Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Znayka
Я на автора больше удивляюсь: почему она считает обязанной свекровь-то?

Это скорее не чувство, что она обязана, а сложившийся стериотип, что любящие бабушки с радостью выручат и посидят с внучками, при этом никто и не задумывается над тем

Znayka
что свекровь теряет силы, время и даже здоровье

просто в голову это не приходит и все... До поры, до времени у меня похожее в голове вертелось, пока с реальностью не столкнулась, головой все переварила, сейчас к подобным ситуациям отношусь абсолютно по другому.

Znayka
Мы помогаем, они помогают.

+++++

Blackcurrant
Внуков от какой-то невестки, и родной доченьки

вообще то от любимого сына ;)
мне повезло у моей свекрови 2 сына
внука любит до безумия
хорошо что живем в разных городах

Blackcurrant

по моему у Вас предвзятое отношения к свекровям). Лучше послушаем автора.
И содержит дочь и внучку, на деле может означать, что дочь работает, а внучка ходит в садик. А бабушка, например, покупает больше подарков внучке и т.п.
лучше автора послушать.

ВнеЗемнаЯ
хорошо что живем в разных городах

мои живут за 1000 км, а свекровь тут. Так я на нее не нарадуюсь: и посидит, и поможет, если че, и не лезет, и советов никаких :P

Znayka
А что такого? ну вот такое ей видится решение тока.

а может дочь на работу и сидеть с внуками :)
сколько там ребенку то? автор?

Eваникa
Дочка свекрови тоже работает, но денег у нее никогда нет почему то

ооо... вон оно как

Eваникa
Да и дома она редко бывает т.е. свекровь занимается да? с ребенком то?

Гризликова
И содержит дочь и внучку, на деле может означать, что дочь работает, а внучка ходит в садик. А бабушка, например, покупает больше подарков внучке и т.п.

НУ И ЧТО??? ну вот так она живет, такая вот свекровь. Каждый выбирает для себя. И уж точно не автору решать за свекровь, хорошо та поступает или нет. как поступает, так и поступает. А автору если не нравится - есть масса вариантов ;)

Eваникa
Причина есть, свекровь содержит свою дочь и внучку (4 года), которые живут тоже с нами. На троих пенсии не очень хватает.

Нормально! Все в мамкину квартирку вселились.....

Мне вот интересно стало, сколько лет дочке и кем она работает, что по киношкам ходить - есть деньги, а для дома - нет...

Гризликова
по моему у Вас предвзятое отношения к свекровям).

да не, нормальное, у меня хорошие отношения со свекровью.

Свекровь, конечно, не обязана сидеть с внуком бесплатно (при этом по непонятным причинам обеспечивая взрослую дочь и внучку). Она имеет полное право требовать с сына и невестки зарплату.
Зато когда эту самую свекровь (не дай Бог) разобьет паралич или просто она сляжет по старости и по болезни, то невестка с сыном тоже будут иметь полное право требовать от нее зарплату за то, что будут за ней ухаживать? Про дочь я молчу, потому что обычно в таких ситуациях, как правило, такие дочери самоустраняются от решения проблемы.
Вроде все правильно, но как-то совсем не по-человечески.

Господи, спасибо Тебе, что у моей свекрови один ребенок

Znayka
Так я на нее не нарадуюсь повезло ;)
ну свекрови ж разные водятся
хотя от бабушки поближе я б не отказась в свете ожидания ещё одного малыша :dada:

счастливаяЯ
сколько лет дочке и кем она работает, что по киношкам ходить - есть деньги, а для дома - нет...

ну так, это ж у кого какие приоритеты..

Чук и Гек
Зато когда эту самую свекровь (не дай Бог) разобьет паралич или просто она сляжет по старости и по болезни, то невестка с сыном тоже будут иметь полное право требовать от нее зарплату за то, что будут за ней ухаживать?

то же самое вертелось на языке, не стала озвучивать...

Чук и Гек
Вроде все правильно, но как-то совсем не по-человечески.

+1 Деловой подход :)

ВнеЗемнаЯ
повезло
ну свекрови ж разные водятся

да и невестка невестке рознь, скажу я вам ;)

Дамиана
Хочется выяснять почему?оно надо?

вот мне тоже кажется, что нужно принять ситуацию, какая она есть по факту
и не заморачиваться

счастливаяЯ
Мне вот интересно стало, сколько лет дочке и кем она работает, что по киношкам ходить - есть деньги, а для дома - нет...

А тебе не интересно сколько лет

Eваникa

и почему она свою мамашу не нагружает?

Katerinadiz
нужно принять ситуацию, какая она есть по факту
и не заморачиваться

++++ потому что такие заморочки только к нервным срывам и скандалам приведут, а живут все вместе

Eваникa
Дочка свекрови тоже работает, но денег у нее никогда нет почему то, и если нужно покупать какие то вещи трясет с мамы, продуктов не покупает, за квартиру не платит. Да и дома она редко бывает, то на днях рождениях то в кино, то еще где...

че, нормальная семейка, выгоды не упускают, кто что может, тот с родных и имеет, доча с мамы пенсионерки, мама с сына

Иноходка
доча с мамы пенсионерки, мама с сына

а сын тоже хорош: семейку приволок и живет себе припеваючи

Znayka
И уж точно не автору решать за свекровь

Znayka
А автору если не нравится - есть масса вариантов

Так я и не решаю за нее, скорее она за нас. А вариантов у нас нет, ввиду сложившихся обстоятельств.

Дамиана
Бабушка не обязана сидеть с внуком, бабушка не обязана содержать дочку. Бабушка делает просто так как ей выгодно и хочется. Хочется выяснять почему?оно надо?

а внучка, если что, обязана или нет помогать бабушке, покупать ей продукты, приносить лекарство? Она может (внучка) делать так, как ей выгодно и хочется? Чисто интересноСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 02:09

Дамиана
спасибо, что у моей мамы еще дофига других интересных занятий, чем сидеть с моим ребенком. Иногда-обидно, но спасибо, что родители здоровы и полны сил, ттт

Так-то оно так, все мы этого желаем, но автор обсуждает ситуацию "сидения с ребенком" только в случае его болезни, т.е. крайней необходимости. Я считаю, это абсолютно разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы