Зачем она меня родила?

Всю ситуацию описывать не буду, это на много страниц. Меня постоянно мучает вопрос, зачем моя мать меня родила на свет? Всю жизнь унижала, психологически задавливала, устраивала мелкие подлянки, доводила до слёз и истерик, делала это с улыбкой на лице, с торжествующим видом. И даже сейчас она не успокаивается, по возможности стараюсь не общаться вообще, она просто не умеет разговаривать нормально. Ей доставляет огромное удовольствие доводить людей до слёз и истерики, не только меня. Она похожа на маленькую собачонку, которая своим лаем и визгом, маленькими укусами способна разозлись даже самого спокойного большого слона, а сама при этом будет радоваться и вилять хвостиком. Такие ассоциации. Я с детства тихая, люблю молчать и мало кому открываюсь. Она постоянно лезла с вопросами "может хочешь поделиться, что тебя тревожит..." , обесценивала всё что мне дорого, доводила до слёз и уходила с улыбкой на лице. И так всё моё детство. Сейчас я взрослый человек, от неё нисколько не завишу, теперь мелкие пакости - её всё. %) А цель та-же - вывести из себя, заставить кричать и нервничать а сама уходит удовлетворённая. Её не останавливала даже моя тяжелая беременность, когда стресс мог вызвать преждевременные роды и вызвал их. Почему я к ней не испытываю никаких чувств, никакой любви, одно только желание поменьше общаться и вообще не видеть и почему мне за это стыдно?.. Она не дала мне в жизни ничего, кроме "нервных" болячек и ВСД. И еще много чего можно сказать, не могу, потому что всю ночь не спала, и голова не соображает. Как мне к ней относиться, как смириться с тем, что она такая? Как перестать постоянно переживать из-за неё, как не реагировать на её "придури", слова, замечания?..

Вам сколько лет?

это я
и почему мне за это стыдно?

мама ваша , она наверное несчастная, зачем иначе ей нужно все это?

это я
Зачем она меня родила?

в россии считается, что женщина, которая не родила- неполноценна. и ее все клюют. потому рожают часто не по велению сердца.

Не общайтесь, раз один негатив от мамы

Так исключи все возможное общение с ней.

а вы ей такой вопрос не задавали? почему она так себя ведет ?

это я
Почему я к ней не испытываю никаких чувств, никакой любви, одно только желание поменьше общаться и вообще не видеть и почему мне за это стыдно?..

потому что она имеет на вас сильное влияние, давит тем, что она ваша мать и вы обязаны ее слушать, ведь так?

автор, а муж у вас есть?

это я
Как перестать постоянно переживать из-за неё, как не реагировать на её "придури", слова, замечания?..

это невозможно, к сожалению

Maнdapинka
это невозможно, к сожалению

еще как возможно.

долбите себе - она просто чужой неприятный мне человек, я не обязана ее любить, я обязана защищать свой душевный коморфт. прям талдычте. да, я верю в аутотренинг.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 11:10

вот вампир на лицо, не может положительным жить- чтоб хорошо было - надо отрицательное, у вас это дошло до предела.

Я свела к минимуму всё общение. На вопросы отвечаю по принципу "да, нет." Одно лишнее слово и она цепляется и понеслаась... и вот я уже кричу, а она просветлённая, с хорошим настроением уходит. И так не только со мной. У неё такой стиль общения. Она собеседника вообще не слушает, когда пытаешься с ней говорить, она в этот момент выхватывает слова из контекста и уже придумывает что бы такое "умное" сказать, чтобы унизить и поднять себе настроение. Я её спрашивала почему она так общается, на что она совершенно четко ответила "Потому что в споре рождается истина!" %) Истина видимо рождается всегда только у неё. %)
Ощущение, что это не моя мама, где-то есть нормальная женщина, добрая, заботливая, которая умеет слушать и всегда поддержит и она моя настоящая мать и мне так её не хватает. ((((

лисено_к
а вы ей такой вопрос не задавали? почему она так себя ведет ?

да, в предыдущем посте ответила.

раз независимы,не общайтесь. Мама несчастлива(или не умеет быть счастливой),её не исправить.Занимайтесь собой,исключите общение,да-не брать трубку когда звонит,не открывать дверь,не ходить туда,где может быть она. Говрю,потому что у меня было подобное,осознала только к 35 годам,что моя жизнь и моё здоровье мне всё таки важнее даже родной мамы.

это я
она моя настоящая мать и мне так её не хватает. ((((

ну вот,вы уже сама мать! взрослейте.не надо соплей,постарайтесь для своих детей не стать такой,а то у меня тенденция есть стать такой как мама,иногда с ужасом замечаю,да....

это я
Потому что в споре рождается истина

какой тут спор....она просто вас подавляет....вам надо научится не реагировать на ее вообще... либо спокойно соглашаться и оставаться при своем... в аообще автор страшно просто когда мама несет только негатив....

это я
Истина видимо рождается всегда только у неё.

Она совершенно без стеснения заявляет, что умнее многих. Например говорит, что она умнее свекрови и в жизни разбирается больше, потому что у неё есть высшее образование а у свекрови нет. (в реальности свекровь-мудрейшая женщина, духовно развитая, у неё всегда в доме чисто, муж дети внуки одеты накормлены, ухоженны, чего о моей маме ну никак не скажешь). У мамы одновременно и зависть и гордыня проявляется.

Пресекайте любые способы воздействия и манипулирования на Вас, ставьте маму "на место", но спокойным , уверенным голосом (без криков и лишних эмоций с Вашей стороны).
Расправьте свои крылья и "выпустите из себя" маленькую забитую девочку, тогда Вам легче будет жить. ;)

Просто отвечайте: да, я такая, ты же меня так воспитала... Может ей нечего будет сказать?

прямо с меня списана ситуация
но я не задаюсь вопросом зачем она меня родила,я благодарна ей за это и все
все тут пишете не реагировать и тп, вы с этим слава богу не столкнулись, не реально не реагировать и забить на свою мать
у меня у самой сейчас есть дочка и замечательный муж, который меня поддержит и выслушает,когда я прихожу взвинченная и в слезах от мамы
общение сейчас сведено до минимума, причем я знаю, что ей самой плохо и тяжело от этого, но приезжать и выслушивать постоянно какая я плохая дочь и тп я не могу, я люблю себя и мне дороже мое душевное спокойствие, чем встречи с мамой
печально...но такое есть и я сделаю все, чтобы у нас с моей дочкой были абсолютно другиеотношения

Да, тяжелый человек Ваша мама. Терпения Вам и только, её уже не переделаешь. Если Вам она дорога, попробуйте избегать конфликтных ситуаций, говорите спокойно, улыбаясь. Иногда просто сказать: "мамочка, я тебя сильно-сильно люблю, ты у меня самая-самая..." Меня муж так в чувство приводит :)

Как то так...
.не надо соплей

Я стараюсь без соплей. Держусь как могу, у меня и без неё жизнь сложная, и так везде одни проблемы, а тут еще она, вместо поддержки она меня просто добивает. Она меня вчера довела до бешенства, я всю ночь из-за неё не спала, думала ну как жить то вообще и зная что этот неприятный человек - моя мама и что другой не будет. :(

У меня свекровь такая %)

это я
другой не будет

вам сейчас нужна мамина поддержка?
вы написали, что у вас есть мудрейшая женщина - свекровь. вам мало?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 11:36

Примите свою мать такой, какая она есть (без оценок), не циклитесь на этих переживаниях.
И даже, если она Вас специально выводит - не идите на провокации.
Поймите, что человек в жизни всему учится, а Ваша мать - это Ваш урок, как данность.

Клавдия Степановна
вам сейчас нужна мамина поддержка?

Мягко говоря, не помешала бы. Но она не умеет оказывать поддержку.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 11:44

это я

Девушка как я вас понимаю. Вас случайно мама не ЛЕВ по зодиаку. Прямо точь в точь про меня написали. Мне 30 лет и своя семья есть а я до сих пор боюсь свою мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы