Незнала куда написать,поговорите со мной о жизни,сил нет...

мама
Ну тогда я подниму эту тему весной,за зиму постараюсь поработать с собой,а сейчас я не могу что-то решить даже из-за своего физического состояния-убитая,злая,лысая и никакая....

Опять начали искать оправдания, чтобы ничего не делать...

мама
даже из-за своего физического состояния-убитая,злая,лысая и никакая....

чо страшного? все мы такие, некоторые чуток больше волосаты. И чо?
Если себя не пинать, если только жалеть-ничего не изменится, только усугубится.
Химиотерапия не конец жизни, а только ее начало.
Но это из серии, что даже на кладбище можно видеть один плюсики.
меняйте отношение к жизни.

tеs
Она может писать на форуме

Этим я решила себя немного оживить,т.к.всё в себе...Сейчас со мной разговаривают люди,мозг работает,я живу.

мама
убитая

живая!!! знаете сколько людей хотели бы быть на вашем месте?

мама
злая

так значит не :)

мама
никакая

мама
лысая

да блин, вы ж оригинальная :)

tеs
Она может писать на форуме - значит, может и работать за компом

фигня, на форуме написал - отдохнул, а работу взял и хрен отдохнёшь, ибо обязательства есть :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 09:59

мама

А к специалисту обратиться не хотите? Есть специальные люди которые десятилетиями учатся помогать людям разбираться в себе в трудных ситуациях, есть куча методик основанных на многолетних исследованиях, а не на единственном личном опыте.

tеs
Ищите подработку. Ибо время есть.

Нашли тоже панацею, в робота себя превращать, чтобы некогда думать было? Дак это детская форма защиты. проблем не решает

Ольга (Лёлик)
Химиотерапия не конец жизни, а только ее начало.
Но это из серии, что даже на кладбище можно видеть один плюсики.

Спасибо!

мама
Согласна,умом всё это прекрасно понимаю.Но какой должен быть настрой?чтобы поменять отношение к ситуации?

Так вы статью дальше читали, которую процитировали в стартовом посте, там все очень доходчиво и правильно написано, ну и, конечно, без работы над собой, ежедневной и кропотливой, ничего не добиться

Иноходка
А к специалисту обратиться не хотите?

Как то в наше время не доверяю я психологам.По мне так лучше пообщаться с народом,поговорить о конкретных жизненных ситуациях,кто как справился со свими проблемами,

Иноходка
Нашли тоже панацею, в робота себя превращать, чтобы некогда думать было? Дак это детская форма защиты. проблем не решает

Человеку надо делать хоть ЧТО-ТО. Если она не может найти другое дело - пусть хотя бы поработает. Это хоть как-то дисциплинирует.

мама конкретная ситуация,горе случилось с моим ребёнком.Я себя успокаиваю,что ведь бывает и хуже,но главное то,что мой ребёнок жив!Но смотрю на ребёнка,понимаю,что с ним это случилось и в рёв и истерику по новой.....

проревелись, взяли себя в руки и вперед искать выходы из ситуации.
Читайте мою подпись.
И ищите ответ на вопрос "для чего мне эта ситуация дана?" Найдете ответ, считайте, что урок получили. Отработаете его и все наладится.
Зы! А почему Вы считаете, что то, что происходит с близкими (не с Вами или Вашим ребенком) это уроки для Вас, а не для тех с кем это происходит?

мама
Как то в наше время не доверяю я психологам.По мне так лучше пообщаться с народом,поговорить о конкретных жизненных ситуациях,кто как справился со свими проблемами

У вас бумага есть?

tеs
Опять начали искать оправдания, чтобы ничего не делать...

С этим не соглашусь...Звучит да,как оправдание,потом,подумаю,позже....Но я сейчас действительно плохо себя чувствую,сильнейшие препараты повлияли на мою психику и работоспособность и внешний вид

мама
С этим не соглашусь...Звучит да,как оправдание,потом,подумаю,позже....Но я сейчас действительно плохо себя чувствую,сильнейшие препараты повлияли на мою психику и работоспособность и внешний вид

Вы пишите на форуме. Связно и логично. То есть вы лукавите сама перед собой.

мама
По мне так лучше пообщаться с народом,поговорить о конкретных жизненных ситуациях,кто как справился со свими проблемами,

www.u-mama.ru/forum/messages.php
это топик девушки, больной раком, которая проходит химиотерапию. Почитайте до конца, как меняется ее настрой, отношение к жизни. Надеюсь, Вы "загоритесь" ее позитивом и станете более оптимистичной ;)

Хатхор
почему Вы считаете, что то, что происходит с близкими (не с Вами или Вашим ребенком) это уроки для Вас, а не для тех с кем это происходит?

Возможно это и их уроки,но почему-то я всё пропускаю через себя

мама
Возможно это и их уроки,но почему-то я всё пропускаю через себя

Через себя вы пропускаете именно от бездействия. Вы задаете себе не те вопросы... и естессно, получаете не те ответы.

tеs
Вы пишите на форуме. Связно и логично

Ну я же не стала умственно больной.Просто помимо всех проблем,накладывают отпечаток и лекарственные препараты.Депрессия,страхи,нервные срывы,истерики.Но я в уме,поэтому писать могу.Поэтому я хочу дать себе время на восстановление,а не оправдываю себя.

tеs
Вы пишите на форуме. Связно и логично. То есть вы лукавите сама перед собой.

у нас девочка работает, тоже сильные препараты колет: полулысая, психика изменена, но работает, только ошибок много ибо ощущения не те у человека, чтобы плодотворно работать. Здоровому человеку не понять, но состояние х..ое и на работе отражается и кому нужен такой работник?

мама
лысая

у женщины на работе уже волосы отросли. работу надолго не покидала. ребенок инвалид в наличии у нее.
выглядит вполне жизнерадостно.
бабушка друга сына. волосы тоже отросли. милейшая женщина, хотя и в возрасте. мой сын у них часто в гостях, я тоже была недавно. ни капли злости, убитости и прочих негативов.

Pippit™
у нас девочка работает, тоже сильные препараты колет: полулысая, психика изменена, но работает, только ошибок много ибо ощущения не те у человека, чтобы плодотворно работать. Здоровому человеку не понять, но состояние х..ое и на работе отражается и кому нужен такой работник?

Тьфу, в десятый раз... АВТОРУ это нужно. Не мне и не вам. Автору. Чтобы не загоняться.

мама
Ну я же не стала умственно больной.Просто помимо всех проблем,накладывают отпечаток и лекарственные препараты.Депрессия,страхи,нервные срывы,истерики.Но я в уме,поэтому писать могу.Поэтому я хочу дать себе время на восстановление,а не оправдываю себя.

У вас потому и срывы и истерики, что вы сейчас даете себе время на восстановление.
Вы рисовать умеете? Рисуйте. Пишите? Ручка, бумага и неограниченное время для изучения приемов работы с текстом. Тесты - милейшее дело. Изучение кулинарных книг. Оригами. Бисероплетение и макраме. Что угодно, лишь бы делать.

Вам наверно просто очень страшно и за себя и за ребенка. Но у страха есть одна особенность, если его пережить, то потом уже этого не так боишься. Вы уже начали переступать через страхи. Точка невозврата уже пройдена, теперь только наверх из ямы. Цепляйтесь за эту мысль, что все плохое прошло, и есть шанс что будет все хорошо. Устаете сильно-займитесь чем то, что можно делать сидя на диване-читайте, рисуйте, вяжите, придумывайте какой сделаете ремонт или еще что то именно для будущего. Примерьте новые прически на компьютере, подберите новый стиль. Делайте что то для себя. Вы живы, ваш ребенок жив-это ведь счастье!

мама я всё пропускаю через себя

зачем?
Это ИХ уроки. Посочувствовать, подсказать. Но за ребенка в школе Вы учиться не будете. Поможете с домашкой. Но учиться не станете. Так нафига Вы берете на себя чужое? Своего мало?

tеs
Тьфу, в десятый раз...

потрясающе, что вы это тьфу к себе не применяете, ибо автор вам сказала, что сейчас не в состоянии, но у вас маниакальная мысль всучить автору работу

tеs
У вас потому и срывы и истерики, что вы сейчас даете себе время на восстановление.
Вы рисовать умеете? Рисуйте. Пишите? Ручка, бумага и неограниченное время для изучения приемов работы с текстом. Тесты - милейшее дело. Изучение кулинарных книг. Оригами. Бисероплетение и макраме. Что угодно, лишь бы делать.

а вот тут я с вами соглашусь, хобби - это хорошая отвлекаловка :) Должно быть то, что душу греет и приносит радость

Pippit™
потрясающе, что вы это тьфу к себе не применяете, ибо автор вам сказала, что сейчас не в состоянии, но у вас маниакальная мысль всучить автору работу

Пока она в состоянии отвечать на форуме - она может участвовать в опросах, ваять тексты копирайтингом... блин, да она может и стихи писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы