глупые обиды и зависть

Клавдия Степановна
все хотели кормить только холеного-благополучного.
мне кажется, это такой подлый закон жизни.

Дааа, это именно так! Но ведь Вы-то подобрали жалкого и несчастного! ;) Значит, все не так уж плохо. Вы ведь такая не одна на планете?

AALu
с 1,5-леткой ездить проще, чем на 9-месяце

и тут вы случайно забыли о том, что ехать надо именно в будни. и обидчивую беременную не устраивает вариант поездки в выхи))))

Автор, как я вас понимаю. тоже недавно с мужем сидели и ночью на кухне возмущенным шепотом обсуждали родственников наших.
да. так и есть - кто постоянно с детства привык перетягивать на себя внимание, делать вид, что вот сейчас пропадет без посторонней помощи, требовать безоглядно... кого избаловали вниманием и вседозволенностью - тот и в зрелом возрасте продолжает так же себя вести, только уже дети вовлекаются в эту ситуацию: становятся центром внимания и заботы бабушек-тетушек, вызывая кудахтанье каждым чихом...
а кто привык сам, скромно, тихо, своими силами решать свои проблемы... того как это ни грустно просто как бы не замечают - ну у тебя же всегда все хорошо, а вот у нашей ... то какие проблемы, вот ей помочь надо!

к сожалению ,так бывает... и даже бывает, что такие вот "потребители" до самой старости радостно едут на чьих-то спинах, и все вокруг о них зхлопочут и чего-то им должны... а может и жизнь обломать...
поэтому лучше как можно быстрее перестать сокрушаться о несбыточном и выкинуть из головы обиду и зависть.
деструктивное это чувство, разъедает человека, болячки вызывает вполне реальные...

вот мы с мужем оказались как раз в положении таких вот скромных и самостоятельных... с нас почему-то еще и помощи требуют постоянно... при этом мы помощью не избалованы.
но если на этом зациклиться, проще пойти и повеситься. все равно наших родителей, братьев и сестер, а также других родственников мы не перевоспитаем

я так понимаю, что есть и друзья, коллеги, которые вас ни с кем не сравнивают и хорошо к вам относятся. есть мама, которая с удовольствием помогает. это уже немало.

vitahom
если бабушки не приходят - то не помогают, мерзавки, если приходят - отвлекают, навязываются и т.п.

Воот! Оказывается бывают такие люди, которые просто СЛИШКОМ МНОГО ЖДУТ от родственников? ;)

AALu
Но ведь Вы-то подобрали жалкого и несчастного! Значит, все не так уж плохо. Вы ведь такая не одна на планете?

да смысл не в том ,какая я кошатница, а в том ,что помогать все хотят тому, кому помощь не особо и нужна.

AALu

Ну во-первых - по-моему с 1,5-леткой ездить проще, чем на 9-месяце беременности

а по моему наоборот, ну или хотя бы равнозначно

AALu
В чем проявляется "загоняется и требует отношения" я так и не поняла

В том считает что ей то хрустальной вазе намного тяжелее чем всем остальным и реально обижается, высказывает свои обиды ей по телефону. Считает что если она беременна то все чета должны, какое то особое отношение с предыханием ждет, ну я с ней общалась около часа и ощущение что прямо первая беременная женщина на земле но она человек такой в принципе, а беременность усугубила видимо :)

AALu
Воот! Оказывается бывают такие люди, которые просто СЛИШКОМ МНОГО ЖДУТ от родственников?

бывают) но в случае этой моей знакомой она просто реально "зажралась", а случай автора очевидно другой

vitahom
а случай автора очевидно другой

Ну вот я не представляю кто, кроме родной мамы, папы и мужа еще пришел бы навещать меня в больницу? Я даже от друзей и коллег этого не ожидаю, не говоря уж о родственниках, с которыми общаюсь раз в пятилетку. Что тут другого-то? Вы вот зачем поддерживаете отношения с этой эгоцентричной дурой-подругой? Наверное чем-то она все-таки удобна Вам или Вы - мазохистка? Вы тоже хотите быть такой хрустальной вазой, так берите с нее пример, в чем проблема-то?

AALu
Вы вот зачем поддерживаете отношения с этой эгоцентричной дурой-подругой

она не дура-подруга, а давняя знакомая, учились вместе, работаем в одной фирме. Я её за друга близкого не считаю и все её загоны мне до одного места. Но и она это понимает и её "должны" на меня никогда не направлялись, а так если эту тему не затрагивать то о работе, о погоде, в будущем о детях с ней можно поговорить. Она такая своеобразная только в отношении близких друзей и родственников. Да и она как бы не на меня наезжала а просто рассказывала мне о своих обидках на "почти сестру", ну я ей сказала свою точку зрения и она её поняла. А ваще, речь сейчас уже обо мне идет, да? или к чему вопрос такой?

AALu
Наверное чем-то она все-таки удобна Вам или Вы - мазохистка

О госсподи да я с много разной кучей людей общаюсь (именно общаюсь а не дружу) и все они очень разные и многие мне антиподы, но все они адекватные и не навязывают мне свои пунктики. Я страданий и давления от этого общения не испытываю, мне интересны разные люди а не только те кто думают как я. Ну вот могу я с разными людьми общаться и при этом иметь свою точку зрения и не стесняться её озвучивать, это так удивительно?

AALu
Вы тоже хотите быть такой хрустальной вазой, так берите с нее пример, в чем проблема-то?

складывается у меня такое ощщщщущение что если тут описываешь любую ситуацию с целью привести какой то пример, то ты автоматом завидуешь или мазохистка Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 21:09

vitahom
А ваще, речь сейчас уже обо мне идет, да? или к чему вопрос такой?

vitahom
Ну вот могу я с разными людьми общаться и при этом иметь свою точку зрения и не стесняться её озвучивать, это так удивительно?

Речь как раз о том, что не Вы одна такая. Ведь проблема же не в том, что Вас окружают несовершенные эгоистичные люди (также как и автора), а в том КАК Вы с ними строите отношения! Вы ведь не страдаете от этой подруги, а вполне в свое удовольствие с ней общаетесь (также, заметьте, как и ее близкие). А автор страдает от такой же родственницы, вернее по поводу того, что вокруг нее родственники крутятся, но брать с нее пример не хочет, считая, что та ведет себя очень дурно. Но люди-то почему-то ее поведение терпят - ну дураки что ли вокруг нее все безмозглые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы