Зачем она меня родила?

М@D@M
ЛЕВ по зодиаку

:=-O: так вот в чем дело оказывается!

тссс
::=-O:: так вот в чем дело оказывается!

Да нет конечно. просто у моей подруги тоже мама лев-одинокий (в смысле без мужа) так такая же как и моя.

Меня тоже раньше мама до слёз доводила, я просто начинала думать: а вдруг она права и всё действительно так плохо. А сейчас я просто мимо ушей пропускаю и меня это не задевает. Просто думайте, что вы самая лучшая, а мама ошибается и не спорьте с ней.

М@D@M

хуже - водолей. А я телец. Мне тоже 30, но мать я не боюсь, это не страх, это больше отвращение и обида, стыд за неё, потому что она попросту глупа и смешна. И сожаление что она такая. Обида за то что она своими "играми" вогнала меня в болезнь. ( у меня серьёзная психосоматика, куча всего на нервной почве с детства) Не видела что мне плохо и продолжала издеваться. Я когда маленькая была, думала что так и должно быть, что это нормально, но почему-то мне всегда хотелось от неё закрыться, спрятаться. (она заходит в комнату, а у меня рефлекс - спрятаться под одеяло). Я до какого-то момента еще её пыталась мысленно оправдать, а потом когда повзрослела и увидела всю картину как-бы со стороны, посмотрела как другие люди живут, поняла насколько она неадекватна. Неадекватная - иначе не скажешь.

и как автор не увидела вампира налицо????
ужас
у меня похожая мать
но не до такой степени
я исключаю из своего круга общения всех, кто меня пожирает
ужас, автор, исключите общение с матерью и живите счастливо, а то она вон у вас и ребёнка сожрала
разве не видите, что она явный вампир?
про себя скажу - меня мама родила чтобы отца удержать, я третий ребёнок, явно незапланированный

У моей бывают просветления. Но очень редко. Но даже в моменты ее просветления лучше ничем не делиться, а то потом боком выйдет.

местная
общение сейчас сведено до минимума, причем я знаю, что ей самой плохо и тяжело от этого, но приезжать и выслушивать постоянно какая я плохая дочь и тп я не могу, я люблю себя и мне дороже мое душевное спокойствие, чем встречи с мамой
печально...но такое есть и я сделаю все, чтобы у нас с моей дочкой были абсолютно другиеотношения

один в один как у меня

местная
не реально не реагировать и забить на свою мать

+++

это я
Мягко говоря, не помешала бы

у вас ест ьмудрая свекровь. есть подруги. вам надо еще и еще?

М@D@M
в моменты ее просветления лучше ничем не делиться, а то потом боком выйдет.

точно!!!! по себе знаю.....под кожу леза, выспрашивала, чтобы душу перед ней выворачивала, а потом этим же и "била меня больно"

да, автор, к счастью, у таких, у кого такие мамы - обязательно находится другой близкий человек, заменяющий маму
у меня это бабушка по папе, но родителди разведены с моих 6 лет
вобщем у мамы злоба, что я к бабушке езжу, и на лето, и с ребёнком. а мать просто бесится, что к ней не езжу. а не хочу я негатив слышать. не надо мне это, нервы трепать, слушать как она в жизни натерпелась, как от неё все отвернулись, какие у неё отстойные дети, и какая она замечательная и как её любят её больные (она руками лечит...наверно враньё, но люди грят помогает, что-то есть, я проверяла, но всё равно не верю и не связываюсь)

tat-yanka
у вас и ребёнка сожрала

да нет, с ним всё в порядке, преждевременно, но всё-же родился. Ему уже 4,5 года. А вот сейчас она его пытается сжирать, всё так-же как со мной. сын к ней идёт, ждёт её, она приходит, злит его, поддевает всяко, он начинает буянить и она с довольным видом уходит, скажет чонить типа "воспитала хулигана..". Злит то знаете как, исподтишка, не прямым текстом, а такими "издёвочками" с улыбкой на лице. Одну -две еще можно стерпеть, а когда человек только так и разговаривает постоянно, то это бесит бесит, очень сильно и кто угодно взорвётся.

М@D@M
У моей бывают просветления. Но очень редко. Но даже в моменты ее просветления лучше ничем не делиться, а то потом боком выйдет.

просветления бывали раньше, а теперь возраст и что-то в последнее время просветлений всё меньше.

это я
да нет, с ним всё в порядке, преждевременно, но всё-же родился. Ему уже 4,5 года. А вот сейчас она его пытается сжирать, всё так-же как со мной. сын к ней идёт, ждёт её, она приходит, злит его, поддевает всяко, он начинает буянить и она с довольным видом уходит, скажет чонить типа "воспитала хулигана..". Злит то знаете как, исподтишка, не прямым текстом, а такими "издёвочками" с улыбкой на лице. Одну -две еще можно стерпеть, а когда человек только так и разговаривает постоянно, то это бесит бесит, очень сильно и кто угодно взорвётся.

а как вы его защищаете?

это я
А вот сейчас она его пытается сжирать, всё так-же как со мной. сын к ней идёт

не пускайте сына к ней
вы хотите чтобы он также мучился, как и вы сейчас
кто-то может вылезти из этого комплекса. а кто-то нет...и так и живёт с виноватым видом перед мамой....

Зачем ей вообще что-то рассказывать, если вы знаете, что это выйдет боком?
Почему нельзя свести общение на такой минимум, что бы оно никак вам не мешало?
Почему вы до сих пор не выстроили защиту от матери? А тут я сама отвечу - у вас комплекс жертвы и мышей с кактусом.
Наконец, почему вы не защищаете своего ребенка?

Налия
Наконец, почему вы не защищаете своего ребенка?

потому что автор сама маленькая девочка и сама себя не умеет защитить...чего вы хотите? я понимаю автора прекрасно. в свои 29 я только совсем недавно перестала быть маленькой запуганной девочкой....эх, мамочка....ни ногой к ней в гости.....пусть обижается. своими руками сотворила такие отношения

Я уже давно всё поняла, что надо защищаться. Я не могу понять как в себе совместить 2 противоположных вещи: - мама-это святое и мама - это зло и вред. У меня в внутри это сидит и не даёт покоя. Я в любом случае останусь виноватой. Как это в себе побороть я не знаю.
Вот только что, опять пришла с распросами я СПОКОЙНО ответила, что мне сейчас не до этого, и я не могу сейчас разговаривать. ну и что..Она не добилась своего, знаете как она орала, ушла дверью хлопнула, на внука наорала. Зато я "спокойна". А внутри всё кипит и давление подскочило. Ну как вообще вообще не реагировать?

Энергетический вампир. К сожалению, родителей не выбирают. Общайтесь пореже, поменьше рассказывайте - не давайте повода зацепить Вас.

я
Я уже давно всё поняла, что надо защищаться. Я не могу понять как в себе совместить 2 противоположных вещи: - мама-это святое и мама - это зло и вред. У меня в внутри это сидит и не даёт покоя. Я в любом случае останусь виноватой. Как это в себе побороть я не знаю.

знакомо всё это
вы просто привыкните, что в вашей ситуцации

я
мама - это зло и вред.

я иногда мечтаю о маме...той, из сказок и добрых фильмов, мама, которая любим, обнимет, поймёт, защитит
когда мне очень-очень плохо - я общаюсь* с мнимом мамой (мысленно представляю себе её, сижу одна в комнате в тишине)- она добрая, улыбается. бред, но такая у меня защита, ведь кто-то же должен меня защищать...муж не смог защитить меня от мамы....каждому человеку нужна мама, а если нет той самой мамы - опора, защита, помощь.....что тогда? растёт ребёнок неполноценно. в итоге он потом даже не знает что такое отношения "мама-дочка", и мне правда очень страшно, если у меня с дочкой будет то же самое, стараюсь в себе бороть то, что от матери передалось генами.
и знаете что самое страшное...пожалуй, для моей мамы, я несколько лет назад начала понимать, что если моя мама умрёт - мне от этого будет ни горячо ни холодно, вот правда, это никак не отразится на моей жизни
автор, подумайте, если вашей мамы не станет - что тогда? что вы почувствуете?
сумбурно получилось, но думаю, автор понимает про что я.

мне как-то психолог сказал: если не складываются отношения с мамой - не сложится и личная жизнь, а если не складываются с папой - то в работе не сложится. на что я ей сказала: у меня папа умер. она сказала: даже если он умер, вы можете всё наладить и хотя бы в работе у вас всё будет хорошо....с папой я наладила, с мамой нет, я просто стараюсь не выходить с ней ни на какие контакты. раз в 2 месяца она может сама позвонить.....попутно высказать какая я дочь....если я звоню - я выключаю тел на негативе. это мерзко для матери, но я ей как-то сказала: я не буду тратить деньги на телефоне своём, чтобы выслушивать от тебя какая я гадкая дочь. её бросил муж, сама виновата, теперь она ненавидит весь мир

tat-yanka
автор, подумайте, если вашей мамы не станет - что тогда? что вы почувствуете?

Как это ни грустно, будет и облегчение и сожаление что всё так.. Но и скорбь по той маме, которая была в детстве, когда мне казалось!, что моя мама хоть какая, но МАМА. %)

Автор, у нас с вами не одна мама??? Я в 17 лет уехала из родного города не потому что учиться у нас негде было, а просто, чтобы от мамы сбежать. 5 минут в одной комнате не могли находиться вместе.
Сейчас общаемся, когда она к внучке приезжает, останавливается у нас. За эти 2 выходных которые она у нас проводит, меня пропускают через такую мясорубку, что я неделю отхожу. Внешне все спокойно - из разряда мама говорит, а я "улыбаемся и машем".
Для мужа - она идеальная теща, все претензии, которые у нее к нему есть - высказываются мне. А с ним - ну идеал просто...
Запретить приехать - не могу, не имею права дочь бабушки лишать из-за собственных нервов. Но очень рада, что приезжает она раз в пару месяцев...

автор, вот вы мучаетесь, что вроде мама- зло, и мама = святое...
а вы представьте, как детей воспитывают. ребенок - он же любимый, ничего для него не жалко, но при этом вы ни под каким предлгом не дадите (не разрешите) ему выпить водки или попробовать наркотик. допустим, не подросток, а 10-летний ребенок или 1классник.
вот рыдает он у вас, бьется в истерике, умоляет... дадите? да нет, конечно. именно потому что любите. потому что хотите сохранить его здоровье и жизнь в итоге.
или еще пример -- ваш ребенок умоляет вас, чтоб вы разрешили ему поиграть настоящим пистолетом. разрешите?

есть ситуации, когда близким и любимым нужно выставлять строгий запрет на какие-то действие, в их же интересах.

вот и представьте, что ваша мама -- этакое эгоистичное неразумное дитя. любить ее от того, что вы ограждаете ее от дурного, вы меньше не станете. но предупредить опасность обязаны.
ваша мать "просит" вас играть с пистолетом, ей хочется пулять в близких.
не разрешайте.
рамки нужны любому человеку, если мама не имеет их -- помогите. ваша строгость -- это ваша помощь, и с любовью они не пересекаются.

и еще. даже если внешне будете спокойны, а внутри кипеть -- плохо дело.
внутренне поменяйте своё отношение к маме. (например, как к малому дитю, у которого возрастной кризис и который нужно тупо переждать, психологит же как говорят -- ребенок истерит, но на самом деле нуждается в строгости, в рамках этих, чтоб в мире ориентироваться), вот когда вы на самом деле освободитесь от зависисмости -- тогда и счастьте настанет.

порепетируйте заранее ее нападки и свое отношение к ним, отработайте "наплевательское" отношение к укусам, не воспринимайте их как укусы, воспринимайте как некий крик о помощи (рамок нет!) -- установите порядок. внешне вы не получите благодарности, но на самом деле это то, в чем мама нуждается.

дети тоже не любят лечиться и орут у врача, истерят, рыдают и прочее (и сердце у матери, при этом кровью обливается, но ведь надо!) -- и в результате не только здоровье, но и жизнь сохраняется

короче, неправильная у вас установка

Моя ситуация

М@D@M

Но только я сама хорошее.Как только чувствую,что разговор доходит до:твой муж козел,ты плохая мать ,слабая,он тебой пользуется и ты.пы.Могу встать и уйти.Могу бросить трубку.Могу еще чего доброго сказать в ответ.Я ее люблю,какая бы она не была , и хочу с ней общаться,но стараюсь общаться на своих условиях.А не общаться...Это как-то чересчур.

И еще,вот зря Вы ждете от мамы каких-то действий,какие сами придумали.Она же просто человек.Вам правильно написали

Sovi
внутренне поменяйте своё отношение к маме. (например, как к малому дитю, у которого возрастной кризис и который нужно тупо переждать, психологит же как говорят -- ребенок истерит, но на самом деле нуждается в строгости, в рамках этих, чтоб в мире ориентироваться)

Моя мама стала ко мне относиться как подруге в мои 13-14 лет.Меня даже это коробило по началу.Но что ж теперь?И мне хотелось,чтобы у меня была другая мама:любящая,добрая....А нету Сейчас еще бывает плачу после общения с ней,но реже.Вот такая она.Хорошо хоть такая.Лучше,чем вообще никакой.
Не ждите просто от нее ничего и не будет разочарований. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы