Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Гризликова
ответственности чувствуют они больше.

точно. Она и устает больше именно от навалившейся ответственности, переживает за каждый пук (ну наша так). Мы ей щас предложили поехать отдохнуть за наш счет, до НГ на недельку. Нет, говорит, ен смогу, а вдруг у вас че, а меня нет, я ж отдохнуть не смогу, только и буду о вас думать.

Eваникa
Фиг с ними, с деньгами, но как быть с отношением к этому человеку, как к ней теперь относиться

Ну я бы иначе, как к наемному работнику вряд ли после этого стала относиться)))

Znayka
ага, прям вот взяла и решила без всяких на то причин

Именно так оно и есть, сами хотят с детьми возиться. Но без денег :) Вас это удивляет?

Blackcurrant
Вас это удивляет?

нет, не удивляет. Меня удивляет другое, что мамочки удивляются, что, оказывается, не все спят и видят, чтобы с дитем посидеть

Znayka
ага, прям вот взяла и решила без всяких на то причин

Причина есть, свекровь содержит свою дочь и внучку (4 года), которые живут тоже с нами. На троих пенсии не очень хватает.

Znayka
так-то она вынуждена не отдыхать на пенсии, а сидеть с ребенком. Не только деньги рулят. А уж если и рулят - то и компенсация должна быть не только из-за денег, но и из-за потраченных ею сил и времени

Конечно, для этого существуют подарки, благодарности итд. Но конкретная такса: прогулка- столько то, поход в поликлинику- столько то, я с детьми, пока вы в кино - столько-то мне не понятно.Каждому- свое.

Иноходка
Ну я бы иначе, как к наемному работнику вряд ли после этого стала относиться)))

А это обиду вызовет. Тем более люди в одной квартире живут. Наверное мамы мужа? А чоу, свекровь за рпоживание денег не берет? по мне так это логичнее было бы.

Blackcurrant
Мне было бы очень неприятно,

... мне скорее показалось бы странным, что наши бабушки с внуком согласились бы за деньги сидеть... Но, как человек оптимистичный и не конфликтный, ищу везде плюсы.

1. У бабушки больше денег - больше тратит на себя - красивее выглядит
  2. У бабушки больше денег - у ребенка больше хороших игрушек
  3. У бабушки больше денег - интереснее прогулки, походы в цирк, зоопарк и тд.
  4. Чувствую, что она не одолжение делает нам, а подрабатывает определенным образом (или как здесь написали, не чувствую себя обязанной)
  5. У свекрови дополнительный доход - чувствует себя более уверенно, она не просто пенсионер, а пенсионер с доп. доходом. Это и на ее настроении скажется положительным образом, скорее всего...

Вообщем, ищите плюсы ;) Ситуация не из самых ужасных :)

Blackcurrant
А это обиду вызовет. Тем более люди в одной квартире живут

Коммерческие отношения в семье могут иметь неприятные последствия, да)

Blackcurrant
Но я бы поинтересовалась, не вернуть ли свекрови молоко, которым она выкормила моего мужа

вы, знаете, там отношения непростые, и сложившаяся ситуация - вполне себе выход.
как-то свекровь подруге сказала, что если бы ей не пришлось сидеть с ребенком, она бы вышла на работу - на том и порешали.
зато никаких претензий, упреков и прочих выпадов, деловые отношения, так сказать ))

Eваникa
Причина есть, свекровь содержит свою дочь и внучку (4 года)

тем более, не от сытой жизни

Znayka
не удивляет. Меня удивляет другое, что мамочки удивляются, что, оказывается, не все спят и видят, чтобы с дитем посидеть

бросьте, не все. Моя свекровь любит внуков на словах и на фотографиях (хоть в этом не признается ни она, ни муж). А по сути- они ей пофигу совершенно. ну да имеет право, своих вынянчила, внукам она уже особо ничем не обязана. Только бы еще на словах бы сдерживала бы свой елей и любовь.

А мои родители - искренне любят внуков :) хотя не думаю, что именно "нянчить их"- то, о чем они мечтают, но всегда гуляют, играют, итд. Хотя имеют полное право это не делать

Eваникa
свекровь содержит свою дочь и внучку (4 года), которые живут тоже с нами

Blackcurrant
для этого существуют подарки, благодарности итд.

ну а если ей даром подарки не нужны, а лучше деньгами - че кривляться-то?

Blackcurrant
А чоу, свекровь за рпоживание денег не берет?

Eваникa
покупаем продукты, платим за квартиру...

Eваникa
Причина есть, свекровь содержит свою дочь и внучку (4 года), которые живут тоже с нами. На троих пенсии не очень хватает.

мда...

а дочка с вашим ребенком заодно сидеть не может?
вы не дружно живете?

Katerinadiz
как-то свекровь подруге сказала, что если бы ей не пришлось сидеть с ребенком, она бы вышла на работу - на том и порешали.

ну тут немного другое дело. Свекровь теряет деньги потому, что сидит с ребенком. тут в принципе логично было бы компенсировать ей "невыход" на работу . Это немного другое, чем я сижу с вашими детьми. своими внуками- а вы мне за это платите. Ночная смена-двойной тариф, отпуск- по ТК 28 дней+ 3 дня за работу extra hours

Blackcurrant
А чоу, свекровь за рпоживание денег не берет?

Ну так мы за квартиру и платим

Blackcurrant

и моя свекровь и мои родители любят нашего сына. И свекрови помогаем материально (ежемесячно) и моим иногда, какие-то крупные траты берем на себя несколько раз в год. НО! Никто из нас никогда не считает, что это за что-то. Мы помогаем, они помогают. Всем в радость, необязательно при передаче денег говорить: а это за прошлую пятницу, когда мы Гришу оставляли на 2 часа 40 минут. Понимаете?

Blackcurrant
имеет право, своих вынянчила, внукам она уже особо ничем не обязана

;)

Katerinadiz
зато никаких претензий, упреков и прочих выпадов, деловые отношения, так сказать ))

а спрос какой?

Blackcurrant
Свекровь теряет деньги потому, что сидит с ребенком.

а то, что свекровь теряет силы, время и даже здоровье? ;) Я на автора больше удивляюсь: почему она считает обязанной свекровь-то?

я бы решение принимать по такому случаю переложила бы на мужа )
а вообще сложные у вас отношения...
и не к чему наверное жить вместе всем...

у свекрови двое детей - дочь и сын... живут вместе... у них дети... и вот что помогать дочери и её ребенку она готова брать деньги с сына, за то что посидит с ребенком сына %)

Eваникa
свекровь содержит свою дочь и внучку (4 года),

она у нее инвалид, дочка? почему она ее содержит?

ВнеЗемнаЯ
у свекрови двое детей - дочь и сын... живут вместе... у них дети... и вот что помогать дочери и её ребенку она готова брать деньги с сына, за то что посидит с ребенком сына

сравнили. Внуков от какой-то невестки, и родной доченьки

Иноходка

тунеядка. Раньше таких по статье привлекали. Правильно, имхо делали. Труд облагораживает человека

ВнеЗемнаЯ
я бы решение принимать по такому случаю переложила бы на мужа )

+++++

ВнеЗемнаЯ
вот что помогать дочери и её ребенку она готова брать деньги с сына, за то что посидит с ребенком сына

ну странно... А что такого? ну вот такое ей видится решение тока. У автора тоже есть выбор ;)

Eваникa
а я, как и положено, вышла на работу

vot i plati za vozmoznost.

ВнеЗемнаЯ
а дочка с вашим ребенком заодно сидеть не может?

Дочка свекрови тоже работает, но денег у нее никогда нет почему то, и если нужно покупать какие то вещи трясет с мамы, продуктов не покупает, за квартиру не платит. Да и дома она редко бывает, то на днях рождениях то в кино, то еще где...

Blackcurrant

тунеядка. Раньше таких по статье привлекали. Правильно, имхо делали. Труд облагораживает человека

%) %) %) вы это где вычитали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы