы же меня не знаете лично.

дак темы показательные. Знакомиться уже не тянет.

Аргентум
В период ремиссии- да

а ремиссия как наступала?

Ольга (Лёлик)
дак темы показательные. Знакомиться уже не тянет.

Это просто я страшно устала за эти 7 лет. А так человек очень позитивный по жизни.

limpopo2
а ремиссия как наступала?

В первые годы - обычно летом, на месяц-два. А затем - все меньше и в последние 2 года - день-два просветления уже за счастье.

Аргентум
И психотерапевта привозила на дом

гипноз не пробовали?
а у психиатров лечили?

limpopo2
гипноз не пробовали?

Нет. Пожалуй, это единственное, что не пробовали.

limpopo2
а у психиатров лечили?

На постоянной основе лечимся.

Аргентум
я страшно устала за эти 7 лет

понятно устали - 7 лет ухаживать за психически нездоровым человеком.

Аргентум
На постоянной основе лечимся.

и какой прогноз они дают?

Аргентум
Это просто я страшно устала за эти 7 лет. А так человек очень позитивный по жизни.

Автор, мне даже представить сложно, какие трудности вы испытываете. Постоянная забота обо всех, кроме себя самой :( Держитесь, может получится в скором времени приобрести отдельное жилье.
Мама болеет, вы о ней заботитесь. А папа тоже под шумок, незаметно, сел вам на шею.

Спасибо всем, девушки! А то я своими проблемами никого стараюсь не напрягать - все в себе держу. Кто меня знает - даже не догадываются, что дома у меня такой кошмар творится. Всем хорошего Нового Года, здоровья и всех благ! :pozdr3:
А насчет гипноза - обязательно попробую. Надежда умирает последней. :)

limpopo2
и какой прогноз они дают?

Разводят руками. Не знают, как лечить. Уже самые разные схемы с антидепрессантами перепробовали.

Аргентум
то меня знает - даже не догадываются, что дома у меня такой кошмар творится.

зато весь форум в курсе

*Наталья
зато весь форум в курсе

Ну, извините, если достала. Постараюсь больше не писать на эту тему. :)

Аргентум
В период ремиссии- да. А последние 2 года - совсем нет. Вывозили ее раз на машине в сад - вынесла всем мозг настолько, что горько пожалели, что сделали это.

я представляла,что депрессующие лежат, отвернувшись к стенке и никого не трогают :(

Аргентум
Постараюсь больше не писать на эту тему.

мне все равно, я ваши темы давно не читаю, пишите, если легче становится :)

all
я представляла,что депрессующие лежат, отвернувшись к стенке и никого не трогают

При легких формах - да. При тяжелых - возможны варианты+сопутствующие неврозы/психозы, бред и попытки суицида.

А когда мама начинает "вынос мозга" ее можно как-нибудь остановить? Ну просто никому не отвечать на ее слова или наоборот грубо "заткнуть"?
все таки, наверно, правильно

Аргентум
Вывозили ее раз на машине в сад

природа благотворно влияет на человека при обычных депрессиях

limpopo2
А когда мама начинает "вынос мозга" ее можно как-нибудь остановить? Ну просто никому не отвечать на ее слова или наоборот грубо "заткнуть"?

Только грубо заткнуть. Хватает на пару минут.

limpopo2
природа благотворно влияет на человека при обычных депрессиях

При тяжелых формах, к сожалению, не всегда.

Автор, очень-очень Вас жалко. Выйдете на работу - легче будет. Будете отвлекаться на другие вопросы и меньше будет давление на мозг от мамы. Только это не очень хороший вариант - искать такую работу, чтобы еще можно было бегать домой маму кормить. Попытайтесь все-таки найти человека, который будет это делать. Не обязательно сиделку, главное, чтобы просто пришли и заставили поесть.

Аргентум
Приходится силой заставлять.

Ну не может человек умереть, если в метре от него есть еда. Ну что за глупости. А уж в 59 лет поменьше покушать, тем более человек только лежит на диване, т.е. калорий особо не тратит, так только полезно для здоровья. А уж критиканам я всегда говорю, если ты можешь лучше, сделай, я буду только рада. А не можешь, тогда молчи. Как бы человек не был болен, нужно уметь ставить его на место и быть благодарным за заботу.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 15:17

Альма
Автор, очень-очень Вас жалко.

Вот жалеть не надо. Каждая ситуация в жизни для чего-то дается. Видимо, я должна извлечь свои уроки.

Альма
Выйдете на работу - легче будет.

Отдохну. По крайней мере морально- точно. :)

Аргентум
Разводят руками. Не знают, как лечить.

дак хоть бы остановили, а то судя по

all
Аргентум
В период ремиссии- да. А последние 2 года - совсем нет.

болезнь то прогрессирует.

А книжки - не читает, кросcворды - не отгадывает?

limpopo2
болезнь то прогрессирует.

да.

limpopo2
книжки - не читает, кросcворды - не отгадывает?

Она даже телевизор не смотрит. :(

Ленуся
Ну не может человек умереть, если в метре от него есть еда. Ну что за глупости.

Ну вот у нее бзик. Что еду надо экономить. Чтобы, значит, нам осталась. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы