благодарность за рождение

AALu
Ну так Вам любой спец скажет, что надо в детстве этих двух девиц покапаться и сразу станет понятно - почему одна счастлива не смотря ни на какие обстоятельства, а другая - ныть предпочитает. И процентов на 90 все это заложено родителями - их отношением к ребенку либо их генами.

То есть вы предлагаете рожать только после генетика? Ну, давайте покопаемся, что передадите вы своему ребенку. С генами или отношением... ;)
Измениться можно и самостоятельно. Только - ломать себя надо. А не хочется. Больно.

tеs
То есть вы предлагаете рожать только после генетика?

Я предлагаю рожать и растить детей, отдавая себе отчет в том, что результат никем не гарантирован. Я делаю все, что могу, а уж как там получится не известно - не факт, что мой ребенок мне не скажет: "Ну вот зачем ты меня родила, моя жизнь - сплошная черная полоса". Очень бы хотелось, чтобы получилось не так.

AALu
Вот странно, почему Вы считаете, что "быть просто по факту благодарным" это значит "жизнь положить". Что за деструктивная конструкция в голове?

никаких конструкций нет.
Никаких благодарностей тоже нет.
С родителями мы всю жизнь на равных совершенно, без отношений долженствования взаимных. Заход - от первого поста топикстартера.

AALu
Я предлагаю рожать и растить детей, отдавая себе отчет в том, что результат никем не гарантирован. Я делаю все, что могу, а уж как там получится не известно - не факт, что мой ребенок мне не скажет: "Ну вот зачем ты меня родила, моя жизнь - сплошная черная полоса". Очень бы хотелось, чтобы получилось не так.

Ну... могу дать ссылку, а вы уж определите, что получится из ребенка с вашими исходными данными ;) Без наезда, наблюдения клинического педагога...

tеs
Ну... могу дать ссылку, а вы уж определите, что получится из ребенка с вашими исходными данными

Давайте, почитаем :)

tеs
с вашими исходными данными Без наезда, наблюдения клинического педагога...

А Вам клинический педагог пообещал что все будет тип-топ? ;)

насчет должен- нет не знаю - но маме своей благодарна и за факт рождения и за все остальное
Хочу что бы и мой ребеонок тоже считал это чем то особенным что нас связывает , но настаивать естественно не буду

AALu
если родители смогли дать ребенку счастливую жизнь, значит должен быть благодарен (

если ребенок имеет счастливую жизнь, он воспринимает это как должное. а не как что-то невероятное, за что надо благодарить.

Дусёчек
если ребенок имеет счастливую жизнь, он воспринимает это как должное

но когда есть возможность увидеть, что не во всех семьях это оказывается норма, начинаешь испытывать эту самую благодарность :)

Дусёчек
если ребенок имеет счастливую жизнь, он воспринимает это как должное. а не как что-то невероятное, за что надо благодарить

Странный тезис. Вы благодарите людей только за нечто невероятное?

МамаДома
начинаешь испытывать эту самую благодарность

Я не испытываю к своим родителям благодарности. Я просто их люблю.

[cit]Дусёчек
Я не испытываю к своим родителям благодарности. Я просто их люблю. [/cit

Ну а к кому и за что Вы испытываете благодарность? Вот совсем не за что благодарить родителей?

AALu
Ну а к кому и за что Вы испытываете благодарность?

Я испытываю благодарность тогда, когда люди делают для меня что-либо по доброй воле (т.е. они могли бы этого и не делать), а не по обязанности.
А растить детей - это родительская обязанность. Только прошу не истолковывать мои слова превратно - у меня нет по отношению к родителям посыла:"Вы мне должны", но и "Спасибо вам за то, что вырастили" - тоже нет. Я к ним хорошо отношусь, уважаю, люблю. Мои родители растили меня, я ращу своего сына - ему отдаю тепло и ласку, которую получила от них, понимаете?

AALu
Много Вы видели счастливых детей алкоголиков?

я здесь

Дусёчек
А растить детей - это родительская обязанность.

Так это понятно. Только ведь растить можно по-разному. Вот если моя мама сколько себя помню работала на двух работах и в результате в 25 лет у меня уже была своя квартира (за которую я позже родителям отдала деньги), если папа меня научил в 5 лет читать (в те времена я была одна из первых)...ну и можно дальше продолжать перечислять, что родители для меня сделали из необязательного перечня "заботы о ребенке". Было бы по-моему странно сейчас занять позицию: "Я Вас об этом не просила, Вы всего лишь выполнили свой долг или сделали это чисто для собственного удовольствия". Ну и я вижу как живут люди, у которых родители всю жизнь занимали более эгоистичную позицию. Поэтому я родителям благодарна.

Jil
Много Вы видели счастливых детей алкоголиков?
я здесь

Вы - молодец! :)

недавно об этом задумывалась и пришла к выводу, что я благодарна родителям за то, что она меня растили, учили, дали тепло и заботу, терпели выходки, принимали такой, какая есть и всегда любили и любят, любую. хочу быть в состоянии дать им лучшую жизнь, чем есть сейчас, обеспечить хорошее отношение со стороны своих будущих детей, а также хорошую старость, как и мама обеспечила своим родителям, которым я тоже благодарна за то, что они нас с братом воспитывали. все-таки это труд, хоть и приятный, терпение

Да, человек в неоплатном долгу перед своими родителями за то, что они его родили, выходили, вынянчили итд. Самый счастливый день в моей жизни- это день моего рождения. Первого. Спасибо родителям за это. Для них мой ДР- намного больший праздник, они всегда садятся в этот день и отмечают его, даже когда меня нет рядом с ними.

Татьяна Вакалюк
на благо родившей мя самки человека

Я умир просто %) :=-O: Что-то я не понимаю в этой жизни. Так называть свою мать...

благодарность? За что? За то, что аборт не сделали?

Благодарность возвращается во внуках

AALu
Давайте, почитаем

Ссылки в выхи не было в доступе. [a url=archibest.livejournal.com/19727.html]Читайте[/a] Причем, лучше читайте сначала разделы "как воспитать" или "как получить" и ты пы, а потом уж описание.

AALu
А Вам клинический педагог пообещал что все будет тип-топ?

Пытаюсь понять, кого воспитываю - эльфенка или же котенка

tеs
Пытаюсь понять, кого воспитываю - эльфенка или же котенка

Начала читатать про "эльфов". Вы знаете, я ваще-то мат.мех закончила, мне такое чтиво совсем чуждо. Мужу что ли дать почитать, он любит детские сказки Но я Вам обещаю, что еще раз попробую и потом дам свои комменты, если конечно разберусь своими математическо-бухгалтерскими мозгами во всей этой лирике. Кстати, меня мама тоже по-книжкам пыталась воспитывать ;) Над младшей сестрой уже таких экспериментов не проводила - щас вобще утверждает, что воспитание должно быть максимально консервативным - то есть теми методами, которые проверены поколениями.

Blackcurrant
Так называть свою мать...

а Вы будьте проще ну и читайте все, что было написано. может, для Вас это парадокс, но биологически и я самка человека, и даже Вы.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 10:09

AALu
Начала читатать про "эльфов". Вы знаете, я ваще-то мат.мех закончила, мне такое чтиво совсем чуждо. Мужу что ли дать почитать, он любит детские сказки Но я Вам обещаю, что еще раз попробую и потом дам свои комменты, если конечно разберусь своими математическо-бухгалтерскими мозгами во всей этой лирике. Кстати, меня мама тоже по-книжкам пыталась воспитывать Над младшей сестрой уже таких экспериментов не проводила - щас вобще утверждает, что воспитание должно быть максимально консервативным - то есть теми методами, которые проверены поколениями.

Вы не сможете по своему желанию воспитать эльфа или орка. Вы по этой "книжке" сможете лишь увидеть, кого воспитаете с вашим подходом... и попытаться сломать стереотип.
А эльфы-орки-оборотни - это только слова. Слова-описания-образы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы