Секонд -хэнд.

Навеяно темой про подружку- врушку...
Кто-нибудь одевается в секондах по идейным соображениям?
Уровень наших доходов в семье весьма скромный:рубасов 30 в мес, + вычет всех расходов. Мы давно приняли решение покупать шмотки в "секондах".НЕ набивать гардероб, в просто покупать то, что нравится, штучно. Есть такие же как я? Анонимы - велкам!

Автор

моя коллега с доходом 35+15 алименты, она одна и две дочки-подростка. Она в секонде стала вещи покупать. Такие приличные находит. Даже удивитиельно! Я, ради интереса, сходила, ну, ничего даже близко похожего не увидела...
Уметь надо, видимо, выискивать.

Автор

Автор
Уровень наших доходов в семье весьма скромный

а где тут идея? идейные соображения, это когда вы имея миллионы не покупаете меховую шубу, так как за гринпис. а у вас это просто способ сэкономить

Ну а чем не идея? Знаю деушек, которые при том что дома кушать нечо пойдут и купят одежку.

Мы всей семьёй одеваемся в стоке.Друзья одеваются в секонде,причём очень прилично выглядят.Я один раз решила посетить этот секонд,так от количества народа я даже внутрь протиснуться не смогла.

Автор
такие же как я очень много.

иногда захожу, надо, конечно, уметь "видеть" вещь, я хожу с подругой, которая "видит" - она там такие новые вещи покупает.....за копейки. я сыну купила новейшие джинсы за 180 р. :P

Точна!сток,забыла упомянуть И в секондах бывает много новья с этикетками и ценниками европейскими.Уметь надо выловить вещь,то правдаи прийти в день привоза, тогда там много хорошего можно найти..Постоянно знакомые и друзья спрашивают "где купила", отвечаю тем кого знаю хорошо, а так стыдновато :)

Люблю сток, иногда очень даже интересные вещи попадаются, но мне просто лень рыться, это если уж прямо вот настроение такое или время лишнее.
В секонде раньше сыну вещи брала когда маленький был, сейчас уже нет

не считаю себя нищей, могу позволить себе покупать вещи в фирменных магазинах с невысокой ценовой категорией (инсити, остин, промод, манго), но с удовольствием хожу в секонд и ковыряюсь там, тем более что понимаю, что не могут вещи столько стоить, сколько они стоят в магазинах. И на работе никто даже не догадывается, что мои прикольные вещи из секонда. Просто нужно найти для себя свой любимый секонд :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:46

если порыться там можно найти хорошие вещи, я покупала там несколько раз кофточки, никто не догадался что не новые, в идеальном состоянии были

я понимаю, что вещи там на сто раз обработаны, но я брезглива в этом смысле. у меня тоже с деньгами сильная напряженка, хожу в "замученных" старых, но своих вещах

Я тоже была ооочень брезглива - даже подружкам могла не дать шмотку. Вылечилась
После покупки - обязательно стирка дома в родной машинке.

Мурлик
не считаю себя нищей, могу позволить себе покупать вещи в фирменных магазинах с невысокой ценовой категорией (инсити, остин, промод, манго), но с удовольствием хожу в секонд и ковыряюсь там, тем более что понимаю, что не могут вещи столько стоить, сколько они стоят в магазинах. И на работе никто даже не догадывается, что мои прикольные вещи из секонда. Просто нужно найти для себя свой любимый секонд

...такого же мнения! Новых людей подсаживаю на секонд.

А вот где у нас секонды именно с забугорными шмотками? И есть ли такие вообще?

Mama Lenka
забугорными шмотками?

а есть с Российскими? не встечала..

по теме поклонница секондов с конца 90-х. Очень уважаю. Я из тех кто "умеет" там находить)) Мне попадаются новые, порой с этикеткой. Марки от туда в основном в гардеробе Эсприт, Аш эндЭм, Некст и подобные. Нет брезгливости к подобным вещам, они проходят спец обработку.

секонды-не моя тема. покупала там вещи несколько раз, так и не стала носить.
шмотки покупаю исключительно на распродажах и заграницей.

Автор

Что значит по идейным?
Одеваюсь - потому что не дорого стильно и качественно.
Последняя покупка - три новых свитера за 1500 т.
Ребенку - в "Цветном детстве" покупаю, тоже вещи новые бывают.
Все за 200-300 р.

мама
Последняя покупка - три новых свитера за 1500 т.

да по таким ценам и в дисконтах найдете без проблем ;)

Яблоко
да по таким ценам и в дисконтах найдете без проблем

По 400-500 р. за фирменную вещь?
Меня и секонды вполне устраивают :)
Понятия не имею где дисконты находятся.

Автор
Новых людей подсаживаю на секонд

А подскажите бывают ли там меховые вещи?
Посмотрела бы полушубок на ре подростка и для рукоделия ;)

У нас в Нижнем Тагиле бывают: и кожа натуральная и замша и меха, недавно была лисичка, и каракуль белый (!) - знаю, что когда новый, то дорогой, видела норку

Я бы отоваривалась, да у нас их нет. скажу сразу, что бы брала: детские вещи на убойные прогулки, детские джинсы и свитерки, джинсы и свитерки себе. Куртку возможно. У меня до сих пор жилет из секонда жив.

Все, кроме нижнего белья, пижам-ночнушек и обуви - в этом отношении я брезглива.

Врачи говорят,ч то через одежду можно заразиться и лишаем (стирка в машинке здесь не поможет ;) ) и даже туберкулезом. и прочим, прочим, прочим, мало ли заразы... :=-O:

Криптан
детские вещи на убойные прогулки

Ага, у меня младший долго не ходил, все только ползал. Так одни штаны из секонд-хенда убил (ползал в них по асфальту), а двое остались, и ничего им не сделалось. Видать, хорошее качество...

Например такие подкожные инфекции, как чесотка, демодекоз (подкожный клещ), чаще всего переносятся через чужую одежду.....Вот и думайте...

мама
Понятия не имею где дисконты находятся.

зато секонды знаете)
в ебурге полно мест, где можно покупать дешево нормальные новые вещи.
я думала, в секондах вопче копейки все стоит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы