Еда бедняков

А меня свекровушка иногда снабжает шпротами в томате собственно приготовления. Вкуууууснааааа, рыбку свекр ловит :)

:boom: :boom: :boom: Хочу бедняцкой еды. Пошла в магаз схожу.

Katy7788

А не надо засыпать посередь дня))
Да, Урал суров)) холодец по 60 рублей не видала, но супруг на сегодня-завтра будет осчастливлен бигусом с копченостями и сосисками)) не шибко бюджетно, но не готовила давно, а любит ведь

а я люблю суп из Кильки "бедняцкой" ,всегда мама в детстве варила :y_0022: такой рыженький и ароматный...а если еще туда и сухариков бросить(домашних.или хлеба покрошить...) :y_0026:
p.s. Бедняками не были,достаток был всегда.

Люблю кильку в томате. А вы какую покупаете? А то купила... а там одни глаза с голов на меня глядят. Томата нет, что-то скомкано- бульонное.

я тож кильку в томате люблю, на батон маслом намазать и кильку положить! Еще люблю суп из пакетиков, со Звездочками. Иногда специально покупаю и варю.

Katy7788
блин, ну скажите еж рецепт!!!

Спрошу, а то я его только потребляю :)

SAVANNА
Хочу бедняцкой еды. Пошла в магаз схожу.

а я ужо сделала и даже слопала-пюреху с селёдочкой :P
вот жиш завели тему

Кузькина мамо
купила филе селедки и шмат сливочного масла, наварила картохи и мирно сожрала 2 упаковки селедки и кучу картохи с маслом
ну с мужем, конечно он поддержал инициативу.

Енто наверное еще и беременное состояние сказывается На солененькое нас тянет :)

История в тему. Было это в 90-х годах. У знакомых моей мамы была дочка, единственная, поздний любимый ребенок. Семья с крайне скромным доходом. И тут дочке повезло - поехала на соревнования, познакомилась с богатым, стали вместе жить. Он ее от большой любви пичкал исключительно деликатесами.
И у девочки этой начались жуткие запоры (чо уж, из песни слов не выкинешь). Она сидела в туалете и рыдала. А новоиспеченный муж бегал вокруг и страдал от жалости. Дошло все до трещин в анальном отверстии (или как это правильно назвать?). Боли были у нее жуткие. К врачу пойти стеснялась.
Поехала страдать к матери. А там жиденькие супчики, кашки и т.п. И все у нее прошло. Потому как вредно непривычной жирной, соленой, копченой и сладкой пищей питаться.

аноним

кстати да, у мну тож на подобии история была. ездили мы в немцам, со школой искусств , дык вот от их бюргерской писци вся наша группа (пардон) запором неделю страдала и вот вернулась я домой, а там маман борщ зелёный наварила, вкуснююююющий,....и всё как,эм, рукой сняло

А я купила-таки вчера шей курячьих,нажарила...и грызли потом всей семьёй,пока дым из ушей не пошёл.
Ещё и на сегодня осталось. :P

жжужа
вот жиш завели тему

и не говори.... Раздел только не тот, по-моему. Её ужо впору в раздел "юмор" переносить

Писала в самом начале, но, видимо, на кнопку "отправить" не нажала...
Мы с подружками как-то на заре туманной юности признавались друг другу в низменных кулинарных инстинктах. Одна сказала, что любит кильку в томате и завтрак туриста, другая призналась в любви к ливерной колбасе 3 сорта с саго, а я - в том, что обожаю развесной холодец, как тут заметила Нюша, из "сисек-писек"
А из кильки в томате я на целине (в стройотряде) варила суп - его называли "Красный". Уходил на "ура".
А один раз я в кулинарии купила куриные головы и лапы - это был 1987 год, в магазинах мало что было - и сварила суп с вермишелью. Ну и чтобы девчонки меня не убили - всё это выловила и выбросила. Потом все на свете прокляла - весь отряд искал в супе куриное мясо На меня пало подозрение, что я его одна съела. Пришлось командиру признаваться
А еще там же я покупала в магазинах кости от окорока и варила на них гороховый суп.
Во времечко было - на 10 рублей в день кормился отряд из 30 человек - завтрак, обед и ужин...

GALAktika-Z
шпротами в томате собственно приготовления. Вкуууууснааааа, рыбку свекр ловит

Рыбку у меня муж ловит а вот от рецептика домашних шпротов не отказалась бы.

Ева*
Во времечко было - на 10 рублей в день кормился отряд из 30 человек - завтрак, обед и ужин...

Ух какое замечательное время былО!!! Еще и кровяная колбаса из списка еды шеи-головы- ноги. Нету ее теперь не производят. А я так ее любила с салом обжареннуюи и с лучком. ;)

ksundel
Еще и кровяная колбаса из списка еды шеи-головы- ноги. Нету ее теперь не производят. А я так ее любила с салом обжареннуюи и с лучком.

На рынке, говорят, есть :)

свекровькровяную колбасу делает. можно ж самим) ток я подойти к этой колбасе даж не решаюсь. уж больно страшная.
и сало тож она делает, вкуснющее, и холодец..в гости что ль съездить)
я еще чо вспомнила. вместо семечек часто с мамой нажаривали маленьких сухариков, брали по одному, мазали маслом сливочным с одной стороны, на него чуть соли сыпали - и в рот. вкусно со сладким чаем. эх, сделать седня что ли..

Кузькина мамо
сало тож она делает, вкуснющее

Сало свое тоже люблю. Я его на мясорубке с чесноком прокручиваю, с солью и специями перемешиваю и оставляю дня на 4 настаиваться. Потом на черный хлеб намазать - вкууууусна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы