Еда бедняков

Потолковый Лампонюх
магазинный холодец

никогда! только свой.

Katy7788
Холодца что ли сварить...
Вкуснее из курицы

не, я только из свинины признаю. :)

Помню, на новогодний корпоратив персонально директору завода (так-то вполне молодой мужик) секретарша варила обычную картошку и чистила соленую селедку, и как-то без предрассудков он это с удовольствием вкушал, хотя стол был уставлен чем только можно.

ой, я тоже кильку в томате люблю :love: , куплю баночку и слопаю :)
но это не значит, что я только ее и ем из бедности, странная у вас подруга! :boom:

ооооооооооооия все это люблю,а ещё людблю сухари большие, которые в чай мокать :dance2:

Chайkа
никогда! только свой.

Не, ну свой я тоже очень люблю холодец. Но, блин, это же разные вещи, их нельзя сравнивать. В своем не попадаются всякие хрящики и прочий шмурдяк. Ну я даж не знаю как сказать.... Это штоли как пасту с морепродуками из итальянского ресторанчика сравнить с дошираком с похмелья - и то и другое такое, блин вкусное, но РАЗНОЕ...

эх, поздно в темку зашла, а то у меня в морозилке мойва валяется, завтра точно пожарю, ммм...или не выдержу и сегодня?

Готова поставит на то, что половина тут отписавшихся сегодня пили пиво с мойвой копченной

Я одна из них :) в первый раз в своей жизни ела мойву)))
Девочки, я потеряна для общества Я ниче в ней не поняла :boom: , почти все выкинула, тока хвостики погрызла, не могу я эти кишки кушать, а она ни фига не чистятся, размазывается все :dontknow:

Ниче я не поняла в колбасных обрезках

В магазине, как ненормальная на нее набродилась, когда увидела
С таким предвкушением ехала домой :love:
Ан нет :dontknow:

Я кака-та не така

ЙаСамаТакая
не могу я эти кишки кушать, а она ни фига не чистятся, размазывается все

Не, ну ты чоу - бОшку ей отрываешь, тока не резко. а так потихонечку, и кищки все вместе с бошкой отрываются. Получается как бы на 2 части рыппка расчленённая - первая часть башка и брюшинка, а вторая часть - спинка. Редко когда чо размазывается, процентах в 80 аккуратно получается.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 22:43

ЙаСамаТакая
Я кака-та не така

я такая же

ЙаСамаТакая
не могу я эти кишки кушать, а она ни фига не чистятся, размазывается все

Сестраааа
будем держаться вместе

Ерошка*
бОшку ей отрываешь, тока не резко. а так потихонечку, и кищки все вместе с бошкой отрываются

вооот,и муж меня так учил
только я,видать,больно криворукая,одна размазня у меня выходит,смотреть тошно

ЙаСамаТакая
Девочки, я потеряна для общества Я ниче в ней не поняла :boom: , почти все выкинула, тока хвостики погрызла, не могу я эти кишки кушать, а она ни фига не чистятся, размазывается все :dontknow:

Я сырую не чищу, для жарки. А копченую чищу даже от шкурки. Я извращенко.

Garfield
одна размазня у меня выходит,смотреть тошно

Не та щаз мойва, не та :( Раньше настоящая была копченая, а сейчас обливают жидким дымом, это она от дыма этого разваливается.

Garfield
я,видать,больно криворукая,

Да не, у меня раньше тож не получалось. А потом наловчилась с годами Как говорится. во всём нужна сноровка, закалка, тренировка

Девочки, больше никто ничего прекрасного не вспомнил? ;)

Katy7788
Вкуснее из курицы, но отрезать ногти и обдирать лапы так противно...

их надо бросить в кипяток на несколько минут, потом достать и ободрать, достаточно легко обдираются а уж потом доваривать до кондиции

Garfield
А я купила-таки вчера шей курячьих,нажарила...и грызли потом всей семьёй,пока дым из ушей не пошёл

а копченые??? точнее на ценнике написано запеченные))) такая вкуснятина

GALAktika-Z
Я его на мясорубке с чесноком прокручиваю, с солью и специями перемешиваю и оставляю дня на 4 настаиваться. Потом на черный хлеб намазать - вкууууусна!

отличный рецепт! никогда не слышала но попробую

Ante
больше никто ничего прекрасного не вспомнил?

Щас точно всех перплюну - мозги, жаренные в сухарях. Обожаю!

Ерошка*
мозги, жаренные в сухарях

чьи? :=-O:
Я ничего не придумала, два вечера подряд точила селедку с картохой и молоком
Ну вчера еще макароны по-флотски с домашним лечо зафигачила :)

Дамиана
а я мойву люблю

Калинка
пролетарская еда))

Кузькина мамо
чьи?

Ну вот буквально сегодня видела свиные, по цене 42 рубля за кг. Не купила - это у меня муж не поймёт, точно, не говоря уже о детях. Хотя это, правда, очень вкусно. Только их готовить как-то муторно, долго. Я сама ни разу не готовила, только ела уже готовые. У меня их бабушка раньше делала. (а так же вымя, почки, и прочие вкусняффки. Это так, далёкие детские воспоминания :( )

я тоже чойс порой люблю, но раньше раз в два месяца себе покупала, а теперь и этого не могу . дочка раз унюхала, так выхватила у меня ложку и как давай нахлебывать :=-O: . осталась тока килька теперь в качестве разнообразия , на кильку кошка нападает, но от той я могу отбится еще...

Аноним
чойс

что это?

аноним
..как это я приличный человек с приличным доходом ем кильку в томатном соусе, это еда бедняков

вечером мужу скажу, что "не пристало" тебе барину таку еду есть
а по теме дак хочется сказать - глупость какая

Chайkа
что это?

Ох, я позавчера доширак ела, так вкусно.
Тему почитала - заказала мужу мойвы люблю ее.
Буду швы в туалете затирать - с мойвой.

GALAktika-Z
А меня свекровушка иногда снабжает шпротами в томате собственно приготовления. Вкуууууснааааа, рыбку свекр ловит :)

Кароче - я балбесина, они не в томате

А вот рецепт обещанный
Рыбку берем самопойманную, чебаков. (или какую хотите, но мелкую). Чистим от внутренностей, головы долой, плавники и хвосты тоже. Если рыба с чешуей, ее тоже убираем.
Теперь эту рыбку аккуратненько укладываем на дно кастрюли, в один слой, так чтобы все дно было закрыто. Сверху слой тертой моркови. Посолить, поперчить, чуток лаврушки и ваши любимые специи, потом снова рыба-морковь-специи, рыба-морковь-специи... и так до верха. На полную трехлитровую кастрюлю добавить стакан растительного масла и 4-5 столовых ложек 9% уксуса. Закрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить... Свекровь готовит в скороварке часа 4. В обычной кастрюле, наверное, будет дольше. Получается ооооочень вкусно. Косточки у рыбы при готовке размягчаются и в итоге тоже съедаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы