Незнала куда написать,поговорите со мной о жизни,сил нет...

yastal.ru/kak-stat-silnoj-lichnostyu.html
Там есть фраза-Жизнь укрепляет ваш характер, делает вас жестче и выносливей, сердце - терпеливей, а нервы – крепче.А правда ли это?Всех ли меняет жизнь?Или некоторых даже ошибки не учат,и они так и остаются нюнями,как я?Жизнь преподносит мне удар за ударом,а я не умею их адекватно переживать.Я не становлюсь сильнее,почему?Я хочу быть сильной,я хочу быть оптимисткой,но....Я просто себя извожу,я стала похожа(незнаю уже на кого),на овощ безжизненный.И я не жалею себя,я просто очень переживаю за то,что случается с моими близкими,с моим ребёнком.

Меня жизнь однозначно закаляет. Правда появляется некоторая жесткость в характере (иногда не нужная). Все разные. На вас испытания по другому влияют. Пробуйте философствовать. Это помогает.

мама
И я не жалею себя,я просто очень переживаю за то,что случается с моими близкими,с моим ребёнком.

Переживать проще, чем что-то делать. Лентяйка вы.

tеs
что-то делать

А что я могу сделать,в уже случившейся тяжёлой ситуации,которую уже не исправить?

tеs
Лентяйка вы Пойти полы помыть?

мама
Всех ли меняет жизнь?

нет, люди разные и по разному реагируют на одни и те дже обстоятельства жизни. К чему убиваться? Вы такая какая есть :) Этим и уникальны.
Не всем же быть "не лентяйками" :)

мама
Пойти полы помыть

:) есди это поможет решить ваши проблемы-обязательно.

мама
Жизнь преподносит мне удар за ударом

Жизнь жесткими методами учит только тех,кто иначе не панимает. И повторяет свои уроки до тех пор пока их не усвоят ;) Правильно отработанная проблема-никогда не повториться. :)

Ну а как же,как мне стать "не лентяйкой"?

становиться жестче и сильнее??? ооо это как философиямоей бабушки, которая менявоспитала... типа чем сильнее и жестче женщина - тем типа жить лучше а мужчины - высшая форма глистов и жить надо только для детей.... муть... я стала к 20 годам такой как она хотела, в итоге только к 28 г родила и вышла замуж и позволила быть себе такой какая есть... сила и жесткость??? зачем? для себя? для того чтобы не было больно по жизни??? зачем??? Что значит

мама
овощ безжизненный

???
я в Екате одна, только муж, который много работает, а так все сама с малышом и по дому, помыться иногда -великий кайф, стоишь в душе - ОДНА!!!!- и хорошо.... за ребенка переживаю как сумасшедшая, ко всем врачам один вопрос (у них же здоровых не бывает, все что то да найдут) - я не так носила беременность не так рожала??? я виновата? что делать??? и по 10 раз за прием... ну это же нормально, человеческое дитя спец-но так создано чтобы до 3 лет быть и физически и психологически привязанным к своей матери - и паника и переживания наши - все биология:) ну и социальное конечно - сразу же начнут помидорами закидывать если ведете себя не так как принято а как считаете правильным
в общем, будьте женщиной, будьте такой какой хотите быть, "хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие куда захотят"

мама
что я могу сделать,в уже случившейся тяжёлой ситуации,которую уже не исправить?

Поменять свое отношение к этой ситуации. Понять попробовать почему случается

Допустим конкретная ситуация,горе случилось с моим ребёнком.Я себя успокаиваю,что ведь бывает и хуже,но главное то,что мой ребёнок жив!Но смотрю на ребёнка,понимаю,что с ним это случилось и в рёв и истерику по новой.....

мама
я хочу быть оптимисткой

а что вы сделали для реализации этой хотелки?

знаете как ведет себя обычный мячик? он скатывается в первую попавшуюся удобную ямку. и чтобы выбраться из ямки, надо приложить какие-то усилия.
если вам не хочется выбираться из ямки, то сидите там, значит вам в этой ямке комфортно. в противном случае нужно совершать какие-то действия, направленные на конкретную цель.

мне кажется или у вас много свободного времени???

мама
в рёв и истерику по новой..

а чем это вам помогает при

мама
горе случилось с моим ребёнком

? Ну и горе - это смерть, остальное беда, легко или труднопоправимая, а если не поправимая, то нужно к ситуации

fly_mama
Поменять свое отношение

ибо ваши истерики ничем не помогут

[cit]Паня Огрызкина
много свободного времени???[/c
Скорее всего да,т.к.пока была в декрете,меня уволили.Теперь ребёнок проходит адаптацию в садике,а я дома реабилитируюсь после химиотерапии..... :(

мама
Допустим конкретная ситуация,горе случилось с моим ребёнком.Я себя успокаиваю,что ведь бывает и хуже,но главное то,что мой ребёнок жив!Но смотрю на ребёнка,понимаю,что с ним это случилось и в рёв и истерику по новой.....

И чем помогает вашему ребенку ваша истерика? Он чувствует себя лучше? Прибавляется здоровье? В доме становится чище и уютнее?

мама
Всех ли меняет жизнь?

если человек сам этого хочет.

мама
Жизнь укрепляет ваш характер, делает вас жестче и выносливей, сердце - терпеливей, а нервы – крепче.А правда ли это?

да.

мама
И я не жалею себя,я просто очень переживаю за то,что случается с моими близкими,с моим ребёнком.

жалеете и боитесь принимать решения. Точка.

мама
Скорее всего да,т.к.пока была в декрете,меня уволили.

Ищите подработку. Ибо время есть.

мама
я дома реабилитируюсь после химиотерапии.....

Тем более.

Pippit™
истерики ничем не помогут

Согласна,умом всё это прекрасно понимаю.Но какой должен быть настрой?чтобы поменять отношение к ситуации?

tеs
Ищите подработку

какая работа после химиотерапии? Вы же даже состояния не знаете человека, а советуете работу искать...

Спасибо всем,буду думать...

мама
буду думать...

вы уже думаете. Пора что то решать.

Тана
У вас какое-то несчастье с ребенком?

Это я привела последний пример.А так несчастья идут друг за другом..Со мной,с ребёнком,с близкими...

мама
Но какой должен быть настрой?

настрой: не жалеть себя, ваши истерики исходят из боязни за свою жизнь. Вылезти из жалости к себе, постепенно уйдёте от необоснованной жалости к другим и будете смотреть на всё более спокойно и адекватно. В жизни случается всякое, никто ни от чего не застрахован, потому кипишить по поводу и без - бессмысленно. Проблемы надо решать по мере их поступления, если превентивные методы не помогли, истерики не помогают ничем. Можно поистерить в начале, чтобы негатив сбросить, а потом думать...думать...соображать

Pippit™
какая работа после химиотерапии? Вы же даже состояния не знаете человека, а советуете работу искать...

Она может писать на форуме - значит, может и работать за компом. Если бы было все так трагично - автор бы здесь не писала. И не страдала бы "за".

мама
Но какой должен быть настрой?чтобы поменять отношение к ситуации?

Сугубо утилитарный. Что можно сделать в данной ситуации и что делаю, и что я делаю и не делаю сейчас...

Ольга (Лёлик)
Пора что то решать.

Ну тогда я подниму эту тему весной,за зиму постараюсь поработать с собой,а сейчас я не могу что-то решить даже из-за своего физического состояния-убитая,злая,лысая и никакая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы