Сдавать золото в ломбард - стыдно?

Привет всем! Какая-то черная полоса в жизни, уволилась с работы, сейчас развожусь с мужем, на 22.12 назначен суд. Пока с детьми живем в квартире мужа, своя квартира есть, но она далеко от нынешнего места жительства. Здесь у детей школа, а в середине года менять школу не хочется. Думаю, что бы снять квартиру в этом районе, но так как нет работы, то и с деньгами тяжеловато, у меня есть довольно много золотых украшений, если я часть их заложу в ломбард, то этого хватит на съем квартиры и прожить пару месяцев, работу расчитываю после нового года найти, высшее образование, стаж большой. Единственное смущает, то что мне стыдно идти в ломбард, мысли дурацкие, что там подумают, что я украла это золото, или ещё что то.. Можно, конечно остаться в этой квартире, пока новую работу не найду, но жить с мужем уже невозможно, а после развода и подавно будет. Прошу у форума совета, как лучше поступить в такой ситуации.??

aнонимка
Сдавать золото в ломбард - стыдно?

А что стыдного? сдавала и не раз %)

!!!!Ленчик!!!!
А что стыдного? сдавала и не раз

А обратно выкупали?

купить дихлофос для своих тараканов

aнонимка
мысли дурацкие, что там подумают

вот вам не пофик кто и что подумает?

я ни разу не была в ламбарде, но моя свекровь частенько туда гоняет, такая солидная тетка и ниче стыдного не видит ;)

aнонимка
мне стыдно идти в ломбард,

Кому какое дело? Может вы богачка, которой старье надоело. Не придумывайте себе проблем. :P ;)

К чему такие сложности? Развалитесь детей возить?

aнонимка
а в середине года менять школу не хочется.

Выпускной класс? Или чо? Причину не вижу.

aнонимка

Стыдного точно ни чего в этом нет! Стыдно у знакомых просить в долг! Меня транжиру только ломбард и спасает- зарплату махом всю трачу, а потом золотишко в ломбард тащу( у меня его тоже много), правда выкупаю всегда.

Калина Малинова®
К чему такие сложности? Развалитесь детей возить?

Я живу в Москве, моя квартира в Зеленограде это в 30 км от Москвы, до школы придется ехать два часа, то есть вставать в шесть утра, а вечером как их забирать из школы.? Когда выйду на работу, это будет не реально так ездить, сама смогу, а детей возить нет. Дочери 14 лет, она против переезда в Зеленоград, к лету планирую поменять свою квартиру на этот район.

Работала следователем, видимо отсюда и остались такие ассоциации с ломбардами, что туда либо ворованное несут, либо наркоманы сдают, умом понимаю, что все на самом деле не так, но как избавиться от этих мыслей не знаю..(((

самое сложное выкупить,сразу сделайте подсчет,что бы не пропало

Ломбард нашла, там пять % в месяц, период до реализации три месяца, за это время расчитываю выкупить.

Ничего стыдного не вижу. Сдавала, и без цели выкупить :)

Стыдного в этом ничего нет! Другой вопрос сможете ли Вы потом выкупить то что заложили???? Если нет, то получится что Вы за копейки отдадите свои украшения. Вот тогда будет действительно жаль. Деньги проживете и опять на бобах. Просто посчитайте, даже после того как Вы устроитесь - деньги получите только на следующий месяц после трудоустройства, а проценты идут... Можно заложить украшения в ломбард с целью перекрутиться, когда ты точно знаешь что скоро получишь деньги. Вот как в этом случае

лаки

А в Вашем случае разумнее поискать другой выход ИМХО

aнонимка
Я живу в Москве, моя квартира в Зеленограде это в 30 км от Москвы,

Ну так сдать квартиру в Зелике и снять в Мск что мешает?

Калина Малинова®

Ну так сдать квартиру в Зелике и снять в Мск что мешает?

Квартиру одно время сдавала, так ее уделали до такой степени, что смотреть страшно, сейчас делаю ремонт в ней, для продажи или обмена, так что сдавать не хочу ее. Да и никто ее не снимет сейчас, мебель всю выкинула, ремонт только в одной из комнат закончила.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 18:38

Муж пусть снимет квартиру. Надавите.
Я что-то слабо представляю СКОЛЬКО надо золота, что бы сдать его в ломбард за бесценок и хватило на оплату первого-последнего месяца и пары на проживание в Мск.
У Вас золота коробка от холодильника?

Что бы сейчас снять мне надо 60000 рубл. плюс муж будет платить алименты это около 12000 рублей, при разумном подходе на эти деньги прожить смогу. Золота на самом деле много, в свое время родня на свадьбу надарила, ещё от бабушки тоже осталось прилично, если сдам 1\3 часть, то по моим подсчетам 60000 получу.

Калина Малинова®
Муж пусть снимет квартиру. Надавите.

Муж хочет после развода продать эту квартиру и уехать в Питер на ПМЖ.

1 грамм золота в ломбарде стоит 1000 рублей, не совсем бесценок.

aнонимка
ещё от бабушки тоже осталось прилично

вот это бы точно не стала трогать.
хотя...на войне все средства хороши.
на стыд - вообще пофиг в этом смысле (поход в ломбард).
определитесь просто - планируете ли Вы выкупать и когда появятся деньги.
а кредиток-то нема с приличным овером? может, с них начать?

economist
вот это бы точно не стала трогать.
хотя...на войне все средства хороши.
на стыд - вообще пофиг в этом смысле (поход в ломбард).
определитесь просто - планируете ли Вы выкупать и когда появятся деньги.
а кредиток-то нема с приличным овером? может, с них начать?

Среди бабушкиного золота нет каких то уникальных вещей, оно такое , что я и носить не буду, но выкупить планирую если сдам.
Кредиток нет, к сожалению, кредиты брала редко, только на покупку каких то вещей, расплачивалась быстро, сейчас кредит взять не могу, так как пока не работаю, и никто мне его не даст...

aнонимка
1 грамм золота в ломбарде стоит 1000 рублей, не совсем бесценок.

Может оно и так, но далеко не всегда б/у золото оценивают по самой высокой, зависит от состояния изделия и качества золота, так что сначала в ломбард сходите оцените

тогда, если единственное, что смущает - это стыд, забудьте о нем.
это Ваши украшения и Вы имеете право распоряжаться ими по своему усмотрению.
кто и что там может подумать - это их проблемы и головная боль.
самое главное, чтоб украшения не ушли за копейки.
удачи :)

aнонимка
сейчас делаю ремонт в ней

Сдайте так, чтобы часть суммы засчитывалась ремонтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы