глупые обиды и зависть

недавно родила родственница, все естесна охали-ахали, обрывали телефоны - хотя проблем никаких, ребенок в срок, роды нормальные. почему то когда я с тяжелым ребенком провалялась почти сутки и неделю в пите - мне никто не названивал и передач не носил. но я к этому нормально относилась - ну может я человек такое г..но что дергаться не имеет смысла. а седня чет такая обида и зависть нахлынула - пригласила она значит всех родственников на ляльку посмотреть а мне значит - у тя ребенок, к нам с детьми нельзя, у нас прививок нету.. ну и аргумент, у нас тоже нету. короче тупо продинамили. я как то раньше по таким мелочам не заводилась а тут прям в такое бешенство впала - и носятся с ней все, и бабла на приданое отвалили, и ща в гости пойдут, меня по ходу ни разу не приглашали, хотя родственники мы близкие. в общем психанула, деть на мое страшное лицо посмотрел и сразу уснул, без писка..
горномы штоль?? так вроде времени много после родов прошло.. дуро мну?

язва
я человек такое г..но что дергаться не имеет смысла.

правильное направление мыслей.

язва
носятся с ней все, и бабла на приданое отвалили, и ща в гости пойдут, меня по ходу ни разу не приглашали,

язва
я человек такое г..но что дергаться не имеет смысла.

Вы сами все знаете. Кого хотят видеть - навестят. Как-то так.

S(Мисс К)

Согласна, что к ней просто больше расположены...

S(Мисс К)
Кого хотят видеть - навестят. Как-то так.

Зачем так категорично?Просто бывают люди,которые больше стонут,на жизнь жалуются и всех окружающих всеми правдами и не правдами "заставляют"вокруг себя крутиться.Вот это про вашу родственницу,а вы не думайте об этом,посмотрите на ситуацию с другой стороны.

язва
а мне значит - у тя ребенок, к нам с детьми нельзя,

у меня первая дочка недоношеная, с детьми и особенно с садичными на порог не пускала, желающие меня навестить оставляли своих чад дома

Ой, да бросьте ка Вы..зависть, ненависть %) поди к Вам же за советами еще не раз будет обращаться ;) Не позвали-Вашим легче. Находитесь еще

язва
я с тяжелым ребенком провалялась почти сутки и неделю в пите

они все струсили :P ,к здоровым то легче ходить,забейте на них :t_0021:
а в ответ -ды мы и сами не собирались к Вам,мало ли че Вы в роддоме подцепили

была
они все струсили ,к здоровым то легче ходить,забейте на них
а в ответ -ды мы и сами не собирались к Вам,мало ли че Вы в роддоме подцепили

ну, конечно, разве по-другому может быть? %) вот если автор написала бы: только что родила,
не хочу приглашать противную родственницу, то ей конечно ответили бы - не хотите - не приглашайте,
ваш ребенок вам и решать...
а раз тут ОНА жалуется, значит вторая сторона без сомнений неправа?

Поддерживаю:

S(Мисс К)

язва
никто не названивал и передач не носил

ключевые слова, НИКТО,
это какой же надо быть, чтоб ни одна живая душа состоянием вашим не интересовалась?
Автор, делайте выводы и меняйтесь

язва
и носятся с ней все, и бабла на приданое отвалили, и ща в гости пойдут, меня по ходу ни разу не приглашали

Может, не стоит на других оглядываться?
Хватит завидовать, живите своей жизнью.
Вам просто хочется, чтобы мир вертелся вокруг вашего ребенка, а он вдруг закрутился вокруг ее ляльки ;)
Дальше будет хуже - начнутся сравнения, а у меня-то ребенок умеет ...
И не факт, что ваш окажется в выигрыше
Поэтому остановитесь, пока не поздно!
Не завидуйте, не сравнивайте. Живите сами по себе, и будет вам счастье!

Рутилия

Истину глаголите! Автор, если Вам комфортно не иметь с этими людьми близких отношений, то не требуйте заботы и радуйтес тому что не достают. Вы, похоже, независимый человек. И желание "навестить" не Ваше, кто-то Вас настроил так. не сравнивайте себя ни с кем.

а я таких как вы за версту чую, и ни за что никуда не позову, пусть хоть на ляшки кипятком сцут
вам выше много сказали правильного.

Nastyushina mama
делайте выводы

;)

язва
недавно родила родственница, все естесна охали-ахали, обрывали телефоны - хотя проблем никаких, ребенок в срок, роды нормальные.

вот я была на этом месте и жутко завидовала тем, кого не трогают... Ну реально тогда задолбали... во-первых, за недели полторы до родов начались каждодневные звонки от всей родни - еще не родила? и мои уверения, что как рожу - всем позвоню, не помогали. И в роддоме - у меня схватки: не до них вообще - названивают, причем позвонил брат, я ему сказала - маме передай, чтоб не звонила... и началось... мама стала обрывать телефон. В результате выключила. И после родов - каждый день все обзвонились - я спать хочу, всю ночь схватки были, более суток не спала, а они мозг выносят...
Так что автор - не факт, что Вам нужно завидовать, мож она Вам завидует ;)

язва
дуро мну?

неа. сочувствую. не надо думать ,что родственники - это самые близкие люди. родственники - это набор случайностей. ближе и отзывчивей часто оказываются подруга, коллега и кто-то еще, но не родная бабушка/тетушка.
мужайтесь, крепитесь, общайтесь с теми, кто с вами на самом деле и в горе и в радости.

Рутилия

на других нельзя не оглядываться, в обЧестве живем, не на необитаемом острове.

Клавдия Степановна
родственники - это набор случайностей

+++++ я прям запомню эту мысль. Чувствовала, но так сформулировать не сумела.

Pika Pika
вам выше много сказали правильного.
Nastyushina mama

делайте выводы

да не факт что именно автор г...но, а родственница - леденец. Ну бывают просто любимчики в семье и почему любят именно этого человека, хотя второй ничуть не хуже, не понятно. Бывает же что из двух сестер одну считают божьим даром, а вторую случайным недоразумением, хотя та что нелюбима и учится лучше и помочь всегда готова, но увы. Мало тут историй подобных пишут чтоли... А то прямо все в стиле юмамы радостно: "Да, автор вы гамно!"

Клавдия Степановна
неа. сочувствую. не надо думать ,что родственники - это самые близкие люди. родственники - это набор случайностей. ближе и отзывчивей часто оказываются подруга, коллега и кто-то еще, но не родная бабушка/тетушка.
мужайтесь, крепитесь, общайтесь с теми, кто с вами на самом деле и в горе и в радости.

ППКС
Автор, наплюйте и разотрите! Здоровых любить гораздо легче, а с проблемными родственниками кому охота общаться: положительных эмоций меньше, тревог больше, а вдруг еще помочь попросят ИМХО, ваши родственники просто смалодушничали в момент когда вам нужна была помощь и поддержка. Бабла на коляску отвалить оно нетрудно (если бабло есть) так тоСообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 01:16

Клавдия Степановна

ну вот прям как по писаному. с родственниками общение поддерживаю просто потому что родственники, никогда никакой помощи у них не просила, но г..на не делала, всегда общались ровно и спокойно. а после родов ко мне действительно приходили друзья-коллеги, приятели из других городов звонили, а родственники - вид такой будто их это и не касается.
кстати меня на сие торжество сначала приглашали, но как выяснилось одну. узнали что с ребенком - и фиг тебе. интересно - я одна, куда я по их мнению ребенка деть должна?? и потом я не напрашивалась, она сама позвала, потом отказала. ну конечно толпу людей ошивающихся по общественным местам к новорожденному можно а ребенка из ваты нельзя. ну да ладно.

vitahom
Бабла на коляску отвалить оно нетрудно (если бабло есть) так то

не, им нетрудно, там все прилично зашибают. ниче плохо сказать не могу, мне они тоже отвалили, но суммы конечно не сравнить.да ладно, помогли чем могли - на эконом коляску хватило и то вперед. и то щас попрекают типа г..но купила, интересно а какую коляску я могла купить за 5 тыщ?? ей то коляску за 30т взяли. ну нету логики..

всем спасибо, вернули разум)

язва
ну нету логики..

есть любимчики.
и такие люди, которые

язва
всегда общались ровно и спокойно

в любимчиках не ходят нигде и никогда. любимчики - это надрыв. а вы самостоятельняа и спокойная. вокруг вас виться и головой о стены биться неинтересно.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 10:44

язва
с родственниками общение поддерживаю просто потому что родственники, никогда никакой помощи у них не просила

Ну так если Вы сами дистанцируетесь от родственников, то странно ожидать, что они будут к Вам массу внимания проявлять. Ну и вполне нормально, что к новорожденному Вас с ребенком не зовут. Я своего двоюродного племянника все еще ни разу не видела, хотя ему уже 9мес. Сама не еду, уж не говоря о том, чтобы ребенка своего к нему тащить. При этом к сестре отношусь хорошо. Не высасывайте обиды из пальца - это точно не улучшит Ваши отношения с родней. Лучше обращайтесь к ним почаще за помощью и старательно за эту помощь благодарите - люди любят тех, кому делают добро.

я считаю ,что главная ваша задача теперь: это уберечь самооценку вашего ребенка.
потому что сравнения уже начались. и ребенка той родственницы будут громогласно превозносить и сравнивать с вашим так, чтобы превознести того еще выше. каким бы талантом и объективно умницей-красавцем ни был ваш, родня не будет признавать того, что ваш в чем-то больше молодец. не давайте в обиду, имхо.

AALu
Я своего двоюродного племянника все еще ни разу не видела, хотя ему уже 9мес

:=-O: может просто ехать лениво? ;) а оправдываете это все тем что о здоровье его заботитесь?)) Моя сестра к нам приехала когда сыну 1 мес был и никто не умер и даже не заболел

язва
к нам с детьми нельзя, у нас прививок нету

башню у нее крепко сорвало на почве лялечки))) как же она в месяц-то по всем врачам гарецевать будет? там же ДЕТИИИ!!!
эт только начало, автор) ваш ре старшие, а вдруг заразит, ваш ре старше, а вдруг обидит, ваш ре старше, должен уступать все всегда беспрекословно) такие мамы на площадках и бросаются на чужих детей)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 11:50

vitahom
может просто ехать лениво?

Да я до последнего времени почти все время с ребенком сидела. И ехать с ним к младенцу не хотела именно по причине боязни какую-нить заразу детскую привезти им (называйте это бзиком, как угодно).

Клавдия Степановна
эт только начало, автор) ваш ре старшие, а вдруг заразит, ваш ре старше, а вдруг обидит, ваш ре старше, должен уступать все всегда беспрекословно)

Эээээ, у каждого своя паранойя - кто-то боится микробов, а кто-то родственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы