нет сил все изменить, не уверена ни вч ем(

Таша НН
я произношу текст про " даже поесть времени не было" - а муж садится за комп. Вирусы, блин, сканировать. И да-я бы сильно обиделась. Вслух.

видимо, со мной что-то не то, но я совсем ничего обидного здесь не нахожу...
Ну, день тяжелый - и че? Приехали домой и легли на диван?
Сил на то, чтобы бутерброд сделать, думаю хватит...
И у мужа хватит, когда насканируется.
Это больше всего меня удивляет в некоторых рассказах о семейной жизни: тетеньки себе норм напридумывают норм и правил, а потом начинают мужей терроризировать за то, что их поведение не вписывается в придуманную картину мира.

Homkin

Именно. Легла и лежу.

Homkin

Бедный Ваш муж...

Homkin
Это больше всего меня удивляет в некоторых рассказах о семейной жизни: тетеньки себе норм напридумывают норм и правил, а потом начинают мужей терроризировать за то, что их поведение не вписывается в придуманную картину мира.

Как я счастлива, что у нас с мужем -один миф на двоих. Называется "заботиться друг о друге"

Таша НН
Как я счастлива, что у нас с мужем -один миф на двоих. Называется "заботиться друг о друге"

так у автора нет этого мифа. Это она одна крутится как белка в домашних делах, а муж своим делом занят. Поэтому и совет автору "забить на эти дела" многие дали. Как один из способов изменить ситуацию. ;) Заставить мужа позаботиться и о ней тоже.

Homkin

++++1000000000000

Homkin
Таша НН
я произношу текст про " даже поесть времени не было" - а муж садится за комп. Вирусы, блин, сканировать. И да-я бы сильно обиделась. Вслух.

видимо, со мной что-то не то, но я совсем ничего обидного здесь не нахожу...
И у мужа хватит, когда насканируется.

Мне тоже близка такая позиция.
Автор сама пишет, с одной стороны "очень устала", а с другой хочет "чтобы все было красиво, стол накрыт и т.п.".
Право слово, когда я "очень устаю" после работы красиво накрытый стол меня волнует меньше всего...
Любому человеку дома хочется просто расслабиться, кому как - кто-то молча хочет полежать, кто-то в компе посидеть, кто-то в книжку уткнуться... и не тогда, когда "все дела будут сделаны", а именно когда устал. Зудящего над ухом супруга в эти моменты терпеть невыносимо.

Таюнэ (TV)
Поэтому и совет автору "забить на эти дела" многие дали.

Совет недурен :) Особенно при двух детях. Я не иронизирую -действительно, это бы решило многие проблемы-она бы отдохнула, супруг бы увидел...эээ.. результаты :) Может, и прояснилось бы что в голове у супруга.
Но я "впилась" в другое. Есть несколько барышень, которые ну с большим превосходством и текстами типа "ССЗБ" прямо сильно вслух удивляются, как это можно-хотеть, чтобы о тебе позаботились. Типа, "вот я никогда не хочу, колбасы сама себе настрогаю-и довольна. И все-ради мира в семье". И вопрос мой (и автора тоже) -семья ли это, и нужен ли этот мир? Причем я все изгибы понимаю - бюджет любой понимаю, секс любой понимаю, даже отношения "мальчик+мальчик" понимаю. А вот что ненормального в том, что человека обидело отсутствие элементарного внимания - не понимаю.

Таша НН
Именно. Легла и лежу.

А я вот не умею.
Да и не полежишь особо с ребенком-то маленьким.

Таша НН
Бедный Ваш муж...

Конечно Мужья, на которых обижаются и которым выносят мозг - определенно намного счастливее.

Таша НН

А вы понятия-то не подменяйте. Дай Бог каждому заботиться друг о друге так, как это делаем мы.Но если сегодня муж устал и не хочет впрягаться в мою генеральную уборку - это его право. Потому что уборка - моя инициатива, а не его требование.
Вроде логично....

Таша НН
А вот что ненормального в том, что человека обидело отсутствие элементарного внимания - не понимаю.

Вы думаете за 12 лет муж внимания автору не уделял?
Да даже то, что он комб на вирусы стал сканировать можно подогнать под "проявил внимания, чтобы ты родная могла на своей юмаме любимой посидеть, потренькать".. С вирусами это не получится.

Таша НН
сильно вслух удивляются, как это можно-хотеть, чтобы о тебе позаботились

Нельзя заботиться постоянно и непрестанно, иногда хочется и свои дела поделать. Муж наверняка что-то сделал до этого, и посчитал что на сегодня "заботы" уже достаточно Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 16:55

Homkin
А я вот не умею.
Да и не полежишь особо с ребенком-то маленьким.

Почему? У меня двое -лежать получается :)

Homkin
Но если сегодня муж устал и не хочет впрягаться в мою генеральную уборку - это его право. Потому что уборка - моя инициатива, а не его требование.
Вроде логично....

И Вы тоже-не подменяйте :) Генеральная уборка-это плановое мероприятие. А день, когда не поесть не, простите, пописать - форс-мажор :)

Homkin
Конечно Мужья, на которых обижаются и которым выносят мозг - определенно намного счастливее.

Не совсем так. Потому что тут два варианта-либо уставшему , замотанному , заболевающему мужу тоже предлагается "сделать себе бутерброд-чай, не развалится" -тогда он бедный :) Либо это игра в одни ворота, Вы не развалитесь, себя обслужите, а он-нет. Тогда это скверно. И рано или поздно надоедает, как всякая игра в одни ворота.

Армавир
можно подогнать под

Ключевое слово :)

Армавир
Вы думаете за 12 лет муж внимания автору не уделял?

Хороша ложка к обеду :)

Армавир
Нельзя заботиться постоянно и непрестанно, иногда хочется и свои дела поделать.

Безусловно :) Но вот молодым женам :) всегда объясняют, что есть крайне скверное время- когда мужа можно только любить, кормить и в рот заглядывать :) И это-час, когда он голодный и не в духе пришел с работы. Может быть, я избаловалась -но у ВСЕХ окружающих меня мужчин хватает ума понять, что с женщиной все также :) То есть - ну удели ты ЭТИ 15 минут ей. И будет полная гармония.

Таша НН
Ключевое слово

Да я к тому, что ваша интерпритация заботы - она лишь Ваша, с вашей колокольни. С точки зрения другого человека (даже не обязательно мужа автора) -заботой можно назвать совсем другие поступки (проверка компа, например)... Субъективно очень все, вот я к чему. И одно частное мнение не истина.

Таша НН
Но вот молодым женам всегда объясняют, что есть крайне скверное время- когда мужа можно только любить, кормить и в рот заглядывать И это-час, когда он голодный и не в духе пришел с работы. Может быть, я избаловалась -но у ВСЕХ окружающих меня мужчин хватает ума понять, что с женщиной все также То есть - ну удели ты ЭТИ 15 минут ей. И будет полная гармония.

Я так поняла они вместе домой пришли. И не известно, кто устал больше - кто "плачется и жалуется" или тот, кто молча садится к компьютеру отдохнуть.

Армавир
И одно частное мнение не истина.

И другое - тоже :) Вот и договорились :)
Просто это же ю - мамский тренд -кричать "самадура!!!!!!" Мне лично он как-то ... противен уже, что ли....

Таша НН
мамский тренд -кричать "самадура!!!!!!"

Она конечно не дура, но и муж не виноват, что одним своим фактом присутствия начал раздражать..
Знаете, тут хоть наизнанку вывернись, узаботься, кофе в постель с утра до вечера, и так далее... если про тебя такие мысли думают:

Мамаtoo
Не могу понять почему мне начинает казаться что он - это глубоко не мой человек, и страшно от того что мне придется прожить с ним скучную и занудную жизнь.

то что ты поделаешь...
Молча уйти, подать на развод, избавить от своего общества?

Таш, вот читаю тебя и вспомнилась мне ситуация.
я тож весь день в работе ,устала как собака, замерзла на остановке, мужу позвонила, чтоб забрал меня. домой приезжаем, а там борщ сварен. и чай горячий, не успел остыть. вот уж года 4 прошло, а до сих пор помню, как я была счастлива. :)
вощим всяко поддерживаю автора.

Армавир
но и муж не виноват,

а я считаю ,что можно быть чуть более чутким к человеку, с которым не первый год живешь.

Таша НН
Просто это же ю - мамский тренд -кричать "самадура!!!!!!" Мне лично он как-то ... противен уже, что ли....

вот блин +++ многа-многа

Яблоко
а я считаю ,что можно быть чуть более чутким к человеку, с которым не первый год живешь

++ и тут тоже плюсанусь :)

Армавир
Да даже то, что он комб на вирусы стал сканировать можно подогнать под "проявил внимания, чтобы ты родная могла на своей юмаме любимой посидеть, потренькать"..

да-да))) меня обманывать не надо, я сам обманываться рад))

а зачем вы работаете?

не могу позволить сидеть дома, муж сам попросил побыстрее выйти , тяжело, да и сама я уже чахла в четырех стенах.

Рыся
пригласите мужа на свидание,

Пригласила. перед НГ

Рыся
как раньше было?

Все было хорошо. Я приходила с работы, а он уже ребенка забрал и ужин погрел, ужинали, падали на диван смотрели мульты с сыном. Потом могли собраться и пойти вместе погулять , мороженое купить или фруктов. Потом поменяли место жительства, уехали далеко от центра в пригородный поселок, за тов свой дом. Быт устроить не можем, денег не хватает. Выйти тут некуда........ и т д.

Рыся
пройду мимо в шею-спину чмокну и дальше иду ;) :)-вопрос в отношении

Я целый день сижу на работе молчу, коллектив такой и должность что лишнего скажешь, доложат тут же. Я прихожу домой я хочу расслабиться поговорить пошутить. Я не хочу дрюпнуться спать,я хочу что бы день продолжался. не знаю понимаете ли вы меня.

Homkin
а чем вы так заняты весь день с двухлетним ребенком, что вам даже пожрать, простите, некогда?

здрасти приехали,я на работе до 8 вечера, ребенок с няней ( возим к няне) каждый вечер не только нужно себя накормить и мужа с детьми, так еще свежак приготовить и упаковать все в Емкости СВЧ , так как няня наша не готовит, ну и много всякой хрени, у сына вечные доклады , проекты помочь нужно.

Таша НН
а она этого счастья лишена :)

И муж удивлен , что эт так мне плохо, от чего???????????? Все же прекрасно)))))))))))))))

Dew
Именно самой хочется красиво накрыть стол, чинно всем поужинать?
У мужа есть требования какие-то?

У мужа вообще нет ни каких требований по началу. Но иногда потом проскочит " Вот блин, ольга , как она все успевает, все у нее в руках горит" Ольга - это моя сестра Я так не лублу)))))))))

Мамаtoo
Я прихожу домой я хочу расслабиться поговорить пошутить. Я не хочу дрюпнуться спать,я хочу что бы день продолжался.

А вы мужу об этом говорили? Не в виде наезда, а просто в обычном разговоре, вы с ним делитесь своими желаниями, мыслями? Или он все сам должен додумать?

Таша НН

Просто вот реально-я НЕ представляю в своей семье такую ситуацию. Когда мы едем домой, рассказываем, как день прошел, я произношу текст про " даже поесть времени не было" - а муж садится за комп. Вирусы, блин, сканировать. И да-я бы сильно обиделась. Вслух.
Уси пуси да все впереди еще :P

Таюнэ (TV)
Вы эмоциональный человек, Вам нужны чувства, быстрая смена действий. А ему этого ничего не надо.

Прямо в точку

Таюнэ (TV)
Надо быть просто женщиной и быть для мужчины слабой, а не сильной.

Он не любит когда я слабая, ему лучше когда я твердо стою на ногах.

Рыся
для нее пожрать-это дело,не терпящее отлагательств, дл янего чтото иное ;) он ж ей не мешал куштать

Вот не хотела я на теме про еду зацикливаться но скажу. да он мне не мешал кушать НО девочкииии мне мешал ребенок который тоже просил кушать и которого муж не мог отвлечь на пять минут что бы я все накрыла и разогрела. Дочка не успела порог переступить сразу " Чай, чай, чай" Ну и понеслось...А он спокойно сидел за компом. :)

Рыся
аналогично. Кто сильно кущать хочет тот и бежит поляну накрывать. Если все сыты сидим отдыхаем.

В нашей семье это я, так как я только вышла с декрета, для меня это так болезненно не кушать целый день.

ЖаР ПтИцА
Не в виде наезда, а просто в обычном разговоре, вы с ним делитесь своими желаниями, мыслями?

нет я всегда озвучиваю свои желания, сегодня спокойно , завтра тоже спокойно а уже потом

Мамаtoo
нет я всегда озвучиваю свои желания, сегодня спокойно , завтра тоже спокойно а уже потом

А вообще сесть поговорить не пробовали? Не сейчас вот надо то-то и то-то, а именно поговорить за жизнь и ее видение вами обоими? Основная проблема на мой взгляд в таких ситуациях. когда один из супругов не может донести до другого, что он видит не так и как бы ему хотелось. Разговаривать надо уметь, равно как и слышать друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы