Я меркантильная?

В общем, пришлось временно переехать жить к моим родителям. Они оба на пенсии - уже 4 года. И я теперь, как прислуга - в магазины, приготовить, прибраться и т.д. Причем все покупаю - от еды до бытовой химии - на наши деньги. Они покупают каждый день только булку хлеба и раз в неделю пакет молока. Причем пенсии нормальные - оба ветерана труда - выходит больше 20 тыщ в месяц. Тратят из них 2 тыс. на квартплату (платят 50% как ветераны труда)+максимум 1000 на лекарства простейшие. Абсолютно не претендую на их пенсии. Но как Вы считаете - это нормально и я просто меркантильная или все же и они должны что-то вкладывать? Я в декрете, работает один муж.

Живите отдельно и не считайте чужие деньги.

снимите квартиру

Котешка
Тратят из них 2 тыс. на квартплату

вы похоже не платите?

Котешка
Я в декрете, работает один муж.

в этом кто-то виноват?
Считайте что таким образом вы оплачиваете квартплату за 3х

%)

Котешка
платят 50% как ветераны труда

А разве такое еще есть? Компенсацию же выплачивают, или у вас не так?

Котешка
Причем пенсии нормальные - оба ветерана труда - выходит больше 20 тыщ в месяц.

Котешка
работает один муж.

И скока получает? Если 10 - один расклад, если 100 - совсем другой.Они вполне вправе считать, что вас вырастили - сейчас ваша очередь вкладывать Или

аноним

Живите отдельно

или как-то договаривайтесь, но...маловероятно.

Питайтесь отдельно ,половина за квартиру и помогайте по мере возможности,а так то вы на ихней территории и должны принять их правила.или квартиру снимите.представляете сколько денег будет у вас уходить.

вас просто чувство вины перед мужем мучает
были бы вами заработанные деньги- не было бы таких чувств

А вас что больше напрягает, я не поняла: 1. вы тратитесь на родителей при том, что они и сами в состоянии;

1. что вы тратитесь на них, а самим материально трудно живется????

достаточно того, что они вас вырастили. Если что не нравится - шагайте на съемную квартиру. Полагаю родителям тоже не айс с вами жить.

мамаПружинки
Питайтесь отдельно

Не получится - что в холодильнике и на плите есть - все едят. Да и не принято так у нас. Все общее.

мамаПружинки
.представляете сколько денег будет у вас уходить.

Меньше, чем трачу на еду. Просто они пригласили - типа, зачем снимать, если мы есть. Поможем и все такое. На деле помощи особой нет, ребенка даже на полчаса оставить не с кем.

Котешка
Меньше, чем трачу на еду. Просто они пригласили - типа, зачем снимать, если мы есть

ну так съезжайте тогда - если вам снимать дешевле, тут даже думать нечего

Котешка
Меньше, чем трачу на еду

Ну дак вот и ответ.

И зачем вы тогда там живете, если съехать - дешевле?

Mamadvoen

1. вы тратитесь на родителей при том, что они и сами в состоянии;

Я как-то рассчитывала хотя бы на 60/40%. А тут прихожу из магазина - и все выстраиваются и еще ждут - " а чего вкусненького". %)

Котешка

ну че толку на родителей обижаться то? съезжайте да и все

Сиpин
И зачем вы тогда там живете, если съехать - дешевле?

Наверно, по инерции, что родной дом - здесь. Ну и помогаю - прибаливают частенько.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 23:52

Мое убеждение ,чем дальше родители,тем крепче любовь,съёзжайте и все и будете сами себе хозяйкой.

ничего не вижу плохого в этом. Они вас кормили теперь вы их)))) Может муж какие то претензии высказывает?

Котешка
А тут прихожу из магазина - и все выстраиваются и еще ждут - " а чего вкусненького".

Никогда бы не подумала упрекнуть родителей в этом %)
А представьте, ваши родители с пенсии копят вам на первый взнос в ипотеку, например. Не стыдно потом было бы?

Да, меркантильная.

МамочкаИльясика
Может муж какие то претензии высказывает?

Ему-то что - пришел - ужин готов, все чисто. Его все устраивает.

как то однобоко.... а поговорить с ними? они ведь нормальные поди. Спросите их, скажите, что приборзели. Не ругайтесь с ними только. Если что -съезжайте

МамочкаИльясика
ничего не вижу плохого в этом.

Katу
Никогда бы не подумала упрекнуть родителей в этом

так то родители свою инициативу высказали ,когда пригласили к себе и помощь предлагали,помощь то в чем гонять беременную и кушать за их счет,девушке обидно конечно,съезжайте,пока отношения хорошие,а то потом копить будете и в скандал может все обернуться.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 23:59

Котешка
Поможем и все такое. На деле помощи особой нет, ребенка даже на полчаса оставить не с кем.

ну и зачем вам оно? на частную выгодней, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы