Странные они...или я?

vitahom
да? ну наверно мне просто не повезло пока с качеством одежды)

Видимо так Мне тоже только один раз так повезло - написала, что "уникальный" случай в моей жизни. И что-ж Вы не доцитировали-то фирму?

ЙаСамаТакая
я уже кричу....ГДЕ?ГДЕ! про стыд..........

Про стыд не вы говорили, а lolotus. И никто, вроде, не спорил с тем фактом, что дети гордятся хорошо одетыми родителями. Но...это далеко не единственный повод для гордости и для многих далеко не первый. Я гораздо чаще вспоминаю мамой читаные сказки на ночь, наши совместные семейные игры, походы, куда меня мои родители брали с собой, в подростковости разговоры "за жизнь" с папой на кухне. Для меня это гораздо ценнее и я спокойно могу простить "не фирменный" стиль одежды родителей.

Альфочка
сотню на путешествие мне не жаль. Двадцатку на сапоги - жаль

:dada: Вот я об этом же. Не соседям решать, что для меня важнее и в каких пропорциях и на что тратить деньги.

elenanazarova
Дамы, не делайте из одежды культа.

мы, похоже, на разных языках говорим

Homkin
И я вполне допускаю, что есть на свете еще девушки, у которых есть повод не любить шоппинг и не стремиться одеваться

задумалась...может, правда,у нас ещё возраст такой....но среди моих знакомых нет девушек, которых не интересует свой внешний вид.....даже больше скажу, женщин тоже таких не знаю (ну я имеюю вииду, поколение старшее)

ЗЫ: ааа, ну да, естественно, я сразу согласна, про мнение о моем окружение, про жалость к ограниченности и т.д. :)

@@@
Но...это далеко не единственный повод для гордости и для многих далеко не первый.

естественно, одно другому не мешает ;)

zhuchok
мы, похоже, на разных языках говорим

просто спор ни о чем

elenanazarova
Мне тепло зимой на улице только в длинной шубе, в пуховике моя попа старенькая мерзнет

имеете право :) только не стоит думать, что все, кто на детской площадке не в шубе - не имеют "приличного барахла" (выражение ваше ;) )

Лиса-Алиса
так тетя-то как раз и не в шалаше живет. просто сапоги у нее не брендовые.

у тёти сапоги не просто "не брендовые", а - стоптанные.

Что все на автора накинулись? Я так понимаю, что автора убило несоответствие - дорогой ремонт в квартире (и заметьте! - брендовая техника! не погнушались!) и одежда на уровне плохонького китая.

Zee
А если по серьезном, то меня наоборот высаживают совершенно разряженные дамы "в брендах", при этом ездящие на элементарно небезопасных старых друнделетах. Или выкладывающие свои фотки "в прикиде" на фоне старых-драных обоев в коридоре

• это ведь тоже снобизм определенный

для одних "скромненько" в европе, для других богатенько "с таганского"
не спорьте дефки

@@@
Но...это далеко не единственный повод для гордости и для многих далеко не первый. Я гораздо чаще вспоминаю мамой читаные сказки на ночь, наши совместные семейные игры, походы, куда меня мои родители брали с собой, в подростковости разговоры "за жизнь" с папой на кухне. Для меня это гораздо ценнее и я спокойно могу простить "не фирменный" стиль одежды родителей.

т.е. Вы реально считаете, что если б я в теме про шмотьё начала рассказывать про сказки, игры, разговоры и т.д. тогда б точно неадекват какой-то и комплексы, раз про совю детсво на пустом месте, да так глубоко, тогда бы я и на цитаты про комплексы согласны была))))))))))))))

@@@
И никто, вроде, не спорил с тем фактом, что дети гордятся хорошо одетыми родителями. Но

:=-O: как это никто? я схожу с ума

elenanazarova
Уважающий себя и окружающих человек, не пойдет на улицу в стоптанных сапогах. Априори.

Уважающий себя и окружающих человек, не станет судить о другом по степени стоптанности его сапог и заношенности куртки. Как же некоторые любят судить по себе и ни на минуту не могут представить, что люди бывают другие, с иным отношением к вещам, например. Нет, априори и все тут.

Kaktusina
для одних "скромненько" в европе, для других богатенько "с таганского"

+++++
прям даже интересно посмотреть на виновницу торжества (ой, простите, темы ) стало. Думается мне что не так там все запущено ;)

миндаль

++++++ :)

elenanazarova
Каждая женщина, если только у нее появляеться возможность одеться красиво, дорого, много и хорошо, не откажет себе в этом удовольствии. Или я не права?

Вы не правы про КАЖДУЮ я, например, откажусь. Ну, во всяком случае, в списке моих приоритетов это окажется на одном из последних мест.

elenanazarova
А я вот с ребенком гулять хожу в норковой ( о горе мне) шубе.

Вот может быть кто-нибудь объяснит мне в чем высший смысл этого действа? Вам не приходится детей таскать на руках хоть сколько-то?(В шубе это делать адски жарко). Не приходится детей из какой-нибудь грязи вытаскивать? Не приходится делать резких движений (с риском порвать рукав) когда малыш на дорогу бежит или с горки норовит навернуться? Вы всю прогулку чинно стоите или неторопясь прогуливаетесь, в то время как Ваш ребенок также чинно идет/стоит рядом? Вы хотите показать окружающим, что для Вас 100тыщ. (а столько стоит приличная норковая шуба) - эта ваще не деньги и у Вас этих шуб дофига? Чем Вас не устраивает для этих целей пуховик, скажем за 30тыс.? Он Вас полнит или что? У Вас нет других поводов "выгулять" свою шубу? Вы каждый сезон покупаете себе новую китайскую норку по цене пуховика?

Kaktusina
Kaktusina

Ой а мне почему столько плюсиков не поставили,я всю тему это пишу

мамаПружинки
Ой а мне почему столько плюсиков не поставили,я всю тему это пишу

а давай мене не жалко
+++++++++++++++++++

слушайте, а никому не приходила мысль, что просто в данной ситуации вопрос во вкусе. может, автор как раз относится к категории "бохато" одеться, а её знакомая носит одежду а-ля европейский casual? может, автор меняет свои "бохатые" вещи каждый сезон, а её знакомая носит качественные, но простые по виду вещи по неск.сезонов?

Я в некоторой степени поддерживаю недоумение автора. Может быть потому, что для меня мой внешний вид гораздо важнее марки моего холодильника. Во-первых меня профессия обязывает выглядеть с иголочки. И меня никто не поймёт, если я приду на работу в истасканном свитере и юбке 70-ых годов, а дома у меня будет стоять плазма за 100 т.р. :=-O: Во-вторых, в мой дом вхоже крайне ограниченное количество людей, чтобы заценить цену моей бытовой техники. К примеру, телевизор у меня 15-летней давности и я не вижу острой необходимости менять его на новый, ибо он прекрасно работатет и меня вполне устраивает. На эти деньги я лучше куплю себе пару новых костюмчиков.

Skaskiv
Вы не правы про КАЖДУЮ я, например, откажусь.

может так и быть, я Вас не знаю. Но эксперимент может считаться чистым, только если б действительно проводился, а так все теоретики ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы