я одна такая????

и че-то обувь снимать у комнаты-это выше моего понимания...патологические хрюши Вас окружают везде...ужас...

да там вобще писец был( собака стафорд, так вот после прогулки свекровь не считала, что лапы мыть это необходимость, и что расчески существуют, сама в обуви спокойно по квартире ходила.... бррррррр.... это было год назад , слава богу забыли

Mozolk@
а вы попросите.Вас это может удивить,но другие и не догадываются о ваших переживаниях.

сегодня вот сказала- говорит не мусорю я и всё тут

Znayka
у нас 70 метров квартира, живем одной своей семьей (муж, ребенок,я)

если б мы жили одни- мне приходилось бы убирать гораздо реже , а так хоть два раза в день - всё бестолку

кот
так хоть два раза в день - всё бестолку

да расслабьтесь уже))))) У вас отношение предвзятое к чистоте, вот и все ;)

Лампа
меня муж научил. Я поначалу так кидалась в приборку - как на барикады. Мозг мужу выносила шокапец. Заходила домой и с порога начинала орать "аакакгрязно почемувсенеубрано посуданепомыта ааааа. я уеду из этого свинарника к маме" . И начинала прибирать, мыть, прибирать мыть. До ночи. Муж мне каждый раз объяснял что ему важней чтобы я с ним полежала телек посмотрела а не наличие посуды в раковине. Годика через два до меня дошло. И как то странно но и мусора и грязной посуды стало меньше.

положительный опыт)))))пыталась я так- нэмагу пока :) :) :)

Znayka
да расслабьтесь уже))))) У вас отношение предвзятое к чистоте, вот и все

та фиг его знает..... когда в прихожей куски грязи , а на кухне крошки везде и пол липнет на утро, после того как в 11 вечера всё блестело ...... вот это обидно

кот
. когда в прихожей куски грязи , а на кухне крошки везде и пол липнет на утро,

ну это сколько метров? 10? Ну махнете разик тряпкой - че прям в драму-то все превращать? Я у порога каждый день мою - а как?

кот
пасибо))))) живём три семьи , в прихожей натоптано... вечером мою- утором грязь уже (потому что обувь , кроме меня тоже никто не моет, про кухню и мусор вобще молчу , в комнате у меня естественно всегда чисто, потому что мы аккуратные ... так только пыль стираю

эх...ну коммуналка у Вас,получается...Сама тоже всю жизнь убираюсь одна...Ближе к родам купила несколько самовыжимающихся швабр с вёдрами.Одно у порога,грязное.Одно чистое на всю квартиру.Кто приходил-заставляла за собой затирать у входа... ,так и пережила этот период... :) Привлекайте мужа,пусть привыкает-а то с ляликом потом тоже 24 часа в сутки всё сама-сама будете По себе скажу-перед родами вообще еле ползала,какая вообще уборка,убирайте только у себя...и не расстраивайтесь,переедете к себе-и всё забудется.Я приноровилась полы в 2-шке мыть за 10минут.Но у меня уже большой ляль...

.Кто приходил-заставляла за собой затирать у входа...

:=-O: :=-O:

кот
го знает..... когда в прихожей куски грязи , а на кухне крошки везде и пол липнет на утро, после того как в 11 вечера всё блестело ...... вот это обидно крошки везде на кухне...сама конечно всю жизнь со стола вытираю...А так какие у Вас полы?Что за покрытие,счас я Вам расскажу как всё убирается за 10минут...

Матрёшка®(Lady Liis)
::=-O:: ::=-O::

ага,но у меня все свои ходили... чужих не было,а свои знают мой пунктик ...ну люблю когда чисто... никто кстати не отказывался,швабра -то самовыжимающаяся...

Znayka
ну это сколько метров? 10? Ну махнете разик тряпкой - че прям в драму-то все превращать? Я у порога каждый день мою - а как?

я тоже, но обидно , что три бабы в доме, а меня , как будто уборщицей наняли,

.Кто приходил-заставляла за собой затирать у входа... ,так и пережила этот период...

я так крошки со стола каждого упрашиваю за собой вытерать, да посуду мыть, а то утром просыпаешся , и вместо того , чтоб позавтракать с чистой душой, начинаешь приберать , подтирать

Привлекайте мужа,пусть привыкает-а то с ляликом потом тоже 24 часа в сутки всё сама-сама будете

он не против помогать , только за , я против , тк за мной убирать и за ребёночком ещё ладно , а вот за матерью моей сестрой и её мужем - он не должен

и не расстраивайтесь,переедете к себе-и всё забудется.Я приноровилась полы в 2-шке мыть за 10минут.Но у меня уже большой ляль...

спасибо за поддержку, скорее бы

.А так какие у Вас полы?Что за покрытие,счас я Вам расскажу как всё убирается за 10минут...

да суть то не в этом, я согласна что это не много времени занимает, просто обидно что "битый не битого везёт"

кот
просто обидно что "битый не битого везёт" :) относитесь вот к этому проще... :) я когда за всеми в четырехкомнатной квартире с утра до вечера убиралась,как-то тоже начала жаловаться,мне было сказано-не убирайся! займитесь чем-нибудь приятным на досуге...музыку послушайте,книги почитайте,вы потом это время-до рождения ребенка ещё не раз вспомните... отдыхайте больше,уедете и всё наладится,других всё равно не переделать.(А отдельную самовыжимающуюся швабру у входа я и сейчас держу ,мне ну очень удобно) :) :)

относитесь вот к этому проще... я когда за всеми в четырехкомнатной квартире с утра до вечера убиралась,как-то тоже начала жаловаться,мне было сказано-не убирайся! займитесь чем-нибудь приятным на досуге...музыку послушайте,книги почитайте,вы потом это время-до рождения ребенка ещё не раз вспомните... отдыхайте больше,уедете и всё наладится,других всё равно не переделать.(А отдельную самовыжимающуюся швабру у входа я и сейчас держу ,мне ну очень удобно)

так пишете заманчиво , что аж захотелось попробовать :) :) :) :) :) :) :) правда что это я лоб себе разбиваю...... буду ходить по местам общественного пользования с закрытыми глазами, как тогда у свекрови....... всего то годик потерпеть осталось :)

Лампа
"Пришла с работы, смотрю пыль лежит, думаю - дай как и я прилягу" Здоровый пофигизм. Но хорош в меру. еред предпоследним концом света я три дня посуду не мыла. Все конца света ждала. Обманули! я так расстроилась, что перемыла все, что можно и не нужно + все столовые приборы начистила зубным порошком.
Ну лежит пыль... и пусть лежит. Ну не протерла вечером в коридоре... ну да... утром в колготах пробежалась ...нда.... но есть же машинка!
кот
в том то и дело , люблю себя и мужа, и не хочу , чтоб был свинарник, просто уже никакие скандалы не помогают,.... просто всем пофиг Может, у Вас отношение к порядку такое? у меня подруги приходят и говорят, что чисто и кастрюли блестят. Мама считает, что у меня срач неимоверный и беспорядок на столе. Причем в своем беспорядке я ориентируюсь ночью без света.

я как считаю, если человек гадит в строго отведенном месте: сумочка, карманы, стол или в личном уголке - пусть. Лишь бы кавардак не мешал мне. Скажем, криво повешенная форменная кофточка под школьный сарафан, висящая на вешлке на своем месте, меня не особо раздражает. Дочери я говорю, что пойдет она мятая. а вот то же самое, да брошенное на кровати меня возмутит. Груда бумажек от поделок на столе дочки меня не раздражает до тех пор, пока бумажки не валяются на полу или у меня на столе (столы стык в стык).

Но вот этому мне пришлось года так 2,5 учиться. Здоровому пофигизму.

Лампа
И как то странно но и мусора и грязной посуды стало меньше. вот это - самое поразительное. И я не могу понять, почему. И с детьми стало проще. Им больше нравится мама, которая не ругается после работы, а сидит с ними.

Да, выручает вот еще что: периодические дни лени. когда целый день вообще ничего дома не делается. Исключение - смыв воды в унитазе. Ну и совет подруги - не делать все в один день. Скажем, во вторник унитаз и ванна начищаются, плитку можно помыть в четверг. И так далее.

автор, у вас инстинкт гнездования поди. Каждая пылинка кажется кучей мусора?
я, когда воды отошли и пошли схватки, схватилась за швабру и давай пол мыть потом только сообразила скорую вызвать

кот
три бабы в доме, а меня , как будто уборщицей наняли,

это только в вашей голове. Настройтесь иначе - и легче станет. Относитесь к ним как к засранкам, а не к себе как к уборщице и все дела))))

кот
вместо того , чтоб позавтракать с чистой душой, начинаешь приберать , подтирать

а почему не позавтракать сначала? вы сама себе придумываете дела, ИМХО. Ну и оставили утром посуду, вы не мойте, оставьте им до вечера - пусть порадуются, как придут, свою еще добавьте ;) ;)

,мне было сказано-не убирайся!

я порой тоже мужа пилю, а он мне: мне и так нормально, не хочешь - не прибирайся, я тебя не прошу. А я ему все то же самое про свою машину))) Я могу на грязной ездить, мне неудобно с ребенком по автомойкам шкуру тереть ;)

Криптан
Ну и совет подруги - не делать все в один день. Скажем, во вторник унитаз и ванна начищаются, плитку можно помыть в четверг. И так далее.

а я вот так не могу)))))) мне проще все в один день и потом курить бамбук, чем каждый день чета делать)))) Ну что касается именно сантехники, через день мою все равно))))

у мужа сестра такая же, как автор. это ж застрелиться - жить с таким человеком.
У нас, когда вместе жили, был график помывки общей территории - пон, ср, пят - я, втор, четв, субб - она.
воскресенье - генеральная уборка вдвоем. вот где пипец-то. тока она орать начинала, если полы хотя бы один день были немыты.
щас живем отдельно - сначала по привычке намывала все, но потихоньку отвыкла от армейского распорядка и кайфую от срача периодически

Кузькина мамо
это ж застрелиться - жить с таким человеком.

могу сказать тоже самое, этож застрелиться, когда все срут , а убирается только один человек.... это ладно если ещё есть место для срача, а если заходишь на кухню , и из за него негде приготовить..... когда один человек моет каждый день, а другой почти за год тори раза в руки швабру взял , причём за последние пол года ниразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обьясняя тем, что не мусорит????? это как так жить с такими людьми????? понятно что проблема решиться, когда мы с мужем переедем, но пока просто обидно от такого отношения ко мне

ну кому надо, тот и делает... вам надо...
а вообще отселяйтесь от родителей и заводите тогда свои порядки. а так - вы под их крышей живете. они-то у себя дома, как хотят, так и живут.

а вам вредно нервничать, перестаньте обращать внимание на мелочи.

Katie
они-то у себя дома, как хотят, так и живут.

я так, то тоже у себя - квартира подарок бабушки нам на троих- маме , мне и сестре, а отселимся мы только через год... как то так

:) Автор,а есть куда поехать пожить-отдохнуть?Вам бы расслабиться сейчас,побольше отдыхать...Мне вот интересно-как они жили до появления Вас?Вы же знаете свою семью много лет?Как были распределены обязанности раньше?Как реагирует мама на это?Мне кажется что Вы старшая сестра... :) И мне кажется что маме ...всё равно...?Поэтому и конфликт(с сестрой?)? И ещё на личном опыте я поняла,что обостренная любовь к чистоте у меня,например,появилась ,когда я прочно засела дома... Раньше могла мыть пол раз в три дня,сейчас мою 3 раза в день...и вот думаю-а как я не видела грязь и пыль раньше? Отвлекитесь на что угодно,не надо ни с кем конфликтовать,читайте,рисуйте,пойте,список желаний к новому году пишите,впустите в себя позитив.И не убирайте вообще нигде хотя бы неделю.Вы же не с тряпкой в руках родились...Лучше с мужем вечерком подышите свежим воздухом,чем драить грязь.Почему-то мне кажется,что кто-нибудь возьмет тряпку и помоет всё без Вас... ;)

Автор,а есть куда поехать пожить-отдохнуть?Вам бы расслабиться сейчас,побольше отдыхать..

есть, но муж работает, не получится :)

.Мне вот интересно-как они жили до появления Вас?

до появления нас жила только мама, сестра переехала в августе

Как были распределены обязанности раньше?Как реагирует мама на это?

когда мама жила одна - убирала ежедневно, но теперь то зачем, если есть кому убирать, у сестры всегда был срач, даже когда она пол года не работала и сидела дома- стояли горы посуды, по полу без тапок ходить было не возможно, ну вобщем вы меня поняли, плевать ей на то , что окружает её

Мне кажется что Вы старшая сестра...

нет :) :) :) :) :) я младшая

Отвлекитесь на что угодно,не надо ни с кем конфликтовать,читайте,рисуйте,пойте,список желаний к новому году пишите,впустите в себя позитив.

самое интересное, что день мой , обычно забит, попробую его разгрузить

.И не убирайте вообще нигде хотя бы неделю.

вот не поверите ,пока лежала в больнице никто ни разу не помыл полы даже (муж рассказал), прибрались перед моей выпиской, чтоб сильно меня не шокировать.... вот вы бы смогли 10 дней жить в грязюке?????? %) %) %) %)

Лучше с мужем вечерком подышите свежим воздухом,чем драить грязь.

ой это у меня отдельный пунтик, я делаю все дела, когда мужа нет , чтоб потом всё время проводить с ним)))))

Почему-то мне кажется,что кто-нибудь возьмет тряпку и помоет всё без Вас...

после того как я плевалась ядом (была в гневе от обиды) мама вымыла в ванной комнате...... но для этого мне долго пришлось её совесть будить

кот
пока лежала в больнице никто ни разу не помыл полы даже (муж рассказал), прибрались перед моей выпиской, чтоб сильно меня не шокировать.... вот вы бы смогли 10 дней жить в грязюке?

Да Вы зануда. Я могу месяц не мыть пол, если не хочу. подмету, по углам грязь вытру. А вымою основательно - когда время будет и настроение. И если бы мне у меня дома какая-то беременная дама выносила мозг на тему когда мне и что мыть - %)

кот
я делаю все дела, когда мужа нет составьте список дел,где нет уборки за кем-то ещё кроме себя и займитесь чем-то более полезным для себя,чем

кот
после того как я плевалась ядом (была в гневе от обиды) мама вымыла в ванной комнате...... но для этого мне долго пришлось её совесть будить :)

Chайkа
Да Вы зануда.

Автор,отдыхайте больше,с ребенком это может уже не удастся... :) С родными не ругайтесь,их помощь ещё может потребоваться...через год переедете и всё нормализуется. :)

Chайkа
Да Вы зануда. Я могу месяц не мыть пол, если не хочу. подмету, по углам грязь вытру.

это вопросс вашего отношения к чистоте.... не хотите не мойте ;) ;) ;) ;) а под немытыми полами я имела ввиду даже не подметённые :) :) :) :)

Автор,отдыхайте больше,с ребенком это может уже не удастся... С родными не ругайтесь,их помощь ещё может потребоваться...через год переедете и всё нормализуется.

спасибо, попробую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы