Свекровь взяла меня в рабство. Считает, что я ее подруга(((((

я
А хочу я просто выспаться, посмотреть телик, посидеть за кмпом.

а вы не можете это мужу объяснить? он никогда не отдыхает? приведите пример, что ваша мама будет его будить с утра пораньше и заставлять общаться с собой, скучающей))
ведь, похоже, пока ему нормально это - она и будет ходить

Маки
когда она в автобусе к городу подъезжает...

Есть у свекровей такая фишка. Мои часто (свекры) звонят в телефон и говорят что уже у подъезда, но мы врем без зазрения советси что мы в гостях, в другой раз...

Deliya
ведь, похоже, пока ему нормально это - она и будет ходить

+++Пусть придет, когда муж захочет выспаться.

Делька
А звук у телефона нельзя выключить? И у домофона? Скажите, что кто-то пьяный звонил/ломился и Вы все выключили. А как вариант, что Вы подменились и Вас нет дома?

у нее есть ключи. а если квартира закрыта изнутри, она понимает что дома кто-то есть. да и по вечерам муж дома. как я при нем маму его пускать не буду
а ей с ним не интересно общаться. я ей в виде слушателя нужна. муж говорит, что когда он один жил, она у него вообще не появлялась.

Вот мои родители вообще адекватны. все понимают. к себе в гости всегда рады. а к нам оч редко и заранее предупреждают. сестре папа квартиру купил, так он дожен тогда вообще там хозяином себя чувствовать %) но у него как-то ума хватает никуда не лезть и никого не напрягать. как и у мамы.

вроде уже не злюсь((( поплакалась
вот так выскажешь ей, мало того что обидется. муж скажет что я его маму выставила %) так еще и слухи распустит какая у нее невестка хреновая. а мы только год женаты(

прям сериал "Воронины" какой-то

я

ааааа, автор, как я вас понимаю!
всё тоже самое......

bembi
ааааа, автор, как я вас понимаю!
всё тоже самое......

у меня есть приятель такой, приходит редко, но метко ..... часами сидит и никак его не выпроводить
я при нем делаю все, что мне необходимо сделать, он просто за мной по квартире ходит и болтает
я не напрягаюсь, мы 100 лет знакомы и у нас выработался такой вот стиль отношений,
но я сама по себе такой человек, который не умеет лежать утром в кровати или сидеть за компом без необходимости

Маки
узнаю о том что она к нам едет, только когда она в автобусе к городу подъезжает... %)

это вам еще крупно повезло! моя даже в домофон не звонит,поднимается и начинает с неистовой силой в дверь ломиться,как будто она должна быть всегда открыта %) ,потом только постучит!!"а че вы так долго не открываете???" %) %)
когда жили рядом тоже приходила каждый день,я с ребенком естественно всегда дома была,но я в наглую уже не открывала,типа спали мы с сыном ;)

а сказать прямо, что вам надо делать дела??? поболтали маленько, а потом: "Извините, Марь Иванна, мне надо поработать/дела поделать"... раз-два дадите ей понять, что некогда с ней лясы точить, поймет, наверное

аноним
а сказать прямо, что вам надо делать дела??? поболтали маленько, а потом: "Извините, Марь Иванна, мне надо поработать/дела поделать"... раз-два дадите ей понять, что некогда с ней лясы точить, поймет, наверное

давала понять и не раз. она сидит дальше, ходит за мной. я конечно могу делами заниматься, но не хочу именно тогда когда она приходит, например. приходит утром. я с утра всегда сонная. хочу поваляться, комп, чает, по телефону поболтать. а она внимания требует. или будит смотреть как я драю(

Под предлогом переезда ближе к работе/садику/школе/центру города/Бог весть еще чего продать эту квартиру и купить новую в другом районе. Еще на вашем месте я бы ей в начале разговора предложила: "А что, может пока болтаем крупу переберем?" и трудно терапию невзначай так ей назначить? Не поведется?

Колыбель-ка
и трудно терапию невзначай так ей назначить? Не поведется?

))) купить спецом крупу грязную?))) она поможет. в целом добрый человек. поэтому грубо обижать не хочу. она считает меня подругой (когда я успела ее так к себе расположить %) ) и приходит ко мне как к подруге. от чистого сердца.

Аssiya
Если это квартира мамы свекрови, муж автора к ней по идее даже отношения не имеет,

Юмама - сайт двойных стандартов (Бармалей)
Так свекровь, по рьяному мнению юмам и юдам - тоже к квартире своей МАМЫ не имеет отношения.
Родительские квартиры тут принято считать чужими.
Отдать всё бедным нна.

я
Постоянно требует моего внимания. чтоб я с ней часами чай пила

купите маме компьютер, научите сидеть в соцсетях и играть в игрухи-на годы потеряте любимое мамо!

а если серьезно, то маму привлечь к уборке, при чем самой грязной типа унитаз выдраить и думаю при слове "мне надо прибрать" она свалит.

Мудрая_мама
купите маме компьютер, научите сидеть в соцсетях и играть в игрухи-на годы потеряте любимое мамо!

а если серьезно, то маму привлечь к уборке, при чем самой грязной типа унитаз выдраить и думаю при слове "мне надо прибрать" она свалит.

ну это канеш теория. на практике, она будет все это делать! и от этого только мне будет неудобно и она будет думать, что я нуждаюсь в помощи и еще больше буде у нас торчать.

я
ну это канеш теория. на практике, она будет все это делать! и от этого только мне будет неудобно и она будет думать, что я нуждаюсь в помощи и еще больше буде у нас торчать.

капец!
а что будет когда вы родите??

Калина Малинова®
Так свекровь, по рьяному мнению юмам и юдам - тоже к квартире своей МАМЫ не имеет отношения.
Родительские квартиры тут принято считать чужими.
Отдать всё бедным нна.

+100
если кв. подарена,отдана,в наследство оставлена,все,не твоя! и мамо может лежать на диване в ней с задранными ногами когда ей заблагорассудится???

Мудрая_мама маму привлечь к уборке

Это будет наказание пострашнее, потому что со временем у нее разовьется мысль, что ее невестушка ничего сама не успевает и она в этом доме нужна как свет Божий и без ее присутствия мир в этом доме рухнет....

я
Ну подруга типо моя

подруги так не делают. или вы подруге тоже ничего не скажете, если она так наглеть будет?
я б даже самой лучше подруге поставила ультиматум, или ты приходишь например после 12ти, предварительно позвонив, или я не открываю. а тут уж тем более.

я

Колыбель-ка
Это будет наказание пострашнее, потому что со временем у нее разовьется мысль, что ее невестушка ничего сама не успевает и она в этом доме нужна как свет Божий и без ее присутствия мир в этом доме рухнет....

Да??? Хм..возможно...Просто я бы не стала ... Я брезглиая очень.
Думаю надо все равно занятие маме придумать. Мож ей сказать что на другом конце города гречку на 3 рубля дешевле продают...Хотя бы на день потеряется.

Причина не в свекрови а более в авторе. Боритесь со своим безобразно мягким характером)
Ну и для начала ведите себя так, как и без свекрови - пришла она, сделайте ей чаю с печеньем, пусть угощается, а вы не хотите... а сами валяйтесь, сидите у компа, читайте книгу. Рассеянно поддакивайте иногда, но в меру.
Если дома порядок, что вам мешает делать это? Вы прибираться-то кидаетесь, чтобы заслужить одобрение от нелюбимой свекровки...
Ну если непорядок, наводите его, коли это было в ваших планах. никак иначе.
Насчет подруги сильно сказано)) вы не подруга а жертва.

я
я хочу просто за компом посидеть утром.

я
посидеть за кмпом.

Так и сидите. Мамо, я пошла писать реферат, не отвлекайте меня, можете посуду помыть - а то мне сдавать завтра. И все, вы отличница-паинька. Вот что-что, а за компом я и при свекрови отлично сижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы