глупые обиды и зависть

а мне вот это сочетание понравилось /я весь пост не буду цитировать/

Альфочка
в) признавать право тех, кому они об этом сказали, не всегда делать то, что от них требуют/просят ожидают
....
б) заботиться о них, когда им это нужно и любить их.

а как было бы удобно!
ты ходишь и тихо так говоришь: - подарите коляску, пожалуйста...
а они не дарят.
и ты признаешь их право коляску тебе не дарить.
и идешь заботиться о них, когда им это нужно))))

Альфочка

Я вот и вас люблю, за ваши коменты ;)

Клавдия Степановна

И вас очень люблю ;)

Просто у вас диаметрально разные взгляды, на написанное НО ПО СВОЕМУ, КАЖДАЯ ПРАВА!!!!
Вы альфочка добрее и пытаетесь донести до автора что нужно быть добрее и люди потянутся, а клава циничнее и понимает, иногда хоть наизнанку вывернись и к верху ..опой встань, а на тебя родне насрать

Клавдия Степановна
и ты признаешь их право коляску тебе не дарить.
и идешь заботиться о них, когда им это нужно))))

Ну вот что в этом странного-то? Вы предлагаете вести журнал учета добрых дел и в конце каждого месяца подводить баланс взаиморасчетов между родственниками? Если у Вас с родней хорошие отношения, что Вы тут так злобствуете и автора накручиваете против ее родственников?

просточеловек
иногда хоть наизнанку вывернись и к верху ..опой встань, а на тебя родне насрать

Особенно интересно слышать такие рассуждения от людей, которые не то, что на изнанку, а вобще элементарных вещей для своих родственников не делают.

AALu

Извините вы обо мне, или об авторе ;) для тех кто на бронепоезде

AALu
Вы предлагаете вести журнал учета добрых дел

нет ,вы предлагаете

Альфочка
а) не стесняются говорить о том, чего они хотят (если надо цитату, найду, но вы несколько раз заявили, что вам от них ничего не надо. Если вы это и им демонтстрируете, как они узнают, что их поддержка вам дорога?)
б) говорить это тем, от кого они это хотят получить (тут вы высказались, а им не можете? почему? тут вы легко нашли сторонников. Почему думаете, что знающие вас люди вас вдруг отвергнут?)
в) признавать право тех, кому они об этом сказали, не всегда делать то, что от них требуют/просят ожидают

речь ведь не только о коляске. речь о том, что автор

язва
с тяжелым ребенком провалялась почти сутки и неделю в пите - мне никто не названивал и передач не носил.

дело ведь в этом. какая после этого любовь автора к ним должна быть? я не знаю.
я такие вещи расцениваю как предательство и равнодушие. заметьте, никого ни к чему не призываю и не агитирую, но говорю то ,как эти вещи называются по-правде.
вы когда начинаете требовать, чтобы человек не ждал внимания родных и близких, вы сразу проецируйте на родную маму: она в этом самом пите, должна сама "говорить то, чего хочет", т.е. говорить: навестите меняяя!
и должна при этом признавать ваше право все-таки не навестить и не позвонить.
вам эта ситуация не кажется абсудрной?
есть обстоятельства, в которых надо бросить все и мчаться. и есть обстоятельства в которых у вас НЕТ морального права

Альфочка
не всегда делать то, что от них требуют/просят ожидают Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 17:42

Клавдия Степановна
я такие вещи расцениваю как предательство и равнодушие

Клавдия Степановна
какая после этого любовь автора к ним должна быть

я примерно об этом же. еще раз для тех кто в танке - с родственниками мы общаемся ровно и спокойно, друг другу подстав не делаем. но тут в свете последних событий выясняется что им в общем то плевать, может раньше как то сглаживалось тем что был единственный младенец, а теперь появился другой и мы вроде как пошли на фиг.
а просить у них снега зимой? сами никогда не предложат, хотя знают что живем мы с ребенком трудновато,ждут когда я просить начну. а смысл? потом же меня и заклюют. чем то помогли - и на том спасибо, я им благодарна.
а с этим новорожденным - так ведь нас ЗВАЛИ сначала, а потом глупо отмазались мол инфекцию принесете. ну да, а родственники из ашана не привезут.

язва
сами никогда не предложат, хотя знают что живем мы с ребенком трудновато

так вы еще и самомама? с больным детёнком? :=-O: да уж, родственнички

вспомнила недавний случай (может офф немного) по поводу загонов на счет младенцев)) была в гостях недавно у девочки с работы (допустим Таня), она на 9 месяце уже, у неё есть лучшая подруга, которая живет на другом конце города. У этой подруги ребенку 1,6 г. Дык вот Таня оч обижается на подругу что та не хочет к ней в гости приехать в будние дни, т.к. на такси денег нет, а на общ. транспорте с ребенком в такой холод переться оч далеко (минут 40 примерно ехать если без пробок). Подруга предлагает приехать к Тане в выходной, т.к. муж сможет с ре посидеть или хотя бы её с детем привезти и увезти из гостей. Но Тане в выходной не надо, т.к. это время "только для них с мужем". На мой вопрос, а почему сама не съездишь к ней в гости раз так хочется её увидеть, она вытаращила глаза и чуть ли не криком: "Я же беременна!!!!" мои доводы, о том что с полуторогодовалым ребенком проблематичнее куда то ехать чем беременной, действия не возымели. И прямо так искренне дуется на свою подружку, прямо обида не могу я грю "ну оплати ей такси", она опять " Я беременна!!! у меня нет лишних денег!!!" Так вот я представила что будет когда она родит, уже щас грит что до года к дому своему за километр никого не пустит :=-O: при этом от всех ждет подарков кучу прямо, интересно эти подарки к ней попадут :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 18:31

Клавдия Степановна
язва
с тяжелым ребенком провалялась почти сутки и неделю в пите - мне никто не названивал и передач не носил.

Вот прямо совсем никто? Даже мама родная не навестила и не позвонила ни разу? А до этого, случайно, никаких уходов из дому с гордым хлопаньем дверью не происходило? Вот прямо Вы были такой хорошей-правильной, а родственники такими подлыми. Если это все именно так и было, то я полностью согласна:

дело ведь в этом. какая после этого любовь автора к ним должна быть? я не знаю.
я такие вещи расцениваю как предательство и равнодушие.

Только зачем тогда вобще поддерживать какие-либо отношения с такими родственниками и еще думать о том, нужны Вы им или нет? Забыть как страшный сон и строить отношения с посторонними людьми. С ними, правда, тоже все не так уж просто происходит.

vitahom
так вы еще и самомама? с больным детёнком?

да, так получилось. особо рассчитывать не на кого. решение родить я приняла сама, и нисколько не жалею.
есть определенные трудности, но они временные и решаемые. вы не думайте что прям нуждающиеся, просто пока основной доход уходит на больницы и врачей, процедуры всякие. поэтому какие то экстренные расходы брешь в бюджете пробивают :(
родственники все это знают но предпочитают делать вид что ничего не происходит и все ждут что сама начну у них просить. а мне хватило - попросила коляску когда выписывались спросили что нам подарить, так дали 5 тыщ и сказали - ни в чем себе не отказывай. ну какую коляску на пять тыщ можно купить?? супермегаэконом. купила, пользуемся а они все обхаяли - за каким х... г..но купила?? и вот че им надо было ответить??

vitahom
так вы еще и самомама? с больным детёнком? ::=-O:: да уж, родственнички

девочки а как же любимая юмамская фраза НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН)))
автор может злость то не из-за коляски и денег, может обидно что у нее все благополучно а у вас нет? тогда вопрос а кто виноват? по-моему после 18 лет, если не раньше каждый человек несет ответственность за свою жизнь и свои выборы сам)))

vitahom
она на 9 месяце уже,

Ну я на 9-м месяце тоже никуда не ездила, тем более в общественном транспорте не поехала бы. И к ребенку до года никаких детей не приглашала. Другие мамы самы готовы мчаться куда-то и ляльку 1-месячную чуть ли не в Тайланд тащить. Ну и что дальше? Все мы разные, нужно просто с этим смириться, а не пытаться всех построить в одну шеренгу и делать глобальные выводы об отношении человека к другому человеку.

Mama_Nataliya
может обидно что у нее все благополучно а у вас нет?

обидно. и за всех подруг-знакомы-коллег у кого все есть и дети здоровы тоже обидно.. и олигархам завидую, а как же..

Mama_Nataliya
каждый человек несет ответственность за свою жизнь и свои выборы сам)))

я и несу. просто мне в какой то момент казалось что на родственников я могу рассчитывать если совсем прижмет, ан нет, не могу..

Я еще раз повторю вопрос:

AALu

Вот прямо совсем никто? Даже мама родная не навестила и не позвонила ни разу? А до этого, случайно, никаких уходов из дому с гордым хлопаньем дверью не происходило? Вот прямо Вы были такой хорошей-правильной, а родственники такими подлыми

AALu
Вот прямо совсем никто? Даже мама родная не навестила и не позвонила ни разу? А до этого, случайно, никаких уходов из дому с гордым хлопаньем дверью не происходило? Вот прямо Вы были такой хорошей-правильной, а родственники такими подлыми

мама есть, помогает в силу возможностей, даже выделяет нам каждый месяц из своей мизерной пенсии, с внуком приезжает посидеть - но не наездишься :(
и вообще говоря о родственниках маму то я никак в виду не имею, она - не родственник, она - мама.
а родственники тут, под боком, семьи полные, в достатке, и мама моя им в свое время существенно помогала.
но я тут считать не собираюсь, какая теперь разница. живем мы отдельно, дверьми не хлопаем, ну и справляемся как получится)

язва
и мама моя им в свое время существенно помогала.

Ну это им вряд ли предъявишь :) А на родственников, которые не мама-папа-родной брат/сестра по-моему вобще расчитывать не стоит и думать о них слишком много.

AALu
Ну я на 9-м месяце тоже никуда не ездила, тем более в общественном транспорте не поехала бы

а подружка с ребенком должна ехать что ли? ей легче что ли чем беременной?
вы похоже не поняли про что рассказ ;) о том что человек загоняется и к себе требует какого то особого отношения, не обращая внимания на проблемы других людей, еще и обижается

AALu
А на родственников, которые не мама-папа-родной брат/сестра по-моему вобще расчитывать не стоит и думать о них слишком много.

вот тут наконец-то соглашусь :)

vitahom
время "только для них с мужем"

оооо)))) есть такие крали))) дааа)))

vitahom
Я же беременна!!!!

и такие))) но тут хоть на гормоны списат ьможно) и на незнание ,каково с ребзем)

AALu
Вы

вы нас с автором не путаете? уже не в первый раз мне вопросы про родню задаете.

Mama_Nataliya
по-моему после 18 лет, если не раньше каждый человек несет ответственность за свою жизнь и свои выборы сам)))

снова меряем на маму))) лежит ваша мама, попав в дтп, а вы ей гордо так эту фразу. а потом

Mama_Nataliya
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН))

и не помогаете. все)))

AALu
Все мы разные, нужно просто с этим смириться, а не пытаться всех построить в одну шеренгу и делать глобальные выводы об отношении человека к другому человеку

ну я эту девочку знаю уже больше 10 лет и не только беременной, она во всем такая - к себе особое отношение :) так что выводы конкретно в этом случае сделать могу: бедная её родня

Клавдия Степановна
списат ьможно) и на незнание ,каково с ребзем)

ну да, я так сначала и подумала, мол потом поймешь. Но зная её, думаю что с ребенком ей будет гораздо тяжелее, чем всем остальным и помощи ей мало, если бабушки не приходят - то не помогают, мерзавки, если приходят - отвлекают, навязываются и т.п. , просто такой человек по сути

язва
родственники тут, под боком, семьи полные, в достатке

знаете, мне случай вспомнился. у меня кот из кваритыр выскочил, а я не сразу хватилась, и он пару часов на площадке провел. выхожу, сидит котэ, холеный упитанный перс, а перед ним аж три миск: молоко, колбаса и еща какая-то еда. по коту видно ,что есть он не хочет и продежраться на запасах может полвойны. но еды уже наставили.
а потом как-то приблудился в подъезд-же мелкий и тощий черный кошак. дико мелкий, дико тощий и очень ласковый. ему не толкьо никто мисок не выставил. и наш кот, когда мы его нашли в подъезде, грязный и больной, мисками обставлен со всех сторон не был.
все хотели кормить только холеного-благополучного.
мне кажется, это такой подлый закон жизни.

vitahom
а подружка с ребенком должна ехать что ли? ей легче что ли чем беременной?
вы похоже не поняли про что рассказ о том что человек загоняется и к себе требует какого то особого отношения

Ну во-первых - по-моему с 1,5-леткой ездить проще, чем на 9-месяце беременности (некоторые с такими детьми по загранкам мотаются, а тут - по городу), беременность у всех проходит по разному - мне на 9-м месяце уже было ооочень тяжело. В чем проявляется "загоняется и требует отношения" я так и не поняла. Она что, решила порвать с подругой или устроила ей истерику? В любом случае - последние месяцы беременности и первые месяцы материнства (особенно первого) - это большой стресс для женщины (если у Вас лично все проходило спокойно - я за Вас рада) и судить ее за то, что она на кого-то там обиделась в этот период, по-моему не гуманно.

vitahom
просто такой человек по сути

верю) есть такая добрая знакомая. только небеременная и без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы