Детные мамы: как у вас с уверенностью в себе?

Ребенку 10 мес. На работу стало хотеться не ради денег и общения, а т.к. чувствую, что моя уверенность в себе (не самоуверенность) куда-то уходит...Сейчас не хожу гулять с коляской на каблуках и при параде (до декрета и бер-ти любила очень) - сейчас лееегонький макияжик (могу и вообще без оного).То ли дяденьки смотрят как на "мамашу"- но это так, исключительно для поднятия самооценки. Чо-то уровень самооценки ползет к 0.Это у меня одной такое?

Кто ж Вам мешает при параде и макияже ходить :) А серьезно - сыну 1,2, я вышла на работу в том числе и по этой причине, поняла что рухнувшая самооценка и брак мой может погрести.

Дамиана
мужчин как то больше привлекает спокойная красота и минимум умелого макияжа.

Моего шпильки и миниюбки привлекают :) Так я его раньше с работы с коляской и встречала

с появлением ребенка у меня наоборот самооценка только поднялась :)

Дамиана всегда смешили барышни на огромных каблуках и стрингах вязнущие в песочнице

Это да!
Касается внешности мой уровень самооценки. Вроде и не поправилась, но что-то уж очень "упростилась".Дома не хожу обычно накрашенная, а может быть и надо бы. До "обабиться", конечно далеко еще, но даже приближаться боюсь.

С самооценкой все в порядке,работать как то не прет

Альтер Эго
Кто ж Вам мешает при параде и макияже ходить А серьезно - сыну 1,2, я вышла на работу в том числе и по этой причине, поняла что рухнувшая самооценка и брак мой может погрести.

Вот такой - постоянно домосидящий стиль жизни меня расхолаживает, видимо, хотя, в пределах разумного, конечно - чистая опрятная, но без цацок, каблуков и пр :)А то придешь домой, бывало и до ночи радуешь своего мужа накрашенным лицом Ностальжи

с первым было тяжелее в этом плане. щас моя самооценка от "дяденек" и "тетнек" меньше зависит, чем в 20 лет, поэтому както ваще у меня нормально все.
ну могу коненчо в 9 утра выйти такой заспаной чувырлой что не мешает прогулке и не отменяет становление человеком в обед)))

я в принципе считаю, что это исключительно внутреннего комфорта вопрос. к каблукам и макияжу мало относящийся. есть много фомаций и стилей жизни. образ кроссовочной мамаши с коляской равнозначен образу намакияженой и приодетой спешащей на работу девушки. просто они из разных сфер)

Ну очень меня подкрепляют морально приятные взгляды в мою сторону мужчин :)

самооценко какая была такая и осталась ибо образ жизни тот же практически. при параде выхожу на улу в 90% случаев
но

мурысь
Дома не хожу обычно накрашенная

мурысь
как у вас с уверенностью в себе?

хожу ненакрашенная, без каблуков

bananza
С самооценкой все в порядке,работать как то не прет

Однозначно повысилась. Это знаете как у ветерана-деда перед салагой в армии

Тоже что-то к 0 все идет :( Хотя и крашусь всегда при выходе на улицу или вообще "в люди",но все-равно...Нормально со вкусом одеться просто нет времени %)

У меня вот после рождения сына появилось( и остается) чувство что все самое хорошее еще впереди. Ответственности стало больше, да и ...

Naturlich!
как у ветерана-деда перед салагой в армии

Чувство что горы теперь свернуть могу, просто когда без ребенка живешь. мысли только о себе родимой, а сейчас столько ответственности . Есть для кого жить и работать, ну и зарабатывать

Naturlich!
Однозначно повысилась.

Да, с каждым ребёнком повышается уверенность в себе.
До детей у меня частенько проскальзывала мысль, что никому я не нужна. Помру - и не заметит никто. С тех пор как сын родился, эта мысль бесследно исчезла. Я точно и спокойно знаю, что очень нужна, что я незаменима. И не только для детей.
Дети придали моей самооценке устойчивость и весомость.
С макияжем и каблуками мои самооценка и мироощущение вообще никак не связаны :)

У меня такое было до полутора лет, пока с коляской таскалась %) . Потом мы стали ходить ножками и стало проще и снова хотелось блеснуть ;)

мурысь
На работу стало хотеться не ради денег и общения, а т.к. чувствую, что моя уверенность в себе (не самоуверенность) куда-то уходит...

Просто ваша жизнь изменилась и вы вымотались, ещё чуть-чуть и организм адаптируется окончательно. Все будит хорошо. Подрастет детёнок и маме легче.

Муся До детей у меня частенько проскальзывала мысль, что никому я не нужна. Помру - и не заметит никто. С тех пор как сын родился, эта мысль бесследно исчезла. Я точно и спокойно знаю, что очень нужна, что я незаменима. И не только для детей.
Дети придали моей самооценке устойчивость и весомость.
С макияжем и каблуками мои самооценка и мироощущение вообще никак не связаны

У меня другое. До детей никогда не покидала мысль, что я нужна, сначала маме, потом мужу, а потом и детям.

Naturlich!
Однозначно повысилась. Это знаете как у ветерана-деда перед салагой в армии

и у меня так тож бывает

Ирок
Потом мы стали ходить ножками и стало проще и снова хотелось блеснуть

Вооо! Жду того же.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 10:31

мурысь
Ребенку 10 мес. На работу стало хотеться не ради денег и общения, а т.к. чувствую, что моя уверенность в себе (не самоуверенность) куда-то уходит...Сейчас не хожу гулять с коляской на каблуках и при параде (до декрета и бер-ти любила очень) - сейчас лееегонький макияжик (могу и вообще без оного).То ли дяденьки смотрят как на "мамашу"- но это так, исключительно для поднятия самооценки. Чо-то уровень самооценки ползет к 0.Это у меня одной такое?

я вот когда была беременная - всегда ходила красивая и ухоженная, после родов всегда одевалась как на праздник, хотелось, чтобы ребёнок маму свою видел такой, ну вот такие тараканы были, вобщем я ещё и по сути своей такая, я люблю одеваться нарядно всегда. и сейчас стараюсь и себя и дочка всегда в ухоженном виде деражть...как-то сммешно сформулировалось вобщем уверенность и внешний вид нормальный, единственное что - после родов сильно потолстела, но вовремя одумалась и похудела до своих обычных размеров. а насчёт окружающих, странно, но со мной несколько раз пытались познакомиться мужчины именно с беременной а потом я резво бегала с коляской жирненькая там естественно никакого интереса ко мне, яж как бегемот была. сейчас нет проблем с уверенностью и самоуверенностью, внешностью и прочими причиндалами. я работаю над собой :)

Если ваше фото на аватаре, не могу что-то вас жирненькой представить - прям дюймовочка!
Я так-то блюду за собой, но чо-то соскучилась по себе ранешной

мурысь
Детные мамы

а бывают бездетные мамы?

мурысь
Если ваше фото на аватаре,

да, моё, и жирненькая была жуть, при своём-то росте

Возможно самооценка падает потому, что вы опускаетесь на уровень ребенка , книжки детские, игрушки, его милые рисунки и пр. Вы же до этого взрослыми категориями жили ;)

Муся
С макияжем и каблуками мои самооценка и мироощущение вообще никак не связаны

Я вот вышла на работу, тоже смотрю, никто знаков внимания не оказывает...ну все думаю, дело "труба" Потом выясняется, что мужички наши смущаются, ибо грудь у меня стала 4 размера и уменьшаться не хочет Хотя я ее не выставляю спецом, а наоборот - блузки-рубашки с юбкой-карандаш. Да как тут спрячешь то? А вообще, после декрета уверенности в себе добавилось, многие отметили, внутренний настрой поменялся.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:41

Это от нечего делать.
Займитесь интересным делом. Или круг общения расширьте.
Тогда все будет хорошо с самооценкой.

Как же я тоскую по тем временам, когда не было ребенка.... Хочется плакать навзрыд... Сейчас Женщиной себя не чувствую. Иногда и человеком не ощущаю. Меня ребенок изменил в худшую сторону. А я позволила. Дура.

Шматрица
Меня ребенок изменил в худшую сторону.

Злодей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы