благодарность за рождение

alenabest
Родить или нет ребёнка человек решает для себя сам, в силу каких-либо личных устремлений, поэтому не может требовать благодарности своего ребёнка за факт рождения. А вот воспитание, любовь, поддержка - благодарности стоят и заслуживают.

и только так.

дети своим рождением осчастливливают родителей. и родители в долгу перед детьми. а дети ничего им не должны.

ответные чувства любви и уважения, если таковые появятся у детей в результате любви, поддержки и воспитания, и побуждают их заботиться о престарелых родителях.

Требовать благодарности вообще никто не имеет права. Если чел благодарен богу/вселенной/родителям/детям просто проходим, то в ответ будет отблагодарен другими. Какая разница кого благодарить? Все мы одно целое - все едино. Благодарите бога - благодарны родителям, как часть замысла божего. Благодарите родителей - таки опять же бога/вселенную, которая подарила вам таких родителей. Энергия благодарности, вот что важно. Чтобы она была и поддерживалась.

alenabest
а должен ли быть человек благодарен своим родителям за сам факт своего рождения?

А если мама в родах верещала как бензопила, не слушала врачей, вела себя безобразно и как следствие - глубокий инвалид. Он тоже от счастья треснуть должен?
Вообще в любом случае всё хорошо, ток без фанатизма.

alenabest
я дала вам жизнь, вы мне по гроб обязаны, правильно ли это?

Если она смогла при этом еще нормально воспитать ребёнка, создать с ним нормальные отношения, тогда есть за что благодарить, и тогда даже вопрос такой не встанет, благодарить или нет, для любимой мамочки сами всё сделают. А если всё детство орала, унижала.. а потом заявляет " ты мне обязана!" Ну ладно, раз родила , спасибо!!!, большое СПА-СИ-БО!!! Больше , к сожалению, благодарить не за что! А, еще спасибо ей за то что показала как НЕ надо воспитывать моего ребёнка.

alenabest
когда женщина говорит детям : я дала вам жизнь, вы мне по гроб обязаны, правильно ли это?

нет. могла бы не рожать. никто не просил.
Принимая решение родить или не родить ребенка женщина руководствуется только своими личными интересами и возможностями а не ребенка.

tеs
Вы не сможете по своему желанию воспитать эльфа или орка. Вы по этой "книжке" сможете лишь увидеть, кого воспитаете с вашим подходом... и попытаться сломать стереотип.

Прочитала примерно 2/3, читать довольно увлекательно. Предварительные комменты: нашла у себя черты почти всех этих клинических типов, НО доминирующий выделить не могу, из чего делю вывод, что я наверное все-таки обычный человек. Никаких перегибов в воспитании своего детеныша тоже пока не обнаружила. Как я поняла, этот труд - это классификация людей с небольшими, но все же нарушениями психики, стоит ли применять его ко всем детям и людям подряд (как это делает автор труда)? Можно с таким же успехом людей классифицировать по знакам зодиака или по национальностям (кстати, подходы автора очень уж мне напоминают типичное отношение к людям представителей "самой угнетаемой в мире" нации).

Katy7788
И кстати никто из них на родителей не жаловался

я тока недавно жаловаться перестала. а так грешила этим частенько....

Я считаю, что никто никому ничего не должен, в том числе и испытывать благодарность. Если я хочу ребенка, я его ношу, рожаю, воспитываю, но хочц-то я. Почему он должен меня благодарить? Если меня воспитывали в любви и уважении, то я люблю и уважаю своих родителей и при чем тут чувство благодарности?

AALu
Прочитала примерно 2/3, читать довольно увлекательно. Предварительные комменты: нашла у себя черты почти всех этих клинических типов, НО доминирующий выделить не могу, из чего делю вывод, что я наверное все-таки обычный человек. (как это делает автор труда)?

Да не похоже... как раз-таки. Вы несколько слишком негибки для человека :) Мышу вы мне напоминаете :) Вполне вероятно, оно и есть. И Мышиный король за спиной :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 17:17

tеs
Мышу вы мне напоминаете

Ваще прикол! Школьные училки нынче классифицификаторы людей составляют, а их высоко-интеллектуальные последовательницы навешивают ярлыки и пытаются поучать (причем насколько я помню Вы даже в вопросах ортопедии претендуете на звание специалиста) как нам самим жить и детей воспитывать. Вы-то сами много детей вырастили? И какие лично у Вас достижения в жизни чтобы я тут ахнула и начала прислушиваться к этому бреду? Вы про эту тетеньку, чьим классификатором бездумно направо и налево пользуетесь, что-нибудь вобще знаете? Вы вобще весь бред, который в интернете печатают, принимаете как руководство по жизни?

tеs
И Мышиный король за спиной

Ну Ваш-то Мышиный король имеет вполне конкретное ФИО и адрес в ЖЖ

tеs
Вы несколько слишком негибки для человека

Интересно, моя негибкость в чем проявилась - в том, что я никак не хочу Ваши примитивные идеи принять и начать Вам рукоплескать? Я книжки по психологии читала в ранней юности и у психолога последний раз была больше 10 лет назад. Я все эти вещи, которые Вы тут преподносите как сокровенное знание для избранных и особо продвинутых уже давным-давно изучила, причем не только в теории, но и на практике - в НЕОБХОДИМОМ МНЕ объеме. Если Вы не удосужились заметить я свои взгляды на жизнь никому не навязываю, я их просто высказываю, поскольку тут форум. Вы же, честно говоря, уже утомили своими попытками всем подряд (и мне в том числе) "лечить голову". Уж извините за такую "негибкость".

AALu
Ну Ваш-то Мышиный король имеет вполне конкретное ФИО и адрес в ЖЖ

Во, уже истерит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы