Потеряла цель в работе

Доброго вечера!
Вот как решить такую проблему:
Учась в универе была цель: хотела достичь карьерного роста, большой зп и т.д. Как результат, за два года - должность заместителя финансового директора, с хорошей зп. Это в 21 то год.
Ушла в декрет: сейчас я - счастливая жена и мама 3х летнего ребенка.
НО! хоть квалификация и не утеряна: я подрабатывала в период декрета с самого момента рождения ребенка - я за последний год уже третий раз хочу сменить работу. Причины - непонятные: меня просто бесит моя работа. Я потеряла цель, не знаю чего хочу. Мне кажется, я просто обленилась. Мне стало комфортнее сидеть дома. Но ведь смысла в этом нет: есть муниципальный садик, есть хоть и несущественная, но необходимость в деньгах. Как себя "пнуть", заставить работать? может было у кого после декрета такое? как с ленью боролись?

анонимно
хотела достичь карьерного роста, большой зп и т.д. Как результат, за два года - должность заместителя финансового директора, с хорошей зп.

раньше Вы выполняли не свою программу, а, скорее всего, реализовывали мамин план - стали для нее успешным ребенком, вундеркиндом.

а теперь

анонимно
Я потеряла цель, не знаю чего хочу.

все дело в том, что Вы просто сейчас в поиске себя, у Вас появилась потребность в истинной самореализации. И прежние способы для этого, видимо, не подходят. Потому что они не Ваши.
Вы еще молоды, и это вполне нормально.
И лень тут вообще не при чем.

Вот и я не знаю как выйти на работу, работаю гл.бухом((( не хочу прям, как будто не по душе...

анонимно
Мне стало комфортнее сидеть дома

анонимно
Как себя "пнуть", заставить работать? может было у кого после декрета такое? как с ленью боролись?

Я никак не смогла. Уже 6 лет сижу дома, родила уже 2 ребенка. Дома хорошо!

Сколько слышу, сейчас кризис среднего возраста косит уже и молодежь младше тридцати. Мир ускоряется, блин.

Skyscraper
сейчас кризис среднего возраста косит уже и молодежь младше тридцати.

маловато жить собираетесь, если средний возраст - ниже тридцати.
А вообще-то до кризиса среднего возраста еще дорасти надо. И много чего сделать, в том числе, ошибок, чтоб было на фоне чего кризису развиваться.

анонимно
в 21 то год

17лет-поступила
22-только закончить должна
там не пять лет учаться?
даже если 4 учебных года-
после получения диплома сразу надо месяц с колен не подниматься,рот не закрывать, чтобы так круто устроиться
вам наверное чего-то не хватает?

вот всем смешно, а меня тоже работа бесит, и не хочу я на нее возвращаться, просто не хочу, дома хорошо, и работа то хорошая

kateishen
вот всем смешно, а меня тоже работа бесит

не смешно это.

Куда ты, Ева?
17лет-поступила
22-только закончить должна

я в 16 поступила (в школу с 6 лет пошла), работать с третьего курса начала: сначала совместителем обычным бухом, чуть позже пошла на работу на полный день. В результате рабоче-учебный день мог продолжаться с 7 утра до 3х ночи.
Так что я не тем самым о чем вы подумали, а головой заработала эту должность. Если все равно не верите, начальницы - женщины были. Не судите о том, о чем не знаете сразу в оскорбительной форме пожалуйста.

ТШ
раньше Вы выполняли не свою программу, а, скорее всего, реализовывали мамин план - стали для нее успешным ребенком, вундеркиндом.

а вот это похоже на правду. только как сейчас определить то что мое а что нет?

ТШ
не смешно это.

ну да, не смешно, я вот поняла, как я по доброму завидую людям, которые любят свою работу, ходят туда с удовольствием, вот это действительно счастье, еще и если за это платят..

ТШ
А вообще-то до кризиса среднего возраста еще дорасти надо. И много чего сделать, в том числе, ошибок, чтоб было на фоне чего кризису развиваться.

Я кагбэ понимаю Вашу иронию. Но вопрос ведь не в возрасте, а в возрастающих требованиях.
Бывало, подъеду к родному УПИ, к которому 13 лет назал на троллейбусе ехал, а там все приличными иномарками заставлено. Современная планка жизни много молодежи вгоняет в депрессию. )

kateishen
ну да, не смешно, я вот поняла, как я по доброму завидую людям, которые любят свою работу, ходят туда с удовольствием, вот это действительно счастье, еще и если за это платят..

да да да, этого я и хочу, но как? где найти такую?
Если честно, рада что не я одна такая :)

Многие сидя в декрете переоценивают свою жизнь и меняют работу. Я когда уходила, была уверена, что пойду из декрета в декрет или буду сидеть на своей работе до упора, потому что могу рассчитывать на место в мунике по ходатайству от предприятия. Ребенку 1,2 - уволилась с работы, перешла на другую с повышением должности и зарплаты, счастлива :)

Со мной подобное произошло во время декрета. Только я все таки себя нашла. И теперь у меня две работы : для души и самореализации и для денег.

Мне не хоца просто дома сидеть, хоца с детьми дома быть ;)

Куда ты, Ева?
после получения диплома сразу надо месяц с колен не подниматься,рот не закрывать, чтобы так круто устроиться

или родственники пристроили. а сейчас девушка элементарно боится, что "не потянет", вот и тянет с трудоустройством.

И по поводу ранней карьеры я Вас, автор, хорошо понимаю. Я в 21 была парламентским обозревателем в деловой газете, в 22 - выпускающим редактором, пахала по 14 часов в сутки. А потом послала все нафиг и ушла из журналистики. Потому что задолбало и поняла, что не мое. Люди, которые начинают рано работать, очень быстро выгорают и тут главное иметь силы вовремя сменить направление движения, а не идти куда-то по когда-то определенной цели.

Куда ты, Ева?

аноним

Че злые-то такие, в фирмочках на три человека и до директора за пару лет можно доработать :)

Альтер Эго
в фирмочках на три человека и до директора за пару лет можно доработать

тоже недобро, и тоже правдоподобно

анонимно
да да да, этого я и хочу, но как? где найти такую?

дак может, не торопиться, дать себе время, а не погонять саму себя неведомо куда.
тем более, если есть такая возможность.
Просто дать себе дозреть до ... ну Вы почувствуете, когда это случится, причем, само собой, не по принуждению, а будто исподволь.
Сомнения и метания, наверное, неотъемлемая часть наших переходных периодов жизни.

Skyscraper
приличными иномарками

Skyscraper
Современная планка жизни много молодежи

дак это не их планка, а их родителей. (!)

аноним
или родственники пристроили. а сейчас девушка элементарно боится, что "не потянет", вот и тянет с трудоустройством.

аноним
Куда ты, Ева?

анонимно
я в 16 поступила (в школу с 6 лет пошла), работать с третьего курса начала: сначала совместителем обычным бухом, чуть позже пошла на работу на полный день. В результате рабоче-учебный день мог продолжаться с 7 утра до 3х ночи.
Так что я не тем самым о чем вы подумали, а головой заработала эту должность. Если все равно не верите, начальницы - женщины были. Не судите о том, о чем не знаете сразу в оскорбительной форме пожалуйста.

так противно читать написанное людьми, которые не все посты читают

ТШ
дак может, не торопиться, дать себе время, а не погонять саму себя неведомо куда.

Спасибо за совет! Попробую видимо как то так и сделать :)

ТШ
все дело в том, что Вы просто сейчас в поиске себя, у Вас появилась потребность в истинной самореализации

ТШ, посоветуйте, пожалуйста! (извините, автор, что в вашей теме вклинилась)
Вот я нашла, что меня вдохновляет, что по душе. Во время первого декрета выучилась на дизайнера интерьеров. Еще не получив диплом забеременнела вторым - снова в декрет. На практике реализовала только один проект - дизайн собственной вновь приобретенной квартиры. По результатам работы поняла - что мой профессиональный уровень - ниже плинтуса. Нужно еще много учиться, ставить технику рисунка, осваивать 3ДМАКС более тщательно. С таким уровнем квалификации или еще 3 года на побегушках стажером в дизайн-контору к хорошему дизайнеру устроиться, либо самостоятельно "за 3 копейки" что-то "лабать" для малоимущих (у которых и и денег то нет на реализацию дизайн-проектов, потому что практика показывает, что любое укрошательство интерьера - это сразу удорожание в материалах или предметах интерера в разы, а то и в десятки раз). Получается замкнутый круг: дизайн для обеспеченных, а обеспеченные готовые платить хорошие деньги профессионалам. А я тетенька 35 лет.... неужели "корону снять" и начинать жизнь "с нулевого уровня"?
В то же время, во время второго декрета, переосмысливая происходящее поняла, что у меня дар продавать. Вот хоть воздух вагонами :) Думаю, ну почему бы не начать продавать недвижимость заграницей? Все же лучше делать сделки на кругленькие суммы, чем на сотни тысяч, но рублей и на чужого дядю.... Пришла к выводу, что надо начинать свой бизнес. НО! Дома сидеть привыкла, с тряпочкой по дому шуршать, у плиты стоять.... И даже не знаю, с какой стороны подступиться к международному бизнесу: английские не флюент совсем, статуса брокера у меня нет, да и..... вот с чего начать, чтобы крылья выросли и поперло? (пока дизайну училась - такое чуство было, что крылья за спиной! летала!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы