Секонд -хэнд.

А я не аноним, но очень люблю секонды. В открытую люблю и совершенно этого не стесняюсь!
Ибо там можно найти то, что хрен еще где найдешь, к тому же в россии понятие секонда это не обязательно "вторые руки", а скорее вещи из нераспроданных коллекций.
Да и вариант вторых рук так же не пугает кто до этого носил ту прекрасную вещь,что я выбираю, меня совершенно не волнует. хотя, надо заметить. что именно среди ношеных вещей интересных мало.

аноним
Уметь надо, видимо, выискивать.

Секонд секонду рознь кстати ;)
Там бывает оооочень разные ассортимент, выбор и обстановка)

Askorbinca
Врачи говорят,ч то через одежду можно заразиться и лишаем (стирка в машинке здесь не поможет ) и даже туберкулезом. и прочим, прочим, прочим, мало ли заразы...

Askorbinca
Например такие подкожные инфекции, как чесотка, демодекоз (подкожный клещ), чаще всего переносятся через чужую одежду.....Вот и думайте...

так и на фабрике, пока шьют может на вещь бяка прицепиться-швеи-то без санкнижек я уж молчу про то сколько человек ее потом в магазине померяет...а сколько оносят и сдают обратно...

Мурлик
не считаю себя нищей, могу позволить себе покупать вещи в фирменных магазинах с невысокой ценовой категорией (инсити, остин, промод, манго), но с удовольствием хожу в секонд и ковыряюсь там, тем более что понимаю, что не могут вещи столько стоить, сколько они стоят в магазинах.

вот слово в слово хотела написать :) тем более, что вещи куда качественнее попадаются, чем в выше упомянутых магазах, к примеру :) потому что не для России пошиты были

хожу. причем очень часто хожу по задачам: представляю вещь которую мне нужно и иду. и в 3 из 5 случае обязательно покупаю именно то, что представила.
меня угнетает качество вещей в наших магазинах. недавно купила себе платье в Oggi за 2000 -так там цвета- обнять и плакать, а содержание натурального волокна 10%.
а я привыкла к натуральным тканям. поэтому уж лучше я в секонд похожу

Захожу иногда, есть пара проверенных мест сток и сэконд, себе брала сарафан новый индия за 1500 в магазине 4 с гаком стоил, сыну там покупаю одежду смотрю на лейбочки, есть вообще новые и стоят копейки.

А как у вас с мнением окружающих? Вроде считается, что типа стремно носить уже ношеное (ну это так, мнение большинства).Тот факт, что вещи более качественные и стильные вроде и не аргумент. С легкостью говорите где купили?

Автор
Тот факт, что вещи более качественные и стильные вроде и не аргумент

вы с чем сравниваете качество и стиль?
ну правда...
я покупаю в дисконтах. там нормальное качество, да, старые коллекции, но в секонде то они всяко старше ;)

есличо, мне все равно, где одеваются мои знакомые и друзья. :)

Сравниваю со среднестатистическими магазинными вещами - не из бутиков, считаю что там часто "бабское" Дисконтов в своем городе я чо-то не знаю.
Вообще-то мне тоже все равно где одеваются знакомые, есличо ;)
вопрос был другой, перефразирую...не испугает ли вас возможно негативная реакция знакомых если вы ответите что купили вещь в секонде на вопрос "где купили" :)

Автор
не испугает ли вас возможно негативная реакция знакомых если вы ответите что купили вещь в секонде на вопрос "где купили"

нее, не испугает
я пыталась в секонде вещи покупать, когда у меня он рядом был и я знала, когда новое приходит ;)
ношу оттуда ремень до сих пор (лет 6 ему уже) и сумочку маленькую.
а вот одежду, которая не новая, всю отдала. не сложилось вощим.
а то, что новое в секонде отрывала, то носила)

Askorbinca
А то что вещи могут быть обработаны токсическими веществами, в частности формалдегидом, который негативно влияет на здоровье вообще молчу. Тем более такая дезинфекция не уничтожает полностью все опасные микроорганизмы.

Почитайте как одежки отшивают вроде приличных фирм. В китае в ангарах, от запаха не очень качественной краски китаянки (ну или тайки, про какую-то еще страну говорили восточную) сотнями в обмороки падают. Проветрятся - и снова в ангар. На лишай и туберкулез их тоже никто не проверяет. А эти шмоточки кстати никто ничем не обрабатывает. Так что...не там зло ищете. Вреда для здоровья в секонде не больше, для экологии всяко полезней. Дело только в личных предпочтениях, если кому-то с души воротит - ну, не оно. Кстати, сдайте сток-секонд для ознакомления приличненький ;)

mamooka
Марки от туда в основном в гардеробе Эсприт, Аш эндЭм, Некст и подобные.

Причем, что интересно, качество этих же фирм в наших магазинах из секонда сильно отличается. Из секонда вещи не тянутся, не линяют, не деформируются. Я одно время занималась сама секондом и СТОКом. Потом стала заниматься мама. Сын был одет исключительно из нашего магазина. Только обувь покупали. Сейчас мама отдала магазин своему бывшему продавцу. Иногда жалеем. Подумываем вернуться, но, правда, уже в СТОК.

Хрюша и Степашка
вот если честно, даже этими марками стыжусь - срезаю.

ну мне вот не стыдно получать зарплату, с которой я не готова покупать что-то дороже даже с большими доходами мне было бы стремно тратить по несколько тыщ на одну шмотку, которая встанет поперек горла через полгода
а с вещью из секонда если надоест сожаления о потреченных деньгах не будет :y_0009:

Автор
А как у вас с мнением окружающих? Вроде считается, что типа стремно носить уже ношеное (ну это так, мнение большинства).Тот факт, что вещи более качественные и стильные вроде и не аргумент. С легкостью говорите где купили?

вот не пофигу на окружающих? надо быть увереннее в себе ;) меня спрашивают если - я могу и сказать, а могу и промолчать, но не потому, что мне стремно, а потому, чтобы интригу оставить.
А как дети из детских домов? Люди малообеспеченные? Которым вещи и игрушки собирают БУ, им тоже этого стрематься надо?
У нас с мужем машина не из салона, с рук покупали, тоже стремно наверное должно быть а жить в съемной квартире дак вообще кошмар-кошмар?

У меня стоком подруга занимается уже 6 лет.Между всеми подружками уже типа соревнования,кто и что классное урвал.Детский сток вообще песня.Жалко редко бывает,но если бывает то это всё очень хорошее.

Мурлик
вот не пофигу на окружающих? надо быть увереннее в себе меня спрашивают если - я могу и сказать, а могу и промолчать, но не потому, что мне стремно, а потому, чтобы интригу оставить.
А как дети из детских домов? Люди малообеспеченные? Которым вещи и игрушки собирают БУ, им тоже этого стрематься надо?
У нас с мужем машина не из салона, с рук покупали, тоже стремно наверное должно быть а жить в съемной квартире дак вообще кошмар-кошмар?

Ну вы уж прям утрируете
Вообще, поддерживаю полностью

НЕШОКОЛАДКА
Причем, что интересно, качество этих же фирм в наших магазинах из секонда сильно отличается. Из секонда вещи не тянутся, не линяют, не деформируются. Я одно время занималась сама секондом и СТОКом. Потом стала заниматься мама. Сын был одет исключительно из нашего магазина. Только обувь покупали. Сейчас мама отдала магазин своему бывшему продавцу. Иногда жалеем. Подумываем вернуться, но, правда, уже в СТОК.

Сама хотела заниматься секондом, а почему перестали,вы если не секрет? Очень много вопросов бы задала вам - т.к. хочу все еще.

была как-то один раз, купили маме куртку а мне футболку, правда они новые были, с этикетками, не стыдно нисколько :)
больше не хожу туда, тк "не вижу" там вещей...это надо уметь, по тем же причинам если прихожу в магазы типа манго, оджи и пр. где все битком на вешалках - спрашиваю то, что мне нужно,
а еще люблю интернет )) и видно все и цена нормльная, правда надо быть осторожнее с размерами.

Автор
Сама хотела заниматься секондом, а почему перестали,вы если не секрет? Очень много вопросов бы задала вам - т.к. хочу все еще.

Я передала маме магазин, она на пенсию вышла. Вопросы в личку пишите, что знаю - отвечу.

Люблю сэконды. Но находить в куче порой г..на стоящую вещицу - настоящее искусство. Качество чаще отменное, стоит недорого, да и торговаться я люблю. Из последних приобретений - ветровка за 50 рэ, пальто осеннее за 300, шерстяная водолазка за 150.

Девушки скажите пожалуйста какие хорошие секонды есть в екб?можно в личку

Геометрия
Но находить в куче порой г..на стоящую вещицу - настоящее искусство.

в том то вся и соль-азарт просыпается

SweetKA
Девушки скажите пожалуйста какие хорошие секонды есть в екб?

баско пати вроде ничего такой,но там народу море %)

Askorbinca
, а потом ее обработали чем-то, тоже фиг знает чем

Никаких инфекций нет на этих вещах, не придумывайте! Их обрабатывают достаточно хорошо, никакая гадость не выживет!

?
меня угнетает качество вещей в наших магазинах.

Вот-вот. Всякие там инсити, огги, остины, манго и иже с ними - это же российское качество! Не впечатляют эти вещи абсолютно.
А в секонде - настоящая европа! Как говорится, почувствуй разницу!

Ну вот забрела в секонд (один нашла на Сортировке), там ещё и распродажа 69р за 100 гр.
Купила лялечные бриджики N&M из макровельвета за 45 ре и акриловый пушистый шарф 50*140, для рукоделия за 207 ре.

Аssiya
сдайте сток-секонд для ознакомления приличненький

+1
Можно в личку, р-он Сортировки.

чай с майонезом
А в секонде - настоящая европа! Как говорится, почувствуй разницу!

мне встретился и с китайским барахлишком

я хочу задать вопрос к противникам секондов: товарищи, скажите, а вы или ваш деть носит те вещи, которые передали знакомые, родственники?
Я принимаю чужие вещи, передаю те, которые малы. Круговорот такой получается. А грудничков взять - они же растут моментом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы